Ukrjujnm27451945
Новичок
PS Почти все рыболовные снасти, в.т.ч. и мультипликационные катушки выпускаются в Китае.
С ув. Григоррий
С ув. Григоррий
нет, алгоритм закза с али другой, объяснять очень долго...Ukrjujnm27451945 сказал(а):Уважаемые, рыболовы, помогите!
Я. что-то никак не могу заказать мульт смарт 151, леворукий с 2 -мя шпулями в Китае. Хотелось бы с центробегом, с магнитом только для джига, если это не 3D? Вообще никогда не заказывал, а потом наверное старый стал и бестолковый! Пробовал чатиться с продавцами: что-то отвечают...Ангийский не изучал...! А пробую купить выдает: ...на данный момент нет возможности....
Я так понимаю продавец должен выдать счет с реквизитами для оплаты, потом нужно идти в сбербанк оформлять Мастеркард на сумму и оплачивать. А может еще какие-то тонкости?
Если не так, поправьте пожалуйста!
С ув. Григорий
Вот спасибо, теперь точно прикуплю на вальку до 18Korenets сказал(а):Обзор Daiwa SS AIR 8.1 .
Катушечка чудная, согласен на все 100%.Leshii сказал(а):Отловил TD-Z 103ML десять дней в астраханской области. Груза до 30г. Катушка не подвела. Тяга отличная. Ловили в сильнейший ветер. Приходилось кидать и поперек и против ветра. Не одного перебега или бороды(шпуля стоковая).
Молодца, обзор стоящий. Лично для себя почерпнул информацию о разнице в ширине корпусов (за счёт редукторной крышки в 2 мм) и разнице в форме редукторных крышек (фотография двух катушек "вверх ногами")., дело в том, что при хвате когда тригер (курок) между мизинцем и безымянным пальцами, то на разных катушка-держателях, как то - ACS, ECS, TCS средний и безымянный пальцы (заходящие под редукторную крышку) на разных катушках, по удобству хвата, получают разный комфорт! У катушек Daiwa крепёжные лапки разной длинны (передняя - длиннее, задняя - короче) и катушка на катушка-держателе будто сдвинута чуть назад в месте хвата (хотя по передним габаритам особых отличий нет), в отличии от тех же Abu и Shimano., то есть на джиг через пальцы (при хвате за фор) большой разницы нет, а вот при хвате за катушу, на положение большого пальца над шпулей и клавишей разблокировки шпули, и балансировку - некоторое различие оказывает - где-то в плюс, а где-то в минус.spitfair сказал(а):Обзорчик Daiwa TD-Z 103ML vs Team Daiwa Zillion 100SHL
http://любитель55.рф/viewtopic.php?f=42&t=46
или
www.любитель55.рф -> Отзывы о катушках (мультах и мясорубках) -> Daiwa TD-Z 103ML vs Team Daiwa Zillion 100SHL
Думаю, если ещё пороетесь/поспрашиваете:spitfair сказал(а):Сергей, спасибо, обзор ещё не закончил, половинка где-то. Времени вчера не хватило, на днях закончу. И ещё TD-Z заТОшу на выходных. Хочу сравнить толщИны ведущих и размеры ведомых. Если по Zillion есть замеры, буду очень благодарен, просто так в новый ЗИЛ лести смысла не вижу.
Замеры какой ГП зилла нужны? Есть 6,3:1 и 7,1:1 и 4,9:1.spitfair сказал(а):Сергей, спасибо, обзор ещё не закончил, половинка где-то. Времени вчера не хватило, на днях закончу. И ещё TD-Z заТОшу на выходных. Хочу сравнить толщИны ведущих и размеры ведомых. Если по Zillion есть замеры, буду очень благодарен, просто так в новый ЗИЛ лести смысла не вижу.
О! Здорово!Leshii сказал(а):Замеры какой ГП зилла нужны? Есть 6,3:1 и 7,1:1 и 4,9:1.
Вот это оперативность, круто! Нет слов... респект, однако!Leshii сказал(а):Диаметр ведомой чуть меньше. Подшипник ведомой,который в редукторной крышке имеет внутренний диаметр такой же как на зилле,а наружный меньшего диаметра. Наружный подшипник ведущего вала на зетке имее такиеже диаметры,но уже на 0,5мм. Ручка короче(на 103=80мм),а на сотой такая же(90мм).
Больше принципиальных отличий в устройстве не найдено.
Рамы может и схожи внешне, но идентичными не являются = разная прочность на кручение даже при одинаковом материале изготовления... считать надо в комплексе. Ёмкость шпули в данном рассмотрении не важна, важен внешний диаметр, или радиус... а фрикцион ещё и от материала установленных фрикционных шайб зависит., всё остальное постом выше - не знал как туда Вашу цитату вставить, но основное сказал именно там.spitfair сказал(а):Смысл следующий. Если ведущие одинаковые по толщине (но разные по размеру), и ведомые одинаковые, + рама одного размера , но из Al и Mg - не сопраматчик, но есть сильные сомнения что магниевый сплав уступает в прочностных характеристиках, то почему зиллион "считается" более силовой? Только из-за более емкой шпули и большей по диаметру ведущей, т.е. большая площадь - больше фрикционная нагрузка? Вот и интерес. Может ещё на какие-то вещи не обратил внимание?
Извиняюсь, влезу в диалог. В ГП контакт происходит по линиям обкатки, соответственно чем длиннее линии (шире зубья/толще шестерни), тем большие нагрузки может переварить ГП. кроме того, чем бОльшие размеры зубьев, тем меньшие напряжения в них возникают, при тех же нагрузках, соответственно зубья большого размера (крупномодульные) переваривают легче бОльшие нагрузки. С точки зрения износостойкости тоже все просто - длинные линии взаимодействия способствуют распределению сил на большую длину контакта, соответственно уменьшают удельные напряжения, и как следствие - износ. То же в части сравнения поверхностей зубьев с разной твердостью. Анодирование, цементирование ... и т.д.СергейИ сказал(а):...
А какая более силовая (способная переваривать бОльший крутящий момент), это надо сопоставлять все радиусы (шпуль, обеих шестерён каждой катушки, ручек, это как минимум...) + величины площадей соприкосновений зубьев, а потом уже к размеру опорных подшипников и посадочных мест, как осевых (в том числе и ГП) так и посадочных в корпусе., ...