Мультипликаторные катушки Daiwa

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
И еще. Понимаете, вот я на рыбалке ежедневно почти. И еще знаю таких же маньяков немало.

НЕ П0НИМАЮ! А как же работа? Денюшка? Две катушки в смену? :D :D :D

_grey сказал(а):
. А теперь представьте туриста, с пятью рыбалками в году

Я МАНЬЯК! Но получается лишь раз в неделю! Ну два! Видимо - турист! Но в душе - МАНЬЯК! :D

Катушки выпускаются для "туристов" - это и есть целевая аудитория. У Маньяков (спортсменов) свои требования - выход один ЭКСКЛЮЗИВ.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Кудр сказал(а):
НЕ П0НИМАЮ! А как же работа? Денюшка? Две катушки в смену? :D :D :D

Я МАНЬЯК! Но получается лишь раз в неделю! Ну два! Видимо - турист! Но в душе - МАНЬЯК! :D

Катушки выпускаются для "туристов" - это и есть целевая аудитория. У Маньяков (спортсменов) свои требования - выход один ЭКСКЛЮЗИВ.
судя по ценам на сайте который приводили выше, средняя цена за то 1 катушки 500-600 рублей.
с такими доходами не то что на зетку накопить, на "высер от дайвы" типа татулы не хватит.
посчитайте сами пусть даже 2 каткуш в день 1200 рублей, берем 30 рабочих дней без выходных - 36 рубасов) так еще надо смазок купить, сервис имеет прибыль, налоги и прочая фигня, вам сколько остается? 15 тысяч? вы еще и на рыбалку успеваете ходить. слабо верится во все это.

roosleek

Старожил
Да успокойтесь вы все! У каждого человека есть собственное мнение о качестве и надежности той или иной катушки.... зачем кого то переубеждать? Ну нравиться человеку больше те катушки, а тебе нет.... чтож теперь стопитсот страниц на спор исчиркать? Будьте умнее, большинство же из здесь отметившихся точно знают, что ему надо и для чего, и в каких условиях, и сколько раз ей делать ТО. Так что лучше по делу.....

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
... НЕ П0НИМАЮ! А как же работа? Денюшка? Две катушки в смену? :D :D :D
Тяжкий каждодневный труд в поте лица своего от рассвета до заката :D Встал, в 6 уже побежал по берегу, в 9 вернулся - и работаешь, работаешь... Аж до вечера, когда тоже есть смысл пробежаться по берегу :D
Кудр сказал(а):
... Катушки выпускаются для "туристов" - это и есть целевая аудитория. У Маньяков (спортсменов) свои требования - выход один ЭКСКЛЮЗИВ.
Не совсем так, катушками для туристов ведают китайцы. Практически любая катушка грандов может юзаться в режиме нон-стоп, исключая самую дешевку.

Кудр

Писатель-рыбак
Ну да, речка в черте города... да еще какая! А мне на машине - минимум 30-40 минут в одну сторону! Это без пробок по городу! :(

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
...
судя по ценам на сайте который приводили выше, средняя цена за то 1 катушки 500-600 рублей...
Немного бессмысленно сравнивать цены в Киеве и в Новосибирске. И вообще, считать чужие деньги - Вы ведь ничего не знаете. Например, что за расходники я не плачу. И еще много чего. Сервис производителя - это поддержка изделий, часть рекламы, если хотите. Для представительства это головная боль и расходы, а не рентабельное предприятие.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
Ну да, речка в черте города... да еще какая! А мне на машине - минимум 30-40 минут в одну сторону! Это без пробок по городу! :(
Понимаю. Ибо Вы не маньяк. Маньяки покупают квартиры так, чтобы с балкона на стоянку лодки плюнуть можно было :D Переезжают за город, на любимую речку. Перестраивают свою жизнь под свое увлечение. Ибо маньяки :lol: :lol:

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...
Сергей наверно и ты не понял про что речь....а речь про зетку 2020....там ни чего трогать не нужно....а что и как происходит расписано во всех подробностях :D
Нашел, прочел, ничего не понял, снова прочел. Поймал себя на мысли о коллективном помешательстве :shock: При чем тут именно z2020 и чем она отличается от TD-Z ? :cool:
С точно такой же проблемой встретился единажды, со своим постоянным компаньоном по рыбалкам, которому по случаю выхватил новую праворукую TD-Z100. Он мне - что ты мне за старье подогнал, оно глючное, на забросе трещит и нифига не летит :lol: Забрал у него катушку, разобрал, весь пеньон в золотой пудре, по краю заусенцы. Ничего этого не было, я смотрел. Ладно, поправил все, отдал ему, проблема ушла. Через некоторое время история повторилась. Наблюдая за ним в лодке, я понял, что происходит. Но одно дело - понять, другое - объяснить. Пришлось снимать его на скорости и показывать в замедленной съемке. Перекладывая спиннинг в левую руку после заброса, он цеплял ручку. Не смог снять, чем именно - рукавом куртки или еще чем. Но звук появляется четко в этот момент. Одного раза достаточно, дальше покалеченная ведомая уже не выходит нормально из зацепления, не проходит в подшипник. Проблема растет.
Я туеву хучу времени убил и нервов, чтобы другу доказать необходимость поработать над его техникой заброса. Ибо все мы - нереально окуенные рыбаки, круче нас тока Кавказ, и ничему учиться нам не нужно, сама мысль об этом крамольна. Ведь каждый из нас, как тока из вагины вывалился, так прямо сразу со спиннингом и офигенным владением снастью :lol: :lol:

dr.trout

Старожил
нет!. проблема действительно существует. и она не в катушке а в неправильной её эксплуатации , а точнее в неправильном положении катушки на забросе и как следствие при резком забросе-досыле возникает момент на валу который и прокручивает ручку до"включения передачи"
в z2020 по видимому ввиду механизма (со слов пользователей) и удлиненной ручки этот момент выше и срабатывает более часто.
но опять же это только при неправильной эксплуатации (положении) катушки.
специально я такое могу сделать с любой катушкой. не задевая ни рукой ни рукавом.
на инструциях дайвы об этом говорится .
Мурата как шимановец говорит об этом в своих роликах правда на японском... но вроде как по жестам понятно.

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Пришлось снимать его на скорости и показывать в замедленной съемке

Сергей - просто браво! Правда, что-то мне подсказывает, что мы не увидим сию "нетленку"! :D :D :D
Думаю, что производитель именно изучив этот ролик - сначала указал в инструкциях правильное положение, а затем внес изменения в конструкцию узла разблокировки клавиши, о чем Вы писали выше.
Ну теперь, общими усилиями - мы натянем таки пресловутою сову на глобус! :D :D :D

_grey

Старожил
dr.trout сказал(а):
нет!. проблема действительно существует. и она не в катушке а в неправильной её эксплуатации , а точнее в неправильном положении катушки на забросе и как следствие при резком забросе-досыле возникает момент на валу который и прокручивает ручку до"включения передачи"...
Предположим. Хотя не очень ясно, откуда возьмется этот момент. Вернее, нихрена неясно. Понятно, что если с размаху хряснуть катушкой об дерево, например, то может и сработать :D
dr.trout сказал(а):
...специально я такое могу сделать с любой катушкой. не задевая ни рукой ни рукавом...
Отлично. Как мне это повторить? Какую ручку прикрутить к катушке - вес, длина? И что делать дальше?
dr.trout сказал(а):
...на инструциях дайвы об этом говорится .
Мурата как шимановец говорит об этом в своих роликах правда на японском... но вроде как по жестам понятно.
Не встречал, сори.
Ты пойми мой скепсис - последствия этого хорошо видны на катушке, пин так п...дячит по ведомой, что и сам в бронзовой пудре, и подшипник весь ею осыпан, и на самой ведомой остаются характерные следы. Не заметить невозможно. Но из сотен катушек я такое видел один раз. Обстоятельства изложил.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
...
Сергей - просто браво! Правда, что-то мне подсказывает, что мы не увидим сию "нетленку"! :D :D :D
Кому браво, а кому и нихрена не смешно. Ты подгоняешь другану нульцевую TD-Z за 150уев, муха не сидела, вместо его говенной Банакс. Сам радуешься за друга, но радуешься недолго. Поскольку получаешь предъяву, что "старье какое-то" подогнал. И потом долго разбираешься, где ж тут собака зарыта.
Конечно, идиотские эти записи мне нахрен не нужны. Если не ошибаюсь, даже карточка с этой записью сдохла еще осенью.
Кудр сказал(а):
... Думаю, что производитель именно изучив этот ролик - сначала указал в инструкциях правильное положение, а затем внес изменения в конструкцию узла разблокировки клавиши, о чем Вы писали выше...
Изменения вызваны скорее системой ТВС.
Кудр сказал(а):
.. Ну теперь, общими усилиями - мы натянем таки пресловутою сову на глобус! :D :D :D
Жду-с с нетерпением-с. Нихрена это не шутки, между прочим. Катушку ушатать можно прилично, вплоть до замены деталей. И на рыбалке ведомую может заклинить в шп., и на этом рыбалка закончится, если нет запаски. Так что далеко не безобидный момент с хиханьками и хаханьками.

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Отлично. Как мне это повторить? Какую ручку прикрутить к катушке - вес, длина? И что делать дальше?
Сергей, не надо ничего повторять! Можно просто смоделировать ситуацию, как это прекрасно сделал СергейИ. Все описано немного выше. А если еще сделать скоростную съемку! :D
_grey сказал(а):
Изменения вызваны скорее системой ТВС.
Пробовал смоделировать туже ситуацию на катушке с модернизированным узлом. Все нормально, ничего не проворачивается!
Так, что проблему производитель признал и решил! Качество растет! :D

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
...
Сергей, не надо ничего повторять! Можно просто смоделировать ситуацию, как это прекрасно сделал СергейИ. Все описано немного выше. ..
Я не смог разобраться, что именно он сделал, признаю свою убогость, прошу Доктора помочь. Единственное, что я понял - надо бить катушкой обо что-то. Что, конечно, в реальной рыбалке не встречается у хоть сколько-нибудь разумного человека.
Кудр сказал(а):
...проблему производитель признал и решил! Качество растет! :D
Угу. Там, правда, довольно увесистый кусок железа появился в виде глазка ТВС, и без этих изменений никак. Кстати, те кто очень плотно юзают катушки, потихоньку осознают "рост качества" :D До остальных тоже со временем дойдет, если конечно не покупать новую катушку каждый год-два после десятка рыбалок :lol:

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Я не смог разобраться, что именно он сделал,
Ну , возьмите зетку, разблокируйте шпулю и резко крутаните катушку вокруг оси.

_grey сказал(а):
Что, конечно, в реальной рыбалке не встречается
Цель - показать, что возможны ситуации, при которых в катушке возникает крутящий момент, способный провернуть ручку катушки.

_grey сказал(а):
Угу. Там, правда, довольно увесистый кусок железа появился в виде глазка ТВС
Что с глазком то не так?

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
... Ну , возьмите зетку, разблокируйте шпулю и резко крутаните катушку вокруг оси...
Взял, сделал - ничего не произошло. А чтобы произошло, нужно при этом стукнуть катушкой об ладонь другой руки.
Кудр сказал(а):
... Цель - показать, что возможны ситуации, при которых в катушке возникает крутящий момент, способный провернуть ручку катушки...
Я бы поискал причину в другом. В весе ведомой шестерни, например. И в том, как смазана катушка.
Кудр сказал(а):
... Что с глазком то не так?
Много чего. Но теоретики - идеалисты, видят что хотят видеть :D Так что не буду людЯм кайф подламывать и подожду, пока они сами столкнутся с жестокой реальностью нашего несовершенного мира :lol:

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Я бы поискал причину в другом. В весе ведомой шестерни, например. И в том, как смазана катушка.
Так об этом и писали - вес и длина ручки.
_grey сказал(а):
Много чего. Но теоретики - идеалисты, видят что хотят видеть :D
...?

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
... Так об этом и писали - вес и длина ручки....?
Хм... И таки похоже. Я снял ручку, и как не тряси, не стучи - самосброс не случается.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
ТВС - единственное утешение современных "дайволюбов". Не толкайте меня на бесчеловечные шаги, вроде отбора конфеты у ребенка :D Да, там есть проблемы и помимо пропилов, люфта и неприятной работы клавиши. Вылезут со временем. Абаждите.
ЗЫ Ну, ладно, ТВС - не единственное утешение. СВ тоже новинка интересная. Как по мне, так намного интереснее ТВС.

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
Нашел, прочел, ничего не понял, снова прочел. Поймал себя на мысли о коллективном помешательстве :shock: При чем тут именно z2020 и чем она отличается от TD-Z ? :cool:
меня не слышишь...тогда хоть доктора послушай :D а эти мульты по крайней мере весом отличаются :D :D :D Серега еще раз для тебя :roll: у меня не правильное положение ручки у всех мультов во время заброса....ну это отдельная история :D так вот самосброс( уже сбился в годах...лет за 4-5 было три раза) есть только у 2020 соот. при мясорубочном забросе....это НЕ НЕДОСТАТОК МУЛЬТА :D это кривые ручки.... :D смысл был разговора был чтобы другие не наступали на грабли, а делали все правильно....