Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Koka77
Вот со шпулями под ант12 очень большие проблемы. У меня ANT1234R, вторая шпуля, что вы написали, это глубокая дополнительная шпуля. Но вся засада в том, что ANT1234R идет без тормозного блока, а взять его отдельно не где. Можно с родной переставить, для этого продается пулер, при выборе шпули он там как опция выскакивает. Вроде в Белоруссии делали такие пластмасски, у нас кто-то изготовлял, я не заморачивался, но такая инфа проскакивала. Такой же тормозной блок стоит на метаниуме 13 года. У меня и мет13 был, я к нему купил шпулю вторую от Юмея. Она мне больше подходила. А родной от мета переставил на мелкую ант12. А переставлять с родной, то же не выход, она так же хороша. А что бы иметь пару шпуль, то надо искать донора для мелкой, а это уже покупка пары шпуль. Может на японских аукционах поискать, БУ. Не знаю.
А покупать пару новых шпуль, так это цена ZILLION SV TW 1016SV с очень хорошей шпулей, там даже тюнить ничего не надо, купил и лови. Кидает ближе, но не намного, и не всегда. Я бы сейчас купил бы его, вместо покупки двух шпуль, что бы из них сделать одну.
В общем я вам не завидую, задача перед вами стоит не тривиальная.
Удачи.
Вот со шпулями под ант12 очень большие проблемы. У меня ANT1234R, вторая шпуля, что вы написали, это глубокая дополнительная шпуля. Но вся засада в том, что ANT1234R идет без тормозного блока, а взять его отдельно не где. Можно с родной переставить, для этого продается пулер, при выборе шпули он там как опция выскакивает. Вроде в Белоруссии делали такие пластмасски, у нас кто-то изготовлял, я не заморачивался, но такая инфа проскакивала. Такой же тормозной блок стоит на метаниуме 13 года. У меня и мет13 был, я к нему купил шпулю вторую от Юмея. Она мне больше подходила. А родной от мета переставил на мелкую ант12. А переставлять с родной, то же не выход, она так же хороша. А что бы иметь пару шпуль, то надо искать донора для мелкой, а это уже покупка пары шпуль. Может на японских аукционах поискать, БУ. Не знаю.
А покупать пару новых шпуль, так это цена ZILLION SV TW 1016SV с очень хорошей шпулей, там даже тюнить ничего не надо, купил и лови. Кидает ближе, но не намного, и не всегда. Я бы сейчас купил бы его, вместо покупки двух шпуль, что бы из них сделать одну.
Удачи.
Да хоть таёжный ренессанс))dr.trout сказал(а):это не олдскул, скорее дуаншифтинг. или уход в себя. универсализация снасти и личного мастерства, вместо гонки вооружения.
имелось ввиду не под мои пальцы....
))))))))))))))))))))))))))) спс))))ясноПИ сказал(а):Koka77
Удачи.
да с родной снимать не варик, у меня есть мет 13, ща пробую на него емеевскую БУ как раз подкупить))
Родную с Анта хотел под флюр-кренки приспособить!
Кстати сколько и какого шнура влезает на ANT1234R
VitalijWood
Старожил
на будущее ..не нужно цитировать сообщения целиком....очень не красиво выглядит...Koka77 сказал(а):Бюджет можно повысить по катушке, палку дорогую не хотелось бы.
Feeder2012
Писатель-рыбак
Нет. Зима у насVladarg сказал(а):Feeder2012 ДВС. А Вы успели SV103 опробовать?
окVitalijWood сказал(а):не нужно цитировать сообщения целиком
Здравствуйте.Ребята помогите определится с выбором шпули наTD Zillion 100SLH для джига от 10гр.В приоритете дальность заброса.Шпуля отTD Zilion Limited J Dream или китайская https://ru.aliexpress.com/item/DIY-TD-Z ... 0.0.Xpmk0Z.Цена одинаковая.
ДВС. Если Вам нужна дальность, то ищите шпулю HLC. Стоковая от J Dream не самая дальнобойная, а китайская, если не ошибаюсь, рассчитана до 15-ти или 20-ти грамм. А вообще интересно, где это Вы по одной цене эти шпули видели? Стоковую от мечты я меньше 5000р.(б/у) и не видел.urivel сказал(а):Здравствуйте.Ребята помогите определится с выбором шпули наTD Zillion 100SLH для джига от 10гр.В приоритете дальность заброса.Шпуля отTD Zilion Limited J Dream или китайская https://ru.aliexpress.com/item/DIY-TD-Z ... 0.0.Xpmk0Z.Цена одинаковая.
Вот здесь https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t536598909Vladarg сказал(а):ДВС. Если Вам нужна дальность, то ищите шпулю HLC. Стоковая от J Dream не самая дальнобойная, а китайская, если не ошибаюсь, рассчитана до 15-ти или 20-ти грамм. А вообще интересно, где это Вы по одной цене эти шпули видели? Стоковую от мечты я меньше 5000р.(б/у) и не видел.
Понятно. В таких случаях нужно считать итоговую цифру, с учётом доставки и прочих расходов. Было бы неплохо ещё знать верхний предел по весам. А так остаюсь при своем мнении: лучше HLC, потом от мечты, ну а китайской шпуле в моем списке места нет.urivel сказал(а):
Игорь_сиб
Старожил
urivel сказал(а):
Люди, вы когда такие смешные примеры цены приводите, вы хоть чуть вникайте в суть, чтоб в просак не попасть. Эта шпуля на ауке с такой низкой ценой висит уже давно , потому что она МЯТАЯ и соответственно нах никому не нужная. В рабочем состоянии дешевле 5 найти очень сложно.
Периодически люди задают вопрос о взаимозаменяемости 34 мм шпуль 100-го размера с магнитными тормозами на катушках Daiwa старых выпусков, в исполнении "бочек" и "мыльниц"... так вот, совершенно случайно наткнулся на видео, где наглядно показывается одна деталь, при помощи которой замена происходит безболезненно и с возможностью вернуть "всё назад"., ещё ни разу на форумах не встречал почему-то именно такого решения, хотя многим известно что разница там в длинне оси на несколько десяток милиметра со стороны осевика https://www.youtube.com/watch?v=6N00PFyqBmc
GEG
Писатель-рыбак
Доброго! КМК, тяжело ей будет. По ощущениям не комфортно - тянет, но катушку жалко. Как по механике - не знаю.ttv сказал(а):Доброго дня!Скажите может кто то уже успел половить Z 2020SHL Black LTD.Интересует как по комфорту на проводке на весах 45гр -50гр +резина 4-4.5 дюйма. на течении.Не тяжеловато ей будет.
Передатка высоковата. Имею также Z 2020HL, там эти веса и в хвост и в гриву.
KASTO
Старожил
До 70гр общего веса переварит спокойно...уже вторая z2020 в наличии)ttv сказал(а):Доброго дня!Скажите может кто то уже успел половить Z 2020SHL Black LTD.Интересует как по комфорту на проводке на весах 45гр -50гр +резина 4-4.5 дюйма. на течении.Не тяжеловато ей будет.
Первая была hl, пару убил на ней, но не из-за веса, а долбанной щели, через которую сосет пыль...у кореша z2020shl black edition на шауле 1754 трудится, эта палка до 100гр....у меня z2020shl на мегабасс хиюга тоже до 100гр она....так что до 60-70гр пойдёт....
KASTO Спасибо.А то лежит новая вот и думаю для каких условий ее использовать.Конечно изначально приобреталась для джига Волга(Астрахань) но передатка быстрая(в отличии от HL) смущала для комфортной проводки на весах 45гр -50гр +резина.
Поделиться: