Лодочные насосы

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Дим, а я о соларовском подумывал...уже перестал.
Тогда мой вариант вполне приемлем- какой-то дешёвый китаец-объемник- быстро набивает баллоны, а докачиваю ручным интехом- недолго и качественно, пользую этот комплект второй сезон без вопросов.

Николаевна

Старожил
DmG-

За сезон умерло 2 таких насоса http://www.hft.ru/catalog/rybalka/pumps ... e/500854/( не перегружали !!!) Брала в активном отдыхе, правда деньги вернули без проблем.
Пользуемся для набивки баллонов маленьким насосом с аккумулятором покупала здесь https://www.fishingsib.ru/lodki/ за 750 рублей. Кстати очень удобно, даже если машины рядом нет(аккум держит нормально) и добиваем обычным ручным

Вложения

• Насос .jpg
    Насос .jpg
    13.1 КБ · Просмотры: 1 017
  • насос 2jpg.jpg
    насос 2jpg.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 1 024

DmG

Старожил
Я давно пользовался электрическим насосиком для матрасов который брал в клевом аж в 2005 году и ручным двухходовым квиксильверовским насосом с манометром, этот вариант надежен, проверен годами, но хотелось как белому человеку чтобы было все совсем просто, поэтому и взял соларовский насос. Вот этот вариант удобен, но ненадежен :twisted:

Николаевна

Старожил
DmG сказал(а):
Я давно пользовался электрическим насосиком для матрасов который брал в клевом аж в 2005 году и ручным двухходовым квиксильверовским насосом с манометром, этот вариант надежен, проверен годами, но хотелось как белому человеку чтобы было все совсем просто, поэтому и взял соларовский насос. Вот этот вариант удобен, но ненадежен :twisted:

Согласна. Воин взял еще один бравовский , только другую модель http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /35636.php посмотрим на его работу

Netleon

Старожил
Не думаю, что на Браво свет клином сошёлся.
Зима длинная - найдём ;)

_Рыболов_

Старожил
Николаевна сказал(а):
Согласна. Воин взял еще один бравовский , только другую модель http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /35636.php посмотрим на его работу
Мне такой подарили в этом году, пока доволен, буду посмотреть на будущий год, выдержит или нет. Но где-то в интернете читал, что в этом более надежную систему использовали(металл).

DmG

Старожил
Металл для помпы высокого давления? Если так, то это уже хорошо. На соларовском похоже она пластик, у меня весь сезон черная пыль летела при накачивании, обратил на это внимание потому что клапана у лодки и шланг были в пыли. Пыль пластиковая. Тоесть у меня ощущение что насос крякнул не потому, что имел место производственный брак, а просто выработал ресурс.

михаил80

Активный рыбак
За сезон умерло 2 таких насоса http://www.hft.ru/catalog/rybalka/pumps ... e/500854/( не перегружали !!!) Брала в активном отдыхе, правда деньги вернули без проблем.

вот такому больше доверять нельзя, за один только сезон сменили по гарантии 4 шт, всегда горел насос первой ступени, на втором экземпляре сгорел при первой накачке лодки, вообще были в шоке от столь разрекламированного брэнда. пользовались нормально, лодку 330-ю качали. вообще, из всех насосов браво я знаю только один, который прожил 4 сезона, остальные вышли из строя раньше. да и владелец особо живучего уже жалуется на его работу и готовит деньги на новый. слишком дорого за такое качество.

Glisser

Старожил
DmG сказал(а):
На кабеласе тока такой нашел http://www.cabelas.com/product/Boating/ ... t104334480
Че-та ничего не понятно и регулятора давления не видно.
Сам мучал всех людей на многих рыбацких сайтах. Не верил, что в мире кроме Браво "для белых людей" ничего нет. Но ничегошеньки не нашел :( И купил соларовский желтый. Качает несколько быстрее, чем браво.
И вот думаю: "неужто в Пендосии, тоже Интексом набивают, а потом ручным физкультурой занимаются!?"

DmG

Старожил
Glisser сказал(а):
Сам мучал всех людей на многих рыбацких сайтах. Не верил, что в мире кроме Браво "для белых людей" ничего нет. Но ничегошеньки не нашел :( И купил соларовский желтый. Качает несколько быстрее, чем браво.
И вот думаю: "неужто в Пендосии, тоже Интексом набивают, а потом ручным физкультурой занимаются!?"
Мне насос соларовский по гарантии поменяли, так что я опять как белый человек :D Реально кроме солара и браво выбора нет :confused:

P.Ch

Старожил
У меня Браво-12 сдох. Первая ступень накрылась. Сейчас сижу-думаю, как самому отремонтировать (гарантия давно закончилась). Если получится, отпишусь что-как.

DmG

Старожил
Влад, так у Сереги тоже Браво, только модель другая. По надежности надо будет смотреть че да как, время покажет.

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
Влад, так у Сереги тоже Браво, только модель другая. По надежности надо будет смотреть че да как, время покажет.
Да, Дима, только он хвалился за его "стальные потроха"! Посмотрим позже, если и вправду так, то купить недолго! :)

P.Ch

Старожил
Докладываю!

Починил I ступень насоса Браво-12 БСТ. Купил в "БИН-сервисе" моторчик для шуруповертов "Интерскол" на 14 вольт за 320 руб. Снял с его вала шестерёнку (снимается легко). Старый моторчик пришлось сломать. С него шестерня просто так не снималась... После этого напрессовал бравовскую шестерню на новый мотор... Далее на шестерню надевается крыльчатка, припаиваются контакты. Первая ступень устанавливается в корпус и насос готов к работе.

Короче, ремонт обошелся в 320 руб. Для справки: первая ступень на Баджере стоит 900 руб.+ пересылка.

JohnSan

Писатель-рыбак
Для подъема баллонов использую китайскую улитку, для окончательной докачки - автокомпрессор Беркут R17. Пробовал также R20, особой разницы по времени докачки не заметил, поэтому остановился на 17-м компрессоре, как более компактном.

Штатный манометр Беркута имеет шкалу до 10-и bar, что не очень удобно для контроля накачки давлением до 200-250 mbar, поэтому был изготовлен переходник из Бравовского манометра со шкалой до 1 bar.
Манометр был уже в корпусе, во входящий конус вставлен ниппель от бескамерной шины, выходящий конус соединен с переходником клапана небольшим отрезком шланга с двумя Norma-вскими хомутами. Время докачки лодки размера 330-340 около 15-и мин.

Такой комплект отработал уже 5 сезонов - полет нормальный.

Вложения

• 0496.jpg
    0496.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 1 180
  • 0498.jpg
    0498.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 1 168