Мультипликаторные катушки Daiwa

Vovan-1

Писатель-рыбак
Примерно так и думал. Похоже все в нашей жизни становиться одноразовым. Старый зил совсем перестали выпускать?

Alexx77

Активный рыбак
Ну и наверное за счет ширины шпули то же.http://www.youtube.com/watch?t=70&v=fOdsfBea84U.Только в чем заключается усовершенствования глазка я не понял, пилить и зиллик придется :D , с пластиком тоже вопрос спорный ,если нагрузка маленькая смысла в металле мало.Но если катушка для частой и тяжелой работы планируется - то старый ,надежный,проверенный .... ;)

DmG

Старожил
Пока старого Зилла перестали выпускать, но кое-где его еще можно купить. В этой теме некоторое время назад обсуждали что возможно в 2016году появиться катушка SV103, которая, судя по всему, является реинкарнацией старого Зилла.

DmG

Старожил
Alexx77 сказал(а):
Ну и наверное за счет ширины шпули то же.http://www.youtube.com/watch?t=70&v=fOdsfBea84U.Только в чем заключается усовершенствования глазка я не понял, пилить и зиллик придется :D , с пластиком тоже вопрос спорный ,если нагрузка маленькая смысла в металле мало.Но если катушка для частой и тяжелой работы планируется - то старый ,надежный,проверенный .... ;)
Как минимум, полка, которая пилиться, стала уже, соответственно перегиб шнура меньше, меньше врезается и пилит. Новый Зиллик официально заявлен под РЕ шнуры.
Для небольших нагрузок до 20-25гр можно взять и катушку существенно легче, например SS SV или Стиз.

dr.trout

Старожил
НОВЫЙ ЗИЛ ТВС И ТАТУЛА ТОЖЕ С РЕДУКТОРНОЙ КРЫЩКОЙ МЕТАЛЛ.

толщина ведущей шестерни отличается на 0,65мм а не на 1мм (у татулы 3,85мм ранее я ошибся в записях и писал что 4,4мм... извините) так что разница в толщине 12% примерно. по внешнему диаметру записи не найду но там разница побольше имхо.
в принципе новый зил возможно конструктивно слабее, но ресурс должен быть не малым. катушки на базе татулы меня радуют.

DmG

Старожил
Олег, у Татулы редукторная крышка метал, а вот с чего ты взял что Зиллика TW редукторная крышка метал, поясни, пожалуйста. Во всех источниках, включая официальные она из зайона http://daiwa.com/reel/detail.aspx?id=737
- Durable Zaion lightweight side plate (gear side)
zillion_frame.jpg

dr.trout

Старожил
DmG сказал(а):
Олег, у Татулы редукторная крышка метал, а вот с чего ты взял что Зиллика TW редукторная крышка метал, поясни, пожалуйста. Во всех источниках, включая официальные она из зайона http://daiwa.com/reel/detail.aspx?id=737
- Durable Zaion lightweight side plate (gear side)
zillion_frame.jpg
неужели...
я думал это как само собой разумеещеся, зил твс и моретан в руках не держал только татулу100,103 200 и тип R , у всех металл редукторная крышка, думал на зиле тоже...
PS значит точно надо выбирать татулу!!! :D

Alexx77

Активный рыбак
Однозначно татулу !!! :D причем 100!!!

DmG

Старожил

Alexx77

Активный рыбак
Может маркетинг,для type R приберегли .

Leshii

Старожил
Ручка с кнобами от татулы,а крышки отличаются по цвету от рамы,к чему бы это? Рама от зилла HLC

DmG

Старожил
Leshii, в моем сообщение есть вторая ссылочка на официальный дайвовский сайт, там все особенности катушек расписаны, по SV103 порядок, указано что рама и редукторная крышка метал. Вот у SV105 редукторная крышка из зайона.

СергейИ

Старожил
Получается, что действительно воткнули 34-ю шпулю., с передаткой 6,3 пишут 26,3 дюйма = 66,8 см за оборот ручки...
Да уж., видимо удачно я в московском магазе за 22,800 рублёв (и никакие НЕ 500$ вовсе...) Zillion HLC 100H взял пару недель назад, в добавок к имеющемуся j-dream., пусть будет - каши не просит!

СергейИ

Старожил
К стати, любопытная констатация, на моих весах:
родная от j-dream шпуля = 13,85 грамм
тюнинговая красная PE LC = 14,20 грамм
а родная от Zillion HLC = аж 15,14 грамм
у первых двух подшипник на шпуле в дюралевой обойме-проставке,
а у той что от Zillion HLC - в обойме-проставке из латуни.

spitfair

Старожил
VitalijWood сказал(а):
пока вы тут дискутируюте новое -старое :) ....я осваиваю "новую" Пикси Ред :D у меня в этом году он в номинации "Мульт Сезона" :D

a>
Что за палка? Абушка наверное?

Alexx77

Активный рыбак
22800р = 400 зеленых !(а не 500 :D )

СергейИ

Старожил
Alexx77 сказал(а):
22800р = 400 зеленых !(а не 500 :D )
И что, сотка$ уже не имеет значения? ОНА (эта катушка, как специфично-тюнинговая) изначально стоила в япии денег даже чуть больших, плюс я взял её без какой-либо предоплаты (заказав ближе к обеду, во второй половине дня уже подвезли, соот-но без оплаты за доставку), то есть мне продали катушку по цене в япии (без доставки и "двойноого плюса"), просто по закупочной до рублёвого скачка., и что в этом плохого, и где "продавец-покупатель" не был соблюдён паритет, в данном случае?

Kostiksol

Старожил
СергейИ сказал(а):
у первых двух подшипник на шпуле в дюралевой обойме-проставке,
а у той что от Zillion HLC - в обойме-проставке из латуни.
У моего HLC обойма не из латуни. Такая же как у дримса.

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
У моего HLC обойма не из латуни. Такая же как у дримса.
Ух ты, а у меня (в смысле у катушки = родной шпули) реально из жёлтого металла... во бл... подшипник тёмного цвета, будь-то перекаленный или с какой-то нанесённой (уж не знаю какой) антикоррозионной супер секретной гальваникой., реально, так и есть - обойма-проставка жёлтая, шарикоподшипник - какой-то, даже не могу точно определть, какой-то фиолетово-бурый, будь-то перекаленныяй... однако задумался, есть от чего...