Лодочные насосы

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Лодочный насос

Самый надежный , проверенный временем, насос-старый добрый ручной автомобильный-переходничок сделал..ломаться нечему...перестал качать...разобрал,смазал поршенек...и опять забыл на пару лет...зажрались мы, товарищи,зажрались.... :mrgreen:

roll13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Самый надежный , проверенный временем, насос-старый добрый ручной автомобильный-переходничок сделал..ломаться нечему...перестал качать...разобрал,смазал поршенек...и опять забыл на пару лет...зажрались мы, товарищи,зажрались.... :mrgreen:
Яков ты на форуме садо-мазо продвигаешь :mrgreen:

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):

Ы, сжечь ПВХшки, купить уфимские презервуары с лошками, вернуться к истокам так сказать... люминево-бамбуковые чудо спининги с катушками Двина... романтизьм бле))) а то Твин - ниочинь, Родс - нитащит, на Флагмани в дне каждый сезон клапан менять... в уфимском резервативе каждую рыбалку лепестки менять приходилось... радовался что швы не расползаются, а щас нет повода для радости...

мои извинения за оффтоп, несдержал...

vlad40

Старожил

ДмитрийУ!! Правильно не сдержался! :lol: Я присоединяюсь к этому посту!
Романтизьму нету щас! Лодки качаются за 7 минут, моторы, падлы, заводятся с 1-2 раза, спиннинги весят по 130 гр., в продаже есть всё! Где-же ты, родной совковый дефицит??? Скучно жить стало, господа! :lol:

kea-1972

Старожил

ДмитрийУ сказал(а):
Ы, сжечь ПВХшки, купить уфимские презервуары с лошками, вернуться к истокам так сказать... люминево-бамбуковые чудо спининги с катушками Двина... романтизьм бле))) а то Твин - ниочинь, Родс - нитащит, на Флагмани в дне каждый сезон клапан менять... в уфимском резервативе каждую рыбалку лепестки менять приходилось... радовался что швы не расползаются, а щас нет повода для радости...

мои извинения за оффтоп, несдержал...
РЕЗЕРВАТИВ!!!! Это круто ,во блин зажёг,молодца!!!! Я горд за Советский Союз!!!!

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

Хвастаюсь: взял Bravo TurboMax, свозил обновил, пока в восторге, ноябрь покажет, выжевет итальянец в Сибири, или же озябнет. Из понравившегося: провода реально-неземные, как от пускача, в мизинец толщиной; маторчег один! ломаться нечему; дует 1к литр в минуту! если бы не сборная мира клапанов на моём Флягмане, (5! видов (два в сиденьях)) надувался бы минуты три максимум, а с перетыканием насадок и прочим рукоблудием получается дольше. Из непонравившегося: чехол неудобен, открывается дно, вынемается шланг, насадки, вываливается сам насос (или наоборот); шланг на выброс сразу же, по материалу и по диаметру, диаметр такой, что не подходит ни под один переходник, трэба калхозить.

Glisser

Старожил

В связи с приближением сезона вопросы. Речь о насосах двухрежимных (включил - выставил давление - накачал).
1) как народ вы конектите Анрессор автомобильный к лодке при накачке?
2) Браво не пинал только ленивый. Порыл инет - не нашел замены. Пишут что у амерекосов есть достойные насосы.
Нашел: http://www.cabelas.com/product/Outcast- ... l+Products
Но перевод текста ничег не дал.

Glisser

Старожил

Osnach

Активный рыбак

.....................
У меня есть такой насос (брал в Сиблодоках, других там не было), пока нормально пашет! С-310 надувается за 6-7 мин. Давление набивает нормально. Потом только манометром проверяю..........

Влад, приветсвую, вопросик к тебе имеется, манометром каким пользуешься , проходным или нет? Где брал? Хочу себе приобресть в Баджере, только по фото не пойму подойдут они к соларовским клапанам или нет? Заранее спасибо.

С уважениеми,Владимир

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
вроде ж написано 2 ступени
На Русфишинге мужик брал такой насос по моему 9 стр (чем мы качаем ПВХ),написал потом лягухой добивал.

Glisser

Старожил

Скоро получу вот такой насос. Специально с ЖК табло брать не стал - в минуса может некорректно работать. Буду или провода наращивать до 5-ти метров или аккумулятор мотоциклетный брать (для автономности).
ТТХ:
Напряжение питания: 12 В
Производительность первой ступени: 450 л/мин
Производительность второй ступени: 160 л/мин
Максимальное давление: 1000 mbar.

"Терпи, терпи, Максимушка, скоро-скоро лед на Оби сойдет!" - обращение к самому себе :twisted:

Вложения

• 10248283_.jpg
    10248283_.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 811

Fisher-Man

Старожил

Здравствуй Максим! :D
Расскажи подробней, как зовется, где заказал, скока стоит?

Glisser

Старожил

Воин сказал(а):
Макс, ты ж вроде завязал с ПВХ то :shock:
в апреле с прицепом ближе 60 метров к реке не подъехать. Так что собираю максимально легкий комплект для таких условий.

Fisher-Man

Старожил

Glisser сказал(а):
в апреле с прицепом ближе 60 метров к реке не подъехать. Так что собираю максимально легкий комплект для таких условий.
А лодка не Флагман ли часом будет? :cool: :D

Glisser

Старожил

получил насос.
попробовал, включив к акуму, в теплом салоне авто.
Что буду модернизировать: увеличу длину проводов от акума с 3-х до 6 метров, чтобы дотягивать насос до лодки за багажник.
Хотел сделать переходник под прикуриватель, т.к. розетка под последний имеется в багажнике и было бы крайне удобно, но вроде как сила тока потребляемая расплавит предохранитель прикуривателя.
:!: Есть спецы, подскажите, может все таки можно поставить на прикуриватель? Производитель любит перестраховываться по силе тока. Агрессор же работает от прикуривателя. Логика (для примера): роторный (1-ая ступень) точно потребляет низкое значение силы тока, а вот 2-ая максимальную силу тока может требовать при достижения 600-800 мБар, а мне достаточно 300. :confused::

Вложения

• 10248283_.jpg
    10248283_.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 1 356

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Заявленную максимальную мощность раздели грубо на 12,получишь силу тока..так вот, предохранитель должен иметь запас по силе 20-30 %,но проблема в другом-штатная проводка не расчитана на сильные токи... ;) Правильный вариант-крокодильчиками на аккум... :D

Glisser

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Заявленную .... аккум... :D
плюс-минус три коппейки и сам могу прикинуть ;) - нужен анализ специалиста. Т.к. считаю что при работе прибора до 300 мБар, а не 1000 мБар, сила тока потребления может составлять 10-40% от максимально потребляемого прибором :evil:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Специалист тебе тоже самое скажет...А в чем проблема бросить отдельный провод нужного сечения с аккума до багажника,если это так удобно,и сделать там розетку без всяких предохранителей ?

Glisser

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Специалист тебе тоже самое скажет...
такой спец не нужен.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А в чем проблема бросить отдельный провод нужного сечения с аккума до багажника
т.е. разобрать пол обшивки салона нового авто? :confused: или открытую проводку по салону :cry:

Так, нет совета - не советуем, следующий :D ;)