Лодочные насосы

P.Ch

Старожил
Kostiksol,

Вбаро-12 БСТ - самый удобный и, в тоже время, самый ненадёжный насос. :) Горят в основном электромоторы. При определённом навыке ремонтируются легко (заменой). Дешевле купить за 320 руб. и заменить моторчик, чем всю I-ю ступень за 1000 руб.

Самое большое преимущество Браво-12 в том, что он автоматически отключается при заданном давлении. Не требуется стоять возле лодки, согнувшись в три погибели и ждать, когда манометр покажет желанную цифру. Пока насос качает лодку, рыбак успевает все шмотки к воде утащить.

Kostiksol

Старожил
P.Ch сказал(а):
Kostiksol,

Вбаро-12 БСТ - самый удобный и, в тоже время, самый ненадёжный насос. :) Горят в основном электромоторчики. При определённом навыке ремонтируются легко (замена). Дешевле купить за 320 руб. и заменить моторчик, чем всю I-ю ступень за 1000 руб.
Просто в интернете много информации про Bravo BТP12М, что именно в этой модели заменили пластмассвые элементы ступени высокого давления на металлические, да и поговаривают, что вроде и надежность насоса выше, вот я и начал думать про покупку сего. Буду думать дальше :D

vlad40

Старожил
Плять.... :mad: ...опять это пластиковое китайское го..но.....
Костя, спасибо тебе, что упредил! А то я на днях хотел ехать купить именно его, в добавок к "желтенькому", на всякий случай!:D
Где Серега-Воин???? :mad: Он обещал, что в "этом насосе все железно-бронебойное"...... :D

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
на улитке повело корпус-восстановлению не подлежит, затем разбило подшипник скольжения :confused: а моторчики то работают, в запас оставил, отремонтировал говоришь, ну-ну :lol:
Серега, ты что так в последнее время на Петра наезжаешь? Как будто следишь за ним и все посты его по лодкам-моторам атакуешь.....Теперь и тут критику навёл. Нехорошо это. Петр полезное дело сделал, помог многим разобраться в ремонте насоса. В общем, не одобрям-с тебе.

P.Ch

Старожил
У меня Браво-12 уже 5 лет. Хоть и небольшой, но опыт есть.

Рубикон

Старожил
vlad40 писал(а):Саша, привет! Давай хвались, что-ты там за насос купил крутой!
Влад (vlad40), здоровались уже! Купил на сайте "Байджер" ручной, двухходовой насос "Кити". С металлическим штоком и с манометром, цена 850 руб. с доставкой. Для поддува, эл. насосик был давно. Очень удобно и быстро.

P.Ch

Старожил
Рубикон сказал(а):
Купил на сайте "Байджер" ручной, двухходовой насос "Кити". С металлическим штоком и с манометром, цена 850 руб. с доставкой. Для поддува, эл. насосик был давно. Очень удобно и быстро.

Вот это, пожалуй, самый надежный вариант!

tvn

Старожил
Рубикон сказал(а):
Купил на сайте "Байджер" ручной, двухходовой насос "Кити". ... Очень удобно и быстро.
P.Ch сказал(а):
Вот это, пожалуй, самый надежный вариант!
Все возвращается на круги своя... :mrgreen: даже Петр, любящий скорость и технику, вернулся к простому... ;)

Kostiksol

Старожил
Воин сказал(а):
да, но по нему и минимальная статистика по отказам среди браво ;)
Ну судя по фотоотчету на русфишинге, если трущиеся элементы смазывать, думаю будет он работать и ни куда не денется. У тебя я так понял такой же??? Как тебе самому насос?

Чих-Пых.

Старожил
Рубикон сказал(а):
Купил на сайте "Байджер" ручной, двухходовой насос "Кити". С металлическим штоком и с манометром, цена 850 руб. с доставкой. Для поддува, эл. насосик был давно. Очень удобно и быстро.
А для добивки рабочего давления сколько времени требуется,не засекали,была возможность проверить?Мож кто еще будет заказывать,присоединюсь если можно.Просто как это не печально в этом полный ноль.

Рубикон

Старожил
Сергей (Чих-Пых), приветствую Тебя! После поднятия электронасосом, на "Флагмане" 350, на каждую секцию по 15 качков (ведь насос двухходовой!). Это быстро и не тяжело. Опять же варианты: болят ноги, качай спиной, болит спина, качай руками, болят руки, качай губами. :lol:
Ещё, такой насос удобно брать в лодку для подкачки (если далеко от базы рыбачишь). Да, спроси у Константина (Kostiksol), Он видел такой насос в Новосибирске, цена такая же.
П.С. Если что-то брали на Байджере, Вам скидку дадут.
Удачи!

Чих-Пых.

Старожил
Александр(Рубикон) взаимно! :) Да такие насосы у нас тоже имеются,только штока у них по моему пластмасса.(((на каждую секцию по 15 качков )))-Вполне,зер гут.П.С. Если что-то брали на Байджере, Вам скидку дадут(в том то и дело что я в этих интернет магазинах-просто лох :( :lol: .

Vovchik87

Новичок
Взял лодку ПВХ HDX 430, посоветуйте какой лучше взять компресор :confused::

Игорь5560

Новичок
Накачиваю "китайцем" 12в. за 360руб.(сколько сможет эл.насос) + добиваю автом. компрессором,который есть почти у любого водителя (Проверил компр. в шиномонтаже на соответствие шкалы своего манометра (по давлению) - у них все же более - менее точное и сделал переходник на сопряжение шлангов). :!:

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Подскажите может кто видел, продаются ли отдельно шланги к насосу Bravo 7 или как можно сделать?
Достался только сам насос, переходники в лодку продаются а вот шлангов с закручивающемся наконечником нет(

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Игорь5560 сказал(а):
Накачиваю "китайцем" 12в. за 360руб.(сколько сможет эл.насос) + добиваю автом. компрессором,который есть почти у любого водителя (Проверил компр. в шиномонтаже на соответствие шкалы своего манометра (по давлению) - у них все же более - менее точное и сделал переходник на сопряжение шлангов). :!:
Вот это хороший варик, а то жаба пока не дает согласие на насос за 4-5 штук, который, судя по отзывам, еще и не надежен. Лучше десять китайцев :lol: кстати, че за кетаёза?

Kostiksol

Старожил
Mr.Gray сказал(а):
Вот это хороший варик, а то жаба пока не дает согласие на насос за 4-5 штук, который, судя по отзывам, еще и не надежен. Лучше десять китайцев :lol: кстати, че за кетаёза?
Купи "улитку", и ручной насос типа браво кайт 4. Дешево и сердито. Улитка будет поднимать баллоны, кайт добивать до рабочего давления (там плюс встроеный манометр есть). У меня получается добивка не более 20 качков в одноходовом режиме насоса (с учетом возможности "улитки"). По сравнению с двухрежимным насосом потратишь на 5 мин. больше, думаю это не сильно кретично :D

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Купи "улитку", и ручной насос типа браво кайт 4. Дешево и сердито. Улитка будет поднимать баллоны, кайт добивать до рабочего давления (там плюс встроеный манометр есть). У меня получается добивка не более 20 качков в одноходовом режиме насоса (с учетом возможности "улитки"). По сравнению с двухрежимным насосом потратишь на 5 мин. больше, думаю это не сильно кретично :D
Да.