Мультипликаторные катушки Daiwa

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
Погугли, или старый дамовский форум почитай. Фуэга сделана на базе TD Z100, как и TD BBS. Отсюда и шпуля 36мм. По шпулям все доступно расписано у Соноды на japantackle, достаточно посмотреть применимость тюнинговых шпуль для Дайвы.

Фуега по шпулям на джапантейкле не проскакивает. Z100 и BBS одна база с зилом, там и осевик с кликом. У фуеги , как и у td-x как и у нового "103 ЗИЛа" осевик без клика - другое клеше для формовки боковушки. Значит отличная от ЗИЛа база.

DmG

Старожил
У TD Z и TD X очень характерно сделаны посадочные места винтов крепящих редукторную крышку.
TD Z
TDZ103H.JPG
TD Z BBS
TDZ_BBS.jpg
TD X
TD-X103H.jpg

У Зилла винты крепящие редукторную крышку сделаны совсем в других местах. Фото есть на предыдущей странице.

Корпус и редукторная крышка у Зилла и TD Z 100 как раз разные, одинаковая у них только крышка со стороны байонета. Наличие регулировки с микрокликами у осевого тормоза вообще ни о чем не говорит. Переделки там минимальные для производителя. Очень любят обделять регулировкой с микрокликами осевого тормоза американский рынок, на передовых позициях в этом деле Шимана, но и Дайва не отстает.

По Фуеге могу подсказать, ищи на Дам-е сообщения от Sonik -a, у него сначала была Фуэга, потом Зиллик PP 4.9, потом Зиллик HLC, между ними всеми он переставлял шпули и выкладывал фотки.

Вложения

• TDZ103H.JPG
    TDZ103H.JPG
    11.1 КБ · Просмотры: 1 227
  • TDZ_BBS.jpg
    TDZ_BBS.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 1 219
  • TD-X103H.jpg
    TD-X103H.jpg
    9.4 КБ · Просмотры: 1 219

spitfair

Старожил
Действительно. А слона-то я и не приметил. Упёрся в осевик.
Редукторная крышка другая у ЗИЛа.бОльшая шестерня, крепеж на край выдавила.Недавно же их подробно сравнивал.
Благодарю за терпеливо объяснение.
Про фуегу поищу.

Leshii

Старожил
DmG сказал(а):
Мне бросился в глаза большеватый зазор между шпулей и корпусом у SV103.
Провел небольшое сравнение, это Зиллион с HLC шпулей, зазор между бортиком шпули и рамой катушки совсем небольшой:

А вот это тот же Зиллик со шпулей от Стиза 103HL, шпуля черная поэтому видно хуже, но зазор уже приличный, оно и понятно, я 34мм шпулю воткнул в катушку предназначенную для работы с 36мм шпулей:

На картинке в обзоре зазор похож на вторую ситуацию, когда в катушку с рамой под 36мм шпулю воткнули 34мм шпулю:

Из того источника, Стиз SV103 не имеет такого огромного зазора:

Поэтому у меня впечатление что это какой-то прототип, гибрид корпуса классического Зиллика с обычной хорошо известной 34мм шпулей SV103.
Трудно гадать по фото,но наверное япы применили байонет по типу тим дайва зет 103мл. То есть отверстие в щеке рамы большое(36мм),а шпуля 34мм садится в сам байонет. То Есть это виднеется не зазор а черный кантик байонета.

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
Трудно гадать по фото,но наверное япы применили байонет по типу тим дайва зет 103мл. То есть отверстие в щеке рамы большое(36мм),а шпуля 34мм садится в сам байонет. То Есть это виднеется не зазор а черный кантик байонета.
Мне кажется что к моменту серийного выпуска у SV103 будет 36мм 103-ая шпуля, Татула же выпускается в размере 103, просто сделают 103-ю шпулю под посадочные размеры Зилла.

Leshii

Старожил
Но,если не изменяет память,у татулы диаметр шпули 34мм. Просто она шире.

DmG

Старожил
Да у Татулы 103 шпуля диаметром 34мм, я к тому что к 103-й Стизовской SV/SS SV, её шпуля не имеет никакого отношения, она шире, мельче, совсем другая. Могут просто сделать под геометрию корпуса Зилла 103 SV шпулю и предлагать её как вместе с катушкой, так и отдельно, как тюннинг для Зилликов. Хотя, наверное, поживем, увидим.

evgenyurg

Писатель-рыбак
Здавствуйте. Вопрос к владельцам Татул. Японская версия 30 гр. джиг потянет? Имеет-ли смысл самую медленную передатку брать в таких случаях?

VitalijWood

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Здавствуйте. Вопрос к владельцам Татул. Японская версия 30 гр. джиг потянет? Имеет-ли смысл передатку самую медленную передатку брать в таких случаях?
потянет...
" смысл самую медленную передатку" -нет...
и посмотри сосед. ветку :D про татулу forum54/topic11679-2640.html#p338493

sergo_77

Новичок
подскажите катушка Daiwa 13 TD Zillion PE Special 7.9L под твич вобов в размере 110-130мм пойдет, и какого диаметра шнур использовать лучше?

VitalijWood

Старожил
sergo_77 сказал(а):
подскажите катушка Daiwa 13 TD Zillion PE Special 7.9L под твич вобов в размере 110-130мм пойдет, и какого диаметра шнур использовать лучше?
подойдет....шнур 1,5

Гриня

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Здавствуйте. Вопрос к владельцам Татул. Японская версия 30 гр. джиг потянет? Имеет-ли смысл самую медленную передатку брать в таких случаях?
И пяток глазков лесоукладывателя прихвати ;)

dr.trout

Старожил
Гриня сказал(а):
И пяток глазков лесоукладывателя прихвати ;)
то что татула говно и глазков надо иметь в запасе уже все поняли с Ваших слов.
аргументы есть реальные???

VASILILYAI

Писатель-рыбак
san54san сказал(а):
если уже научились бросать то и 1,5 самое оно, я со средними весами(7-20гр) на 2,0 сижу, влезло 80м, проблемм с дальностью не испытываю. очень хорошая катушка под воблера!!!

san54san

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
если уже научились бросать то и 1,5 самое оно, я со средними весами(7-20гр) на 2,0 сижу, влезло 80м, проблемм с дальностью не испытываю. очень хорошая катушка под воблера!!!
я пользую от 0.6 ре до 65 лб пп без проблем. На этой катушке сейча стоит именно 1.5 ре

wild

Активный рыбак
Так кто нибудь объясните,почему не на всех Татулах(японки) пропиливает глазок,может в плетне дело,у меня знакомый на Вятке на тяжелом джиге второй сезон юзает Татулу(японку) проблем нет,как говорит всем нравится,под полтинник тягает веса.