KASTO
Старожил
А я и не говорил что антарес плохой, просто стало интересно каким образом и по каким критериям его с зеткой сравнили))
По дальности заброса на джиге Z2020 легко сделает Антареса '12, по крепкости Z2020 тоже серьезнее будет, я своим в полный рост гоняю тяжелый джиг до 70гр с соотвествующими трофеями. И сравнивал я Z-ку с Риогой 2020, но никак не Антаресом, того бы для своих условий просто даже смотреть не стал. Z2020 и Антарес '12 сильно разные по своему назначению. Кстати по всяким толкателям, приводам бесконечника Антарес ничем не лучше Z2020, на Шиманах давным давно все эти детали пластиковые, а вот на Дайвах долгое время все было металлическое и кондовое до предела.Alexx77 сказал(а):Выбирал мульт для дальнего заброса - калебалочки,воблеры14+,ждиг, т.к. у меня в пользовании Т3 SV с тормозом 3D,который мне очень понравился, я естественно и приглядывался к Z2020,основное доводы в пользу антареса 12- крепкий,легче,хороший мягкий ход,неплох для дальних забросов и тд. в общем рекомендовали антарес 12 !
Все вы правильно пишите,только компания дайва например для тз реккомендует веса не более 80г,а на коробочке курады 51Е советуют применять повер про 50LB.Акс сказал(а):Подозрительность и ложные суждения , блуждающие с форума на форум, порочащие честное имя той или иной катушки , часто порождены ложными посылами , связанными с разными обстоятельствами, среди которых на первом плане не правильное пользование приборами точной механики:
-использование весов выше рекомендуемых значений , шнуров вне рекомендованного диапазона,
-использование катушки как лебедки( многими в режиме дорожки), катушка не лебедка, вываживание рыбы во всем мире производят спином, а не катушкой.В этом же ряду сомнительные рекомендации типа джиг-низкая передатка. В ряде случаев трудных кренков это имеет смысл, в других часто надумано.
Alexx77,хороший сравнительный обзор по новому антаресу и Z2020 сделан здесь....http://tackletour.com/menureels.html не помню что антарес там был впереди, посмотрите если еще интересно.