Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
СергейИ сказал(а):Если Вы ставите для себя сверх задачу: (С) "...чтоб у соседей мясорубки отваливались и прочее...", и при этом Вы сильно ограничены в бюджете, то тут, ИМХО, у Вас должно быть ОСОБОЕ внимание к мелочам! Иначе - никак...
Желаете мнений/дискусий, пожалуйста., тогда много буков и терпения/усердия при внимательном прочтении ...
Итак, по порядку:
1. Мелкая шпуля к имеющейся у Вас катушке, это понятно - вложения минимальные, а результат - тут надо взвесить все за и против., в моём понимании, мелкая шпуля - это для более тонкого шнура/лески и не для самой дальней дистанции... Это усреднённо конечно, так как МЕЛКАЯ шпуля на катушке размером БОЛЬШЕ, поставленная на одну и ту же удочку, ОБЕСПЕЧИТ БОЛЬШУЮ лесаёмкость того же размера/толщины шнура/лески, то есть - один нюанс имеет место быть., это первое вводное так сказать!
Второе, по этому же вопросу о шпуле (читай катушке), это вес самого "агрегата-носителя", то есть нюанс второй., сответственно вводное номер два! А как известно, тут играет значение строение индивидуальной модели удочки - расположение катушка-держателя к длинне/массе бланка со всем "навесным"., ведь чем более сбалансирована ВСЯ снасть, тем более дальние забросы (в пределах самой снасти ест-но) будут на протяжении всей рыбалки, а не только первые "пару-тройку часов".
Вывод вроде бы понятен: нужна сбалансированная снасть = длинна удочки, общая масса снасти с катушкой, при необходимой длине рукояти (одно из составляющих успеха!) для отдельно взятого рыболова с его физ кондициями и техникой заброса. НО, мы говорим о джиге, при котором некоторые из нас практикуют ловлю "шнур через пальцы", и соответственно если рыболов ловит хватом "за катушку", то всё выше изложенное - для него., а если "через фигу" - то либо идеальный баланс при забросе, либо при ловле, это тоже надо чётко понимать! Ну это если говорить именно об ИДЕАЛЬНОМ балансе снасти, Вам же это как я понимаю необходимо?
Резюме по первому пункту: либо индивидуально выбирать вначале удочку прикручивая той или иной массы катушку или любой другой груз соответствующий предпологаемым катушкам, для понимания что подходит к этой удочке лучше., либо, что в идеале как не покажется странным - вначале определиться с катушкой, так как более точная/необходимая лесаёмкость + индивидуальные возможности КОНКРЕТНОЙ модели шпули это ГЛАВНОЕ, а потом подбирать/заказывать у билдеров сборку на бланке (или переделывать положение катушка-держателя) на уже собраной удочке - это дело следущее.
2. Если комплект только под общие веса ГУЗ ВМЕСТЕ С ПРИМАНКОЙ = 10-40гр., то надо наверное определить основной вес приманки со свинцом, так как к примеру 10 + МАЛЕНЬКИЙ вибрик около дюйма = около +- 12гр., = требует (для максимального заброса) одного шнура и его кол-ва на шпуле даже с учотом запаса на стравливание и обрывы, а 35гр. свинца + приманка = уже совершенно другой шнур уместен, да ещё и В КОЛИЧЕСТВЕ!
К примеру:
На относительно глубокой но узкой шпуле "старой доброй 100 HLC" у меня PE #2 130 метров влезло под завязку, тоньше мотать не рискнул при такой глубине шпули, относительно МАЛОМ шаге леса-укладчика, под веса 14 + приманка и до уции вцелом., но под ту же унцовую удочку от 7гр + прманка (очень понравилось 12гр + 1 дюйм вибрик на отводном!) пользую уже размер PE #1,2 такого же шнура на известной "красненькой" шпуле LC. Удочка маёр крафт VOLKEY VKC-782MH ежели что... Баланс снасти при хвате за катушку, по мне, отменный!
Другой комплект AsPro до 50 GAPC-792H, катушку пристроил Z2020H, на основной шпуле того же шнура за неимением размера PE #2,5 пришлось намотать PE#2, НО, к следующему сезону добуду этот же шнур в размере PE #2,5 а может и PE #3., при этом уверен, что 130 метров этого шнура в размере PE #2,5 ТОЧНО влезет, запас большой., с PE #3 такой уверенности нет... В то же время под нижний диапазон весов этой удочки, на мелкую шпулю "красненькую 2014" на Z-тку намотал таго же шнура размотки 130 метров (другой не бывает у этого шнура) размер PE #1,5 чтоб иметь возможность пулять при необходимости скажем 12гр. + 2 дюйма паралон или вибрик... При проводке через "фигу" баланс катушкой собственной массы 265гр. = ОТМЕННЫЙ! А если хват за катушку, то ИМХО идеальный баланс получался когда примерял катушку весом 325гр., конкретно - Daiwa Millionaire Blue Backer BAY AREA special 200 BB, у которой лесоёмкость кстати чуть меньше у чем родной шпули Z2020, НО явно больше чем у шпули 100 HLC (в 200BB - PE #2,5 той же 130 метров явно влезет!)., из-за своего НЕотключаемого лесаукладчика с БОЛЬШИМ шагом в купе с центробежными тормозами под 6 дюймов приманы на джигах размера #5,0 думаю самое то на трофейного судака, но эта катушка бралась под мелкие и средние джерки... Кстати на дорогом држаке аспро низкопрофильный мульт лично мне не удобно если хват за катушку, там курок "сдвинут" чуть-ли не на 1 сантиметр назад относительно посадки катушки в отличие от обычных катушкодержателей от фуджи., то есть либо с бачёнком (ещё как-то более-менее удобно) либо надо иметь очень крупную "лапу" и толстые пальцы, а моя фамилия не Валуев. Но что-то я отвлёкся...
Так вот:
а) у Z2020 и у BB200 у лесоукладчика шаг БОЛЬШОЙ = намотка перекрёстная! В отличие от 100 hlc
б) у Z2020 (при чуть большей лесоёмкости чем у BB200, что для берегового джига скорее лучше) шпуля шире (ширина шага на диаметр шпули может чуть менше, надо уточнять, сейчас не помню), а лесаукладчик хоть и отключаемый, но достаточно отодвинут от шпули = заброс дальний
в) у Z2020 тормоза, вариативность по настройке которых, с их системой 3D, на сегодняшний день абсолютный лидер = настраиваются под ЛЮБЫЕ условия!
3. По удочке сказать Вам ничего не берусь, так как это (исходя из мной выше сказаного) сугубо индивидуально! Ловлю я только с лодки/катера, все удочки у меня до 8 футов роста. За горизонт мне бросать НЕнадо, но еслиб была необходимость, то выбирал бы именно выше мною озвученным способом!
4. Ценник 30-40 за комплект - ориентир, при столь амбициозных задачах, когда (С) "...у соседей мясорубки отваливаются...", выглядит несколько ущербно., но может Вам повезёт и на рынке б/у что-то за зиму сибе удачно подберёте... Дарогу осилит идущий!
P.S. шнур для джига использую только Benkey PE Revolutionary 6 colors 130 метров, который в прайсах наших продовцов обозначается как 4-х прядевый, хотя по факту он 8-и прядевый просто немного морально устарел на фоне нового официально зовущимся 8-ми прядивым (такого у меня нет, меня "усторевший" вполне устраивает)., нравится что цвета меняются через 10 метров и никаких дополнительных частых меток создающих рябь в глазах!
И кстати, незабываем что размер PE # у разных производителей "свой", это относительно лесаёмкости шпуль! Но для наглядности озвучил фактическую лесаёмкость с шнуром одного бренда, на своих некоторых катушках/шпулях.
P.P.S. кстати, St Croix правильно переводится/произносится как Святой Круа.
Сергей спасибо, это все понятно, и в целом согласен, Z2020 на сегодня лидер в чем, во всем? и в дальности, не совсем понял.
Бюджет можно повысить по катушке, палку дорогую не хотелось бы.
dr.trout сказал(а):а можно уточнить в метрах от скольки начинают отваливаться мясорубки.
т.е. обозначьте дистанцию которая вас устроит на джиге общим весом 30г
и на какую дистанцию вы кидаете этот вес сейчас?
а то разговор может получиться про фому и ерёму
Олег Здравствуйте!
Ну про мясо сарказм конечно, хочется добивать до соседей с мясом))
Дистанция ориентир 90м условно, до мульта сам кидал эту дистанцию мясом и с 3,1 метровой палкой
Сейчас в арсенале лодочные коротыши с быстрым строем
Комплектом Айко СГП и Антареса XG 12 на шнуре PE #2,5 (пара мм до края) груз 26+вибрик "3" дюйма
примерно 75 метров (120 оборотов *на 0.65 вымотки)
(но Айко мне тяжеловат под береговые задачи)!
Основные мои веса в среднем 18-24 по свинцу+приманка
Feeder2012 сказал(а):Koka77,
За совместимость шпуль не скажу. Подтянутся гуру - помогут. Чисто интуитивно, думаю, что не совместимы.
У меня тоже ТВС1516. Проверь корректность установки магнитов. У моей катушке криворукий таец установил ведомую гребенку с "преднатягом". В результате, полностью ослабленные на "0" магниты, по факту оказывались зажатыми на +-50%. Поищи поиском, я разбирался с этим вопросом осенью 2017го.
Два года я не мог понять , в чем дело и качал банки (Айко СГП, веса до 60). Зато поставил технику заброса После исправления ошибки (заняло 2 минуты) катушка стала от 18гр+резина забрасывать так, что я боялся выбросить весь шнур.
Напиши подробнее про свои условия ловли. Водоем, лодка, рыба? Чего ждешь от апгрейда?
Спасибо посмотрел, у меня все гуд!
ИМХО на весах 18-24г старый зил выигрыша не даст.Koka77 сказал(а):Олег Здравствуйте!
Дистанция ориентир 90м условно, до мульта сам кидал эту дистанцию мясом и с 3,1 метровой палкой
Комплектом Гранд пайка и Антареса 12 на шнуре PE #2,5 (пара мм до края) груз 26+вибрик "3" дюйма примерно 75 метров
а вот твс-ные катушки особенно варианты хлц дадут.
но опять же имхо z2020 будет самой самой катушка очень дальнобойная и во всем хороша. по палке ничего не скажу-главное чтоб быстрая была и с запасом по тесту хорошим.
dr.trout сказал(а):ИМХО на весах 18-24г старый зил выигрыша не даст.
а вот твс-ные катушки особенно варианты хлц дадут.
но опять же имхо z2020 будет самой самой катушка очень дальнобойная и во всем хороша. по палке ничего не скажу-главное чтоб быстрая была и с запасом по тесту хорошим.
Спасибо!
KASTO
Старожил
старый зилок HLC 100Н прилично сольет Антаресу 12 в забросе, чудо от него ждать не стоит. Прошлый сезон были одновременно HLC 100HL и SV TW, новый зил кидал дальше процентов на 15, так же есть в арсенале z2020, она кидает на том же уровне, что и HLC 100H, только комфорта больше и полный универсал по приманкам, в отличии от старого зилка, с него только джиг от 12гр+ 3 дюйма не парусящая летели....Антаресом 12 тоже владел...Koka77 сказал(а):Олег Здравствуйте!
Комплектом Айко СГП и Антареса XG 12 на шнуре PE #2,5 (пара мм до края) груз 26+вибрик "3" дюйма
примерно 75 метров (120 оборотов *на 0.65 вымотки)
В итоге осенью расстался с HLC 100HL, т.к. sv tw намного универсальнее, кидает дальше и легче на 30гр, а диапазон его весов 7-50гр .
Для берега советую 4 катухи:
1. Антарес 12 (уже есть у тебя)
2. Z2020
3. Zillion 1016 svtw
4. Zillion TWS HLC 1514
В кастинге для берега не нужна 3-х метровая катапульта, 2,4-2,6м в самый раз.
Одна из самых дольнобойных будет Shimano World Shaula 17113, но бюджет надо увеличивать в разы)
У меня для этих целей комплект ASPRO GAPC 872 + Z2020 иногда ставлю 1016 sv tw на нее, ну метров на 70-75 швырну....
Кинуть 90+м во всем нашем регионе с кастинга могут максимум человека 3-5, при чем дело не столько в удилище и катухе, сколько в технике. Я кастингом ловлю 5 лет, мяса вообще нету, максимум даже самым ипическим комплектом кину 75-80м при идеальных условиях, т.к. 95% рыбалок с лодки и никогда не думал про дальность и не оттачивал технику заброса.
кстати SGP по забросу достойная палка....Даже не подскажу палку в среднем бюджете, которая будет кидучая....
Попробую по другому, без примеров:Koka77 сказал(а):Сергей спасибо, это все понятно, и в целом согласен, Z2020 на сегодня лидер в чем, во всем? и в дальности, не совсем понял.
Итак
1. следуя логике, что нам (в данном случае именно Вам!) надо максимально далеко забрасывать уседнённый вес 21гр + 3 дюйма (условно!) резины в основном!
2. предполагаем, что сможем забрасывать этот вес на 80+, добавляем до 100 если на выбросе клюнет сомик и сравит шнур, к этим 100 добавляем 30 если вдруг на пике вращения шпули произойдёт отстрел, а катушку запасную мы не взяли., ТО ЕСТЬ нам надо определится КАКОГО И СКОЛЬКО ШНУРА НАДО!
Теперь, исходя из логики, что каждая шпуля производителем спроектированая, должна быть заполена 1,5 мм от фазки для раскрытия ПОЛНОГО ПОТЕНЦЫАЛА, и чтоб безо всяких подмоток всяких бекингов и прочего баласта, максимум пластырь для удержания от прокручивания узла (два оборота - один на баробан и второй поверх петли узла, дают 99,9 % гарантии от прокручивания, при этом хоть сколь существенным баластом тряпичный лейкопластырь в два оборота внизу быть не может, но и узел не провернёт!) мы узнаём на форумах:
1. какие шпули вмещают "под фаску" по рекомендации производителя скажем 137 - 150 метров именно нам НЕОБХОДИМОГО ШНУРА, конкретного БРЕНДА! ИЛИ, необходимых (условно!) 130 метров + пара об медицинского пластыря на тканевой основе - его клеевая структура долго не высыхает (в отличие от изоленты) и собственная масса меньше.
2. узнав на форумах о подходящих нам шпулях разных производителей, узнаём какие самые кидучие именно в условном весе 21гр + 3 дюйма резина., соответственно узнаём какая на каком носителе (какой массы) используется.
3. подбираем необходимую самую дальнобойную удочку под усреднённый условно вес 21гр + 3 дюйма резины, в прмерно 2/3 теста удочки, чтоб максимально подходила под индивидуальные кондиции рыболова и "легла в руку"
Итак вариантов 2:
либо, выбав удочку под свои условия, подбираем из 2-3 выше Вам предложеных форумчан катушек, под баланс снасти...
либо, определившись с катухой (с шпулей, хоть тюннинговой, хоть какой, главное самой-самой) в единственном экземпляре, самой под 21гр + 3 дюйма, выбрав следом оптимальную удочку (под себя), переделываем держак под идеальный баланс и идеальной ширины хват под заброс!
ГЛАВНОЕ ПОМНИМ - далеко не каждая удочка в индивидуальных руках позволит поностью раскрыться шпуле - один с тойже шпулей швырнёт более длинным и лапшеватым дрыном, а другой более короткой улочкой с быстрым строем на тоже расстояние!
И НЕ ЗАБЫВАЕМ - какая бы ни была удочка самая кидучая именно в Ваших руках, если не будет той САМОЙ-САМОЙ ШПУЛИ, максимум дальности Вы НЕдобьётесь!
В общем - ищите вначале ИДЕАЛЬНУЮ ШПУЛЮ под свои задачи!
P. S. всё сказанное мной выше, догмой НЕявляются, всего лишь ИМХО! Желали рекомендаций, я предложил схему логических действий, правильных с моей точки зрения. Никто Вам идеального решеня ПО КОМПЛЕКТУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ, всегда будут какие-то НО! Вам в любом случае придётся выбор сделать самому! Человек не механическая катапульта с одними параметрами, всё индивидуально!
ГОТОВЫХ РЕШЕНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПРОЙДЁТЕ ДОРОГУ ЛИЧНОГО ВЫБОРА, НЕ БУДЕТ ВИНОВАТЫХ - НАЙДЁТЕ ЧТО ИЩИТЕ, ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ТЕХНИКА!
P.P. S. ест-но ИЩЕМ ШПУЛЮ, независимо спроиктирована и НАСТРОЕНА под монофил или шнур, главное - какая именно максимум заполненая количеством нужного нам шнура ДАВАЛА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
СергейИ сказал(а):Koka77 сказал(а):Спасибо,в целом все понятно, но навеяло на некоторые размышления....
Будем ждать погоды для тестом со шнуром....
В чём лидер Z2020? НЕ понятно про дальность? Может тогда вот как-то так будет яснее, со стороны возможностей инженерии., если хотите, и конечно что это даёт на практике :Koka77 сказал(а):Сергей спасибо, это все понятно, и в целом согласен, Z2020 на сегодня лидер в чем, во всем? и в дальности, не совсем понял.
Смотрите - шпуля 100 HLC (c её узким ротором и жёсткой пружиной) хороша на компактах, от полного штиля до порывистого ветра, так как это компакт, ему тормоза не особо нужны, его вообще хрен чем собьёшь с заданного направления = бросок резкий-силовой., либо что-то чуть более парусящее, но уже более плавно и при лёгком ровном ветре без порывов., либо на худой случай при сильной необходимости что-то совсем объёмное, но уже совсем плавно размашисто, только в штиль (или близко к оному) и не далеко.
Другой, совершенно противоположный вариант - шпуля от j-dream (с её широким ротором и очень мягкой пружиной) хороша на парусящих прманках, так как ротор входит глубоко в магнитные кольца и задерживается до минимальных оборотов, так как парусящая приманка слабо преодолевает плотность воздуха и т. д., соответственно на компактах будет сильно перетормаживать...
Третий вариант усреднённый - шпуля zillion 100 (с её широким ротором и средней жёскости пружиной, да ещё сама шпуля заметно тяжелее) шороша как что-то более универсальная и с уменьшиным диапазоном весов, так как начинает раскрываться по-полной примерно с 3/4 унции., ну может чуть ниже, опять же завися от полётных хар-к приманки.
Так ВОТ! Система тормозов 3D у Daiwa - это система объединяющая три выше озвученные варианта настройки тормозов, НО не тупо нечто усреднённое, а позволяющая переключаться отдельно на каждый из выше озвученных диапазанов настроек! Лиш с поправкой, что пружина одной жёсткости., НО, при этом это нивилируется тем, ротор имеет 3 варианта допустимой глубины!
А на практике это даёт возможность не только приминять разные приманки (от компактных до обхёмных), НО и для каждой из приманок добиваться максимальной дальности при любой пагоде! Естественно, в пределах возможности шпули и настроек.
Иными словами, даже на джиге,
сечас нужна паралонка или прогонистая резина с маленьким пятаком в конце и большой свинчаткой "волбу" для глубины и течения - включаем режим "HLC", ПОЛУЧАЕМ МАКСИМАЛЬНУЮ ДАЛЬНОСТЬ, подстраивая магниты под ветер.,
а чуть погодя толстый твистер с маленьким шариком впереди для мелкой воды без течения (чем не парусящая прманка относительно паралона с большой свинчаткой) - переключаем в режим настройки типа "j-dream", ПОЛУЧАЕМ МАКСИМАЛЬНУЮ ДАЛЬНОСТЬ, подстраивая магниты под ветер, но уже для этой приманки.
ДА, и ещё у неё СИЛЬНО ОТОДВИНУТ ОТ ШПУЛИ УКЛАДЧИК, что только в плюс к дальности заброса!
Z2020 ХОРОША В СВОЁМ КЛАСЕ ТЕСТОВОГО ДИАПАЗОНА! Даже ВЕЛИКОЛЕПНА!
Возможно она не перебросит ант12 и зилы с твином, в каких -то определённых условиях и на определённых приманках в чьих-то руках, НО, уж точно не уступит или это будет в районе погрешности... зато ей не надо капать на зеркало и она не издаёт даже лёгкого шуршания встречающегося у центробегов, и ГЛАВНОЕ - ей ВЛАЖНОСТЬ ПО... Я бы наверное сказал: катушка для ценителей инженерии, в какой-то степени "КАТУШКА ДЛЯ ГУРМАНОВ" если хотите!
НО чтоб никто не думал что я слюну пускаю на Z2020, я скажу так: это НЕпанацея, она лишь имеет симбиоз разных систем дайвовских МАГНИТНЫХ тормозов, при этом она НЕможет работать по принципу квадратичного торможения как центробежная система, у неё другой алгоритм действий!
И в добавок приведу АЖ 3 (ТРИ) довода против :shock: !
1. ВЫСОКАЯ ЦЕНА!
2. НАИХУДШЕЕ ЛАКО-КРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ!
3. СРЫВАЮЩАЯСЯ ПРИ НЕБРЕЖНОЙ ЭКСПЛУОТАЦИИ ПЛАСТИКОВАЯ ШЕСТЕРНЯ УКЛАДЧИКА!
В общем, НЕ ПОКУПАЙТЕ Z2020 - ЭТО ВАМ НЕ КАЛАШНИКОВ :lol: !
Сергей,доброго здоровья.
В вашей схеме отсутствует материал индуктора,общий вес шпули со шнуром и ход индуктора. В зетке меняется только глубина вхождения индуктора в магниты,а в случае с отдельными специальными шпулями всё на много сложней.
На пример не соглашусь с вами по поводу красной ПЕ. На джиге она прекрасна,в моих руках,на весах до 18г. Дальше-да,перетормаживает. А вот воблеры,в моих руках,летят с беребежками.
Но вы правы в самом основном-ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО,как со шпулями так и с удочками.
В вашей схеме отсутствует материал индуктора,общий вес шпули со шнуром и ход индуктора. В зетке меняется только глубина вхождения индуктора в магниты,а в случае с отдельными специальными шпулями всё на много сложней.
На пример не соглашусь с вами по поводу красной ПЕ. На джиге она прекрасна,в моих руках,на весах до 18г. Дальше-да,перетормаживает. А вот воблеры,в моих руках,летят с беребежками.
Но вы правы в самом основном-ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО,как со шпулями так и с удочками.
Алексей, с Новогодом и Рождеством наступившими Вас!Leshii сказал(а):Сергей,доброго здоровья.
Абсолютно согласен, что всё универсальное враг узкоспециализированного! И специально настроенная шпуля покажет наивысшие результаты в своих условиях, для которых она создана., но я ведь собственно об этом и сказал, приведя HLC, j-dream и т.д., другое дело что более максимально приближенной системы чем 3D к объединяющим несколько вариантов настроек дайвовских магнитных тормозов настроек на сегодня. При этом там нет варианта настройки с фиксированным ротором, да и вообще геометрия вес материалы и прочее... тьма тьмущая вариантов. Вопрос в том, кто хотя б пару вариантов магнитных настроек объединил, а в 3D - их 3! С этим же Вы не будете спорить?
А по поводу красной ПЕ не совсем Вас понял... Если про zillion LC, так я же вроде как пару постов раньше и сказал что вместе с катушкой Zillion HLC помимо родной шпули пользую "красненькую LC" на одной удочке преимущственно под отводной, ну и джиг разумеется соответственно., удочка Volkey VKC-782MH, в чём разногласие? Я сказал что j-dream-овская на джиге перетормаживает! Может просто Вы не очень внимательно прочли, тот мой пост, где я об этом говорил...
Когда читал "с её широким ротором и мягкой пружиной",почему то сразу в голове возник образ "красненькой"СергейИ сказал(а):Не-не, Алексей, про упоминание красненькой мой пост был на предыдущей странице этой ветки...
Ничего страшного, все мы живые (в смысле не роботы) можем и чуть напутать .
Это да, в настройках они схожи... разница лишь в глубине и цвете ...Leshii сказал(а):Когда читал "с её широким ротором и мягкой пружиной",почему то сразу в голове возник образ "красненькой"
Я вот "жолтенькую PE" с фиксированным ротором хочу испытать с разными приманками (у меня она есть), а то больно мнения расходятся о ней., ну линейных тормозах в целом
Вот понаписали, не прочесть зараз.
Koka77, послушайте Касто, он на практике все прошел, без предположений, и говорит правильно.
Вот у меня были все эти катушки, часть есть и сейчас, часть продал.
Самый дальнобойный мульт это Ант12 с мелкой шпулей, там вообще без разницы какой вес, перекидывает всех. Дальше Т3СВ с родной СВ шпулей, потом Ант12 с родной, потом зиллион старый с ПЕ СВ модифицированной. Потом уже все остальные. Зил тв св - это аналог т3св по шпуле и по забросу.
Кстати Z2020 кидает очень посредственно, что на родной, что на мелкой шпуле. Вообще, у меня есть 100% мнение, что шпули с индуктором СВ кидает заметно дальше, а если есть еще и ТВС, то совсем далеко. Только среди них есть шпули под флюр/моно, и на шнуре не дают им раскрыться полностью.
ЗИЛом НЛЦ не бросал, менял индуктор на родной шпуле и пружину, но так как параметры шпули другие, возможно не попал в настройки и кидало все так же как и на родной.
У дайвы, с ее магфорсом, главное это шпуля, вот от нее и стоит плясать. Самые дальнобойные шпули, как по мне, это Т3св, зил св тв, стиз св тв, далее по убывающей. И они в любых катушках дайвы кидают очень хорошо.
И на счет 3Д магфорс, он мало что дает в дальности, только спасение от лени, то есть можно передвинуть тормоза с 4 на 8, а можно щелкнуть 3д с положения дальних заброс, на втрое. Я за все время с выхода Т3 один раз щелкал, для пробы, и все. Ну и по физ принципам так и должно быть.
В общем я бы покупал из дайвы - стиз св тв, зиллион св тв, а если не дайва, то шимано метаним МГЛ, или ДС. Метаниума ДС не было, зато есть скорпион ДС, аналог, но попроще, очень хорошая катушка и кидает джиг далеко.
Но лучше ант12, вы все равно ничего не найдете, особенно с мелкой шпулей. Я им выкидывал 95 (до нуля на катушке) метров при 24 граммах и поролонке на шуале 1853. Понятно с ветровой петлей, но так же пробовал т3св, зил с пе св, з2020, сам ант с родной шпулей все в одном месте в течении пары часов, ничего не могло добить до рыбы, немного был близок к цели Т3СВ, но только близок. Да, еще пробовал две мясорубки друзей, с 3м талоном и 2.7 ламиком, так же не добивал, правда не знаю какая плетня была, точно помню окский вариант, не слишком толстый, но и не мелкий.
Ну ка то так, накатал немерянно, но что знал, рассказал.
Koka77, послушайте Касто, он на практике все прошел, без предположений, и говорит правильно.
Вот у меня были все эти катушки, часть есть и сейчас, часть продал.
Самый дальнобойный мульт это Ант12 с мелкой шпулей, там вообще без разницы какой вес, перекидывает всех. Дальше Т3СВ с родной СВ шпулей, потом Ант12 с родной, потом зиллион старый с ПЕ СВ модифицированной. Потом уже все остальные. Зил тв св - это аналог т3св по шпуле и по забросу.
Кстати Z2020 кидает очень посредственно, что на родной, что на мелкой шпуле. Вообще, у меня есть 100% мнение, что шпули с индуктором СВ кидает заметно дальше, а если есть еще и ТВС, то совсем далеко. Только среди них есть шпули под флюр/моно, и на шнуре не дают им раскрыться полностью.
ЗИЛом НЛЦ не бросал, менял индуктор на родной шпуле и пружину, но так как параметры шпули другие, возможно не попал в настройки и кидало все так же как и на родной.
У дайвы, с ее магфорсом, главное это шпуля, вот от нее и стоит плясать. Самые дальнобойные шпули, как по мне, это Т3св, зил св тв, стиз св тв, далее по убывающей. И они в любых катушках дайвы кидают очень хорошо.
И на счет 3Д магфорс, он мало что дает в дальности, только спасение от лени, то есть можно передвинуть тормоза с 4 на 8, а можно щелкнуть 3д с положения дальних заброс, на втрое. Я за все время с выхода Т3 один раз щелкал, для пробы, и все. Ну и по физ принципам так и должно быть.
В общем я бы покупал из дайвы - стиз св тв, зиллион св тв, а если не дайва, то шимано метаним МГЛ, или ДС. Метаниума ДС не было, зато есть скорпион ДС, аналог, но попроще, очень хорошая катушка и кидает джиг далеко.
Но лучше ант12, вы все равно ничего не найдете, особенно с мелкой шпулей. Я им выкидывал 95 (до нуля на катушке) метров при 24 граммах и поролонке на шуале 1853. Понятно с ветровой петлей, но так же пробовал т3св, зил с пе св, з2020, сам ант с родной шпулей все в одном месте в течении пары часов, ничего не могло добить до рыбы, немного был близок к цели Т3СВ, но только близок. Да, еще пробовал две мясорубки друзей, с 3м талоном и 2.7 ламиком, так же не добивал, правда не знаю какая плетня была, точно помню окский вариант, не слишком толстый, но и не мелкий.
Ну ка то так, накатал немерянно, но что знал, рассказал.
не только их не хватаетСергейИ сказал(а):В общем, сколько людей - столько мнений ... НЕ хватает лишь фанатов Ульфовских сверхлёгких шпуль для абушной классики 5000 размера ...
фанаты колеса пока не лезут, а между тем в среднем и тяжелом джиге я не променяю нельму ни на какой мульт... кстати о забросе указанных весов 24г+4'' у меня получается 60-70м .
это сухие цифры а в сравнении с рядомстоящими мясорубщиками катушки конечно не отваливаются но я их перебрасываю обычно.
хотя дальность не конек колеса там другие более важные преимущества есть. сорри за якобы оффтоп.
https://www.youtube.com/watch?v=rY8OEh3f8sc
dr.trout было у меня Нельма, вообще не мой олдскул)) (подписка на канал)
СергейИ про Z2020-мне не нужна универсальность от этого комплекта, только компакты на дальняк!
Держал её на покидушках, удобства в руке не испытал((
В целом спасибо за разжевку!!!
ПИ большое спасибо! Есть желание заказать мелкошпулю под Анта, буду тестить!!!
Есть идея какую предпочесть?
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/2547
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1228
СергейИ про Z2020-мне не нужна универсальность от этого комплекта, только компакты на дальняк!
Держал её на покидушках, удобства в руке не испытал((
В целом спасибо за разжевку!!!
ПИ большое спасибо! Есть желание заказать мелкошпулю под Анта, буду тестить!!!
Есть идея какую предпочесть?
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/2547
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1228
Поделиться: