Лодочные насосы

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Лодочный насос

Ну,тогда только методом проб и ошибок... :mrgreen: И желательно,огнетушитель чтоб был под рукою... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Glisser сказал(а):
...Так, нет совета - не советуем, следующий :D ;)
Можно ,я еще пару слов скажу... :mrgreen:
Как рабочий вариант..С крокодильчиков с аккума последовательно цепь через мультиметр(амперметр),померить потребляемый ток при нагрузке в 300 мБар практически...,но опять же- применительно к проводам нужного сечения (R-cопротивление штатных другое).Подумать... :mrgreen: ,и проложить отдельный провод по салону... :D

Glisser

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
крокодильчиков с аккума последовательно цепь через мультиметр(амперметр),померить потребляемый ток при нагрузке в 300 мБар практически
Вот это уже дело! Но если от батареи запитать последовательно амперметр, а далее сам насос, то максимальное R получим в тонком проводкЕ аперметра.... :confused:: , хотя это и будет показание максимально возможной силы тока при назрузке в 300 мБар. Т.к. при исключении амперметра на провод насоса (большего сечения), мы получим НИКАК НЕ БОЛЬШЕЕ показание силы тока. Спасибо.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
и проложить отдельный провод по салону
пиковая нагрузка (показания насоса 150-300 мБар) будет иметь место кратковременные промежутки времени 5-25 секунд. За такое время сильно нагреться элементы прикуривателя не успеют.

kea-1972

Старожил

На мой взгляд самое безопасное подключение всётаки от аккума через крокодилы. Напрямую ток от источника.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Максим,для чистоты "эксперимента" учти,сила тока прямо пропорциональна сечению проводника,и обратно пропорциональна-длине проводника и температуре ( Т не будем учитывать,т.к. будешь проводить эксперимент в одних и тех же условиях)
Т.е надо считаться,чтобы при всех одинаковых условиях,для спасения штатной проводки при увеличении протекаемого тока,тебе нужно уменьшать длину проводки или увеличивать сечение...по формуле пи*r в квадрате...,где r-радиус проводника(мерим толщину штангелем,делим пополам) ;)
http://www.youtube.com/watch?v=35a0HEHBYEI ... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Glisser сказал(а):
... Т.к. при исключении амперметра на провод насоса (большего сечения), мы получим НИКАК НЕ БОЛЬШЕЕ показание силы тока.
Не факт...Сила тока в точках,что внутри мультиметра,что на проводах насоса будет одинакова,будет иметь место падение напряжения в зависимости от реальных сопротивлений мультиметра и проводов.Здесь нужно принять во внимание,что внутренним сопротивлением мультиметра можно пренебречь-оно может быть и реактивным ;),а так как на прямом участке цепи сопротивления складываются,при исключении мультиметра из цепи,а значит и уменьшении сопротивления -ток возрастет... ;)
Так скоро мы с тобою доберемся и до закона Киргоффа... :mrgreen: :lol:

al104

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
получил насос.
попробовал, включив к акуму, в теплом салоне авто.
Что буду модернизировать: увеличу длину проводов от акума с 3-х до 6 метров, чтобы дотягивать насос до лодки за багажник.
А зачем нужен это геморой? Покупаете маленький акумулятор для ИБП на 7А и с его помощью накачиваете и сдуваете. Можно уносить насос от машины куда угодно. У меня лодка 420 размера, одного заряда хватает накачать, сдуть и в промежутке еще подкачивать (если на несколько дней). Домой приехал - зарядил его вместе с эхолотным акуумулятором. Насос у меня побольше размером с "добиванием" давления и то хватало.

А сейчас так вообще не парюсь - использую один аккмулятор на 12 Ач для эхолота и накачки лодки. Но у меня во время движения он заряжается от лодочного мотора. Дома конечно подзаряжаю все равно.

ak545

Новичок

Простым мультиметром не померить , там сила тока для измерения максимальная 10 Ампер , для насоса это мало , предохранитель обычно в прикуривателе стоит на 15 ампер

Glisser

Старожил

al104 сказал(а):
Покупаете маленький акумулятор для ИБП на 7А
Т.к. планирую транцовые колеса, в частности чтобы не таскать мотор - накачал-собрал у багажника и покатил. И в целом, есть стремление на легком комплекте макимально сократить время сборки, и минимизация вещей для процесса рыбалки, в.т.ч. и при сборке лодки.

ak545 сказал(а):
предохранитель обычно в прикуривателе стоит на 15 ампер
А где то читал по этому насосу, что максимум потребления 20 А. Поэтому вопрос и остается открытым: если пользоваться до 300 мБар (при максимуме насоса 1 000 мБар), то какую силу тока потребит насос: 4А....., 10А..., или 18А???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ak545 сказал(а):
Простым мультиметром не померить , там сила тока для измерения максимальная 10 Ампер , для насоса это мало , предохранитель обычно в прикуривателе стоит на 15 ампер
Очень правильное замечание... :!: Вместо мультиметра включить в схему блок предохранителей..и методом проб-постепенного уменьшения потенциала плавких вставок (до перегорания) узнать силу тока... :mrgreen:
Чтобы не строить домыслы,Максим,огласи указанную мощность прибора,возможно указана и сила,потребляемого тока... ;)

al104

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
в частности чтобы не таскать мотор - накачал-собрал у багажника и покатил.
Наверно я не туда езжу, но мест где можно лодку от машины скатить к воде
практически не встречал.

Glisser

Старожил

al104 сказал(а):
Наверно я не туда езжу, но мест где можно лодку от машины скатить к воде
практически не встречал.
Весной, когда снег - да. Летом 90% на ОВХ: прикрасные виды и площадки на берегу и спуски :D

kea-1972

Старожил

Glisser сказал(а):
Весной, когда снег - да. Летом 90% на ОВХ: прикрасные виды и площадки на берегу и спуски :D
Если только с пляжа,при этом надо распинать разомлевшие на солнце тела :D

al104

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
Если только с пляжа,при этом надо распинать разомлевшие на солнце тела :D
Да я бы не сказал что на пляжу подкатить лодку удастся. Вот Боровое например. Видна ступенька у берега.
otplitie.jpg

ALEX_BIISK

Новичок
Re: лодки "Флагман"

С праздником! Прошу совет. Приобрел Ф-320, хочу поменять штатный насос. Клапана стоят браво, а насос
Браво-7м не подошел - байонетный разъем не закрывается. Какой переходник подойдет и где взять? С уважением.Алексей

prank

Старожил

ALEX_BIISK сказал(а):
... Какой переходник подойдет и где взять? ..
Очевидно штуцер от штатного насоса.
У меня на новом 350L клапана не байонетные. Штатный штуцер малоконусный. Купил серый сливной шланг для стиралки, выбрав самый короткий. Штуцер - в один конец, а во второй - что угодно, от центробежного насоса, до ручного или ножного. Наконечники на сливном шланге резиновые - держатся хорошо.

Якут

Старожил

ALEX_BIISK сказал(а):
С праздником! Прошу совет. Приобрел Ф-320, хочу поменять штатный насос. Клапана стоят браво, а насос
Браво-7м не подошел - байонетный разъем не закрывается. Какой переходник подойдет и где взять? С уважением.Алексей

У меня была беда - сломал переходник. Обратился к slider и он помог - изготовили какой нужно. Так что путь тебе к slider(у) ;)

ALEX_BIISK

Новичок

Живу я в Бийске, вот в чем проблема и дорога в Нск выпадает не часто. А штатный штуцер открывает клапан?

prank

Старожил

ALEX_BIISK сказал(а):
Живу я в Бийске, вот в чем проблема и дорога в Нск выпадает не часто. А штатный штуцер открывает клапан?
Клапан не открывают никакие штуцера. Открываются вручную, надавливанием на ось с ее поворотом, до втыкания штуцера.
Вообще открывать клапан требуется только для сдутия лодки или если необходимо поднять баллоны центробежным насосом с большим расходом, и с никаким давлением (потом сдергиваешь штуцер, быстро поворачиваешь ось клапана, она отщелкивается, закрывая клапан, а затем добиваешь уже ножным/ручным насосом (который давление создает)).