Мультипликаторные катушки Daiwa

Dark88

Старожил
Andrey_68 сказал(а):
Хорошо, конструктивный так конструктивный. Чем отличается этот новый зил хд от предыдущей версии, не св? Попунктно, я вам привел все изменения, которые были сделаны, когда на базе стандартной татулы 103 сделали 153ХД: шпуля стала 36, длинная ручка, увеличина площадь тормозной шайбы - бац, и простая татула стала чуть ли не джерковой до 100 грамм - волшебство! Этот же прием и с зилами. По форумам, пришел к выводу - все помойки, ничего полезного, увы. Как пример, опять же выводы многих что татула ХД трактор, а простая татула до 30-40 грамм. С зилами этими будет тоже самое. Наличие большого количества катушек не говорит о понимании предмета, поверьте, у меня тоже их не мало.

шпуля 36мм всегда была у ЗИЛа там и татулу 100, 34мм шпуля на св тв и татула компакт стоит. Я катушек перебрал около 30, если для вас размер гп играет роль потянет катушка 100гр или нет, то мат часть надо не мне учить...размер подшипников, кол-во качество может играть роль, рама катушки, опорный механизм, который даёт меньше люфтов в гп при зацеплении...за 6 лет никогда не видел чтобы бронзовая пара у кого то сломалась или отказала, легкосплав не в счёт. Она может рычать, грубее работать, но это только на комфорте сказывается.
Yakut78, верно, спасибо!!

AZ

Писатель-рыбак
Надо срочно зил PE и реогу продавать, обновленные версии приобретать.))))

VitalijWood

Старожил
СергейИ сказал(а):
Не, не, не... "старый конь борозды не портит" :D !
но и пашет не глубоко :D ну и про мульты немного... десятки новых мультов высосанных из одного это неизбежность :D про татулы и не только....не забываем что есть разные приманки и виды ловли...свимбейт 100гр сам плывет навстречу :D :D :D

Dark88

Старожил

Fuego 100, zillion 1516, tatula ct, z2020, видно что татула кт меньше всех, з2020 37мм шпуля,

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
но и пашет не глубоко :D ну и про мульты немного... десятки новых мультов высосанных из одного это неизбежность :D про татулы и не только....не забываем что есть разные приманки и виды ловли...свимбейт 100гр сам плывет навстречу :D :D :D

Поэтому я взял фуего для весов 50-100гр чтобы проверить живучесть татулообразных, стоит как шпуля, уверен что ниче с ней на джиге не случится...до этого была Лекса 300, до нее риога 2020...Лекса отдельная песня, грубая, комфорта никакого.

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Лексу только под джерки грамм 200 :D
хотя есть и джигом 50-100 гр ловят и в ус не дуют :D

Меня на 3 рыбалки хватило, после риоги :D гп визжит с новья, заброс постоянно контролировать нужно, т.к. индуктор неподвижный. Короче продал и перекрестился.

thedenis

Активный рыбак
В сухом остатке две супер катушки. Антарес 12 и Риога 2020. :D С мелкими шпулями перекроют все веса.

AZ

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
Меня на 3 рыбалки хватило, после риоги :D гп визжит с новья, заброс постоянно контролировать нужно, т.к. индуктор неподвижный. Короче продал и перекрестился.

Странная какая то реога у Вас!?

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
но и пашет не глубоко :D ...
Зато пашет и не капризничает :D , в отличие от молодых "неотёсанных" :D ... старые катушки может и не столь "технологичны", но и явным инженерным просчётам (типа геометрии глазка "татулообразных") подвержены НЕбыли... ну не даёт мне покоя это "ноу-хау", так же как и "мелкозуб" :lol: ... И кстати, кто-то помнится не так давно себе Abu C3 под джиг взял :D ...

СергейИ

Старожил
Dark88 сказал(а):
Что-то Вы, батенька, совсем запутались :) ... в своих многочисленных катушках :shock: ... но с кем не бывает...
У меня вот не было трёх десятков мультов, а есть "всего" одиннадцать :D + 1 в подарок приготовил :roll: ., и конечно, я их не продаю и не ищу им замены - выбирал осознанно, и точно помню - у Z2020 шпуля в диаметре = 38мм.
Но для порядочности, достал шпулю и снова замерил., при всём уважении, но так и есть - именно 38мм.

Dark88

Старожил
СергейИ сказал(а):
Что-то Вы, батенька, совсем запутались :) ... в своих многочисленных катушках :shock: ... но с кем не бывает...
У меня вот не было трёх десятков мультов, а есть "всего" одиннадцать :D + 1 в подарок приготовил :roll: ., и конечно, я их не продаю и не ищу им замены - выбирал осознанно, и точно помню - у Z2020 шпуля в диаметре = 38мм.
Но для порядочности, достал шпулю и снова замерил., при всём уважении, но так и есть - именно 38мм.

Верно, 38, у Антареса 37мм. Старые катушки безусловно хорошие, но и новые не хуже, тем более доступные по цене.

Серж_606

Писатель-рыбак
Хотелось бы подвести резюме. Старые зиллион 100 нл или зиллион 103 нл. Новые или не новые z2020 и 1514 собственно все. Z 2020 хороша, но постоянно требует обслуживания и аккуратного пользования, старые более непретязательные и надежные, 1520 еще нет в продаже, хотя мульт с поющим фрикционом, заводским мечта. Короче что, то сложно определиться, по сути можно брать любую.

dr.trout

Старожил
все катушки хороши! выбирай на вкус! (с)
и старые и новые , есть удачные подходящие под наши хотелки а есть не очень подходящие .... фото от моего постоянного американского покупателя.
оказалось фанат дайвы тюнингует сам своих любимцев

Вложения

• daiwas.jpg
    daiwas.jpg
    179.4 КБ · Просмотры: 354
  • daiwas1.jpg
    daiwas1.jpg
    208.1 КБ · Просмотры: 341
  • daiwas2.jpg
    daiwas2.jpg
    166 КБ · Просмотры: 349
  • daiwas3.jpg
    daiwas3.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 359

thedenis

Активный рыбак
:D

Вложения

• EC5AD2AD-60FC-4A8E-B52D-49DF5FAC6909.png
    EC5AD2AD-60FC-4A8E-B52D-49DF5FAC6909.png
    434.8 КБ · Просмотры: 314

СергейИ

Старожил
Серж_606 сказал(а):
Хотелось бы подвести резюме. Старые зиллион 100 нл или зиллион 103 нл. Новые или не новые z2020 и 1514 собственно все. Z 2020 хороша, но постоянно требует обслуживания и аккуратного пользования, старые более непретязательные и надежные, 1520 еще нет в продаже, хотя мульт с поющим фрикционом, заводским мечта. Короче что, то сложно определиться, по сути можно брать любую.
Если процесс выбора катушки для Вас требует дополнительных уточнений и большего кол-ва нюансов,
то может таким образом поможет определится полностью, вот ещё "чуть по-другому" доводы:

1. Z2020 требует обслуживания, НЕбольше чем зиллион., при аккуратном обращении "постоянное обслуживание" излишне.

2. Конкретно для выше Вами оговоренной удочки:

а) старый зиллион 100 h (hl) плюсы:
можно рыбачить в минусовые темпиратуры не сильно боясь наледи, *но в перчатках = корпус "холодный".,
в маленькой ладони лежит почти идиально.,
для тех кому надо не более PE #2 130-150 метров.,
для тех кто готов ДОПОЛНИТЕЛЬНО утяжелить комель удочки, или общий баланс по развесовке НЕособо важен.,
можно НЕотносится особо аккуратно и рыбачить НЕмного под-шафе...

б) старая Z2020H (hl) !!! подчёркиваю - ИМХО тот, что 6,4 : 1 = 75 см лески за оборог, для джига самый бабке огурец, плюсы:
можно рыбачить без перчаток ПОЧТИ до начала образования наледи, корпус "тёплый".,
в ладони средней и крупной очень удобно.,
для тех кому надо PE #2,5 и PE #3 порядка 130-150 метров.,
для тех для кого баланс снасти по развесовки ОЧЕНЬ ВАЖЕН.,
станет здоровее организм = рыбалка предпологается ТРЕЗВЫМ из-за вынужденного более аккуратного обращения., ну или почти трезвым :D ...

Всё выше мной озвученное, касаемо рыбалки при хвате за катушку КОГДА ТРИГГЕР НАХОДИТСЯ МЕЖДУ МЕЗИНЦЕМ И БЕЗИМЯННЫМ ПАЛЬЦАМИ!

Больше, пожалуй, добавить мне нечего., но всё опять же злейшее ИМХО!

Leshii

Старожил
Сергей,у меня нет z2020,но объясните,чем она теплее зилла? Боковые крышки у обоих пластик,рама у обоих люминь.
И про баланс не очень понятно. При хвате за корпус катушки баланс остается на совести бланка.