Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Шпульку у приятеля отжал, ему не надо
Экспериментальная, с коротким фиксированным индуктором, в продажу такие не попадали. Для сравнения оригинальная шпуля Steez100hl
Давно хотел собрать снасть только под блесны и пилькеры от 4 до 10гр, под голавля и жереха. Интересно, выиграет ли эта шпуля у rcs1000sv.
Экспериментальная, с коротким фиксированным индуктором, в продажу такие не попадали. Для сравнения оригинальная шпуля Steez100hl
Давно хотел собрать снасть только под блесны и пилькеры от 4 до 10гр, под голавля и жереха. Интересно, выиграет ли эта шпуля у rcs1000sv.
Feeder2012
Писатель-рыбак
Коллеги, выручайте!
Столкнулся с новой для меня проблемой. Абсолютно новая св103 (чисто Японская сборка для рынка США) проворачивается при температуре 0 - +2С. Сначала подумал, что заклинила пружина, обеспечивающая клик регулировки фрикциона, снял ручку, сравнил со схемой, все Ок. И после сборки дома все работало отлично. Через пару дней взял катушку на открытие сезона и все повторилось - проворачивается!
Принес домой - все работает))). Подумал, подумал, положил в морозилку на 10мин, вынул - проворачивается! Согрелась - заработала! Вот ОНО!
Вопрос, что там может так реагировать на холод в +1+2С? Смазка фрикционов или обгонной муфты? Возможно, что где-то похожий случай уже обсуждался, прошу дать ссылку. Поиск не помог.
Столкнулся с новой для меня проблемой. Абсолютно новая св103 (чисто Японская сборка для рынка США) проворачивается при температуре 0 - +2С. Сначала подумал, что заклинила пружина, обеспечивающая клик регулировки фрикциона, снял ручку, сравнил со схемой, все Ок. И после сборки дома все работало отлично. Через пару дней взял катушку на открытие сезона и все повторилось - проворачивается!
Принес домой - все работает))). Подумал, подумал, положил в морозилку на 10мин, вынул - проворачивается! Согрелась - заработала! Вот ОНО!
Вопрос, что там может так реагировать на холод в +1+2С? Смазка фрикционов или обгонной муфты? Возможно, что где-то похожий случай уже обсуждался, прошу дать ссылку. Поиск не помог.
Вложения
Если проворачивается фрикцион на морозе,то разбирай промывай фрикционные диски мажь хорошей специальной смазкой или вообще не мажь(пока не потеплеет).
Если ручка проворачивается в обратную сторону,то это обгонная муфта. Промывай и смажь жидким маслом.
Если ручка проворачивается в обратную сторону,то это обгонная муфта. Промывай и смажь жидким маслом.
Feeder2012
Писатель-рыбак
Такое возможно? Что именно фрикцион?Leshii сказал(а):Если проворачивается фрикцион на морозе
Не пойму физику процесса. КАК застывание масла на дисках может уменьшить трение?
В обратную сторону ручка не проворачивается. Значит не обгонка?Leshii сказал(а):Если ручка проворачивается в обратную сторону,то это обгонная муфта. Промывай и смажь жидким маслом.
Feeder2012
Писатель-рыбак
Гипотеза смелая. Но исключено. При полностью затянутом фрикционе тянул за шнур - шпуля вращается тоже.dr.trout сказал(а):99,9% проворачивается шнур на шпуле.
ЭТО НЕ ГИПОТЕЗА, УВЕРЕН НА 99,9% ЧТО ИМЕННО ТАК КАК Я НАПИСАЛ И ОБСТОИТ ДЕЛОFeeder2012 сказал(а):Гипотеза смелая. Но исключено. При полностью затянутом фрикционе тянул за шнур - шпуля вращается тоже.
поставьте маркером точку на ободе шпули убедитесь и отпишитесь тут
0.01% ОСТАВЛЯЮ НА ИНОПЛАНЕТЯН.
Feeder2012
Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):поставьте маркером точку на ободе шпули убедитесь и отпишитесь тут
Завтра обязательно проверю!
ФилипповА.Ю.
Новичок
У меня на св зиле тоже фрикцион не держал с нови при около нулевых емпературах.Вскрыл промыл диски иперемазал драг гризом ультимат от дайва все заработало. Чем они тайцы там в "Японии" их мажут х.з.Feeder2012 сказал(а):Гипотеза смелая. Но исключено. При полностью затянутом фрикционе тянул за шнур - шпуля вращается тоже.
Dark88
Старожил
dr.trout сказал(а):ЭТО НЕ ГИПОТЕЗА, УВЕРЕН НА 99,9% ЧТО ИМЕННО ТАК КАК Я НАПИСАЛ И ОБСТОИТ ДЕЛО
поставьте маркером точку на ободе шпули убедитесь и отпишитесь тут
Я так риогу после то раза 4 разбирал, потом допер что шпуля на месте стоит :lol: :lol: тоже думаю что шнур.
Feeder2012
Писатель-рыбак
ФилипповА.Ю. сказал(а):Чем они тайцы там в "Японии" их мажут х.з.
В том то и дело, что эту катушку мазали ЯПОНЦЫ. Настоящие. Из Японии.
Тайцам я легко простил криво настроенные магниты на 1516 ТВС. Там регулировка на "0" означала, что магниты реально затянуты на +-50%. Я по неопытности 2 сезона банки качал. Тайцы жеж.
Вложения
Feeder2012
Писатель-рыбак
Итак, шпуля вынута из катушки и положена в морозилку.
Через 10 минут момент истины
Через 10 минут момент истины
Feeder2012
Писатель-рыбак
Барабанная дробь.........
Уважаемый dr.trout оказался прав!!!
Бухта шнура легко скользит по гладкой св-шпуле. И эффект этот пропал буквально через пару минут после доставания из морозилки.
Спасибо тебе, дорогой dr.trout!
Опыт - большое дело!
Форум - сила!
Уважаемый dr.trout оказался прав!!!
Бухта шнура легко скользит по гладкой св-шпуле. И эффект этот пропал буквально через пару минут после доставания из морозилки.
Спасибо тебе, дорогой dr.trout!
Опыт - большое дело!
Форум - сила!
VitalijWood
Старожил
это постоянные грабли я тоже на них наступал я как то раз тормоза от доктора ставил....разобрал мульт раза 3-4...Feeder2012 сказал(а):Барабанная дробь.........
Как видишь выше, кому-то это даже помогает :lol: :lol:VitalijWood сказал(а):...
как то раз тормоза от доктора ставил....разобрал мульт раза 3-4...
ЗЫ Тоже как-то давно чУдно порыбачил с Калькуттой в лодке, пока солнышко не пригрело :lol: Ржали и напарник с мясорубкой, и даже чайки, кажется Умудрился и поймать, и вывести.
ну вот,а ведь была надежда на вмешательство внеземного разума и встреча с пришельцами... опять шблом...
кстати если в катушке есть трещетка фрикциона хоть заводская хоть моя, то данная проблема четко диагностируется. Т.е. при проскальзывании фрикционных дисков на морозебудет треск, а при прокручивании шнура на шпуле треска нет.
лечится проскальзывание шнура во первых правильным узлом удавкой в три оборота, с правильным направлением затяжки, и главное лепим кусочек медицинского тряпочного лейкопластыря..
кстати если в катушке есть трещетка фрикциона хоть заводская хоть моя, то данная проблема четко диагностируется. Т.е. при проскальзывании фрикционных дисков на морозебудет треск, а при прокручивании шнура на шпуле треска нет.
лечится проскальзывание шнура во первых правильным узлом удавкой в три оборота, с правильным направлением затяжки, и главное лепим кусочек медицинского тряпочного лейкопластыря..
Делаю четыре оборота петли, и обхожусь без лейкопластыря - перехлесты петли отлично удерживают.dr.trout сказал(а):...
ЗЫ Что-то не вижу я каких-то плюсов у шпули F40SS, в сравнении с rcs1000sv. Бросал 7гр кастмастер. А они вообще должны быть, плюсы эти? :roll: На обеих шпулях Sufix Performance Braid, 6лб\90м и 10лб\135м соответственно. Кстати, Суфикс уже не тот, что раньше. С брачком попался, больше не куплю.
А мне нравится по забросу ф40ss. Меряю не в метрах,хотя и с ними всё нормольно,а в беспроблемности и комфорте заброса. Рыбачу ей на джиг 8-18г по свинцу.
Единственный минус,сейчас бы взял ф40s. Всё же маловато плетни влезает. РЕ1#-100метров.
П. С. Когда я её покупал,то она обошлась дешевле чем SV
Единственный минус,сейчас бы взял ф40s. Всё же маловато плетни влезает. РЕ1#-100метров.
П. С. Когда я её покупал,то она обошлась дешевле чем SV
Поделиться: