Мультипликаторные катушки Daiwa

Dark88

Старожил
_grey сказал(а):
У меня если что-то и сломается, то у пьяного, когда ...опой сяду сверху в лодке на крутом повороте :lol: И да, 90% всех поломок и неприятностей - от неосведомленности пользователей и неумения обращаться со снастями. В голову бы нормальному юзеру не пришло сказать, что СВС "не кидает". А вот если о за...рал зеркало, оно грязное и в царапинах - да, ничего нормально лететь не будет. Слышишь такого выступающего, отбираешь у него катушку, смотришь на зеркало - и всё сразу понятно.
Но речь не об этих 90%. А о том остатке, в котором уже вина производителя. И в пропилах глазков, и в дешевых разводах с магнитожижей (не очень-то и дешевых), и в дешевых муфтах, и в плохо сделанных пластиковых редукторах, и еще много в чем. И да, туева хуча проходит через меня ушатанных катушек. У нас же пока гром не грянет - мужик не перекрестится, так что в сервис несут тогда, когда уже есть проблемы.

Свс не кидает... По сравнению с тем же магфорс v, старым добрым. Не говоря о 3д. Для справки, у нас компания достаточно большая, у всех мульты дайва... НИ ОДНОЙ ШИМАНЫ! И каждый учился на своих ошибках и на своих катушках, перебрали их уйма!! И чтл мы имеем: зэтка 2020 3 сезона 80% рыбалок, ни одного провора ручки м т. Д, зил 100 неубиваемая классика, татула кт, 1.5 сезона, проблем никаких абсолютно..вы за 6000р можете предложить лучше катушку? Каситос? Пластиковый мульт, который сдохнет на весах которые татула переварит легко.. Что еще??

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
...
Так откройте сервис Дайва - Шымы то совсем не ломаются! И клиентов побольше станет! :D :D :D
Сервис открывает представитель производителя, а не исполнитель. Исполнителя нанимают. Клиентов хватает, три дня назад прием временно прекращен, я вынужден заставлять людей ждать по три недели.
Там выше вопрос, по Зилу и ржавчине. Есть версии?

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Интерес именно в том, чтобы докопаться до решения, найти действительную причину тех или других явлений.
Вот тут абсолютно с Вами согласен! Посему и предлагал выявлять недостатки и докапываться и дайвах и в шимах. Пользователь сам определится в своих предпочтениях увидев достоинства и недостатки у каждого производителя.
Вы очень умело выявляете эти недостатки у одного производителя, а другой, ввиду корпоративной этики, остается в тени, одна хвалебные слова. Отсюда и недоверие к Вашей объективности.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
3 раза за сезон по 3-4 полноценных дня в томской области, по 10-12 часов на воде, куча выловленной рыбы, очень большая куча, десятки щук, более сотни окуней, дождь и ветер, а еще лагерь стоит на песке всегда, катушки хранятся без чехла, тупо стоят возле палатки всю ночь на спинингах, ибо чистить и сушить ее не ни сил ни времени, так как 12 часов ты простоял мокрый в катере и ловил рыбу.
И даже после таких экстремальных рыбалок дайва зиллион не имела того что было показано на фото. Ни грамма ржавчины.
А помимо этого у меня дача на Оби на первой линии, и все знают что я рыбачку каждые выходные по 2-3 рыбалки, все лето. И такого я не получил за 1,5 сезона владения катушкой дайва. Единственный минус который есть это облезла пластиковая защита бесконечника, планирую его перекрасить летом.

_grey

Старожил
Dark88 сказал(а):
...Свс не кидает... По сравнению с тем же магфорс v, старым добрым. Не говоря о 3д...
Отлично кидает, и надеюсь, Вам еще встретится кто-нибудь, кто популярно на пальцах предметно объяснит, с удочкой и рулеткой. Кстати, 3Д довольно тупая замануха для туристов, если вдуматься и рассмотреть конструкцию. Но да, туристы в восторге.
Dark88 сказал(а):
... Каситос? Пластиковый мульт, который сдохнет на весах которые татула переварит легко.. Что еще??
Вы сейчас на свои же грабли наступите :lol: Есть сдохшие?
Дешевый корпус Татулы, кривой и с огромными допусками, не дает никакого преимущества ее механизму в посадке, и в ресурсе, и в силовых возможностях. Нельзя сделать хороший металлический корпус задешево, технологически невозможно. Гуано - да, пожалуйста. Туристы любят металл - нате вам металл, радуйтесь.

Dark88

Старожил
Хм, положите пластик и наступите на него и металл, намек понятен? Еще как дает, татула доступная народу катушка, которая не разочарует новичков как компактами так и с парусом. А что металл дорогой нынче? Опять же никакой конкретики.... Про 3д молчу.... Сразу видно человека который не имел данные катушки..
П. С вы хоть одну фотку с рыбой то откройте миру, а то катушки, т. О, говнодайва нынешних лет.. Отчет какой нибудь полезный, рассказ. А то везде только ваш ник и высер про дайву..

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Там выше вопрос, по Зилу и ржавчине. Есть версии?
Есть одна:
"Нету этой проблемы, н-е-т-у :D Вернее, она не в конструкции катушки, а в кривых ручках некоторых пользователей."
А если серьезно: видимо проблема единичная, по крайней мере озвучили ее только Вы. Я так понял, что здесь много пользователей таких катушек, в том числе и я, никаких подобных проблем не выявлялось. Если еденичный - то возможен и брак.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
...
Вы очень умело выявляете эти недостатки у одного производителя, а другой, ввиду корпоративной этики, остается в тени, одна хвалебные слова. Отсюда и недоверие к Вашей объективности.
Вы снова видите то, что хотите видеть. И не видите, что не желаете. Хватает у меня критики Шимановских катушек, и очень это кое-кому не нравится. И если бы я хотел "опускать" Дайвовские катушки - были бы обзоры на Татулы, на Сертейты последние и прочие ее высеры последних лет.
Просто есть один очень неприятный факт - Шима последние 10 лет делает катушки лучше прежних, а Дайва хуже прежних. Вот и всё. И мне этот факт не нравится, и Вам. Но реакция у нас разная.

Dark88

Старожил
Чтоб не думали ппо шиманофобию, я скажу что в безинерционных катушках лучше шиманы нету.... Дайва в проигрыше.... Но в мультах извольте на второй план

Dark88

Старожил
_grey сказал(а):
Вы снова видите то, что хотите видеть. И не видите, что не желаете. Хватает у меня критики Шимановских катушек, и очень это кое-кому не нравится. И если бы я хотел "опускать" Дайвовские катушки - были бы обзоры на Татулы, на Сертейты последние и прочие ее высеры последних лет.
Просто есть один очень неприятный факт - Шима последние 10 лет делает катушки лучше прежних, а Дайва хуже прежних. Вот и всё. И мне этот факт не нравится, и Вам. Но реакция у нас разная.

Че то далеко понесло... Последние 4 года... :D и то, не куплю шиману. Да забыл мелкозуб упомянуть.... Дайва только в этом году лоханулась с ним, а шима до сих пор думает что это мега разработка :!: :mrgreen:

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
... Есть одна:
"Нету этой проблемы, н-е-т-у :D Вернее, она не в конструкции катушки, а в кривых ручках некоторых пользователей."
А если серьезно: видимо проблема единичная, по крайней мере озвучили ее только Вы. Я так понял, что здесь много пользователей таких катушек, в том числе и я, никаких подобных проблем не выявлялось. Если еденичный - то возможен и брак.
Два брака выходит - и подшипника, и обгонки. Не многовато?
И еще. Понимаете, вот я на рыбалке ежедневно почти. И еще знаю таких же маньяков немало. У меня две катушки, у кого-то одна. А теперь представьте туриста, с пятью рыбалками в году и десятью катушками - скоро у него хоть что-то с катушкой случится? Особенно, если на этих рыбалках он больше коньячок под шашлычок с друзьями употребляет, чем ловит. И хвастаются они там друг другу новыми приобретениями катушек.

Dark88

Старожил
_grey сказал(а):
Два брака выходит - и подшипника, и обгонки. Не многовато?
И еще. Понимаете, вот я на рыбалке ежедневно почти. И еще знаю таких же маньяков немало. У меня две катушки, у кого-то одна. А теперь представьте туриста, с пятью рыбалками в году и десятью катушками - скоро у него хоть что-то с катушкой случится? Особенно, если на этих рыбалках он больше коньячок под шашлычок с друзьями употребляет, чем ловит. И хвастаются они там друг другу новыми приобретениями катушек.

Я же написал. Татула кт 1.5 сезона, рыбалка каждую неделю... То делал, че то не ржавеет... Как так?!

_grey

Старожил
Dark88 сказал(а):
Хм, положите пластик и наступите на него и металл, намек понятен? ...
А если орехи колоть? Намек понятен?
Нам на...рать с высокой горки, из чего сделан корпус. На важно, как в нем сидит механика. Насколько жестко и точно. В металле это сделать хорошо - дорого. Отсюда стоимость хорошей металлической катушки.
Но можно пойти другим путем. Пипл хочет "народную металлическую катушку" - нате, жуйте с кашей. Это давно выяснили китайцы, неплохо на этом зарабатывают, и Дайва тоже не прошла мимо этого пирога. Никакого отношения это не имеет ни к ресурсу, ни к силовым возможностям.

_grey

Старожил
Dark88 сказал(а):
...Да забыл мелкозуб упомянуть......
А что не так с мелкозубом? С 2012 года, с Антареса, есть какие-то проблемы?
Абсолютно не шимановская тема, есть катушки и 20-летней давности, и 30-летней давности с "мелкозубом". Совсем не Шимано, и не Дайва. Вообще, это довольно распространенная в механике тема. Могли бы и поинтересоваться.
Dark88 сказал(а):
...Я же написал. Татула кт 1.5 сезона, рыбалка каждую неделю... То делал, че то не ржавеет... Как так?!
Так, что читали внимательно. Проблемный Зил в соленой воде ловил.

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
...
И даже после таких экстремальных рыбалок дайва зиллион не имела того что было показано на фото...
На фото 14Зилион, ловивший сезон в соленой воде. Мне попадались катушки, пролежавшие на дне месяц. Пролежавшие на дне пару лет. Правда, в пресной воде. И тоже такого не видел.
ЗЫ Сушить катушки все-таки желательно. Вода в подшипниках серьезно сокращает их ресурс, хоть они и не ржавеют при этом обычно.

Dark88

Старожил
_grey сказал(а):
А что не так с мелкозубом? С 2012 года, с Антареса, есть какие-то проблемы?
Абсолютно не шимановская тема, есть катушки и 20-летней давности, и 30-летней давности с "мелкозубом". Совсем не Шимано, и не Дайва. Вообще, это довольно распространенная в механике тема. Могли бы и поинтересоваться.

Так, что читали внимательно. Проблемный Зил в соленой воде ловил.

Вы пишите про древние катушки, названия бы хоть упомянули....рычащие пары с мелкозубом не встречали?! Так вот их много.
Ловила или мариновалась в соли?! То что 90% катушек созданы для флюра или монофила тоже наверно открытие, многие и не жумают что шнур питает воду, которая на ЛЮБОЙ катушке попадет рано или поздно в редукторный отсек. Но важе дайва попалась с данным дефектом...... Пропил глазка татулы? Опять же, флюр монофил ответ...а все дело в абревиатуре катушек дайва с двух букв pe!

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...
Сергей наверно и ты не понял про что речь....а речь про зетку 2020....там ни чего трогать не нужно....а что и как происходит расписано во всех подробностях :D
Наверное. Воспользовался поиском, много чего нашел, но не по этому поводу. Ткни носом где, плиз :roll:

_grey

Старожил
Dark88 сказал(а):
...Вы пишите про древние катушки, названия бы хоть упомянули....
Вам они вряд ли что-то скажут. У меня есть древняя Зебко с мелкозубом, видел и другие.
Dark88 сказал(а):
...рычащие пары с мелкозубом не встречали?! Так вот их много...
Мульты не встречал.
В ветке ща искал кое-что, много разных сообщений видел, в том числе Ваших. Вспомнился один товарищ с Ютьюба, тоже сегодня дело было. В ролике у него Экусима и Крест с металлическими корпусами. Я ему в коммент - чел, ты гонишь. А он мне - сам гонишь, докажи шо они пластиковые. На том и порешили. Пожалуй, и из спора с Вами я тоже выпаду, с Вашего разрешения. Будет желание - найдете и "мелкозуб" в самых силовых узлах далеко не катушек, гараздо более серьезных и ответственных агрегатов. И пропиленные леской ТВСы. И и с мясом Дайвы разберетесь, которому Шима 10 лет назад в пуп не дышала. И с остальным тоже разберетесь. Было бы желание.

Dark88

Старожил
_grey сказал(а):
Вам они вряд ли что-то скажут. У меня есть древняя Зебко с мелкозубом, видел и другие.

Мульты не встречал.
В ветке ща искал кое-что, много разных сообщений видел, в том числе Ваших. Вспомнился один товарищ с Ютьюба, тоже сегодня дело было. В ролике у него Экусима и Крест с металлическими корпусами. Я ему в коммент - чел, ты гонишь. А он мне - сам гонишь, докажи шо они пластиковые. На том и порешили. Пожалуй, и из спора с Вами я тоже выпаду, с Вашего разрешения. Будет желание - найдете и "мелкозуб" в самых силовых узлах далеко не катушек, гараздо более серьезных и ответственных агрегатов. И пропиленные леской ТВСы. И и с мясом Дайвы разберетесь, которому Шима 10 лет назад в пуп не дышала. И с остальным тоже разберетесь. Было бы желание.

Подытожим: по факту поломок нету ничего, по факту фото с рыбой так же, по факту флюра и шнура аналогично.. Я потребитель, практик, ловлю рыбу теми снастями о которых и излагаю свое мнение.. Что касается вас, комменты, интернет и практика других пользовтелей, вот и все аргументы.....

_grey

Старожил
Есть более увлекательное занятие сейчас, чем бессмысленный спор с Вами ни о чем.