Мультипликаторные катушки Daiwa

GEG

Писатель-рыбак
Smit19 сказал(а):
А что собственно происходит? Задумал шпульку приобрести на зилика красную - нету нигде.. Попробовал найти F40- тоже нету...
На JapanTackle есть.

Smit19

Бывалый рыбак
А это она? Daiwa Zillion PE special 7.9R Spool Red?

Dark88

Старожил
Smit19 сказал(а):
А это она? Daiwa Zillion PE special 7.9R Spool Red?

красных шпуль на зила 2: одна Daiwa Zillion PE special (идет с завода на Zillion PE special 7.9, на джиге перетормаживает), вторая PE long cast (предназначена для относительно малых весов, дальнего, комфортного заброса: джиг, вобы) и они абсолютно разные. вам что надо?

Smit19

Бывалый рыбак
Хотел лонг каст, но за неимением оного, заказал PE 7.9

GEG

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
красных шпуль на зила 2: одна Daiwa Zillion PE special (идет с завода на Zillion PE special 7.9, на джиге перетормаживает), вторая PE long cast (предназначена для относительно малых весов, дальнего, комфортного заброса: джиг, вобы) и они абсолютно разные. вам что надо?
Были обе, отличий кроме перфорации и надписей на IzeFactory нет вообще. Индюки, вес, лесоёмкость - всё, практически, один в один.
И кстати, замена пружины индуктора на HLC, делает шпульку чуть интересней для джига.

Dark88

Старожил
GEG сказал(а):
Были обе, отличий кроме перфорации и надписей на IzeFactory нет вообще. Индюки, вес, лесоёмкость - всё, практически, один в один.
И кстати, замена пружины индуктора на HLC, делает шпульку чуть интересней для джига.

тоже обе были. у пе спешл индуктор по кромке шире и выпирает больше чем на PE LC. отсюда и перетормоз на джиге.

GEG

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
тоже обе были. у пе спешл индуктор по кромке шире и выпирает больше чем на PE LC. отсюда и перетормоз на джиге.
Как говорится, найдите отличия.. :roll:

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 912
  • 02.jpg
    02.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 904
  • pe_lc_02.jpg
    pe_lc_02.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 920

ksander

Писатель-рыбак
Вот сижу и мучаюсь... Есть зил 100SH и ss sv103h, вроде перекрывают от 12 до 55гр. Но тут Z2020 ltd 17 года за 20 с копейками (на дигитаке б/у B class), задумался, а надо ли? Может посоветуете?

KASTO

Старожил
ksander сказал(а):
Вот сижу и мучаюсь... Есть зил 100SH и ss sv103h, вроде перекрывают от 12 до 55гр. Но тут Z2020 ltd 17 года за 20 с копейками (на дигитаке б/у B class), задумался, а надо ли? Может посоветуете?
Саша, она ушатанная. Новая стоит на 5,5тр дороже, а эта уставшая...
Под какую палку ты зэтку хочешь?

ksander

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
Саша, она ушатанная. Новая стоит на 5,5тр дороже, а эта уставшая...
Под какую палку ты зэтку хочешь?

Ну тогда перебьюсь пока)
Вообще думаю, нужна ли она мне

Серж_606

Писатель-рыбак
Доброго времени суток!Коллеги, дайте совет, нужна катушка для джига, веса от 20 до 45 гр. Ловля только с лодки, дальнобойность не сильно важна. Катушка будет установлена на Aiko SGP. Рассматриваю варианты Антарес 12 и зиллион 100 hl, бочонки не рассматриваю, есть калькутта. Буду рад любому предложению, имеющему обоснованное объяснение. Бюджет до 500$

Dark88

Старожил
Серж_606 сказал(а):
Доброго времени суток!Коллеги, дайте совет, нужна катушка для джига, веса от 20 до 45 гр. Ловля только с лодки, дальнобойность не сильно важна. Катушка будет установлена на Aiko SGP. Рассматриваю варианты Антарес 12 и зиллион 100 hl, бочонки не рассматриваю, есть калькутта. Буду рад любому предложению, имеющему обоснованное объяснение. Бюджет до 500$

Антарес по эргономике не очень и мелкозуб тоже под вопросом. Я бы посмотрел zillion 1514 hlc , до 50гр его хватит и передатка высокая

ПИ

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
Антарес по эргономике не очень и мелкозуб тоже под вопросом. Я бы посмотрел zillion 1514 hlc , до 50гр его хватит и передатка высокая
Дайва риогу новую выпустила с мелкозубом, думаю что все должно быть нормально.
Мне вот ант12 очень нравится именно на джиге. И в руке удобно, даже на легкие удочки до 20 грамм с удовольствием ставлю.
На любителя все. Лучше примерить по рукам, как ляжет в руку уже на удочке.

СергейИ

Старожил
ПИ сказал(а):
Дайва риогу новую выпустила с мелкозубом, думаю что все должно быть нормально.

На любителя все. Лучше примерить по рукам, как ляжет в руку уже на удочке.
Дайва когда твин выпустила на "цельном" корпусе (после катушек с "капотом"), пошли массовые пропилы укладчика, тут же пересмотрела геометрию этой детали., время главный критерий...
Вся мировая индустрия, как известно, в разных направлениях товаров широкого потребления уже давно НЕстремится производить товары длительного пользования... Так же и тут: условный "мелкозуб" известен инженерам (как и любая другая геометрия поверхности механических колёс) с незабвенных времён (все плюсы и минусы давно изучины), однако ведущие производители катушек просчитывали и изготавливали шестерни с более крупным зубом с маниакальным упорством (в хорошем смысле ест-но) до сей поры неспроста, но нынче маркетинг- "их всё"., как говорят УВЫ и АХ :lol: ... Но это так, моё ИМХО!

Вот с озвученным ниже утверждением, что всё на любителя, полностью согласен - в индивидуальных руках все катушки "лежат по-разному", одному такая форма удобнее, а другому несколько иная., особенно на разных катушка-держателях!

Серж_606

Писатель-рыбак
Примерить на удочке, покидать было бы идеально... Но такой возможности нет, поэтому приходится опираться на опыт других бывалых и пользующих.

dr.trout

Старожил
не буду про мелкозуб...
а про геметрию глазка. у меня понимание ситуации несколько иное. первое поколение татулы100 имело глазок с широкой прижимной планкой.
и он как известно стал пилиться и флюром и плетенкой у меня тоже появились 4 пропила. как и у всех.
в то время жалобы на пропилы поступали от американских пользователей регулярно. но дайва делал вид что проблемы не существует, и предлагала им отсылать свои катушки в сервисцентры где за деньги меняла глазок на точно такой же новый.у нас многие покрывали глазок нитридом титана и хромом(Саняй , привет!) но глазок пилился далее а с хромом рвал плетенку
вся вина перекладывалась на пользователей.
проблема регулярно поднималась на таклтуре.
я нашел причину появления пропилов и решение этой проблемы. на выставке в москве я показал это решение в своей татуле 100 японскому инженеру на стенде дайва. имел с ним интересную беседу через переводчика. также и трещетку фрикциона ему продемонстрировал тогда. надо сказать что он был в курсе проблемы пропилов и СРАЗУ понял и принял решение по геометрии глазка . все зафотографировал, обменялись контактами...
я на русских форумах и на таклтуре опубликовал метод лечения пропилов чем многие воспользовались.
чуть позже дайва изменила геометрию глазка твс сделав прижимную планку более узкой. это кардинально изменило картину пропилов. т.е. можно сказать что проблема почти исчезла.
т.е. моё решение убирает проблему на 100% решение дайвы снимает проблему на 90% т.е. откладывает во времени но на достаточно большой срок.
я бы на новых твс все таки пилил канавку. это будет только в плюс хотя острой необходимости уже нет.
да кстати от дайвы мне пришло письмо в котором содержалась некоторая благодарность и просьба не упоминать и не распространять результат моей деятельности. а тема по лечению глазка твс на такл туре впоследствии исчезла совершенно бесследно ....

СергейИ

Старожил
dr.trout сказал(а):
не буду про мелкозуб...
а про геметрию глазка. у меня понимание ситуации несколько иное...
...да кстати от дайвы мне пришло письмо в котором содержалась некоторая благодарность и просьба не упоминать и не распространять результат моей деятельности. а тема по лечению глазка твс на такл туре впоследствии исчезла совершенно бесследно ....
Олег, лично я помню о Ваших контактах с японцами, про которые Вы говорили, и про всё прочее тоже., и вообще очень уважительно отношусь к тому что Вы делаете!
И ест-но говоря УСЛОВНО (С) "...тут же пересмотрела геометрию этой детали..." (про компанию дайва), к моему стыду НЕвзял в кавычки ("...") выражение "тут же". Просто сказал я в контексте: дескать когда инженерный просчёт (кои встречаются даже у самых именитых производителей!) явно вылезает "наружу" и позорит компанию, то производитель вынужден на это реагировать и вносить изменения. А вот скорость реакции и работа над собственными ошибками у всех своя, но это, в данном случае, уже на совести японских "самураев"... Им бы научится так быстро и ПОРЯДОЧНО реагировать, как Вы с фрикционными "поющими" комплектами., я про бесплатную замену фрикционных дисков из менее качественного карбонового материала, на диски от "традиционного" для Вас поставщика.

С уважением,
Сергей.

СергейИ

Старожил
Серж_606 сказал(а):
Мне лично советовать сложно, у меня из шиман конкретно модели Анта 12 нет., есть из тех что на базе старых зилликов - HLC 100 h и j-dream. То есть из двух Вами озвученных, в руке как лежит знаю только про корпус старого зиллика...
НО, тем не менее могу озвучить свой подход к выбору - если ловля только на ДЖИГОВЫЕ приманки и дальнобойность (для Вас!) НЕсильно важна, то: 1. старый зиллик менее критичен к проникновению влаги, 2. нет необходимости периодически подмазывать тормозное зеркало (за отсутствием оного), 3. cо СТАРЫМ зилликом озвученная Вами удочка получится ПО-БАЛАНСУ гораздо более гармоничной (старый зиллик около 245 гр., а ант 12 если не ошибаюсь около 225 граммов собственной массы), 4. ИМХО "крупнозуб" и ГП из латуни гораздо более уместна, но это моё сугубо личное понимание.

В идеале, лично для меня, на эту удочку и ИМЕННО ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ, лично я бы установил Z2020H (HL)., по всем критериям она тут в тему., и даже по дизайну (цвету корпуса) если для кого это важно... но под Z2020H у меня появилась AsPro до 50 гр, которая GAPC-792H, а из Aiko только месяц назад появилась первая удочка - PRO JIGGER 792MC 10-36гр и на неё HLC 100h пришлась прям в тему!
Но если по каким-либо причинам Z2020 Вы для себя отвергаете, то из ант 12/зилл 100h я бы точно выбрал бы старый добрый зиллик., да и по удобству старого зиллика в руке ещё ни от кого нареканий не слышал (хотя на вкус и цвет, как известно...), форма корпуса старого зиллика в руке, КАК МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, из всех известных мне катушек наверное САМАЯ УДОБНАЯ! При чём она удобна на абсолютно любом катушка-держателе! Ну разве что для боксёра/депутата Валуева чуть мелковата окажется :) ...
Всё ест-но ИМХО, никому ничего не навязываю и не советую, просто мнение и не более.