Мультипликаторные катушки Daiwa

Alexx77

Активный рыбак
У меня американка,пользую до 28 гр ,в основном воблера, периодичность использования правда маленькая, но - устраивает абсолютно всем, заброс,тяга и тд норм. избавляться от нее не собираюсь,пусть будет рабочая лошадка.А если пропилы и появятся,то они лечатся легко,не проблема !

DmG

Старожил
wild сказал(а):
Так кто нибудь объясните,почему не на всех Татулах(японки) пропиливает глазок,может в плетне дело,у меня знакомый на Вятке на тяжелом джиге второй сезон юзает Татулу(японку) проблем нет,как говорит всем нравится,под полтинник тягает веса.
Знакомый глазок снимал, или так внешне без разборки катушки смотрел?

Alexx77

Активный рыбак
Я думаю,что проблемы с глазком проявили бы себя на нитке сразу,тем более веса используются приличные.

wild

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Знакомый глазок снимал, или так внешне без разборки катушки смотрел?
Не знаю,но ловит мультами не первый год и о проблемах наслышан.

DmG

Старожил
Вот у этой катушки, пока я её не разобрал было плохо видно пропилы, но был лишний шум при подмотке шнура forum54/topic11679-2640.html#p338459
Возможно и у других татул те же проблемы, очень много по пропилам у татул обсуждений в сети. Просто дайва выпустила на рынок сырой продукт, который надо в прямом смысле дорабатывать напильником.

Alexx77

Активный рыбак
Я хотел сперва подстраховаться и напыление сделать глазка (нитрид титана,если не ошибаюсь) у зубников, но знакомый стоматолог отговорил, типа напыление сейчас не то,что раньше,как я понял, химичат мастера с материалами и я решил,что лучше напильник,если что.А так катушка пака устраивает всем!!!

dr.trout

Старожил
вечером покидался вискер 10' ,татула 7,3:1
24г+поролонка толстая. шнур без разметки. по оборотам 100-120 ни одного перебега.
отлично бросающая катушка!!!причем это со стоковым магфорсом, не стал изменять настройки своего тюненого под оперативную регулировку индуктора.

Alexx77

Активный рыбак
Катушка с замечательной тягой!

Alexx77

Активный рыбак
Ну да, кстати,и шары стоят в стоке хорошие,с заменой можно не париться.

DmG

Старожил
Про Татулу много же чего писали, достаточно глянуть несколько сообщений выше. Основная проблема пилятся глазки лесоукладывателя. Катушка - доработай напильником сам :mrgreen:

Vovan-1

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Про Татулу много же чего писали, достаточно глянуть несколько сообщений выше. Основная проблема пилятся глазки лесоукладывателя. Катушка - доработай напильником сам :mrgreen:
Значит каждый кулик болото хвалит ;) Кому что в руку легло. А есть ли где-то топ 3 катушек для каждой ценовой категории. Я новичек. Простите если не увидел....

Alexx77

Активный рыбак
На моей американке пропилов пока нет,может использую мало,а может и по другим причинам :D ,мы ж меняем шары,втулки и тд на моделях в 3-4 раза дороже и ни чего страшного.

DmG

Старожил
На русфишинге куча народа с пропилами на Татуле, Олег (dr.trout) описывал метод как допилить пропилы чтобы устранить этот косяк инженеров Дайвы. Просто так менять лесоукладыватель это довольно дорого по деньгам, стоит он с Плата под 2.5 тыс рублей, блин главная пара на Зиллика или даже Стиза дешевле стоит. Да и менять его смысла нет, все равно пропилится. Если уж менять, то смотреть на возможность замены лесоукладчика от Zillion TW или Morethan. Либо просто забить на Татулу если нет желания заниматься допиливанием, шлифовкой, покрытием нитридом титана косячного глазка и взять сразу Zillion TW или Morethan. Хотя по ним никакой нормальной статистики нет, вот будет катушкам по 2-3 года тогда и понятно станет решили проблему пропилов или нет. Либо просто кардинально не брать сырые недоведенные катушки, а брать проверенные временем катушки прошлого поколения и ловить ими годами и проблем не знать. Например простого Зиллика.

Alexx77

Активный рыбак
Да я согласен,но для начала наверное проще напильником 100 $ катушку в трактор превратить, чем 500 $ выкидывать на элиту (Morethan), а если не пойдет каст,за 250 скидывать?

DmG

Старожил
Старого Зилла до сих пор можно купить, и цена его 250-390 баксов в Штатах или в Японии.
Моретан как-то элитой назвать у меня язык не поворачивается, Стиз, Z2020, Риога, Зиллик JDr это да, топовые катушки, а Моретан пусть и очень сильно оттюнингованная, но это все та же Татула с очень завышенной ценой, Моретан даже не японского производства, какая уж тут элита.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
D.Mixalych сказал(а):
По татуле - мне американская версия (маркировка100) не понравилась, а вот японская версия (маркировка 103) очень даже хороша.

dr.trout сказал(а):
Дима, а в чем =- одной от другой???
мне как раз американка больше нравится.
В американке мне не нравятся кнобы конские и шпуля глубокая. И выглядит она как-то мрачно по сравнению с японкой. Еще глазок у япошки желтее наверно нитрид титана. На выставке крутил американку - ход показался не такой мягкий как у моей япошки.
Но за-то у американки хорошая цена.

prank

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
В американке мне не нравятся кнобы конские и ...
Фиг знает, тут видимо дело вкуса и персонального удобства/эргономики. По мне, так наоборот, кнобы ухватистые и удобные. И не сильно толстые. Тяжеловаты, это да, но моим пальцам в целом понравились.

Leshii

Старожил
Не буду ругать татулу,но самое ценное и удобное в ней это рукоять с кнобами.

Alexx77

Активный рыбак
Я полностью с вами согласен,но надо признать,для 100$ она в поряде,обработать глазок не проблема, и кнобы нормальные и люфтов мало,кому-то риоги и Z2020 в руку не ложатся и что?200-300-400$ переплачивать в наши-то времена :D + столько же на тюнинг потом :D .Если б у вас было 100 баксов какую купили катушку себе? смарт или годами копить на топ проверенный временем,который тоже ломается,вечного нет!