Yakut78 сказал(а):За 2.5 оборота ручки катушки от края до края, если туда и обратно то 5 оборотов.
Понял, спасибо. Судя по вашим данным разницы в работе л/у между 5.1 и 6.4 нет У Риоги с 6.2 тоже 2.5
Yakut78 сказал(а):За 2.5 оборота ручки катушки от края до края, если туда и обратно то 5 оборотов.
https://www.digitaka.com/list.php?categ ... +%28New%29San-Sanich сказал(а):подскажите что выбрать для палки 7-20, графитлидер боско нуово,
ловит буду с лодки
ловить буду на все виды приманок
вес приманок будет 5-25 грамм
хочу легкую катушку до 200 грамм, заброс 15-20 метров устроит,
цену хочу чем бюджетней тем лучше, смотрю в сторону дайвы, нет желания заморачиваться с переключение грузов.
также хочется чтобы гп была сталь, бронза.
голову сломал.
от куда это х... и палка тестом 7-21...если что у меня она есть и про переключение грузов тоже ерунда.....банальный совет...Шимано Каситос или Дайва татула СТSan-Sanich сказал(а):также хочется чтобы гп была сталь, бронза.
голову сломал.
уж лучше фуехо взять, там хоть долбаного tws глазка нет. внутри они абсолютно одинаковыеVitalijWood сказал(а):от куда это х... и палка тестом 7-21...если что у меня она есть и про переключение грузов тоже ерунда.....банальный совет...Шимано Каситос или Дайва татула СТ
Глазок ТВС тема хорошая, зря так к нему относишься....San-Sanich сказал(а):уж лучше фуехо взять, там хоть долбаного tws глазка нет. внутри они абсолютно одинаковые
У меня на Квантуне нож керамический,а бесконечник легкосплав,одна шестерня металл,другая пластик-походу ни кто никого не ест,следов нет.Kostiksol сказал(а):Если бы бесконечник был стальной - сломался бы нож.
Если была бы пластиковая паразитка - сломалась она.
В данном случае бесконечник алюмин. - ломается он. Нож живой.
Какой вариант самый надежный?
Получил!Feeder2012 сказал(а):Все, выбор сделан!
Заказал sv103 с передаткой 6.3.
Выберите люфт подтянув осевик, и я думаю щелчки пройдут сами собой.Feeder2012 сказал(а):Получил!
Разблокированная SV шпуля в режиме имитации заброса вращается легко и долго. Но при попытке наклонить катушку влево (на сторону ручки, у меня HL) в шпуле начинаются щелчки в такт вращению. Это особенность SV-шпули? Ее нельзя наклонять на сторону ручки в процессе заброса?
shvyd сказал(а):Выберите люфт подтянув осевик, и я думаю щелчки пройдут сами собой.
KASTO сказал(а):Ну осталось только сравнить заброс 1516 и sv103 на одной и той же палке с одним весом и приманкой....мне бы было интересно
Мои поздравления!Feeder2012 сказал(а):Получил!
...Кроме Aluminum frame обнаружил мощные усиливающие элементы (бронза?), расположенные вдоль рамы на винтах. Может и в других моделях это есть, я не встречал, опыта маловато...
Спасибо!СергейИ сказал(а):Мои поздравления!
А отсюда если заказывать, тоже ловить момент надо - 8 из 10 в Россию не высылают., а сейчас вообще они пропали.
Я, конечно, не инженер Даивы, но на декор не похожи. Уж слишком они массивные. Продольная прочность огромна. Хотя, безусловно, усилие через винты передается на ту же раму. А куда ещеСергейИ сказал(а):По поводу этих пластин: ИМХО они выполняют больше декоративную функцию, для усиления проще было саму раму толще сделать... хотя куда уж там ещё крепче/толще, итак там всё на высоком уровне! Кстати, как известно эти пластины на всех рамах старых зилликов всего модельного ряда = рама-то у всех одна (правда у этого, как исключение, под 34 мм шпулю выборку в раме уменьшили в диаметре), покраска только разная .
Kostiksol сказал(а):p.s. нужны они на самом деле для того, чтобы класть удилище куда либо в собранном ввиде с катушкой курком вверх (на ровную поверхность).
Ребра немного выпирают относительно рамы, чтобы корпус не бился и царапался, о чем писал выше.