Ну, ты ж знаешь, я не сторонник идей, созвучных национал-социализму. В том числе, и этого "принципа примитивной справедливости". Просто, понятно и близко пиплу. Но от того и говорят - простота хуже воровства Мы так до мышей дот...ахаемся :lol: :lol:VitalijWood сказал(а):каждому свое...как было написано на воротах...извините за галенмухер...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Насколько я понял, основная сложность в подготовке к покраска. В теории, я не вижу чего-то недосягаемого, невыполнимого. Очень удивлен, честно говоря, что пока не нашел способных хорошо выполнить эту работу профессионалов. Продолжу поиски, есть немного ненужных магниевых корпусов из запчастей, пущу на пробы.VitalijWood сказал(а):я машины красил...для души и друзей....разобрал и покрасил пикси...получилось ужасссно
Вдячний, друже, за підтримкуdr.trout сказал(а):...
Серега, не отступай! дотримаю!!!!
Видел, ты там за наших умельцев заступался. Да, шпули отлично сделаны. И китайцы курят, и японцы на уровне. Но ведь есть и проблема - нафига было оси титановые ставить? Чтоб дурачки покупались на малый общий вес? Популизм чистой воды. И ось "пропиливается" за сезон, если плотно ловить. Со стальной оськой и близко такого бы не было.
Обычным спиртом краска смывается с TD-Z нафиг, кстати.VitalijWood сказал(а):я машины красил...для души и друзей....разобрал и покрасил пикси...получилось ужасссно
Серег, я хоть генетически более чем на 50% "великий укр" но мову почти не разумию.._grey сказал(а):Вдячний, друже, за підтримку
Видел, ты там за наших умельцев заступался. Да, шпули отлично сделаны. И китайцы курят, и японцы на уровне. Но ведь есть и проблема - нафига было оси титановые ставить? Чтоб дурачки покупались на малый общий вес? Популизм чистой воды. И ось "пропиливается" за сезон, если плотно ловить. Со стальной оськой и близко такого бы не было.
по шпулям: Александр, очень правильно их создавал, а титан это конечно маркетинговый ход , я вот из карбона ось делал -больше не буду отверстие пина разнашивается после двух выпрессовок.
титан как ты и правильно сказал для показателя на весах- в плане же инерции это не дает ничего...
но люди покупают не мифическую инертность ,а реальные граммы...которые к реальным свойствам шпули имеют не совсем прямое отношение...
Вложения
VitalijWood
Старожил
зайди где авто красят....будет подходящая краска...заодно с машиной и покрасят....грунт по цвет. мет. +база +лак...мне нужно было так и сделать... я просто краску неправильную применил, а переделывать пока лень если покрасишь сфотай_grey сказал(а):Продолжу поиски, есть немного ненужных магниевых корпусов из запчастей, пущу на пробы.
Паскоку все от Адама и Евы - значит, все евреи :lol: :lol:dr.trout сказал(а):Серег, я хоть генетически более чем на 50% "великий укр" но мову почти не разумию..
...
Оси нужно делать стальными, и пример его шпуль - отличное тому подтверждение. Зачем потокать лоховским хотелкам? Не знает малоопытный рыболов чего-то - значит, надо объяснить, рассказать. А не пользоваться его незнанием в корыстных целях :lol:dr.trout сказал(а):... титан это конечно маркетинговый ход...
но люди покупают не мифическую инертность ,а реальные граммы...которые к реальным свойствам шпули имеют не совсем прямое отношение...
Так сначала и сделали - отдали в автопокраску одну TD-Z. Получилось не очень. Потом две катушки красил один родбилдер, чуть лучше, но тоже не предел мечтаний. Сейчас три катушки на руках покрашенных - Стиз от Мегабасса и две TD-Z. Чуть позже сделаю фото.VitalijWood сказал(а):зайди где авто красят....будет подходящая краска...заодно с машиной и покрасят....грунт по цвет. мет. +база +лак...мне нужно было так и сделать... я просто краску неправильную применил, а переделывать пока лень если покрасишь сфотай
Был еще вот такой каприз заказчика, жене ко Дню рождения. Тот же человек красил, что и предыдущие две. Правда, не мульт, и не Дайва, но некоторое представление о покраске катушек дает. Мастер утверждает, что мульты красить намного сложнее, чем мясорубки. Странно.
https://youtu.be/v25Ap77vB_Q
https://youtu.be/v25Ap77vB_Q
Обратил внимание, что единственным существенным отличием зиллика 2018 от предыдущей модели - это
трещетка фрикциона, выполненная как на ЗЕТКЕ. Общий вес катушки, при этом, увеличился на 15 гр.
Плюс увеличили длину ручки до 100 мм ( 90 мм в прошлой модели).
Вопрос: не приведут ли вышеперечисленные нововведения к проворотам ручки, при неправильном положении мульта при забросе?
Вопрос, естественно риторический, будем ждать отзывов от пользователей ( надеюсь они появятся - в смысле пользователи )
трещетка фрикциона, выполненная как на ЗЕТКЕ. Общий вес катушки, при этом, увеличился на 15 гр.
Вопрос: не приведут ли вышеперечисленные нововведения к проворотам ручки, при неправильном положении мульта при забросе?
Вопрос, естественно риторический, будем ждать отзывов от пользователей ( надеюсь они появятся - в смысле пользователи )
Вопрос задан как то странно... я на любом мульте ручку на забросе проверну.
А вот склонность к провороту имхо должна увеличиться прежде всего из за увеличения длины рукояти.
это если весь механизм разблокировки остался тем же с пружинками той же жесткости.
надо ПРАВИЛЬНО держать мульт и палец не убирать с клавиши.
А вот склонность к провороту имхо должна увеличиться прежде всего из за увеличения длины рукояти.
это если весь механизм разблокировки остался тем же с пружинками той же жесткости.
Остается надеяться, желающих все меньше :lol:Кудр сказал(а):Обратил внимание, что единственным существенным отличием зиллика 2018 от предыдущей модели - это
Редукторная крышка осталась зайоновой? Вроде, кто-то говорил о металлической.
Странная проблема, из пяти пользователей TD-Z с нею столкнулся только один. Насколько я понял, он ручку цепляет на забросе, когда спиннинг перекладывает в другую руку, праворукий товарищ.dr.trout сказал(а):...А вот склонность к провороту имхо должна увеличиться прежде всего из за увеличения длины рукояти.
Вопрос именно в том- обнаружится ли эта склонность в новых зиликах, как обнаружилась в зетках, отличием которых от других моделей была не длина ручки, а наличие фрикциона.
Про пожелание Дайве усилить механизм разблокировки и выполнении рекомендации производителя - абсолютно солидарен.
Про пожелание Дайве усилить механизм разблокировки и выполнении рекомендации производителя - абсолютно солидарен.
Их меньше не в результате "маркетинговой" деятельности Дайвы, и не Вашей виртуозной критике, а ,к сожалению, покупательской способности населения._grey сказал(а):Остается надеяться, желающих все меньше
Со времен Зеток Дайва не просто усилила, а полностью переработала механизм клавиши. Изменений много. В частности, появилась страховка от "самосброса". На фото вверху отмечено цифрами. В капролоновом "стакане" (1) находится подпружиненный металлический фиксатор, который при разблокировании шпули защелкивается в отверстие (2). "Самосброс" практически исключен.Кудр сказал(а):Вопрос именно в том- обнаружится ли эта склонность в новых зиликах, как обнаружилась в зетках, отличием которых от других моделей была не длина ручки, а наличие фрикциона.
Не при чем тут покупательская способность. И, уж тем более, моя деятельность. Нельзя уронить качество продукции и 8 лет выезжать на былой славе. Тем более, когда единственный конкурент систематически совершенствует свои катушки.Кудр сказал(а):Их меньше не в результате "маркетинговой" деятельности Дайвы, и не Вашей виртуозной критике, а ,к сожалению, покупательской способности населения.
Поделиться: