ALEX_BIISK
Новичок
Re: лодки "Флагман"
Спасибо.
Спасибо.
1. Ну уж дудки! Ерунда всё это! Как раз вот и открывает! И не обязательно с фиксацией поворотом.prank сказал(а):1. Клапан не открывают никакие штуцера. Открываются вручную, надавливанием на ось с ее поворотом, до втыкания штуцера.
2. .... если необходимо поднять баллоны центробежным насосом с большим расходом, и с никаким давлением (потом сдергиваешь штуцер, быстро поворачиваешь ось клапана, она отщелкивается, закрывая клапан, а затем добиваешь уже ножным/ручным насосом (который давление создает)).
Слава спроси у Антона(фишермэна), как мы качали его лодку.Ganses сказал(а):низнаю, низнаю, у меня на Флагмане тока в ручную можно открыть или закрыть клапан, ни какие переходники не смогу нажать и повернуть клапан.
Слава,неправда твоя!Ganses сказал(а):низнаю, низнаю, у меня на Флагмане тока в ручную можно открыть или закрыть клапан, ни какие переходники не смогу нажать и повернуть клапан.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Слава,купи себе вот такой переходник...и забей...
Такой переходник ему не пойдёт.
Всё абсолютно верно! Так и должно быть!Волкер сказал(а):Слава спроси у Антона(фишермэна), как мы качали его лодку.
Клапан поворачивать не нужно, если в переходнике есть перемычка(у моих переходников-она есть). Просто сдергиваешь переходник после накачки и все.
Коля, спасибо за добрые слова!!! Я всегда рад помочь-подсказать, причем в том, что я знаю именно практически! Жаль, что многие не хотят мне верить, и с ослиным упорством рвут штатные помпы и жгут свои новые электро/насосы!коля-лариса сказал(а):Также можно вставить в переходник гвоздик поперек, Чтобы он давил на ось.
P.S. Влад-40 научил. Спасибо ему
Интересная мысль. Решили поэксперементировать с клапанами,переходниками. ДокладываемДмитрийУ сказал(а):если на лодке стоят клапаны разных систем (бадгеровские, мневские и тп) то насадка могет подходить по диаметру ко всем клапанам, а расстояние от кромки до перегородки насадки могет быть больше, чем требуется и клапан открываться небудет, сгорит моторчик насоса (несразу).
1. Коля, это ты про набор белых переходников, что я вам в прошлом годе подкинул? Или другие? Т.е. людям какие можно рекомендовать в качестве универсального? Хотя мне просто вставные не очень нравятся, набор так без дела и лежит. Добыл про запас пару фирменных байонетных (с фиксацией поворотом) штуцеров, думаю что на мой век хватит!коля-лариса сказал(а):1. Решили поэксперементировать с клапанами,переходниками.
2. На другом фото видно что если в клапан вставить один переходник без шланга то можно увидеть давит перегородочка переходника на ось клапана или нет. (Т.е. Можно увидеть открывает переходник клапана или нет)