Мультипликаторные катушки Daiwa

Leshii

Старожил
У моей HLC родной(не тюнинговой) тоже обойма из желтого металла :D
А вот у тюнинговой была из белого.

Leshii

Старожил
DmG сказал(а):
Leshii, в моем сообщение есть вторая ссылочка на официальный дайвовский сайт, там все особенности катушек расписаны, по SV103 порядок, указано что рама и редукторная крышка метал. Вот у SV105 редукторная крышка из зайона.
Да,Дмитрий,извини :cry: Смотрел и писал с телефона и ужасной связи,поэтому по ссылкам не ходил.

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
У моей HLC родной(не тюнинговой) тоже обойма из желтого металла :D
А вот у тюнинговой была из белого.
Значит надули меня япошки, в зил HLC воткнули тюнинг шпулю :D

Kostiksol

Старожил
СергейИ сказал(а):
Ух ты, а у меня (в смысле у катушки = родной шпули) реально из жёлтого металла... во бл...
Думаю не принципиально, какого она цвета.
Ксати, Сергей, поздравляю с обновой. В чуланчик его надо... :D

Leshii

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Значит надули меня япошки, в зил HLC воткнули тюнинг шпулю :D
Там есть еще одно отличие-помоему на тюнинговой отверстия насверлены,а на штатной они только намечены,то есть недосверлены. И вроде вес чуть отличается,но не уверен

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Думаю не принципиально, какого она цвета.
Ксати, Сергей, поздравляю с обновой. В чуланчик его надо... :D
Спасибо за поздравление, как сказали бы в СССР, дорогой Вы наш человек., но уж нет, на "Волке" унцевом, который овер севен, будет она зарезервирована (и реально применяема) если только позволит стечение обстоятельств, пусть работает (в дополнение к Talon MXF (ест-но в ITM) до 28 гр., с Abu Revo STX первой генерации) под поводковые и прочие "кастмастеровые" и "окунёво котловые"., а j-dream, как изначально предполагалось - на Святом Круа до унции (в данном случае "Премиере") в длинне 6,6 - под воблеры... мож даже на флюр перейду (как Володя из Владимира пользует...), ну вот так вот как-то...
В общем, Константин, жму с Вашего позволения руку Вашу крепко, НО, при возможности буду всё-таки катушку задействовать по назначению... скажем, мне очень хотелось бы, чтоб это было именно так!

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
Там есть еще одно отличие-помоему на тюнинговой отверстия насверлены,а на штатной они только намечены,то есть недосверлены. И вроде вес чуть отличается,но не уверен
У меня шпуля штатная, дырки не сквозные.
Кстати родные шары у зила HLC показались мне мегазачетные.

Kostiksol

Старожил
СергейИ
Мне лично очень понравилось, как зил HLC раскрывается с длинными 8.6 удилищами лососевого типажа. Заброс получается просто отличный, обязательно попробуйте при возможности.

Kostiksol

Старожил
СергейИ сказал(а):
Спасибо за поздравление, как сказали бы в СССР, дорогой Вы наш человек., но уж нет, на "Волке" унцевом, который овер севен, будет она зарезервирована (и реально применяема) если только позволит стечение обстоятельств, пусть работает (в дополнение !
Я себе кстати z103ml в чуланчик спрятал, из 2 одну собрал. Вот лежит теперь как новая в родной новенькой коробочке. А 2-й рыбачу.

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
СергейИ
Мне лично очень понравилось, как зил HLC раскрывается с длинными 8.6 удилищами лососевого типажа. Заброс получается просто отличный, обязательно попробуйте при возможности.
Константин, вот не поверите, но именно Вашей "последней каплей" (после общего многолетнего мониторинга, если хотите) именно и стало у меня твёрдое и осознанное убеждение, что Zillion HLC мне явно лишней НЕбудет., за что Вам низкий поклон!

Kostiksol

Старожил
СергейИ сказал(а):
Константин, вот не поверите, но именно Вашей "последней каплей" (после общего многолетнего мониторинга, если хотите) именно и стало у меня твёрдое и осознанное убеждение, что Zillion HLC мне явно лишней НЕбудет., за что Вам низкий поклон!
Вы мня прям в краску вгоняете :oops: Я только последователь, главный популяризатор в НСК темы HLC у нас Дмитрий (DmG). Он же первый и оцифровал результаты работы НLC.

durua

Новичок
Доброго вечера всем! НА днях удалось обкатать вновь прибывший зилион твс щучкой на 10200! Рыбалка была первая для этой катушки, в принципе прям восторга она не вызвала, но добротная катушка, кидает хорошо, немного дальше чем старый зил с хлц шпулей. Что не понравилось, о чем уже говорили, при потяжках рыбы и нахождении лесоукладывателя в крайних положениях раздавался треск и чувствовалось что плетня сходит с перегибом и давит на глазок. Мощности катушки и фрикциона за глаза! После рыбалки разобрал не удержался, все там прилично сделано, привод червяка пластмассовый, но у риоги тоже так сделано и работает без нареканий! Смазки было мало, добавил! В общем то катушка понравилась, но не премиум. Добавил пару подшипников в кнобы и пару в червяк лесоукладывателя. Хотелось бы мелкую шпулю для нее было бы очень кстати! Но свой любимый старый зилик далеко не убираю! :D
Удилище оверсевен 782мш, плетня буллит брайд 0.2.
image-ab01dc0192de36073fded41f82ba2a1fe5e73ec024d1db5af24cd73e9ee3fc96-V.jpg

durua

Новичок
Есть риога 2020, но привык унцовой удочкой ловить, а на ней риога ни как не катит!

Arsak

Писатель-рыбак
durua сказал(а):
Доброго вечера всем! НА днях удалось обкатать вновь прибывший зилион твс щучкой на 10200! Рыбалка была первая для этой катушки, в принципе прям восторга она не вызвала, но добротная катушка, кидает хорошо, немного дальше чем старый зил с хлц шпулей. Что не понравилось, о чем уже говорили, при потяжках рыбы и нахождении лесоукладывателя в крайних положениях раздавался треск и чувствовалось что плетня сходит с перегибом и давит на глазок. Мощности катушки и фрикциона за глаза! После рыбалки разобрал не удержался, все там прилично сделано, привод червяка пластмассовый, но у риоги тоже так сделано и работает без нареканий! Смазки было мало, добавил! В общем то катушка понравилась, но не премиум. Добавил пару подшипников в кнобы и пару в червяк лесоукладывателя. Хотелось бы мелкую шпулю для нее было бы очень кстати! Но свой любимый старый зилик далеко не убираю! :D
Удилище оверсевен 782мш, плетня буллит брайд 0.2.
image-ab01dc0192de36073fded41f82ba2a1fe5e73ec024d1db5af24cd73e9ee3fc96-V.jpg
Все хорошо, но фото не высокохудожественное :D надо бы тебе фотографа сменить :D сори за офф
В сравнении с татулой как новый зил кидает (дальность/комфорт)?

durua

Новичок
Да Евгений с фото накладка вышла! Будет уроком на будущее, бросать все и ехать на берег делать фотосессию! ПО сравнению с татулой! Вроде бы татула подальше кидала немного и поспокойнее на силовых! НО в татулу я сразу поставил шпульные ежи и шпуля там полегче на 3-4 грамм( у меня тайп эр была). А зилик из коробки можно сказать! Легкая шпуля туда просится!

Alexx77

Активный рыбак
А весами какими работаете?

durua

Новичок
Alexx77 сказал(а):
А весами какими работаете?
20-35 грамм! Я понимаю, что скорее техника заброса хромает! Но татула позволяла больше вольностей! Может не привык еще просто!

Alexx77

Активный рыбак
Да нет,она на самом деле дружелюбная,я про вес шпули,на таких весах он не принципиален думаю,да и шары на малых весах в основном проявляют себя,хотя на своей я тоже заменил :D на всякий случай.

^^Fox^^

Новичок
Мультоводы подскажите новичку сколько сюда намотается плетни и какого диаметра лучше мотать, без бэкинга, для палки до 42 грамм, дабы не отяжелять общий вес.
Зиллион.jpg

Вложения

• Зиллион.jpg
    Зиллион.jpg
    146.8 КБ · Просмотры: 1 252