РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Re: Лодочный насос
Ну,тогда только методом проб и ошибок... И желательно,огнетушитель чтоб был под рукою...
Ну,тогда только методом проб и ошибок... И желательно,огнетушитель чтоб был под рукою...
Можно ,я еще пару слов скажу...Glisser сказал(а):...Так, нет совета - не советуем, следующий
Вот это уже дело! Но если от батареи запитать последовательно амперметр, а далее сам насос, то максимальное R получим в тонком проводкЕ аперметра.... : , хотя это и будет показание максимально возможной силы тока при назрузке в 300 мБар. Т.к. при исключении амперметра на провод насоса (большего сечения), мы получим НИКАК НЕ БОЛЬШЕЕ показание силы тока. Спасибо.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):крокодильчиков с аккума последовательно цепь через мультиметр(амперметр),померить потребляемый ток при нагрузке в 300 мБар практически
пиковая нагрузка (показания насоса 150-300 мБар) будет иметь место кратковременные промежутки времени 5-25 секунд. За такое время сильно нагреться элементы прикуривателя не успеют.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):и проложить отдельный провод по салону
Не факт...Сила тока в точках,что внутри мультиметра,что на проводах насоса будет одинакова,будет иметь место падение напряжения в зависимости от реальных сопротивлений мультиметра и проводов.Здесь нужно принять во внимание,что внутренним сопротивлением мультиметра можно пренебречь-оно может быть и реактивным ,а так как на прямом участке цепи сопротивления складываются,при исключении мультиметра из цепи,а значит и уменьшении сопротивления -ток возрастет...Glisser сказал(а):... Т.к. при исключении амперметра на провод насоса (большего сечения), мы получим НИКАК НЕ БОЛЬШЕЕ показание силы тока.
А зачем нужен это геморой? Покупаете маленький акумулятор для ИБП на 7А и с его помощью накачиваете и сдуваете. Можно уносить насос от машины куда угодно. У меня лодка 420 размера, одного заряда хватает накачать, сдуть и в промежутке еще подкачивать (если на несколько дней). Домой приехал - зарядил его вместе с эхолотным акуумулятором. Насос у меня побольше размером с "добиванием" давления и то хватало.Glisser сказал(а):получил насос.
попробовал, включив к акуму, в теплом салоне авто.
Что буду модернизировать: увеличу длину проводов от акума с 3-х до 6 метров, чтобы дотягивать насос до лодки за багажник.
Т.к. планирую транцовые колеса, в частности чтобы не таскать мотор - накачал-собрал у багажника и покатил. И в целом, есть стремление на легком комплекте макимально сократить время сборки, и минимизация вещей для процесса рыбалки, в.т.ч. и при сборке лодки.al104 сказал(а):Покупаете маленький акумулятор для ИБП на 7А
А где то читал по этому насосу, что максимум потребления 20 А. Поэтому вопрос и остается открытым: если пользоваться до 300 мБар (при максимуме насоса 1 000 мБар), то какую силу тока потребит насос: 4А....., 10А..., или 18А???ak545 сказал(а):предохранитель обычно в прикуривателе стоит на 15 ампер
Очень правильное замечание... :!: Вместо мультиметра включить в схему блок предохранителей..и методом проб-постепенного уменьшения потенциала плавких вставок (до перегорания) узнать силу тока...ak545 сказал(а):Простым мультиметром не померить , там сила тока для измерения максимальная 10 Ампер , для насоса это мало , предохранитель обычно в прикуривателе стоит на 15 ампер
Наверно я не туда езжу, но мест где можно лодку от машины скатить к водеGlisser сказал(а):в частности чтобы не таскать мотор - накачал-собрал у багажника и покатил.
Весной, когда снег - да. Летом 90% на ОВХ: прикрасные виды и площадки на берегу и спускиal104 сказал(а):Наверно я не туда езжу, но мест где можно лодку от машины скатить к воде
практически не встречал.
Если только с пляжа,при этом надо распинать разомлевшие на солнце телаGlisser сказал(а):Весной, когда снег - да. Летом 90% на ОВХ: прикрасные виды и площадки на берегу и спуски
Да я бы не сказал что на пляжу подкатить лодку удастся. Вот Боровое например. Видна ступенька у берега.kea-1972 сказал(а):Если только с пляжа,при этом надо распинать разомлевшие на солнце тела
Очевидно штуцер от штатного насоса.ALEX_BIISK сказал(а):... Какой переходник подойдет и где взять? ..
ALEX_BIISK сказал(а):С праздником! Прошу совет. Приобрел Ф-320, хочу поменять штатный насос. Клапана стоят браво, а насос
Браво-7м не подошел - байонетный разъем не закрывается. Какой переходник подойдет и где взять? С уважением.Алексей
Клапан не открывают никакие штуцера. Открываются вручную, надавливанием на ось с ее поворотом, до втыкания штуцера.ALEX_BIISK сказал(а):Живу я в Бийске, вот в чем проблема и дорога в Нск выпадает не часто. А штатный штуцер открывает клапан?