Мультипликаторные катушки Daiwa

_grey

Старожил
Leshii, чем эта ручка может не нравиться? :D Кроме цены, конечно.

Leshii

Старожил
Ручка красивая,конечно. Но хват мне не нравится для джига. Пробовал я такие кнобы. Всё ИМХО конечно.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
Ручка красивая,конечно. Но хват мне не нравится для джига. Пробовал я такие кнобы. Всё ИМХО конечно.
Имхо, ручка уродливая, как и любой "уголь" :lol: Но крепкая и легкая. Кнобы вполне терпимые, как по мне, если анимация удочкой. Зато вес отличный.

Leshii

Старожил
Так китайская ручка также весит и стоит не дорого. У меня к её работе нареканий нет.
Ну а кнобы я делал самодельные. Сейчас уж не помню,но вроде они были легче чем у тебя на фото.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
Так китайская ручка также весит и стоит не дорого...
Какая, например? Есть номер на Али?
Leshii сказал(а):
...Ну а кнобы я делал самодельные. Сейчас уж не помню,но вроде они были легче чем у тебя на фото.
Пока не встречал ничего легче :roll:

Leshii

Старожил
Вот в этой основа из дюраля. Подшипники стоят внутри.
image.jpg
Делал основу из карбоновой трубочки. Там около 3г вес был. Но они ушли вместе с катушкой. Поэтому фото сделать нет возможности.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 819
  • image.jpg
    image.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 948

_grey

Старожил
Вот понравилось, кто-то у нас делает. Если не ошибаюсь, 2,6гр общий вес. Просят примерно 30-35уе за пару.

multic1

Писатель-рыбак
А что не так с передаткой?

Leshii

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/bait_rl/dr_z2020_ltd/index.html
помоиму эту катушку просто так не снимут с производства, но вот с передаткой перемудрили по моему!!!!!!!
Так наверное на складах много ГП тихоходных осталось,а их тоже надо как то продавать :D

Dark88

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
8,4 к 1, метр за оборот. Вопрос-куда столько?

Почему то для тюненных версий всегда ставят высокую передатка: zillion 1514 hlc, zillion 1016 slp work, tatula mago, мегабас всякие....интересно просто для каких условий, приманок и какой рыбы их разрабатывают.но зч на них я не видел

multic1

Писатель-рыбак
Вероятно, ошибусь, но часто слышу от безынерционщиков, что мульты не дают нужной скорости подмотки. Якобы, это плохо при ловле жереха. Самому жерех попадался не часто, потому не вижу особой потребности в скоростном мульте, но вот недавно опытный жерешатник объяснил, что скорость нужна не для быстрой рабочей проводки, а для быстрого выматывания приманки после того, как жерех не взял её в рабочей зоне. В любом полушарии есть хищник, которого ловят по месту боя, жировки.. Ну и потом, должна же лучшая катушка иметь более высокую скорость. Мы ведь не про троллинговый "трактор".

ФилипповА.Ю.

Новичок
multic1 сказал(а):
Вероятно, ошибусь, но часто слышу от безынерционщиков, что мульты не дают нужной скорости подмотки. Якобы, это плохо при ловле жереха. Самому жерех попадался не часто, потому не вижу особой потребности в скоростном мульте, но вот недавно опытный жерешатник объяснил, что скорость нужна не для быстрой рабочей проводки, а для быстрого выматывания приманки после того, как жерех не взял её в рабочей зоне. В любом полушарии есть хищник, которого ловят по месту боя, жировки.. Ну и потом, должна же лучшая катушка иметь более высокую скорость. Мы ведь не про троллинговый "тра
ктор".
Согласен на 100%,с одной поправкой в сторону морской рыбалки в заброс ну и некоторые речные виды рыб,нельма например иногда требуют высокой скорост именно проводки.

dr.trout

Старожил
в крыму ловил татулой 7,3:1 крутил ну очень быстро кастмастер прыгал по воде.
так вот один раз увидел выход рыбешки она ОЧЕНЬ быстро подошла , сопроводила рядом пару метров и еще быстрее ушла...
от её скорости я просто о3.14зденел.... :D и понял что надо бы делать проводку кратно быстрее но это просто не возможно было, а удочка 6' не позволяла делать сколько нибудь значимые потяги...
есть мульты с передачей 9 и выше но всос около90см...

ПИ

Писатель-рыбак
Морские рыбы реагируют на скоростную проводку, не все, но многие. Посмотрите на морские мощные мясорубки, там за оборот больше метра выматывает. Чем быстрее, тем более вероятна поклевка. Там в теплых водах жизнь по другому устроена.

multic1

Писатель-рыбак
На море не рыбачил. Там и катера, наверное, скоростные пригодятся )
Нельму тоже вряд ли удастся когда-то ловить целенаправленно. Не в Красной книге ли она - надо просветиться.
Что касается безынерционок, то уверен - при одинаковой суммарной массе снасти удобнее и рациональнее быстрое вращение рукояти выполнять на мульте. И тут не вполне однозначным может быть сделан вывод, что безынерционка более быстрая в части скорости движения приманки.
Расчетов делать не люблю, но интуиция вряд ли подводит.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
в том дело что эта катушка не для тех условий где нужна такая передатка, просто где она(скоростная подмотка) всё-таки и нужна то мощи этой катушки маловато будет, мож и ошибаюсь, но много читал и смотрел о морской ловле, пока выводы мои таковы.