Мультипликаторные катушки Daiwa

prank

Старожил
Alexx77 сказал(а):
..200-300-400$ переплачивать в наши-то времена :D + столько же на тюнинг потом :D .Если б у вас было 100 баксов какую купили катушку себе? смарт или годами копить на топ проверенный временем,который тоже ломается,вечного нет!
Такую ситуацию проходил. Считаю, что удачно. Сначала потянул только TD Exceler, затем на нем апгрейд шпули на Зиллионовскую PE Long cast, а затем собственно Зиллион.

Kostiksol

Старожил
Можно взять нормальную самодостаточную катушку и ловить ей в свое удовольствие без всякого тюнинга.
Например из дайв у меня зилы j dreams и НLC, а также пикси 68 трудятся в стоковом своем варианте, даже подшипники родные и решают все задачи, которые перед ними поставлены. Единственное что было усовершенствовано, это поставлен фрикционный пакет с трещеткой от Олега. Шимано тоже стоковая есть, также без тюнинга справляется. На z103 подшипники недавно поменял на керамику, а так и с родными она вполне была работоспособна, заменил только для того, что появилась еще одна шпуля, но на ней подшипник был стремный, пришлось ставить керамику и в догонку еще 2 заменил. Вторая зетка тоже в стоке пока. Это я к чему? Не стоит развивать в себе стереотипы, что сразу после покупки катушки, необходимо вваливать деньги в тюнинг, обкатать нужно так как есть, возможно этого и будет достаточно для комфортной ловли, и решения поставленных задач.

Alexx77

Активный рыбак
Просто я не думаю ,что для того чтоб начать осваивать спиннинг надо сперва копить на Shimano Stella , все должно быть по-шагово. И в тюнинге нет ничего плохого,была б база хорошая, у татулы она тоже есть,обработал глазок и лови в свое удовольствие (за 100$) :D

Kostiksol

Старожил
Это из разряда купил new совавтопром: протяни все болты, покрой антикором и т.п. А потом езди в свое удовольствие.
p.s. не у каждого есть возможность глазки пилить. Руки у всех разные, и заточены под разные дела и предметы :mrgreen:
Если его еще нитридом титана покрывать, то это нужно иметь доступ как минимум к зубным техникам, которые занимаются изготовлением стальных коронок и имеют возможность отдавать их на напыление. При этом люди, которые делают напыление, не факт что возьмут у зубников глазок, т.к. Приблуда, на которую развешиваются коронки имеет ограничения на форму изделия, на которое будет наноситься напыление. При этом цена вопроса копеечная.
Конечный продукт должен закрывать потребности потребителя без доработки напильником. В данном случае катушка предназначенная для ловли на флюр/моно просто используется не по назначению.

DmG

Старожил
Чтобы освоить мульт брать Z2020 со Стизом, совсем не обязательно, а вот взять нормальную надежную катушку за 150-300$ очень желательно. Например, мой друг взял по моему совету Реву СХ и Дайву Луну 203 и проблем не знает, некогда ему не то что напильником что-то допиливать, а даже смазать катушки. И ничего обе катушки работают. Очень много кто пользуется простыми Зилликами, Курадами, Скорпионами и голову не греют. Я тоже считаю что катушку просто надо достать из коробки и ей ловить. Весь тюнинг, если потом захочется, должен устанавливаться легко и обязательным не является. Это обязанность производителя вывести на рынок продукт который взял и просто ловишь, а не читаешь форумы как исправить косяки.

dr.trout

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
В американке мне не нравятся кнобы конские и шпуля глубокая. И выглядит она как-то мрачно по сравнению с японкой. Еще глазок у япошки желтее наверно нитрид титана. На выставке крутил американку - ход показался не такой мягкий как у моей япошки.
Но за-то у американки хорошая цена.
e
кнобы очень удобные у американки
ручка 90мм (у я понки 85)
шпуля да чуть глубже от этого она не кидает хуже , зато пенопластовый бекинг очень сильно повышает комфорт и снижает мин веса. в японке эффект будет меньше.
ход одинаковый потому как кишки равны.
нитрид титана это плюс. согласен. но от пропила не спасает.
конструкция стардрага и крышки закрывающей вал разная и американка на мой взгляд интереснее и проще сделална в этих узлах.
про красоту согласен.

Alexx77

Активный рыбак
Парни,вы из напильника такую проблему сделали :D да каждому свое,кто то 100 отдаст и напильником шмальнет пару раз и ловить будет,да еще и на приличную палку 200 сотки останется,а кому-то проще баксы переплачивать,да и потом,сами ж автопром сделанный напильником докупаете в виде трещоток,сами себе противоречите.Я тоже хотел продать татулу,а когда увидел как все просто лечиться решил оставить,СПАСИБО нашим умельцам за напильники, трещотки и тд!!!! Кстати с зазорами и люфтами там все норм. и красота иногда в простоте скрывается.

Alexx77

Активный рыбак
И к стати, если не пропилы, то какие косяки есть у американки? глубина шпули не в щет, т.к. кому-то под условия это и нужно.

Alexx77

Активный рыбак
вот тут может скрываться преславутый маркетинг.

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
p.s. не у каждого есть возможность глазки пилить. Руки у всех разные, и заточены под разные дела и предметы :mrgreen:
Если его еще нитридом титана покрывать, то это нужно иметь доступ как минимум к зубным техникам, которые занимаются изготовлением стальных коронок и имеют возможность отдавать их на напыление. При этом люди, которые делают напыление, не факт что возьмут у зубников глазок, т.к. Приблуда, на которую развешиваются коронки имеет ограничения на форму изделия, на которое будет наноситься напыление. При этом цена вопроса копеечная.
Конечный продукт должен закрывать потребности потребителя без доработки напильником. В данном случае катушка предназначенная для ловли на флюр/моно просто используется не по назначению.
Костя привет!
Если руки заточены под разные дела и предметы, то лучше вообще воздержаться от переходов на мульты :D
Проблема Татулы сильно преувеличена, имхо но это одна из самых дружелюбных катушек для освоения мульта! При цене в 100$. А советовать новичкам купить б/у катушку за 150-200$ и считать что она априори в идеале вообще не корректно, это возвращаясь к той же "заточке" рук.
Там не надо ни чего напылять, надо просто оставить полку,чтоб плетня её не касалась, всё. Делов на 30мин.
За 100$ это хороший вариант из коробки!
У Z2020 облазит краска с корпуса за сезон, а она под 400$ ;)

dr.trout

Старожил
Alexx77 сказал(а):
И к стати, если не пропилы, то какие косяки есть у американки? глубина шпули не в щет, т.к. кому-то под условия это и нужно.
потенциально у всего семейства TWS может возникнуть такая проблема: если много ловить трофейной рыбы когда под нагрузкой она регулярно сматывает шнур то это может как либо повредить систему ЛУ -шпуля широкая , глазок несинхро, перегибы большие при стравливании, на глазок и всю систему действуют большие изламывающие силы.
пока такого не происходило ни у нас ни у америкосов но работа этих катушек в таком режиме мне не нравится. других проблем не вижу...,да и эта только в теории пока выглядывает может и не возникнет никогда...

Kostiksol

Старожил
Alexx77 сказал(а):
Парни,вы из напильника такую проблему сделали :D да каждому свое,кто то 100 отдаст и напильником шмальнет пару раз и ловить будет,да еще и на приличную палку 200 сотки останется,а кому-то проще баксы переплачивать,да и потом,сами ж автопром сделанный напильником докупаете в виде трещоток,сами себе противоречите.Я тоже хотел продать татулу,а когда увидел как все просто лечиться решил оставить,СПАСИБО нашим умельцам за напильники, трещотки и тд!!!! Кстати с зазорами и люфтами там все норм. и красота иногда в простоте скрывается.
Где кто противоречит? Читайте внимательно, что пишут. Трещетка - это элемент тюннинга, причем здесь противоречие и требование потребителя к конечному изделию? Нормальные самодостаточные катушки работают без проблем из без трещетки, трещетки есть только на топовых версиях. Кто хочет - ставит, те кто считает, что это колхоз, пусть не ставит. В мультовой ловле требования к катушки предъявляются большие чем к палкам, если что.

dr.trout

Старожил
сдается мне главный имнус татулы это цена. если бы её сразу выпустили по $500 а чуть позже продавли за 350-400 критиков бы не было - а тут как так , катушка за 100 работает ЛУЧШЕ той же топовой дайвы крах всехх ценностей... поэтому "татула -параша",...слова не мои

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Если руки заточены под разные дела и предметы, то лучше вообще воздержаться от переходов на мульты :D
Проблема Татулы сильно преувеличена, имхо но это одна из самых дружелюбных катушек для освоения мульта! При цене в 100$. А советовать новичкам купить б/у катушку за 150-200$ и считать что она априори в идеале вообще не корректно, это возвращаясь к той же "заточке" рук.
Там не надо ни чего напылять, надо просто оставить полку,чтоб плетня её не касалась, всё. Делов на 30мин.
За 100$ это хороший вариант из коробки!
У Z2020 облазит краска с корпуса за сезон, а она под 400$ ;)
Привет Кирилл.
Да я и не против татулы. За свои деньги хорошая катушка. Речь то шла в общем. Так то если вникнуть до конца в суть вопроса, то напильник, шнур и татула - это культура пользовательских качеств российского потребителя. Катушка вообще предназначена для ловил на флюр/моно, поэтому при такой оснастке проблем то с пропилами не будет ;) А наш менталитет ее для русского джига пытается приспособить, вот и приходиться пилить.

Kostiksol

Старожил
Т.к. японцы далеко не дураки. И мониторят рынок, они прекрасно знают, что шнур так же используется очень часто. Поэтому это им минус, выпустили недорогую хорошую катушку, но не универсальную по лескам/шнурам. Я думаю это было в рамках санкций, сделать гадость русскому народу, в большей мере ловящим шнурами. Но мы РУССКИЕ и тут их победили !!! :lol:

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Т.к. японцы далеко не дураки. И мониторят рынок, они прекрасно знают, что шнур так же используется очень часто. Поэтому это им минус, выпустили недорогую хорошую катушку, но не универсальную по лескам/шнурам. Я думаю это было в рамках санкций, сделать гадость русскому народу, в большей мере ловящим шнурами. Но мы РУССКИЕ и тут их победили !!! :lol:
Вот это вообще не понятно! Ну ска замени ты материал, или форму глазка!
На T3 другой глазок с узкой полкой, на кой хрен это на татуле надо было так делать :confused:

dr.trout

Старожил
согласитель что TWS это революционно. революционнее наверное только DC и рядом подвижные магфорсы, ну еще центробеги с внешней плавной регулировкой. больше то и ничего не происходило нового в мультостроении десятки лет.причем TWS я бы поставил на 1-2 место по значимости.
и то что у нового принципиально нового TWS есть косяки это нормально, ведь сейчас они сделали полку Уже, проблема ели не решена то минимизирована. в остальном татулообразное мне очень нравится особенно ГП и тормозная система -отказот многопакетной на новом уровне(изменение материалов и размеров) ресурс ГП это повышает однозначно.

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Вот это вообще не понятно! Ну ска замени ты материал, или форму глазка!
На T3 другой глазок с узкой полкой, на кой хрен это на татуле надо было так делать :confused:
Кирилл, ну как ты не понимаешь - это спланированная совместная акция. В планах было разрушить экономику РФ, а потом когда все обнищают выпустить недорогую хорошую катушку, но с гадостью. У людей денег меньше, начнут брать более дешевые вещи, при этом отлично работающие (татула). Но маленькую гадость да сделали. Я думаю это очередная спланированная акция против российских мультовиков. :lol: :lol: :lol:

dr.trout

Старожил
да кстати у америкосов с флюром есть пропилы. на такл туре много случаев.