Лодочные насосы

kea-1972

Старожил
_malic сказал(а):
Тоже слабовато возвращается, покачаю, если не понравится воткну второй "входящий" от браво, у него дырка побольше.
Можно входящий от Браво поставить,я просто немного саморез открутил в клапане,тем самым ослабив мембрану.

DeBor1

Писатель-рыбак
ребят,а кто сталкивался,где электомоторчик для браво взять.первая ступень сдохла после 5 лет честной работы.разобрал.посмотрел-мотор сгорел.по виду очень простой.12В.маркировка на на нем 709В13V5 а ниже S00622-1(B).
подскажите кто сталкивался.

крик

Писатель-рыбак
DeBor1 сказал(а):
ребят,а кто сталкивался,где электомоторчик для браво взять.первая ступень сдохла после 5 лет честной работы.разобрал.посмотрел-мотор сгорел.по виду очень простой.12В.маркировка на на нем 709В13V5 а ниже S00622-1(B).
подскажите кто сталкивался.
Видел запчасти на Кошурникова

Miha

Старожил
Подскажите что лучше подойдёт Насос электр. Bravo BP12 или Электрический насос GP-80 аналог Bravo BST12? лодка аква 320

DeBor1

Писатель-рыбак
крик сказал(а):
Видел запчасти на Кошурникова
спасибо за наколку.Мотор 2ой ступени там ЕСТЬ.стОит 1100.а маленького,на 1ую ступень НЕТУ :(.может еще где кто видел?

scro1l

Новичок
up темы по поводу электромотора ( маркировка 747A13V5 s00622-1(b) ), моторчик первой ступени. Может кто знает, где его можно приобрести? Фото по ссылке:
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 56f6c462c9

дима_дымов

Новичок
scro1l сказал(а):
up темы по поводу электромотора ( маркировка 747A13V5 s00622-1(b) ), моторчик первой ступени. Может кто знает, где его можно приобрести? Фото по ссылке:
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 56f6c462c9

Возьмите мотор из улитки брава 80\12 (красный корпус), не путать с бравой 40\12 (синий корпус). Засада будет в том, что способ посадки крыльчатки в этой улитке другой, надо будет точить набалдажник на вал, как на старом моторе, например из латуни. Поставил себе такой моторчик, кста, он имеет свою охлаждающую турбинку внутри. Дует славно.

Bal

Писатель-рыбак
Ща скажу тааакую глупость, вот только ногами не пинайте))))
Никто не пробовал использовать баллон со сжатым воздухом для накачивания лодки? Знаю-знаю, производители не рекомендуют из-за возможного превышения давления в баллонах. Ну а все таки? Как вариант, приспособить для этой цели баллон, например от 5-литрового углекислотного огнетушителя, заправленный сжатым воздухом от компрессора, скажем на 7-10 кгс/см2, навесить на него редуктор (тот же от бытовых газовых плит можно перенастроить, у него диапазон 0-3 кгс/см2), настроить на давление 0.28, от редуктора шланг и на него продувочный пистолет с переходом на клапан лодки?
Баллон открыл, пистолетом аккуратно надул?
Вот такая глупая мысль пришла на досуге, никто не пробовал? Стоит городить огород, или сразу выкинуть эту мысль как вредную для плавсредств?

uni-el

Писатель-рыбак
Некоторые с выхлопной трубы авто надувают, была мысль надувать воздухом посе турбины авто, газанул пару раз и лодка надута, но надо ставить стравливающий клапан на нужное давление ;)

fishscout

Новичок
P.Ch сказал(а):
У меня имеется такой Интексовский насос. Я его держу, как запасной, на случай поломки Браво-12. В отличие от Браво этот насос устроен так, что "турбиной" у него является сам корпус. При этом корпус негерметичен! Со всех щелей херачит воздух. Это особенно негативно сказывается на время накачивания второй ступенью. Если насос разобрать (развинтить) и стыки промазать силиконовым герметиком, то время накачки второй ступенью можно уменьшить в 2 раза. При этом насос реально будет выдавать давление в 800 мБар... С разгерметизированным корпусом он максимум качает 250 мБар.
Я уже второй сезон таким Интексом 68609 пользуюсь. Про негерметичность корпуса все правда, но после небольшой модернизации шикарный аппарат получается.

0_5f355_a69141ef_XL.jpg

Про доработку здесь подробно писал: http://nikpagolskij.narod2.ru/nasos_dlya_naduvnushki/

fishscout

Новичок
Bal сказал(а):
Никто не пробовал использовать баллон со сжатым воздухом для накачивания лодки? Как вариант, приспособить для этой цели баллон, например от 5-литрового углекислотного огнетушителя, заправленный сжатым воздухом от компрессора, скажем на 7-10 кгс/см2, навесить на него редуктор (тот же от бытовых газовых плит можно перенастроить, у него диапазон 0-3 кгс/см2), настроить на давление 0.28, от редуктора шланг и на него продувочный пистолет с переходом на клапан лодки?
Если 5-ти литровик до десятки накачать, хватит только 45-ти литровый матрац надуть(арифметика). А лодки от 200л маленькие и до...
От акваланга баллоны подойдут, они до 200 атм, и регулятор имеется. Только заправочное оборудование дороговато.

Чих-Пых.

Старожил
Кто какой насос может посоветовать на первое время,чтоб набивал без проблем(0,25-0,30атм.)В пределах 1000руб.Ну и прочность тоже немало важно.Пока посматриваю на этот вариант,насос лягушка BRAVO 7M.

vlad40

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Кто какой насос может посоветовать на первое время,чтоб набивал без проблем(0,25-0,30атм.)В пределах 1000руб.Ну и прочность тоже немало важно.Пока посматриваю на этот вариант,насос лягушка BRAVO 7M.
Все эти лягухи от Браво - "полное ГЭ" и не накачать лодку до 0,3 атм......лучше купи ручной насос (двустороннего действия) с манометром - и качает быстрее, и надежность высокая! :)

Чих-Пых.

Старожил
А ссылочку можно,если это возможно ;) И как они в плане:качества эксплуатации.

DmG

Старожил
В связи с тем что на завершающей рыбалке сезона сдох мой 12в Соларовский насос который качает лодку до рабочего давления, возник вопрос что брать. Соларовские точно больше не хочу, качают быстро, но и мрут быстро, мой сдох за сезон, у друга еще быстрее, при том что никто их не насиловал, качали по одной лодке.
Можно рассмотреть вариант Бравовского насоса, но насколько я понимаю тоже капризен, интересует вопрос сколько он сезонов протянет в режиме накачивания одной лодки размера 310-380.
Какие есть еще варианты проверенных насосов?

Netleon

Старожил
Китайский эл.насос из Ленты за 500 рублей для подъёма баллонов + ручной Квиксильвер за 1000 рублей с манометром для добивки.
Пользую китайский второй сезон - пока не подвёл.
Время накачки не замерял - так как пока качает я спиннинги снаряжаю, но не долго.
Браво точно не брал бы - у меня есть два их ножных насоса - полность недоволен ни качеством ни конструкцией.
Может поискать чего-то более надёжного на кабеласах?