Серж_606 сказал(а):
Доброго времени суток!Коллеги, дайте совет, нужна катушка для джига, веса от 20 до 45 гр. Ловля только с лодки, дальнобойность не сильно важна. Катушка будет установлена на Aiko SGP. Рассматриваю варианты Антарес 12 и зиллион 100 hl, бочонки не рассматриваю, есть калькутта. Буду рад любому предложению, имеющему обоснованное объяснение. Бюджет до 500$
Мне лично советовать сложно, у меня из шиман конкретно модели Анта 12 нет., есть из тех что на базе старых зилликов - HLC 100 h и j-dream. То есть из двух Вами озвученных, в руке как лежит знаю только про корпус старого зиллика...
НО, тем не менее могу озвучить свой подход к выбору - если ловля только на ДЖИГОВЫЕ приманки и дальнобойность (для Вас!) НЕсильно важна, то: 1. старый зиллик менее критичен к проникновению влаги, 2. нет необходимости периодически подмазывать тормозное зеркало (за отсутствием оного), 3. cо СТАРЫМ зилликом озвученная Вами удочка получится ПО-БАЛАНСУ гораздо более гармоничной (старый зиллик около 245 гр., а ант 12 если не ошибаюсь около 225 граммов собственной массы), 4. ИМХО "крупнозуб" и ГП из латуни гораздо более уместна, но это моё сугубо личное понимание.
В идеале, лично для меня, на эту удочку и ИМЕННО ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ, лично я бы установил Z2020H (HL)., по всем критериям она тут в тему., и даже по дизайну (цвету корпуса) если для кого это важно... но под Z2020H у меня появилась AsPro до 50 гр, которая GAPC-792H, а из Aiko только месяц назад появилась первая удочка - PRO JIGGER 792MC 10-36гр и на неё HLC 100h пришлась прям в тему!
Но если по каким-либо причинам Z2020 Вы для себя отвергаете, то из ант 12/зилл 100h я бы точно выбрал бы старый добрый зиллик., да и по удобству старого зиллика в руке ещё ни от кого нареканий не слышал (хотя на вкус и цвет, как известно...), форма корпуса старого зиллика в руке, КАК МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, из всех известных мне катушек наверное САМАЯ УДОБНАЯ! При чём она удобна на абсолютно любом катушка-держателе! Ну разве что для боксёра/депутата Валуева чуть мелковата окажется
...
Всё ест-но ИМХО, никому ничего не навязываю и не советую, просто мнение и не более.