Мультипликаторные катушки Daiwa

Kostiksol

Старожил
Речь шла про корпус на базе зила 06 года, причем здесь 1516? ;)
SV 103 - это и есть старый зил в тюнинге, основное отличие рамы в том, что байонет и выборка в корпусе с внутренней стороны под 34 шпулю.

Kostiksol

Старожил
bereg499 сказал(а):
У меня на Квантуне нож керамический,а бесконечник легкосплав,одна шестерня металл,другая пластик-походу ни кто никого не ест,следов нет.
Наверное они не являются элементами одной пищевой цепочки, или тупо не вкуснЫ друг другу :D

DED

Писатель-рыбак
ДВС. Подойдет ли к ZILLION PE 7.9 и ZILLION HLC старых моделей главная передача от ZILLION 100 SHL.

BuranSS

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Миша, не забывай, паразитка сделана из маслонапрлненного капролона, который не клеится ни чем общедоступным. Супер клей всего-лишь заполняет пространство между металлом и пластиком, поэтому возникает иллюзия надежной склейки. Второй момент супер клей разрушается от воздействия влаги. Т.е цианиткриоат решит проблему немного, но не до конца. Лучший вариант садить каронку из металла сверху, тогда посадочное не треснет. Я уже так делал, в форуме есть фото отчет.

Вот тыкните носом в данный фотоотчёт пожалуйста! Сбился с ног искавши.... Очень хочется усовершенствовать данный узел, тем более скоро возьмусь за обслуживание своей Z-ки

Dark88

Старожил
BuranSS сказал(а):
Вот тыкните носом в данный фотоотчёт пожалуйста! Сбился с ног искавши.... Очень хочется усовершенствовать данный узел, тем более скоро возьмусь за обслуживание своей Z-ки

Ничего там не надо совершенствовать. за 2 года ни один узел не сломался и не подвел. хотя зэтка у меня в 90% случаев используется первым номером. 3 раза в сезон промывать, смазывать ЛУ и все. Работает на хэви весах до 80гр. Все поломки от небрежного отношения и грязи.

Kostiksol

Старожил
BuranSS сказал(а):
Я точно также как Вы буду искать по своим сообщениям данныц пост, поэтому предлагаю сделать это самостоятельно.
Тем более я выкладывал отчёт по ремонту сломанной паразитки, у Вас все хорошо, зачем что-то колхозить если работает. Следите за чистотой бесконечника и все будет в порядке.

shvyd

Активный рыбак
Миша, не забывай, паразитка сделана из маслонапрлненного капролона, который не клеится ни чем общедоступным. С-----------вот так и рождаются легенды, капрон ни чем наполнять не нужно, он сам по себе не клеится, без обработки соляной кислотой, и посмотрите в интернете какой у него коэффициент трения скольжения, пора привыкать, досконально разбираться в вопросе прежде чем что-то заявлять, во всеуслышание. С уважением...

Kostiksol

Старожил
Ваша самооценка выросла после данного поста? :mrgreen: если так легче жить стало, то пусть будет, что я не разбираюсь в вопросе :mrgreen: А вам совет - пора привыкать читать внимательно сначала , прежде чем что-то заявлять, во всеуслышание. А не выдергивать из контекста.

Игорь_сиб

Старожил
Добрый день коллегам по увлечению.

Очередной вопрос к знатокам - посоветуйте к приобретению шпулю 34мм для работы в УЛ диапазоне , с воблерами 1,5-5гр . Именно воблерами и именно 34мм .

Имеется SS Air( шпуля 32мм ) и 34мм шпуля Ray`s studio, все в принципе работает и летает, но хочется опробовать и другие варианты...

Заранее спасибо за ответы.

Игорь_сиб

Старожил
Ок, задам вопрос прямее.
Есть обладатели вот таких шпуль ?
20160323_34ee21.jpg
img61762464.jpg

Вложения

• img61762464.jpg
    img61762464.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 912
  • 20160323_34ee21.jpg
    20160323_34ee21.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 936

Koka77

Новичок
Всем ДВС, прошу помощи-совета!!!
Хотелось бы добиться супер-дальнего заброса на мульте в джиге (14-32гр по свинцу)
1-Есть "Daiwa zillion TW 1516 L" поможет ли установка шпули HLC (от новой модели 1514) она подходит или что-то колхозить нужно? Или на стоковой что то мутить с индуктором и пружиной?
2-продать "1516" и купить "1514 HLC" ?
3-продать "1516" и купить б/у "daiwa zillion 100 HLC"

Так же в наличии есть "Antares 12" но его вижу как универсал и под другие задачи, вопрос чисто по джигу!

Feeder2012

Писатель-рыбак
Koka77,
За совместимость шпуль не скажу. Подтянутся гуру - помогут. Чисто интуитивно, думаю, что не совместимы.
У меня тоже ТВС1516. Проверь корректность установки магнитов. У моей катушке криворукий таец установил ведомую гребенку с "преднатягом". В результате, полностью ослабленные на "0" магниты, по факту оказывались зажатыми на +-50%. Поищи поиском, я разбирался с этим вопросом осенью 2017го.
Два года я не мог понять , в чем дело и качал банки (Айко СГП, веса до 60). Зато поставил технику заброса :) После исправления ошибки (заняло 2 минуты) катушка стала от 18гр+резина забрасывать так, что я боялся выбросить весь шнур.
Напиши подробнее про свои условия ловли. Водоем, лодка, рыба? Чего ждешь от апгрейда?

GEG

Писатель-рыбак
1516 и 1514 шпули совместимы, ничего колхозить не нужно.
Плюсану за технику заброса и соответственную палку, это не менее (а часто и более) важные элементы дальних забросов в кастинге.
Вон, небезизвестный Мурато упомянутым 12-ым Антаресом на Шауле стадион перекидывает. :roll:

Koka77

Новичок
Парни привет! По шпуле выяснил что совместима!
Feeder2012-критичного в забросе ничего нет, груз летит, но хотелось бы дальше!
а что там с магнитами было не так, посмотрел у себя вроде норм, внутреннее кольцо мертвое-внешнее крутится при боковой регулировке! я поищу конечно, твои посты смотреть, там есть описание?
Заброс у меня средний, кинуть могу, раскачать могу......это все теория и тренировка!!!

ПО ЗАДАЧАМ: нужен комплект палка+мульт под береговой джиг!!! онли!!! от 10 до 40гр свинец+приманка
Мульт-кидучий под джиг аш что бы страшно всем вокруг))) что бы у соседей все мясорубки поотваливались)))
Честно говоря склоняюсь найти старичка "Zill 100 HLC" кто его перекинет, предложите?

Вот в палке засада пока!!! Предлагайте! я в соответствующую тему закину, но тут тоже отпишу для полноты картины!
палка длина "8/9" тест 8-38 гр. (смотрел америкосов-не моё, устарели, лапша под лосося)) ну мож Св Крест Элит ничего (но за такие бабки такое качество(((( клей, стыки-щели, ну и пробки ну не фанат))-вот тут и засада, у меня когда то Тенрю Сват Дистансе был до 38г (в классе спиннинг) вот это вещь, сегодня глянул в длине 2.9 м -ХОРОШ (но ценник конский)
Так же заинтересовала yamaga-blanks Баллистик Бейт 85 и 93 (вот она по норм цене есть) но с ними не знаком(
У самого в арсенале лодочноые бассовики Велоче+Аспро всякие, есть Айко (саломон и бабушка щука))-но он тяжеловат!!!
вот бал бы такой же но подлинее малеха и до 30+ взял бы и не пыхтел))

Парни, пожалуйста не надо про стадионы)) давайте говорить о реалях! и ценник 30-40 комплект ореинтир.
Заранее Благодарен, буду рад рекомендациям и дискуссии))

GEG

Писатель-рыбак
Koka77 сказал(а):
Парни, пожалуйста не надо про стадионы)) давайте говорить о реалях! и ценник 30-40 комплект ореинтир.
Про стадион конечно шутка, но с намеком. :)
Мурато хоть и простафер Шимано (насколько я понимаю), но рыбак он реальный, заслуженный и опытный. :cool: и комплект Shimano Antares 12 + Shimano World Shaula 17113 считается весьма дальнобойным, так сказать икона стиля в определенных кругах.. :roll:
В ваш бюджет вполне реально взять 17113, вашим условиям она соответствует и катушка у вас уже есть.
Ну это моё ИМХО.

СергейИ

Старожил
Koka77 сказал(а):
Парни привет! По шпуле выяснил что совместима!

ПО ЗАДАЧАМ: нужен комплект палка+мульт под береговой джиг!!! онли!!! от 10 до 40гр свинец+приманка
Мульт-кидучий под джиг аш что бы страшно всем вокруг))) что бы у соседей все мясорубки поотваливались)))
Честно говоря склоняюсь найти старичка "Zill 100 HLC" кто его перекинет, предложите?

Вот в палке засада пока!!!

...и ценник 30-40 комплект ореинтир.

Если Вы ставите для себя сверх задачу: (С) "...чтоб у соседей мясорубки отваливались и прочее...", и при этом Вы сильно ограничены в бюджете, то тут, ИМХО, у Вас должно быть ОСОБОЕ внимание к мелочам! Иначе - никак...

Желаете мнений/дискусий, пожалуйста., тогда много буков и терпения/усердия при внимательном прочтении :D ...
Итак, по порядку:

1. Мелкая шпуля к имеющейся у Вас катушке, это понятно - вложения минимальные, а результат - тут надо взвесить все за и против., в моём понимании, мелкая шпуля - это для более тонкого шнура/лески и не для самой дальней дистанции... Это усреднённо конечно, так как МЕЛКАЯ шпуля на катушке размером БОЛЬШЕ, поставленная на одну и ту же удочку, ОБЕСПЕЧИТ БОЛЬШУЮ лесаёмкость того же размера/толщины шнура/лески, то есть - один нюанс имеет место быть., это первое вводное так сказать!
Второе, по этому же вопросу о шпуле (читай катушке), это вес самого "агрегата-носителя", то есть нюанс второй., сответственно вводное номер два! А как известно, тут играет значение строение индивидуальной модели удочки - расположение катушка-держателя к длинне/массе бланка со всем "навесным"., ведь чем более сбалансирована ВСЯ снасть, тем более дальние забросы (в пределах самой снасти ест-но) будут на протяжении всей рыбалки, а не только первые "пару-тройку часов".

Вывод вроде бы понятен: нужна сбалансированная снасть = длинна удочки, общая масса снасти с катушкой, при необходимой длине рукояти (одно из составляющих успеха!) для отдельно взятого рыболова с его физ кондициями и техникой заброса. НО, мы говорим о джиге, при котором некоторые из нас практикуют ловлю "шнур через пальцы", и соответственно если рыболов ловит хватом "за катушку", то всё выше изложенное - для него., а если "через фигу" - то либо идеальный баланс при забросе, либо при ловле, это тоже надо чётко понимать! Ну это если говорить именно об ИДЕАЛЬНОМ балансе снасти, Вам же это как я понимаю необходимо?

Резюме по первому пункту: либо индивидуально выбирать вначале удочку прикручивая той или иной массы катушку или любой другой груз соответствующий предпологаемым катушкам, для понимания что подходит к этой удочке лучше., либо, что в идеале как не покажется странным - вначале определиться с катушкой, так как более точная/необходимая лесаёмкость + индивидуальные возможности КОНКРЕТНОЙ модели шпули это ГЛАВНОЕ, а потом подбирать/заказывать у билдеров сборку на бланке (или переделывать положение катушка-держателя) на уже собраной удочке - это дело следущее.

2. Если комплект только под общие веса ГУЗ ВМЕСТЕ С ПРИМАНКОЙ = 10-40гр., то надо наверное определить основной вес приманки со свинцом, так как к примеру 10 + МАЛЕНЬКИЙ вибрик около дюйма = около +- 12гр., = требует (для максимального заброса) одного шнура и его кол-ва на шпуле даже с учотом запаса на стравливание и обрывы, а 35гр. свинца + приманка = уже совершенно другой шнур уместен, да ещё и В КОЛИЧЕСТВЕ!

К примеру:
На относительно глубокой но узкой шпуле "старой доброй 100 HLC" у меня PE #2 130 метров влезло под завязку, тоньше мотать не рискнул при такой глубине шпули, относительно МАЛОМ шаге леса-укладчика, под веса 14 + приманка и до уции вцелом., но под ту же унцовую удочку от 7гр + прманка (очень понравилось 12гр + 1 дюйм вибрик на отводном!) пользую уже размер PE #1,2 такого же шнура на известной "красненькой" шпуле LC. Удочка маёр крафт VOLKEY VKC-782MH ежели что... Баланс снасти при хвате за катушку, по мне, отменный!

Другой комплект AsPro до 50 GAPC-792H, катушку пристроил Z2020H, на основной шпуле того же шнура за неимением размера PE #2,5 пришлось намотать PE#2, НО, к следующему сезону добуду этот же шнур в размере PE #2,5 а может и PE #3., при этом уверен, что 130 метров этого шнура в размере PE #2,5 ТОЧНО влезет, запас большой., с PE #3 такой уверенности нет... В то же время под нижний диапазон весов этой удочки, на мелкую шпулю "красненькую 2014" на Z-тку намотал таго же шнура размотки 130 метров (другой не бывает у этого шнура) размер PE #1,5 чтоб иметь возможность пулять при необходимости скажем 12гр. + 2 дюйма паралон или вибрик... При проводке через "фигу" баланс катушкой собственной массы 265гр. = ОТМЕННЫЙ! А если хват за катушку, то ИМХО идеальный баланс получался когда примерял катушку весом 325гр., конкретно - Daiwa Millionaire Blue Backer BAY AREA special 200 BB, у которой лесоёмкость кстати чуть меньше у чем родной шпули Z2020, НО явно больше чем у шпули 100 HLC (в 200BB - PE #2,5 той же 130 метров явно влезет!)., из-за своего НЕотключаемого лесаукладчика с БОЛЬШИМ шагом в купе с центробежными тормозами под 6 дюймов приманы на джигах размера #5,0 думаю самое то на трофейного судака, но эта катушка бралась под мелкие и средние джерки... Кстати на дорогом држаке аспро низкопрофильный мульт лично мне не удобно если хват за катушку, там курок "сдвинут" чуть-ли не на 1 сантиметр назад относительно посадки катушки в отличие от обычных катушкодержателей от фуджи., то есть либо с бачёнком (ещё как-то более-менее удобно) либо надо иметь очень крупную "лапу" и толстые пальцы, а моя фамилия не Валуев. Но что-то я отвлёкся...

Так вот:
а) у Z2020 и у BB200 у лесоукладчика шаг БОЛЬШОЙ = намотка перекрёстная! В отличие от 100 hlc
б) у Z2020 (при чуть большей лесоёмкости чем у BB200, что для берегового джига скорее лучше) шпуля шире (ширина шага на диаметр шпули может чуть менше, надо уточнять, сейчас не помню), а лесаукладчик хоть и отключаемый, но достаточно отодвинут от шпули = заброс дальний
в) у Z2020 тормоза, вариативность по настройке которых, с их системой 3D, на сегодняшний день абсолютный лидер = настраиваются под ЛЮБЫЕ условия!

3. По удочке сказать Вам ничего не берусь, так как это (исходя из мной выше сказаного) сугубо индивидуально! Ловлю я только с лодки/катера, все удочки у меня до 8 футов роста. За горизонт мне бросать НЕнадо, но еслиб была необходимость, то выбирал бы именно выше мною озвученным способом!

4. Ценник 30-40 за комплект - ориентир, при столь амбициозных задачах, когда (С) "...у соседей мясорубки отваливаются...", выглядит несколько ущербно., но может Вам повезёт и на рынке б/у что-то за зиму сибе удачно подберёте... Дарогу осилит идущий!

P.S. шнур для джига использую только Benkey PE Revolutionary 6 colors 130 метров, который в прайсах наших продовцов обозначается как 4-х прядевый, хотя по факту он 8-и прядевый просто немного морально устарел на фоне нового официально зовущимся 8-ми прядивым (такого у меня нет, меня "усторевший" вполне устраивает)., нравится что цвета меняются через 10 метров и никаких дополнительных частых меток создающих рябь в глазах!
И кстати, незабываем что размер PE # у разных производителей "свой", это относительно лесаёмкости шпуль! Но для наглядности озвучил фактическую лесаёмкость с шнуром одного бренда, на своих некоторых катушках/шпулях.

P.P.S. кстати, St Croix правильно переводится/произносится как Святой Круа.

dr.trout

Старожил
а можно уточнить в метрах от скольки начинают отваливаться мясорубки. :D
т.е. обозначьте дистанцию которая вас устроит на джиге общим весом 30г
и на какую дистанцию вы кидаете этот вес сейчас?
а то разговор может получиться про фому и ерёму