Лодочные насосы

prank

Старожил
Миксер сказал(а):
...поэтому хитрые китайцы,используя более качественные материалы и современные технологии,быстренько состряпали отличные клоны,назвали их павлинами-марлинами,и радостно потирают ручки,удивляясь росту продаж. :lol:
Можно посмотреть на фото Вашего опыта разборки Марлина ? Фото Браво я видел. Хотелось бы убедиться что это действительно клон внутри. Не в общих чертах, конечно, как например - вот, 2 ступени...
Спасибо.

Миксер

Старожил
Нет нельзя.Это всего лишь предположение.А Вы с какой целью интересуетесь,хотите приобрести Марлин или уже приобрели?Браво я тоже разбирал и очень удивился,увидев пластмассовые цилиндры,поршни,шатуны и шестерни и кучу пластмассовой стружки. :shock:Только это была старая модель,типа BST 12.

Max2

Активный рыбак
ал сказал(а):
Подскажите может кто видел где есть в продаже моторчик на первую ступень насос Браво . Нашел только на вторую .
Сам ищу мотор от первой ступени, в прошлые выхи сдох. Щетки выгорели. П.Ч. тут писАл что есть аналог от шуруповерта. Зашел на сайт Бин-сервиса - ничего подобного не нашел. :(

P.Ch. информация по цифрам/буквам от аналога не осталась ? :roll:

Max2

Активный рыбак
ал сказал(а):
нашел на социалистической от магазина фрегат второе крыльцо. есть по 200 руб . взял за 400 макита с охлаждением плюс 100 руб за пере прессовку и пайку . делов на 5 минут .
Двигатель первой ступени ? Адрес в студию можно ? :roll:

prank

Старожил
Миксер сказал(а):
Нет нельзя.Это всего лишь предположение.А Вы с какой целью интересуетесь,хотите приобрести Марлин или уже приобрели?..
Да, задумываюсь. Общался с одним рыбаком на берегу, он дал мне возможность оттарировать "Бравовский" манометр по своему Марлину. Жаловался он не на механику, а на (видимо) датчик давления, перещелкивающий ступени с 1 на 2-ю, либо не электронику. Его насос стал очень рано отключать 1 ступень и в этой связи хозяин планировал возвращать/менять девайс. В общем слежу за темой ;).

bratan77

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Да, задумываюсь. Общался с одним рыбаком на берегу, он дал мне возможность оттарировать "Бравовский" манометр по своему Марлину. Жаловался он не на механику, а на (видимо) датчик давления, перещелкивающий ступени с 1 на 2-ю, либо не электронику. Его насос стал очень рано отключать 1 ступень и в этой связи хозяин планировал возвращать/менять девайс. В общем слежу за темой ;).
А вашего знакомого не Виталик зовут и лодка у него не Солар? На прошлой неделе наблюдал обмен насоса Марлин с мех. Регклировкой на аналогичный с электронным манометром. Хозяин насоса говорил якобы его насос не докачивает лодку. Я первый раз когда качал свой Флагман не глянул что на табло светится максимум 80, хорошо не отошел от лодки а то лодка бы взорвалась. Сейчас выставил 30, при достижении давления 7, насос переходит на вторую ступень.

prank

Старожил
bratan77 сказал(а):
.. А вашего знакомого не Виталик зовут и лодка у него не Солар? На прошлой неделе наблюдал обмен насоса Марлин с мех. Регклировкой на аналогичный с электронным манометром. Хозяин насоса говорил якобы его насос не докачивает лодку.
Нет. Не Солар, видимо и владелец не Виталик. Собственно имя я постеснялся спросить... Просто случайная встреча на берегу. Марлин был в электронном исполнении (ЖК - дисплей, кнопочки.. ).

Mars605

Старожил
На прошлой неделе у Браво отказала первая ступень.Разобрал,снял двигатель(сгорел).Поехал в сервисный центр электроинструмента.Купил аналогичный(300р.)с шестеренкой.Снял шестерню,поставил на вал втулку от родного,собрал,припаял.Сегодня качал лодку,"полет" нормальный.Мотор от шуруповерта.(подсказка Олега Соловья).

sibir2011

Новичок
ребята подскажите пожалуйста по выбору насоса ! у меня лодка ниссанмаран 380 с алюминиевым пайолом от плохой накачки днища погнул пол (((, немогу прокачать ножным нососом который шел в комплекте, а пол нужно качать 0.7 атмосферы !
так вот каким насосом смогу прокачать свой пол до давления 0.7 атмосферы ? на лодке хожу не так часто так что пока хочу выбрать ручной или ножной насос для добивки до нужного давления ! склоняюсь к ручному (мне кажнтся он должен быть надежнее)
в интернете пока нашел только ручной bravo 4 kite и ножной лягушка bravo 10 !
или посоветуйте кто что пользовал !

Миксер

Старожил
2-х камерным ножным качать полегче будет,чем Браво 4 кит.Только качать столько не стоит.

лбм

Старожил
третью навигацию качаю так. первая ступень - лягушка интекс. вторая - копмрессор Беркут-20 и переходник с проходным манометром. неудобство только одно - необходимо контролировать показания манометра, во избежание перекачки. зато плюсы таковы - используется компрессор, который по любому ездит в машине, отсутствие капризной электроники, быстрая накачка лодки. короче - я доволен ;)

Сфинкс

Старожил
лбм сказал(а):
...первая ступень - лягушка интекс. вторая - копмрессор Беркут-20... ... зато плюсы таковы - используется компрессор, который по любому ездит в машине, отсутствие капризной электроники, быстрая накачка лодки. короче - я доволен ;)
Солидный насос! :) Сам о таком мечтаю! :) Только, что то ты цену его вежливо умолчал! :D А цена сопоставима с Браво, но тут убивается два зайца! Автокомпрессор, это большой плюс! ;)
А вот вместо лягушки Интекс, лучше использовать любой центробежный насос для поднятия баллонов. Хотя бы тот же Интекс за 500р! :)

лбм

Старожил
для лодки 320-340 достаточно и Беркута 17 за 3200... этот остался после УАЗа ;) главное, не покупать фуфлыжные нонеймовские насосы за сущие копейки ;)

Monstre

Писатель-рыбак
Вчера взял GP80 (цыпленок), посмотрим как будет справляться. Основной комплект для накачки: улитка красная и 4л ручной с манометром.

Zerg

Новичок
Подскажите пожалуйста, может кто видел где продается насос-мех для лодки Иволга-2, такой же видел у лодки Орион.

Hanahann

Старожил
Zerg сказал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто видел где продается насос-мех для лодки Иволга-2, такой же видел у лодки Орион.
Знакомый делал мех из азк.А проще будет взять любой, другой насос и подобрать переходник к клапану вашей лодки.

prank

Старожил
Сфинкс сказал(а):
... Хотя бы тот же Интекс за 500р! :)
Интексовские центробежники при фактическом сравнении оказались хуже Bestway Sidewinder. Такие Бэствей-и встречаются в продаже в больших гипермаркетах. В Ашане брал кажется за 250р. Сразу 2, т.к. годовой опыт работы такого насоса товарища уже имелся. Ни один пока не сгорел за 3 года. Допускают работу от 16,8 В, и при этом нет и намека на перегрев. При повышенном напряжении визжит - аж противно "ухам". При этом поднимает баллоны очень быстро. Советую всем коллегам, кто не определился в выборе.