Dark88
Старожил
Andrey_68 сказал(а):Хорошо, конструктивный так конструктивный. Чем отличается этот новый зил хд от предыдущей версии, не св? Попунктно, я вам привел все изменения, которые были сделаны, когда на базе стандартной татулы 103 сделали 153ХД: шпуля стала 36, длинная ручка, увеличина площадь тормозной шайбы - бац, и простая татула стала чуть ли не джерковой до 100 грамм - волшебство! Этот же прием и с зилами. По форумам, пришел к выводу - все помойки, ничего полезного, увы. Как пример, опять же выводы многих что татула ХД трактор, а простая татула до 30-40 грамм. С зилами этими будет тоже самое. Наличие большого количества катушек не говорит о понимании предмета, поверьте, у меня тоже их не мало.
шпуля 36мм всегда была у ЗИЛа там и татулу 100, 34мм шпуля на св тв и татула компакт стоит. Я катушек перебрал около 30, если для вас размер гп играет роль потянет катушка 100гр или нет, то мат часть надо не мне учить...размер подшипников, кол-во качество может играть роль, рама катушки, опорный механизм, который даёт меньше люфтов в гп при зацеплении...за 6 лет никогда не видел чтобы бронзовая пара у кого то сломалась или отказала, легкосплав не в счёт. Она может рычать, грубее работать, но это только на комфорте сказывается.
Yakut78, верно, спасибо!!