Мультипликаторные катушки Daiwa

VitalijWood

Старожил
СергейИ сказал(а):
В идеале, лично для меня, на эту удочку и ИМЕННО ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ, лично я бы установил Z2020H (HL)., по всем критериям она тут в тему.,
Сергей я хотел предложить но она 600 :D а сколько раз уже тыкали носом в превышение бюджета....так что не решился :D + вам за смелость :D

Серж_606

Писатель-рыбак
Касаемо z2020. Некогда создатель Айко, Григорий опубликовал видео, где дал комментарий о том, как именно эта модель подарила разочарование в модели, т.к. подвела главная пара. Его совет, взять старый зиллион, поскольку данный спиннинг создан именно под катушки такого класса.

VitalijWood

Старожил
Серж_606 сказал(а):
Касаемо z2020. Некогда создатель Айко, Григорий опубликовал видео, где дал комментарий о том, как именно эта модель подарила разочарование в модели, т.к. подвела главная пара. Его совет, взять старый зиллион, поскольку данный спиннинг создан именно под катушки такого класса.
даже на ебейке 591+16 :) а это дорогой магаз. https://www.ebay.com/itm/2016-Daiwa-Z-2 ... Sw4HlZbvNW
у каждого может не "пойти" мульт, но это не значит что он плохой.... вам выбирать :D я ни в коем случае не против старого зила.... :D зилик дешевле, легче и ГП стоит копейки по сравнению с Зеткой :D

Dark88

Старожил
Серж_606 сказал(а):

У Гриши свое понимание рыбалки и отношение к снастям, он эксплуатирует их в очень жёстких условиях и почти каждый день. У меня зэтка 3 года, ловлю каждую неделю 5 месяцев в году, ниразу не подвела. Просто надо следить за чистотой , не ронять в песок и сушить...ручка проворачивается из за хлесткого броска и не выборки свободного хода при броске, когда отбиваем кнопку. Я приучил себя на каждой катушки при броске убирать свободный ход, т.к. на любой это может случиться. И кстати 3 года пашет она именно на Айко сгп...
Скоро выйдет зилион 1520 hd, внутряк как у зетки, цена 350$, вариант думаю достойный, но меня до сих пор подкупает система магфорс 3д в зэтке.

https://www.digitaka.com/list.php?categ ... +%28New%29

Серж_606

Писатель-рыбак
У меня калькутта 101 9 лет отмотала, в этом году буду меять подшипники, во остальном без нареканий.

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
.ручка проворачивается из за хлесткого броска и не выборки свободного хода при броске, когда отбиваем кнопку. Я приучил себя на каждой катушки при броске убирать свободный ход, т.к. на любой это может случиться.
есть такое дело :( у меня было раза три...пиньен еще цел :D но это все же не недостаток мульта, а не правильный заброс...нужно приучить себя бросать в положении ручкой вниз :D ну или как вариант выше...

Leshii

Старожил
У товарища на реоге такое случилось. Пиньон сильно забило,но это не так страшно,так как забило не рабочий край зубов-подтёр наждачкой и всё. Но пара продолжала подкусываться и шуметь. Рассматривал под лупой ведущую шестерню-ни чего не увидел. Прошёлся нулёвкой очень осторожно по каждому зубчику и пара заработала тихо и плавно,товарищу пришлось отменять заказ в япии на ГП.
К стати,за ГП на риогу запросили 10 рублей.

Andrey_68

Новичок
Dark88 сказал(а):
У Гриши свое понимание рыбалки и отношение к снастям, он эксплуатирует их в очень жёстких условиях и почти каждый день. У меня зэтка 3 года, ловлю каждую неделю 5 месяцев в году, ниразу не подвела. Просто надо следить за чистотой , не ронять в песок и сушить...ручка проворачивается из за хлесткого броска и не выборки свободного хода при броске, когда отбиваем кнопку. Я приучил себя на каждой катушки при броске убирать свободный ход, т.к. на любой это может случиться. И кстати 3 года пашет она именно на Айко сгп...
Скоро выйдет зилион 1520 hd, внутряк как у зетки, цена 350$, вариант думаю достойный, но меня до сих пор подкупает система магфорс 3д в зэтке.

https://www.digitaka.com/list.php?categ ... +%28New%29

А с чего вы решили то, что зиллион 1520 хд, как-то принципиально будет отличаться от стандартного? Я думаю будет так же как и с татулами сотыми и 150/200 хд, то есть ничем не отличаются приципиально, только макс драг больше за счет большей тормозной шайбы, ну и диаметр шпули могут изменить в большую сторону, материал щёк изменят, а так тот же зилл останется тайваньский.

Dark88

Старожил
Andrey_68 сказал(а):
А с чего вы решили то, что зиллион 1520 хд, как-то принципиально будет отличаться от стандартного? Я думаю будет так же как и с татулами сотыми и 150/200 хд, то есть ничем не отличаются приципиально, только макс драг больше за счет большей тормозной шайбы, ну и диаметр шпули могут изменить в большую сторону, материал щёк изменят, а так тот же зилл останется тайваньский.

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re ... index.html

Там ещё трещетка будет как у зетки помимо пары, Гугл в помощь

Dark88

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
а где это там написано что у неё трещётка будит????

Народ вы Гуглом что-ли разучились пользоваться? :confused:
http://japantackle.com/special/reg0000240.html

Ищем фразу: clicking star drag

И кстати щеки там не пластиковые, а алюминий. Но есть и минус, индуктор на шауле фиксированный.

Andrey_68

Новичок
Dark88 сказал(а):

И кстати щеки там не пластиковые, а алюминий. Но есть и минус, индуктор на шауле фиксированный.

Вы чего-то всё смешали и перепутали. Шаула - это шимано, серия спиннингов. А Clickin star drag - это трещетка ЗВЕЗДЫ фрикциона, да уж, новаторская штука, без сомнений! А подход тот же: тайваньский 1500 серии зил только с 36 шпулей и фиксированным индуктором и с длинной ручкой, как и в случае с татулой простой и татулой ХД - очередной маркетинговый развод. Диаметр шпули увеличили, а рама таже, будет ещё сильней излом плетни при полной намотке, и так же свистеть, трясь о т-винг будет, как на татуле ХД. В общем продавать как-то надо. Но принципиальной разницы между этими всеми зилами новыми с 36 шпулей и татулой ХД не видно. Ну если только длина оси и второй подшипник. А так, проще и дешевле Татула ХД 153, по-моему.

Dark88

Старожил
Andrey_68 сказал(а):
Вы чего-то всё смешали и перепутали. Шаула - это шимано, серия спиннингов. А Clickin star drag - это трещетка ЗВЕЗДЫ фрикциона, да уж, новаторская штука, без сомнений! А подход тот же: тайваньский 1500 серии зил только с 36 шпулей и фиксированным индуктором и с длинной ручкой, как и в случае с татулой простой и татулой ХД - очередной маркетинговый развод. Диаметр шпули увеличили, а рама таже, будет ещё сильней излом плетни при полной намотке, и так же свистеть, трясь о т-винг будет, как на татуле ХД. В общем продавать как-то надо. Но принципиальной разницы между этими всеми зилами новыми с 36 шпулей и татулой ХД не видно. Ну если только длина оси и второй подшипник. А так, проще и дешевле Татула ХД 153, по-моему.

Один Виталий заметил опечатку, а шаула да, классная палка. Зилион хд и так есть, этот называется хд 1520 , вы хоть инфу почитайте на забугорных форумах, прежде чем опровергать выше сказанное...хотя бы фотки посмотрите, видео..у меня есть и татула и ЗИЛ 1516 и ЗИЛ 100(3ий по счету), з2020, фуего 100, промолчу какие были...отсюда и прошу конструктивный диалог. Другой это ЗИЛ будет.

Yakut78

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):

UTD.jpg

UTD [Ultimate Tournament Drag]
Eliminate the initial bite at the beginning of the drag effect, combine the maximum drag force that works as much as you can tighten it while realizing the smoothness without stick (unevenness).

Dark88 писал вот про это.

Andrey_68

Новичок
Dark88 сказал(а):
Один Виталий заметил опечатку, а шаула да, классная палка. хд и так есть, этот называется хд 1520 , вы хоть инфу почитайте на забугорных форумах, прежде чем опровергать выше сказанное...хотя бы фотки посмотрите, видео..у меня есть и татула и ЗИЛ 1516 и ЗИЛ 100(3ий по счету), з2020, фуего 100, промолчу какие были...отсюда и прошу конструктивный диалог. Другой это ЗИЛ будет.

Хорошо, конструктивный так конструктивный. Чем отличается этот новый зил хд от предыдущей версии, не св? Попунктно, я вам привел все изменения, которые были сделаны, когда на базе стандартной татулы 103 сделали 153ХД: шпуля стала 36, длинная ручка, увеличина площадь тормозной шайбы - бац, и простая татула стала чуть ли не джерковой до 100 грамм - волшебство! Этот же прием и с зилами. По форумам, пришел к выводу - все помойки, ничего полезного, увы. Как пример, опять же выводы многих что татула ХД трактор, а простая татула до 30-40 грамм. С зилами этими будет тоже самое. Наличие большого количества катушек не говорит о понимании предмета, поверьте, у меня тоже их не мало.