Мультипликаторные катушки Daiwa

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Кирилл, ну как ты не понимаешь - это спланированная совместная акция. В планах было разрушить экономику РФ, а потом когда все обнищают выпустить недорогую хорошую катушку, но с гадостью. У людей денег меньше, начнут брать более дешевые вещи, при этом отлично работающие (татула). Но маленькую гадость да сделали. Я думаю это очередная спланированная акция против российских мультовиков. :lol: :lol: :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Олег(dr.trout) вроде писал что к нему на Моск. выставке инженер из Daiwa подходил. Вот он прих...л наверно, решил это провал санкций! :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
Ну если уж и флюр пилит, тогда точно спланированная акция против всего человечества :lol:
Получается изделие хорошее, но "сырое".

Alexx77

Активный рыбак
выходит они не знали что у нас есть напильники :D на самом деле TWS действительно хорошая идея и работает, особенно если наши люди ее довели до ума. По вашему если я сам доработал деталь напильником это не тюнинг,а японский(китайский) дядя сделает тоже самое завтра и продаст мне за сотку баксов - это тюнинг? Инженеры попытались уйти от откидного капота Т3 и спрятать (защитить ) глазок в корпусе, идея то хорошая. но оказалось ,что требует доработки. Кстати разговаривал с зубником,не спасет нитрид титана,говорят не тот что раньше!!!

K67

Активный рыбак
И Т-вингу,как идее,уже сто лет,причем исполненной,выпущенной в реале и благополучно ушедшей и внешней регулировке на инерционниках столько же.А Татула на самом деле хлам.Подобных поделок в катушкостроении вагон и все находят своего покупателя и даже положительные отзывы,в том числе и взахлеб.Да хоть Кобру возьми,обязательно найдется фанат исходящий слюной...

K67

Активный рыбак
dr.trout сказал(а):
да кстати у америкосов с флюром есть пропилы. на такл туре много случаев.
Ссылка.Если случаев много,будет не сложно найти.Но сдается,что не будет ссылки.

K67

Активный рыбак
gul сказал(а):
к нему на Моск. выставке инженер из Daiwa подходил.

Подходил и даже канючил:"Покажи,ну покажи...".Причем на чистом русском.Специально выучил,что бы увидеть и склянчить ноу-хау.

Alexx77

Активный рыбак
Дело не в фанатизме,вы наверное сути дискуссии не допоняли, мне татула досталась за 3700 с доставкой ,есть достойная альтернатива за такие деньги? мы не фанатеем ,а заступаемся.Не сотвори себе кумира ....

prank

Старожил
gul сказал(а):
... имхо но это одна из самых дружелюбных катушек для освоения мульта! ...
Весьма согласен.Впрочем не знаю как на воблерах и питчинговых приманках, но по освоению мульта на классическом "Русском джиге" эта катушка точно желания продолжения работы с мультом не отобьет.
Кирилл правильное слово подобрал "дружелюбная". Не "нервная", и для освоения мульта очень даже подходит.

dr.trout

Старожил
gul сказал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Олег(dr.trout) вроде писал что к нему на Моск. выставке инженер из Daiwa подходил. Вот он прих...л наверно, решил это провал санкций! :mrgreen:
Кирилл, не так, я подходил на стенд дайвы и просил инженера, он осмотрел, все зафотал, очень был удивлен и доволен, он сразу врубился что к чему и с пропилом и с тюнингом магфорса. оставил свои координаты и мои взял, немного писали потом. типа " спасибо мы приняли к сведению но решили проблему другим путем"
.

K67

Активный рыбак
Alexx77 сказал(а):
Дело не в фанатизме,вы наверное сути дискуссии не допоняли, мне татула досталась за 3700 с доставкой ,есть достойная альтернатива за такие деньги? мы не фанатеем ,а заступаемся.Не сотвори себе кумира ....
Давайте в долларах,а то получается,что за 3700 можно Татулу купить и альтернативу ей поискать.Хотя думаю с альтернативой проблем то нет...

K67

Активный рыбак
Субъективно все будет.Для вас новье Татула отличный результат,для меня б\у Скорп или ТД-З,да даже Ситика предпочтительнее.Мультовые катушки не тот вариант, когда надо покупать по деньгам.Берут то,что нужно,ясно представляя возможности вещи и свои потребности.Это осознанный выбор.В подобных случаях, деньги скорее временной или отягчающий фактор,вносящий свои коррективы.Попробуйте объяснить постороннему в рыбалке человеку,что катушка стоит 500 долларов и ее надо купить и вы поймете о чем я говорю.

Alexx77

Активный рыбак
А зачем кому-то навязывать катушки за 500, тем более сторонему человеку? Я б добавил к американке клики в осевой тормоз,у меня на Т3 SV это очень сокращает время настроек и упрощает их,щелчок вперед ,щелчок назад ,ловишь и не паришься. Т3 SV красивая,дорогая игрушка(для души :D ),пылинки с нее сдуваешь,а татулу и в дождь и ... и в хвост и в гриву(без перегруза конечно),не жалко.

Alexx77

Активный рыбак
Кстати,а микроклик на осевик к татуле еще не придумали?

DmG

Старожил
Alexx77, а не проще сразу взять Зиллион TWS, регулировки с кликами есть, и шпуля с короткой осью и глазок уже модернизированный, доказано уже сколько раз что скупой платит дважды. И стоит Зиллик не 500 доларов, при желании за 230 + доставка можно взять, я в упор не понимаю зачем нужно брать забагованную катушку на которой обкатывались технические решения, когда можно взять катушку для которой эти решения обкатывались. И TWS будет. Такое ощущение вы сами себе пытаетесь доказать что ваш выбор правильный.

Alexx77

Активный рыбак
Не, ну во первых американка у меня уже есть :D , + 1000 р и будет почти зилик :D во вторых у меня комплет (первоночальный) под 12-35 гр стоит 230 $ (татула +басспара МН) :D пуляет и воблеры, и калебло, и джиг без вопросов. Кстати для меня TWS не принципиально ;) ,Если буду менять комплект,то наверное на Z2020 3D нравится или антарес 12. А доказывать можно только одно,татулой можно ловить рыбу и не бояться,если что (пропилы),приложи минимум усилий и лови спокойно,не парься.

Vovan-1

Писатель-рыбак
TWS - это что за поколение? Но лучше старого зила?

Alexx77

Активный рыбак
форма глазка лесоукладывателя Т-образный *http://www.daiwa.com/reel/detail.aspx?id=737*, а чтоб узнать какой лучше , надо половить обеими :D

DmG

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
TWS - это что за поколение? Но лучше старого зила?
Это нынешнее поколение Зиллика. По конструкции старый Зиллик намного крепче, добротнее и надежнее сделан (редукторная крышка и байонет метал (дюраль), против пластика у нового, на приводе бесконечника тоже легкосплавные шестерни против пластика у нового, у старого кондовая железная конструкция отщелкивания шпули, у нового появилась куча пластиковых элементов). По главной паре у нового ведущая чуть больше в диаметре, но на 1мм уже, поэтому между ними паритет. Думаю старый даже будет более живучий и по паре за счет более жесткой полностью металлической силовой конструкции корпуса. Старый Зиллик японский, новый тайландский. Но по забросу новый Зиллик, если сравнивать базовые версии, за счет Т-образного лесоукладывателя кидать должен дальше.