Мультипликаторные катушки Daiwa

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
А мне нравится по забросу ф40ss. Меряю не в метрах,хотя и с ними всё нормольно,а в беспроблемности и комфорте заброса. Рыбачу ей на джиг 8-18г по свинцу.
Единственный минус,сейчас бы взял ф40s. Всё же маловато плетни влезает. РЕ1#-100метров.
П. С. Когда я её покупал,то она обошлась дешевле чем SV
Я их "в лоб" сравниваю, пока сравнение не в пользу отечественной шпульки. По всем статьям, включая комфорт. Возможно, на весах менее 7гр она "раскроется", меньше не бросал, сейчас не актуально еще. Ну, и важно, возможно, что к СВ я привык - она у меня давно, а эту только приобрел.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...
Единственный минус,сейчас бы взял ф40s. Всё же маловато плетни влезает. РЕ1#-100метров...
Решил съобезьянничать, тоже намотал #1.0, был остаток YGK upgrade8. Влезло не больше 70м. Может быть, 80м можно впихнуть, если совсем вровень с бортиком. На заброс хватает, но дальше веселая рыбалка может получиться :D

Leshii

Старожил
Я мотаю вот такую.
image.jpg
Получается чуть больше чем надо,но ведь зетка 103-я позволяет засунуть чуть переполненную шпулю :D А потом каряги быстро корректируют намотку.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 835

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...
Получается чуть больше чем надо,но ведь зетка 103-я позволяет засунуть чуть переполненную шпулю :D ...
TD-Z позволяет, но я на нее смотрю, как на Зил, просто в дорогом исполнении :D Это совсем другая история, потому эту шпулю я поставил в Стиз. Который, увы, не позволяет намотать выше бортика шпули. И тут нарисовались интересные перспективы ловли в пределах 70-80 метров шнура. Присмотрю удочку чуть длиннее своей, что-нибудь около 240-260см., вязкую, средне-быструю. Кренкбейт какой-нибудь, и получится довольно увлекательно. Ну, ловили же мы когда-то поплавочками с "глухой" оснасткой, без фрикциона и возможности стравить леску на вываживании :D

_grey

Старожил
Присматривать придется, похоже, на вторичке. Шима задрала ГЛумис плющить, опять все переделали. Кренкбейты только в самом дешевом материале.
http://www.gloomis.com/content/gloomis/ ... _RODS.html

_grey

Старожил
С неделю тому решил глянуть на свою катушку, сезон отходила.Ужаснулся, пора менять ГП. И "винт". Кошмар, пыпэць, убил катушку. Нефиг было полтинниками грузить. Надо так надо, все равно разбирать и все мыть, заменить успею. Внутри вековые наросты речных отложений, но все шп в идеале. Вид шестеренок тоже не внушал подозрений, никакой особой выработки, отличной от полировки :lol: Так оно и оказалось, после сборки. В порядке Steez, просто с прошлой весны я в механизм не заглядывал :roll: Теперь самый громкий звук в механизме издает подшипник Boca на шпуле F40SS :D

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...
Получается чуть больше чем надо,но ведь зетка 103-я позволяет засунуть чуть переполненную шпулю :D ...
Пока вот так получилось. Удочка кренкового типа, до 17гр (реально), в 66-й длине. Нитка примерно #0,8 в количестве 90 метров. Больше не помещается, и так под бортик, перебор немного.

TD-Z103 на "бассовом" колышке, примерно вдвое мощнее. Шимановский клон "магбассов" G.Loomis, тоже в 66-й длине. На шпуле примерно #1.2 в количестве 135м.

Leshii

Старожил
Теперь в бой.
У меня нет стиза,а три зетки трудятся от 10 до 40г и не болеют :D

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
Теперь в бой.
У меня нет стиза,а три зетки трудятся от 10 до 40г и не болеют :D
Стиз на 20 гр легче :roll: Для лайта отличная катушка. Возможно, лучшая с 34-й шпулей. Теперь дело за самой шпулей Ф40. Если она позволит нормально работать с Чабиками и 70-м Риджем, тогда я в лодке с двумя удочками, и все супер. Вопрос закрою, шпулька останется жить в Стизе. И даже удочку к ней сделаю нарядную :roll:

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
А разве в стизе не так? :D
"Белое" колесо не слишком вес экономит. А вот если к Стизу ручку легкую прилепить, так будет 145гр. Против Ваших 160гр. Добавьте к этому меньшие габариты самой катушки. И все равно выйдет, что для деликатной удочки Стиз чуток интереснее.

Leshii

Старожил
Так я и не спорю. Ну нет у меня стиза :(
Зато есть зетки :D
П. С. 10г на ручке не выиграешь
А вот на белой ГП можно
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 619
  • image.jpg
    image.jpg
    84 КБ · Просмотры: 601
  • image.jpg
    image.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 606

_grey

Старожил
Прикольно, я не догадался взвесить и сравнить, хотя обе имеются.
По ручке тоже можно, в моем случае. 23гр вес "родной" ручки, и 13гр карбоновая Изи. Только дорого, блин :roll:

Leshii

Старожил
_grey сказал(а):
Прикольно, я не догадался взвесить и сравнить, хотя обе имеются.
По ручке тоже можно, в моем случае. 23гр вес "родной" ручки, и 13гр карбоновая Изи. Только дорого, блин :roll:
23г это вместе с кнобами? Если да,то это легкая.
13г с кнобами не может быть. Или она из воздуха?
Каждый кноб с подшибниками +-5г,вот и считай.image.jpg
Вот сдесь можно еще 4г съэкономить
image.jpg

Дорого? Гари лумис - вот это дорого :roll:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 567
  • image.jpg
    image.jpg
    97.1 КБ · Просмотры: 529