Лодочные насосы

Андрей13

Писатель-рыбак
Re: Лодочный насос

al104 сказал(а):
Ножным сдувать нельзя. А электрическим - милое дело, 5 мин и лодка сдута.

Почему нельзя? У меня и накачивать и скачивать можно! Два отверстия в насосе! Продавался вместе с лодкой. Порвался желтый соединительный шланг, заменил его на садовый и вперед!

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
А я вот ножным качаю :cry: , и вроде ничё такого сложного, немножко физзарядки и ОК!!! :lol:

Да ты что? :shock: А с виду-то, серьёзный парень.......... и С-350 с НДНД ножным насосиком качаешь? За 7 минут? НЕ ВЕРЮ!!!!!

Jimm

Активный рыбак

Петр, что по вашему- нормальный насос? Озвучте марку и цену, тогда. С уважением.

Андрей13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Да ты что? :shock: А с виду-то, серьёзный парень.......... и С-350 с НДНД ножным насосиком качаешь? За 7 минут? НЕ ВЕРЮ!!!!!

да нет! :lol: Я про 7 минут угарал, кто то написал что пайолку за 7 минут в одного собирает! Я свой комплект все лето не разбираю, в гараже стоит лодочка, колеса осталось приладить и усе. аА если серьезно то минут 15-20 не спеша с навесом всех прилад и тд.

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
да нет! :lol: Я про 7 минут угарал, кто то написал что пайолку за 7 минут в одного собирает! Я свой комплект все лето не разбираю, в гараже стоит лодочка, колеса осталось приладить и усе. аА если серьезно то минут 15-20 не спеша с навесом всех прилад и тд.

Ааааа......... вон оно что выходит! А я специально заметил время неспешной сборки С-310 - 8 мин. Эл.насос двухступенчатый, китайский, не помню название, копия китайского Браво ВСТ-12, только в желтом корпусе. Продается он в Сиблодках и в Моремане-Парсуне.

Андрей13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Ааааа......... вон оно что выходит! А я специально заметил время неспешной сборки С-310 - 8 мин. Эл.насос двухступенчатый, китайский, не помню название, копия китайского Браво ВСТ-12, только в желтом корпусе. Продается он в Сиблодках и в Моремане-Парсуне.

Ну понятно дело, 310 рулит, особенно синенький с беленьким :lol: Неспешная сборка с навесом и спуском на воду? ;)

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Ну понятно дело, 310 рулит, особенно синенький с беленьким :lol: Неспешная сборка с навесом и спуском на воду? ;)
Нет, без спуска, но с навесом сидушки, весел, номеров, веревок (концов, фалов - кому как нравится называть! :lol: ).

sundry

Бывалый рыбак

Товарищи, вопрос!

Планирую обойтись наличным ресурсом:

1. простой матрасный насос для поднятия баллонов (наподобие http://www.vseberi.ru/catalog/produ...id=56&osCsid=03bbcae4d163652455eb4695bb4ed6bd, 220в от автомобильного преобразователя)
...... +
2. автомобильный насос для колес (сейчас выбираю, наподобие - http://irkshop.ru/product.php?prod_id=57583).

Собственно вопрос (он состоит из 3-х частей):
  • a) такое сочетание позволит накачать пайольную лодку 390 с умеренным геморроем?
    b) насос для докачки производительностью 25л./мин. будет достаточен?
    c) если кто-то пользуется таким вариантом, то, скажите сколько времени, примерно, тратите на сборку и насосом какой производительности докачиваете?

d-d-f70

Писатель-рыбак

Пользуюсь примерно таким набором первый насос интекс (объем)второй агрессор 50 (давление) лодка 330 в одного собирается в среднем темпе минут 20-25 единственное дно надувной

sundry

Бывалый рыбак

спасибо за ответ!
а сама подкачка долго идет?

d-d-f70

Писатель-рыбак

спасибо за ответ!
а сама подкачка долго идет?
Примерно поровну
Можно конечно одновременно поднимать баллоны и докачивать высоким давлением (автомобильный насос питается от аккумулятора )но есть опасность рвануть может, если вдвоем следить то да

sundry

Бывалый рыбак

понял.. значит на подкачку нужен насос от 50л/мин... видимо, тоже возьму Агрессор 50, отзывы о нем нормальные в сети и цена умеренная.

Brave-rafter

Активный рыбак

"Собственно вопрос (он состоит из 3-х частей): "

Солар-380, насос Браво-новый
Суммарное время накачки до рабочего давления (баллоны 0.25, дно 0.30)- не более 6 минут (засекал), с учётом
перетыканий по схеме - все - поднял, потом все - добил.

Говорят со временем - время будет больше, хз +?

С Уважением

sundry

Бывалый рыбак

понял, спасибо)

пока остановлюсь на "агрессоре", все равно в машину нужен новый, а как буду апгрейдить комплект, то может и браво прикуплю.. 6 минут очень уж хорошо выглядит..

kea-1972

Старожил

В вашем агрессоре помоему стоит масляный поддон,потом масло будет попадать в воздух. Лодке это не понравится. Кстати из за этого производители лодок запрещают качать автокомпрессорами.

d-d-f70

Писатель-рыбак

Нет масленого поддона в нем нет обычная густая смазка трущихся частей и это точно

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

BST12 к сожалению не панацея, есть печальный опыт использования. четвертый сезон оказался крайним для моих нервов, решил больше не менять моторчик первой ступени. в общем дую им флагман-380, дую часто, с мая по первую декаду ноября, один два раза в неделю, сдуваю им же. первые два сезона моторчика первой ступени хватало только-только на сезон. третий сезон сгорело два моторчика. на четвертый сезон поставили моторчик от шуруповерта, его хватило до прошлой пятницы, т.е. на три месяца. моторчик второй ступени оказался живуч, его уничтожить не удалось. для тех кто только начинает пользоваться таким насосом могу посоветовать не надувать более одной лодки за раз (и матрасы дуть с паузой минут в 15-20), дуть объм с открытым клапаном (перегородка в насадке не полностью открывает клапан), шланг сразу поменять на шланг от стиралки, манометр автомата безбожно врет, определите погрешность с ручным манометром .
ЗЫ: моторчик первой ступени от насоса, который дует до 800мбар абсолютно идентичен, но на практике (мистика) живет несколько дольше.
ЗЗЫ: альтернативу насосу пока не нашел, по делу коменты приветствуются в личку, спасибо.

kea-1972

Старожил

Мне понравился новый флагмановский насос-лягушка,браво-7 сдох после четвёртой накачки.

рыболов-2

Бывалый рыбак

Или я че не так делаю или лягушки такие попадаются --- но не одна не прожила дольше 10раз накачек лодки !
внутри лягушки ломается перегородки скрепления, разбираем чиним- пояем, потом начинают вылазить из под колец сама тряпка- опять разбираем засовываем затягиваем, и все равно через пару тройку накачек все надо делать по новой- !!! лягушки Большые-типо Бравовские -- наверное в этом беда сильную нагрузку не выдерживают----- сейчас солар комплектует маленькими как у аквы наверное они чутка понадежней, но ими заи...ся накачивать- хотя сам поднимаю баллоны эл.помпой а добиваю лягухой.
и теперь тоже смотрю в сторону эл.насоса типо как в сиб лодках, как он в работе на сколько надежен??? кто пользовался сообщите?

vlad40

Старожил

рыболов-2 сказал(а):
Или я че не так делаю или лягушки такие попадаются --- но не одна не прожила дольше 10раз накачек лодки !
внутри лягушки ломается перегородки скрепления, разбираем чиним- пояем, потом начинают вылазить из под колец сама тряпка- опять разбираем засовываем затягиваем, и все равно через пару тройку накачек все надо делать по новой- !!! лягушки Большые-типо Бравовские -- наверное в этом беда сильную нагрузку не выдерживают----- сейчас солар комплектует маленькими как у аквы наверное они чутка понадежней, но ими заи...ся накачивать- хотя сам поднимаю баллоны эл.помпой а добиваю лягухой.
и теперь тоже смотрю в сторону эл.насоса типо как в сиб лодках, как он в работе на сколько надежен??? кто пользовался сообщите?
У меня есть такой насос (брал в Сиблодоках, других там не было), пока нормально пашет! С-310 надувается за 6-7 мин. Давление набивает нормально. Потом только манометром проверяю. Пользуюсь им недавно, раз 10 всего им качал (из них половину - чужие лодки). Шланг в комплекте армированный, лучше, чем в более дорогом аналоге Браво ВСТ12, который, кстати, делается на том-же заводе в Китае! Сейчас есть такие-же насосы (в Моремане), но с электронным манометром и ЖК-индикатором. Наверное, лучше-бы такой взять сразу.