Мультипликаторные катушки Daiwa

KASTO

Старожил
А я и не говорил что антарес плохой, просто стало интересно каким образом и по каким критериям его с зеткой сравнили))

Alexx77

Активный рыбак
С чего вы взяли,что мы мульты сравнивали?

Alexx77

Активный рыбак
Выбирал мульт для дальнего заброса - калебалочки,воблеры14+,ждиг, т.к. у меня в пользовании Т3 SV с тормозом 3D,который мне очень понравился, я естественно и приглядывался к Z2020,основное доводы в пользу антареса 12- крепкий,легче,хороший мягкий ход,неплох для дальних забросов и тд. в общем рекомендовали антарес 12 !

Акс

Писатель-рыбак
Подозрительность и ложные суждения , блуждающие с форума на форум, порочащие честное имя той или иной катушки , часто порождены ложными посылами , связанными с разными обстоятельствами, среди которых на первом плане не правильное пользование приборами точной механики:
-использование весов выше рекомендуемых значений , шнуров вне рекомендованного диапазона,
-использование катушки как лебедки( многими в режиме дорожки), катушка не лебедка, вываживание рыбы во всем мире производят спином, а не катушкой.В этом же ряду сомнительные рекомендации типа джиг-низкая передатка. :eek: В ряде случаев трудных кренков это имеет смысл, в других часто надумано.
Alexx77,хороший сравнительный обзор по новому антаресу и Z2020 сделан здесь....http://tackletour.com/menureels.html не помню что антарес там был впереди, посмотрите если еще интересно. :)

DmG

Старожил
Alexx77 сказал(а):
Выбирал мульт для дальнего заброса - калебалочки,воблеры14+,ждиг, т.к. у меня в пользовании Т3 SV с тормозом 3D,который мне очень понравился, я естественно и приглядывался к Z2020,основное доводы в пользу антареса 12- крепкий,легче,хороший мягкий ход,неплох для дальних забросов и тд. в общем рекомендовали антарес 12 !
По дальности заброса на джиге Z2020 легко сделает Антареса '12, по крепкости Z2020 тоже серьезнее будет, я своим в полный рост гоняю тяжелый джиг до 70гр с соотвествующими трофеями. И сравнивал я Z-ку с Риогой 2020, но никак не Антаресом, того бы для своих условий просто даже смотреть не стал. Z2020 и Антарес '12 сильно разные по своему назначению. Кстати по всяким толкателям, приводам бесконечника Антарес ничем не лучше Z2020, на Шиманах давным давно все эти детали пластиковые, а вот на Дайвах долгое время все было металлическое и кондовое до предела.

Alexx77

Активный рыбак
разговор про веса приманок в пределах 12-35(40) гр, про 70 гр разговор и не ведется :lol: а вот разница в весе катушек в 40 гр думаю будет ощутима,я ничего не утверждаю,т.к. сам не пользовал ни ту ни другую,рекомендовал человек пользовавший эти девайсы,я просто выбираю пока, а по поводу передатки, у меня Daiwa T3 SV 8.1R TW и очень доволен 8.1-1.

Leshii

Старожил
Акс сказал(а):
Подозрительность и ложные суждения , блуждающие с форума на форум, порочащие честное имя той или иной катушки , часто порождены ложными посылами , связанными с разными обстоятельствами, среди которых на первом плане не правильное пользование приборами точной механики:
-использование весов выше рекомендуемых значений , шнуров вне рекомендованного диапазона,
-использование катушки как лебедки( многими в режиме дорожки), катушка не лебедка, вываживание рыбы во всем мире производят спином, а не катушкой.В этом же ряду сомнительные рекомендации типа джиг-низкая передатка. :eek: В ряде случаев трудных кренков это имеет смысл, в других часто надумано.
Alexx77,хороший сравнительный обзор по новому антаресу и Z2020 сделан здесь....http://tackletour.com/menureels.html не помню что антарес там был впереди, посмотрите если еще интересно. :)
Все вы правильно пишите,только компания дайва например для тз реккомендует веса не более 80г,а на коробочке курады 51Е советуют применять повер про 50LB.
Как же быть???

DmG

Старожил
На весах 12-40 гр, особенно если в приоритете джиг, Зиллик J Dreams ничем не уступит Антаресу, а конструктивом будет лучше.

Alexx77

Активный рыбак
А можно ссылочку поподробней про сравнение антареса с Z2020 скинуть,нашел обзор антереса, где 5.5 за цену стоит :D

Alexx77

Активный рыбак
Вот с этого места по подробней :)

Alexx77

Активный рыбак
И в чем все таки разница между Zillion PE и J-Dream?

DmG

Старожил
Зилликов Пе было 2 вида:
1. С передаткой 6.3:1 - пара бронза сталь (очень долговечная, хотя и с не самым мягким ходом), шпуля с фиксированным индуктром, бесконечник с большим шагом, для максимально перекрестной намотки.
2. С передаткой 7.9:1 - пара бронза-бронза, шпуля с подвижным индуктором, также скоростной бесконечник, карбоновые фрикционные диски в тормозном пакете, звездочка фрикциона аналогична Риоговской и Z-ковской, 100мм ручка с кнобами из EVA

J Dream выпускался в тремя видами главных пар 5.3, 6.3 и 7.9:1
По сути это усовершенствованная версия обычного Зилла, шпуля чем-то напоминает опционную PE long cast, только поглубже и с несколько другими настройками индуктора, звездочка фрикциона аналогична Риоговской и Z-ковской, карбоновые фрикционные диски в тормозном пакете, соответственно плавнее работа фрикциона, более легкая ручка, по весу близкая к карбоновой.

Alexx77

Активный рыбак
Это технические подробности,а с практической точки ,разные веса приманок ,диаметры нитки,дальнобойность и тд, есть разница?

ПИ

Писатель-рыбак
Антарес 12 у меня с легкой шпулей, да и с тяжелой скорее всего, перекидывает джидрим. Не на много, но переидывает. Кидал по очереди 26 (2:cool: голова и поролон. С берега. Одна приманка, одна удочка, в одном месте. Плетенки разные, на анте потоньше была.

Alexx77

Активный рыбак
Ну и как антарес в работе,достойная катушка?

DmG

Старожил
Легкая шпуля у Антареса это не сток, с таким подходом ставим на JDream HLC шпулю и Антарес сливает по забросу ну очень сильно. Стоковые шпули +- одинаково.

Alexx77

Активный рыбак
:) Спасибо парни, тогда в управляемости заброса и мягкости работы, кто кого?

DmG

Старожил
Антарес эффективнее при работе с парусящими приманками, тоесть с воблерами, у Зилла больше возможности при работе с джигом, одна только шпуля HLC чего стоит. Собственно исходя из задач и выбирается катушка.

Alexx77

Активный рыбак
Если честно,я не считаю воблеры парусящими приманками,летят как пули очень многие!!!(но это наверное другая история,)в пользовании будет часто и калебло и джиг конечно,летуны в общем.Спасибо!

ПИ

Писатель-рыбак
Я сравнивал стоковую шпулю анта с мелкой, разницы не заметил. На джидриме стояла ПЕлогкаст шпуля. Не гипер. На шпуле стояла проставка укорачивающая ход индуктора, иначе шпуля кидала плохо. После доработки стала кидать дальше родной от джидрима. Ловлю на 99% джигом, все доработки только для него. Антарес сначала хотел продать, у меня он скоростной, потом поставил 10см ручку и полностью проникся катушкой. Кстати ант сравнивал с Т3 СВ и с этим модернизированным джидрим с ПЕ шпулей, ант выиграл у обоих. Сам не думал, что так будет, просто начал кидать на жереха, и 100м плетни вылетели, чуть не оторвал, заброс конечно был не 100м, дуга была. Были ниже Астрахани весной и было три часа ждат лодку, вот и покидал на дальность. Удочка шаула 1833. Так же в тесте брал у друга мясо, 8.9 от понтуна на ламиковском бланке. Ант кидал дальше этого мяса. Под тем берегом были кусты, вот они как ориентир были, ант перекидывал их, остальные не долетали, а после кустой на быстрине был жерех, 4 шт поймал в итоге.
Вообще, ловил одними дайвами, у меня почти все, включая 2020, для разнообразия купил новую калькутту 101, хотел боченка, вот она и поломала мне ориентиры, кидает только в путь, потом модернизировал ант, которого до этого выставил на продажу.