Лодочные насосы

vlad40

Старожил
Altezz сказал(а):
:mrgreen:
приветствую, Влад! вопрос - для чего отверстие вверху и белая пробочка туда? Зачем там затыкать?
Привет, Вадим! Дело в следующем: насос этот двухходовой, качает в обе стороны движения штока. Но когда "объем набит", т.е. борта лодки подняты, становится несколько тяжеловато "на себя" (вверх) качать. Потому и сделана пробочка, после открытия которой насос качает только вниз, и работать им становится в 2 раза легче! Производительность, естественно,тоже в 2 раза уменьшается. Но это не фатально. Лодка-то уже почти накачана! А так-то насосик добротный, крепкий. Только после покупки надо его разобрать (пол-минуты) и манжету смазать руками. Китайцы, по видимому, это делают другими частями тела.

Altezz

Старожил
Спасибо, Влад! Основной объем будет набиваться маленьким китайским барахольным насосом, а для окончательной взял этот. Ну да на Золотой Осени расскажете :)

Чих-Пых.

Старожил
Понимаю что все мусолино,перемусолино ;) Но все же,какой выбрать электронасос из всего прочего дерьма что нам предлагает производитель.Короче,какой более менее надежнее и достойнее в эксплуатации.Просто сам не чего не юзал и опыта ноль.Лодка,Компас 350.

xint

Писатель-рыбак
У меня вопрос..
Покупать Браво, который качает лодку до рабочего давления, при моих нечастых вылазках у меня особого желания нет.
Объём лодке набиваю примитивной улиткой. Дальше качаю ручным двухходовым насосом браво 6.

Что если "добивать" давление автомобильным электрокомпрессором?
Теоретически можно и клапан защищающий приколхозить чтобы не перекачать..
Ведь по сути тот же браво, вероятно, сначала так же качает улиткой, а потом переходит в режим поршневого (вряд ли особонадёжного и качественного) компрессора..

Может кто уже эту тему поднимал.. Я не в курсе.

------
Покурил тему маленько вверх..
Действительно уже задавали такой вопрос.. Мой автокомпрессор Agr-75 качает 75л/мин.. Думаю этого вполне будет достаточно, чтобы накачать лодку и н уснуть..
------
Покурил ещё :D
Куча нарду качает автокомпрессором!
Вот и замечательно ;) буду колхозить..

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
агрессором качал, как НЗ лежит, но в жару есть вероятность, что он не станет нормально качать, были глюки на более мелких, у меня, моделях чем 160, видимо нагревается на столько что поршень перестает толкать воздух при длительной работе. бравовскую красную улитку, все же настоятельно рекомендую, экономит время в разы :!:

Посоветуйте безопасный (в плане непроливания электролита) и небольшой аккумулятор для эл. насоса для перевозки в лодке

Сфинкс

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Посоветуйте безопасный (в плане непроливания электролита) и небольшой аккумулятор для эл. насоса для перевозки в лодке
В прошлом году покупал на барахолке улитку с аккумом и зарядкой 220в - цена 500-700р. Я взял за 700. Три лодки поднимает! Заряд держит зиму -ПРОВЕРЕНО! Рекомедую! :!: Володя, ты енту штуковину видел!

Soldafon

Старожил
свинцовые акумы от бесперебойника отличный вариант

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
свинцовые акумы от бесперебойника отличный вариант
Что удивительно-они все свинцовые... :D
В ИБП используют АКБ AGM-технологий,в принципе они необслуживаемые на срок 3-4 года ,и за время своей службы при эксплуатации высыхают,но можно по истечению этого срока продлить им жизнь еще на пару-тройку годков...
Но как это сделать-коммерческая тайна... :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
от мотоцикла гелька, но ценник -конь

А КОНЬ- это сколько? Срок его службы? Его возможности (Сколько накачек-скачек) за один цикл между зарядками?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
В прошлом году покупал на барахолке улитку с аккумом и зарядкой 220в - цена 500-700р. Я взял за 700. Три лодки поднимает! Заряд держит зиму -ПРОВЕРЕНО! Рекомедую! :!: Володя, ты енту штуковину видел!

Андрей! Улитка и эл. насос у меня есть, а вот про аккумулятор - извини, не помню. Поэтому и обратился к вам. Опиши поподробнее.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Что удивительно-они все свинцовые... :D
В ИБП используют АКБ AGM-технологий,в принципе они необслуживаемые на срок 3-4 года ,и за время своей службы при эксплуатации высыхают,но можно по истечению этого срока продлить им жизнь еще на пару-тройку годков...
Но как это сделать-коммерческая тайна... :mrgreen:

Зря я тебя поблагодарил. При первой возможности пропью и должность НАЧАЛЬНИКА ПОГРАНИЧНОЙ СТРАЖИ и штаны с зелёными лампасами.

Сфинкс

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Андрей! Улитка и эл. насос у меня есть, а вот про аккумулятор - извини, не помню. Поэтому и обратился к вам. Опиши поподробнее.
Так аккум в улитке вмонтирован! :D Зарядка от адаптера 220/12в. То есть возможна зарядка и от авто и ПЛМ! ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Так аккум в улитке вмонтирован! :D Зарядка от адаптера 220/12в. То есть возможна зарядка и от авто и ПЛМ! ;)

Насчёт аккума у себя в улитке не знаю. "Без ничего" не включается. Всё это время качал, подключая улитку к аккуму машины.

ал

Писатель-рыбак
Подскажите может кто видел где есть в продаже моторчик на первую ступень насос Браво . Нашел только на вторую .

ал

Писатель-рыбак
нашел на социалистической от магазина фрегат второе крыльцо. есть по 200 руб . взял за 400 макита с охлаждением плюс 100 руб за пере прессовку и пайку . делов на 5 минут .

• Like
Реакции: vass

bratan77

Бывалый рыбак
4 года мучался с накачкой флагмана разными эл помпочками и ножными и ручными насосами. Нынче купил двух поршневой насос Марлин 80GP D с электронным монометром. Красота, выставил дисплей на 25 и через 10мин лодка уже на воде. Много слышал негатива об эл насосах Браво. Поэтому купил Марлина, цена всего 3.700 за насрс с электроным регулятором и 3.450 с механическим. Купил насос на Бердском шоссе20 у дилеров Хайди и Марлин.

Миксер

Старожил
bratan77 сказал(а):
Много слышал негатива об эл насосах Браво. Поэтому купил Марлина
Бравовские насосы,несомненно,обладают маленьким ресурсом,поэтому хитрые китайцы,используя более качественные материалы и современные технологии,быстренько состряпали отличные клоны,назвали их павлинами-марлинами,и радостно потирают ручки,удивляясь росту продаж. :lol: