Лодочные насосы

vlad40

Старожил
Re: лодки "Флагман"

prank сказал(а):
1. Клапан не открывают никакие штуцера. Открываются вручную, надавливанием на ось с ее поворотом, до втыкания штуцера.
2. .... если необходимо поднять баллоны центробежным насосом с большим расходом, и с никаким давлением (потом сдергиваешь штуцер, быстро поворачиваешь ось клапана, она отщелкивается, закрывая клапан, а затем добиваешь уже ножным/ручным насосом (который давление создает)).
1. Ну уж дудки! Ерунда всё это! :D Как раз вот и открывает! И не обязательно с фиксацией поворотом.
С вашего позволения проведу краткий ликбез! :lol:
Почти все переходники открывают клапана, и ещё как! Например, Соларовские штуцеры отжимают саму тарелку клапана. И Каймановские, Фрегатовские - с перемычками, нажимающими кнопку. Любые конусные (не байонетные) наборы втулок для разных клапанов - сделаны с перемычками именно для нажатия кнопки клапана, что-бы приоткрыть "тарелку" на 4-6 мм., чего вполне достаточно для безпроблемной накачки. А у тех, у кого не открывают - горят электронасосы.
2. Если штуцер (переходник) фирменный (т.е. именно от этого клапана), то все эти манипуляции со сдергиванием, поворачиванием, открытием, закрытием, отщелкиванием - не нужны. Всё делается автоматически!

Спасибо за внимание!
С уважением, Влад. :D

бывший_рыбник

Старожил

низнаю, низнаю, у меня на Флагмане тока в ручную можно открыть или закрыть клапан, ни какие переходники не смогу нажать и повернуть клапан.

Волкер

Старожил

Ganses сказал(а):
низнаю, низнаю, у меня на Флагмане тока в ручную можно открыть или закрыть клапан, ни какие переходники не смогу нажать и повернуть клапан.
Слава спроси у Антона(фишермэна), как мы качали его лодку. :)
Клапан поворачивать не нужно, если в переходнике есть перемычка(у моих переходников-она есть). Просто сдергиваешь переходник после накачки и все. :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Слава,купи себе вот такой переходник...и забей... :D Обрати внимание на центральную пимпочку переходника,которая при закрутке дАвит на центральную пимпочку клапана и открывает его автоматически... :mrgreen:

Вложения

• Переходник 002.JPG
    Переходник 002.JPG
    428.9 КБ · Просмотры: 1 371
  • Переходник 001.JPG
    Переходник 001.JPG
    428.1 КБ · Просмотры: 1 373

kea-1972

Старожил

Ganses сказал(а):
Слава,неправда твоя!
На свой 320-й ставлю переходник,накачиваю центробежной помпой,сдёргиваю переходник/ничего поворачивать не нужно,набор переходников шёл вместе с лодкой/,потом добиваю ножной помпой. ;)

Чих-Пых.

Старожил

Купил себе тоже такой переходник а он непадашел,лодка Кайман.

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
Слава спроси у Антона(фишермэна), как мы качали его лодку. :)
Клапан поворачивать не нужно, если в переходнике есть перемычка(у моих переходников-она есть). Просто сдергиваешь переходник после накачки и все. :)
Всё абсолютно верно! Так и должно быть!
Дима, создается мнение, что многие, пользуясь лодками и насосами даже не представляют схему устройства и принцип работы клапана-переходника........:( Я видел немало угробленных насосов (и штатных, и электро), именно из-за того, что как попало и что попало суют в клапан, тарелка не открывается и соответственно..........сами догадайтесь чего выходит! :D Возьмите запасной клапан - подключите косячный штуцер (а потом нормальный, с "нажималкой") и увидите всё как происходит! Всё предельно элементарно! :D

коля-лариса

Старожил
Re: Лодки "Флагман"

Всем привет :D
Вот такой набор переходников можно использовать с любым клапаном они все разные по диаметру. Там внутри пимпочка :D
давит на ось клапана и открывает его. Облегчает работу насоса, ну и впринципе както легче накачиваеться лодка.
Также можно вставить в переходник гвоздик поперек, Чтобы он давил на ось.
P.S. Влад-40 научил. Спасибо ему :D

Вложения

• клапана.jpg
    клапана.jpg
    230.6 КБ · Просмотры: 1 397
  • PIC_0080.JPG
    PIC_0080.JPG
    253 КБ · Просмотры: 1 388

бывший_рыбник

Старожил

Вот я село :oops: а я срезал эту поперечину на переходниках, из-за неё был сильный свист при накачивании :(

Чих-Пых.

Старожил

И я,и я,село непенайте сильно,все разобрался,все подходит,приношу свои извинения, :oops: :oops: ,главное вовремя признавать свои ошибки,но тут скорее всего тупость ;) .

vlad40

Старожил

коля-лариса сказал(а):
Также можно вставить в переходник гвоздик поперек, Чтобы он давил на ось.
P.S. Влад-40 научил. Спасибо ему :D
Коля, спасибо за добрые слова!!! Я всегда рад помочь-подсказать, причем в том, что я знаю именно практически! Жаль, что многие не хотят мне верить, и с ослиным упорством рвут штатные помпы и жгут свои новые электро/насосы! :D

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

пожалуй вотрусь в обсуждение: если на лодке стоят клапаны разных систем (бадгеровские, мневские и тп) то насадка могет подходить по диаметру ко всем клапанам, а расстояние от кромки до перегородки насадки могет быть больше, чем требуется и клапан открываться небудет, сгорит моторчик насоса (несразу).

Кто ставил дистанцию на Ф-380? нужны размеры тросов рулевого и газ-реверс под соларовскую консоль в носовую часть. Консоли пока нет (померить неначем), а тросы коротыши заказать возможность появилась...

коля-лариса

Старожил

ДмитрийУ сказал(а):
если на лодке стоят клапаны разных систем (бадгеровские, мневские и тп) то насадка могет подходить по диаметру ко всем клапанам, а расстояние от кромки до перегородки насадки могет быть больше, чем требуется и клапан открываться небудет, сгорит моторчик насоса (несразу).
Интересная мысль. Решили поэксперементировать с клапанами,переходниками. Докладываем :D
Переходники подходят и довольно плотно держат. На фото видно что клапана открыты.
С лева на право. Браво 2005.(неповоротный. открываеться-закрываеться нажатием кнопки)
Посредине Баджеровский
Справа с Посейдоновской лодки.
Также подходят к Мневским и Бориковским( Компас)
Правда один раз привозили лодку в ремонт(название непомним) диаметр переходника неподошел(пришлось подматывать изоленты) Но клапан открылся.

На другом фото видно что если в клапан вставить один переходник без шланга то можно увидеть давит перегородочка переходника на ось клапана или нет. (Т.е. Можно увидеть открывает переходник клапана или нет)
Вот такой эксперимент :D Может кому пригодиться.

Вложения

• клапан-1.jpg
    клапан-1.jpg
    175.5 КБ · Просмотры: 1 719
  • клапан-2.jpg
    клапан-2.jpg
    177.8 КБ · Просмотры: 1 299

vlad40

Старожил

коля-лариса сказал(а):
1. Решили поэксперементировать с клапанами,переходниками.
2. На другом фото видно что если в клапан вставить один переходник без шланга то можно увидеть давит перегородочка переходника на ось клапана или нет. (Т.е. Можно увидеть открывает переходник клапана или нет)
1. Коля, это ты про набор белых переходников, что я вам в прошлом годе подкинул? Или другие? Т.е. людям какие можно рекомендовать в качестве универсального? Хотя мне просто вставные не очень нравятся, набор так без дела и лежит. Добыл про запас пару фирменных байонетных (с фиксацией поворотом) штуцеров, думаю что на мой век хватит! :D
2. А если посмотреть на клапан с другой стороны - можно видеть, на сколько приоткрывается тарелочка! :)

коля-лариса

Старожил
Мне несколько насосов привозили, они уже комплектовались набором таких переходников. Они неплохие. Зимой Серегин (Воин) Компас ими качали. Бывает еще комплектуют черненькими переходниками, они в клапан нормально садяться как надо, но перегородочки нет :(

Фирменные байонетные (с фиксацией поворотом) штуцеры тоже нравяться больше. Но у Нас они только браво2005 как и клапана.

От рекомендаций воздержимся. Определенно качать можно и теми и другими.
Однозначно то что поперечная перегородочка в любом из переходников облегчает работу насосу.

nsk-sergey

Старожил
Не могу найти ручной насос с манометром для лодки (не лягушка). Может кто где видел в продаже? Плз! :)