Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ремонт безынерционных катушек
- Автор темы Serёga
- Дата начала
Angi2009
Активный рыбак
Сломалась кнопка на ручке для складывания на катушке дайва емблем.Кнопку склеил по месту-но видимо там еще пружинка была-кнопочка западает.Да еще в последнее время стала бороды пускать-мож дужку нужно поправить-вообщем заодно и то сделать не помешает.Вопрос кто возьмется-звоню шаталову еще одному челу с форума набирал-тишина-может быть кто подскажет к кому обратиться
Чих-Пых.
Старожил
Сломалась пружина лесоукладывателя Daiwa regal 2500,можно ли ее заменить,подыскать на что нибудь подобное.Ну там от кобр всяких или может у кого завалялась
shipik68
Активный рыбак
Вчера излазил интер,тоже столкнулся с такой проблемой,в воскресенье поломалась на регале 2000xia,там же на речке вскрыл,а лопнувший кончик не нашёл,искал размеры,даже один виток на пружине отогнул,куда вставлять,х.. его знает,или на железячку ложить или в отверстае у ролика,мудрил короче ,нашёл ремонт катушек дайва 1500,так там не показано куда вставлять и размер пружины,булавки стальной нет,просто пиз..ц,вспомнил что у меня катушка есть МОР402,старенькая китайка,вытащил пружинку,попробовал методом тыка,вроде подошла,только диаметр проволоки чуть меньше и скоба помоему чуть слабже защелкивается,но заработала цука дайва,буду искать стальную булавку иль проволоку нужного диаметра,боюсь гнездо возле ролика разшорошит.хоть вторую катуху покупай, размер срисовать.
Вложения
shipik68
Активный рыбак
рыбачю уже неделю нареканий нет,заеб... пружина!можно сюда обратиться - www.prproekt-kazan.ru ,тут явно помогут!
IgoRSol
Новичок
Re: Ремонт катушек
Не подскажете куда Сергей делся? Телефоны 8-913-479-71-71, 8-952-927-59-89 - недоступны давно уж. Может есть другие контакты?
ALEX80 сказал(а):Шаталов Сергей 8-913-479-7171
Не подскажете куда Сергей делся? Телефоны 8-913-479-71-71, 8-952-927-59-89 - недоступны давно уж. Может есть другие контакты?
Novot
Новичок
Это беда не только Regal'ов, но и всех катушек с подобными схемами механизма сброса дужки. В том числе и "китайцев".shipik68 сказал(а):Вчера излазил интер,тоже столкнулся с такой проблемой,в воскресенье поломалась на регале 2000xia,там же на речке вскрыл,а лопнувший кончик не нашёл,искал размеры,даже один виток на пружине отогнул,куда вставлять,хоть вторую катуху покупай, размер срисовать.
На фото - пружина Regal. От китайцев она отличается геометрией и размерами. У Daiwa тот кончик пружины, что вставляется в рычаг сброса, имеет двойной угол. У китайцев пружина попроще.
Геометрические размеры пружины Regal 2500 XIA:
Диаметр проволоки - 1,0 мм
Наружный диаметр навивки 8,5 мм
Количество полных витков - 2.
Угол между плечами - виден на фото (прим 100 - 110 град).
Общая длина рабочего плеча (с двойным углом) от внешней стороны навивки до внешней стороны угла загиба - 17,5 мм
Высота загиба рабочего плеча - 5,5 мм
Общая длина фиксирующего плеча (от внешней стороны навивки до внешней стороны угла загиба) - 12,0 мм
Высота загиба фиксирующего плеча - 2,5 мм
Материал - рояльная проволока.
Если материал покажется жестким, можно применить другой, например изготовить из пружинок от ремкомплекта личинок двери ВАЗ 2101.
Двойной угол рабочего плеча необходим для того чтобы при работе пружина и плоский толкатель рычага сброса, что находится под ней, не задевали друг друга. У последнего на верхней поверхности имеется специальная выборка куда при сжатии входит пружина, не мешая работе узла.
Отогнутый кончик фиксирующего плеча пружины должен составлять 90 град по отношению к плоскости основания, кончик рабочего плеча - чуть менее 90 град. Это необходимо для того чтобы создать усилие, прижимающее пружину к плоскости рога ротора, и исключить выпадание фиксирующего кончика из отверстия при работе.
Чем плотнее удастся намотать витки пружины - тем лучше, но как показывает практика, даже при сохранении приблизительных размеров и геометрии, дужка работает нормально.
Фиксирующий конец при установке заводится в сквозное отверстие рога ротора (оно там одно).
Рабочий кончик вставляется в отверстие рычага сброса. Там тоже не с чем спутать. Откушенный бокорезами рабочий кончик лучше обработать надфилем, чтобы заусенцы не рвали внутри отверстие рычага.
Вложения
_vadlo_054
Активный рыбак
мужики Здарова! в общем буду краток. Дайва регал 2000 сломалась пружина. сам сделать не могу. нужен срочный ремонт,а то Воблеры пылятся лежат.
prank
Старожил
Привет, Вадим._vadlo_054 сказал(а):мужики Здарова! в общем буду краток. Дайва регал 2000 сломалась пружина. сам сделать не могу. нужен срочный ремонт,а то Воблеры пылятся лежат.
В предыдущем сообщении Вячеслав (Novot) из Новотроицка отписал весьма доступно и грамотно, как изготовить пружинку своими силами. Вы взываете о помощи по данному вопросу на Новосибирском сайте. На Ваш призыв, например, готов откликнуться - попробовать сваять данную пружинку. Везите катушку. Адрес на 5-м микрорайоне - путем ЛС .
_vadlo_054
Активный рыбак
огромное спасибо Владимиру (prank) за оказанную помощь в ремонте моей дайвы. сам бы долго делал ))) побольше бы таких отзывчивых людей,может и жизнь наладилась ))) Спасибо,всего доброго!!!
Летом купил Сплендор 2000 от Тика. Половить получилось только в октябре.
Был легкий шорох при вращении рукоятки, думал притерается, но при вываживании щуки больше 2кг появился стук при обратном ходе шпули. Разобрал, смазал- не помогло. Беда... Нервирует, что делать? Спасибо
Был легкий шорох при вращении рукоятки, думал притерается, но при вываживании щуки больше 2кг появился стук при обратном ходе шпули. Разобрал, смазал- не помогло. Беда... Нервирует, что делать? Спасибо
prank
Старожил
Вариантов всего 2 - или читать данную тему, разбирать снова, выкладывать макро-снимки штока, каретки, конструктива привода штока (т.к. в интернетах о нем только 1 фраза - механизм, обеспечивающий ровную намотку), либо записываться на прием к невропатологу...YVA сказал(а):Летом купил Сплендор 2000 от Тика. ...но при вываживании щуки больше 2кг появился стук при обратном ходе шпули. Разобрал, смазал- не помогло. Беда... Нервирует, что делать? Спасибо
Если по первому варианту, то еще желателен скан кинематической схемы.
ЗЫ: прошу прощения, не данную тему следует читать, а Самостоятельное ТО безинерционной катушки
Кто-нибудь может подсказать в какую сторону смотреть по проблеме с фрикционом на technium 2500 fa. Как бы сильно я не закручивал фрикцион, шпуля все равно прокручивается при довольно среднем усилии.
Когда появилась проблема, если честно не знаю. Этой катушкой пользуюсь не так часто и не исключаю, что проблема уже очень давно и я ее просто не замечал до определенного момента.
Когда появилась проблема, если честно не знаю. Этой катушкой пользуюсь не так часто и не исключаю, что проблема уже очень давно и я ее просто не замечал до определенного момента.
prank
Старожил
Дима, пару постов было с ТО таких катушек. Тут и здесь. В обоих экземплярах фрикцион однодисковый. Думаю, что максимальное тормозное усилие при этой конструкции не может быть значительным. Тем не менее существует 2 способа немного поднять усилие : 1 - обезжирить элементы фрикциона, 2 - дополнительно прокапать фетровую шайбу канифольно-спиртовым флюсом.admin сказал(а):..в какую сторону смотреть по проблеме с фрикционом на technium 2500 fa. Как бы сильно я не закручивал фрикцион, шпуля все равно прокручивается при довольно среднем усилии...
Вот спасибо! Надо эти твои посты вынести куда-нибудь в анналы, чтобы их при необходимости можно было без особых проблем найти.prank сказал(а):Дима, пару постов было с ТО таких катушек. Тут и здесь. В обоих экземплярах фрикцион однодисковый. Думаю, что максимальное тормозное усилие при этой конструкции не может быть значительным. Тем не менее существует 2 способа немного поднять усилие : 1 - обезжирить элементы фрикциона, 2 - дополнительно прокапать фетровую шайбу канифольно-спиртовым флюсом.
prank
Старожил
Дмитрий, тема вроде и так актуально-аннальная :lol:.admin сказал(а):..Надо эти твои посты вынести куда-нибудь в анналы, чтобы их при необходимости можно было без особых проблем найти.
В тойной шапке (первом сообщении) попробую зимой систематизацию навести, типа как Дима DmG в мультяшной (ТО-тюнинг) .
Да, в первом сообщении сделать какую-то навигацию на самые ценные посты было бы самое правильное наверное.prank сказал(а):Дмитрий, тема вроде и так актуально-аннальная :lol:.
В тойной шапке (первом сообщении) попробую зимой систематизацию навести, типа как Дима DmG в мультяшной (ТО-тюнинг) .
Это надо быть очень терпеливым, чтобы перелопатить 90 страниц темы, если ты зашел в нее впервые и хочешь узнать что-то конкретное...
Как у вас здесь все просто только есть маленький нюанс все пружины после изготовления проходят термическую обработку или отпуск или закалку а из другой пружины ничего нельзя сделать как дереву так и металлу после изготовления придают специфическую форму. И еще почему все время придумывают велосипед можно просто купить запчасть и потратить свободное время на придумывание чего то правда новогоprank сказал(а):Привет, Вадим.
В предыдущем сообщении Вячеслав (Novot) из Новотроицка отписал весьма доступно и грамотно, как изготовить пружинку своими силами. Вы взываете о помощи по данному вопросу на Новосибирском сайте. На Ваш призыв, например, готов откликнуться - попробовать сваять данную пружинку. Везите катушку. Адрес на 5-м микрорайоне - путем ЛС .
prank
Старожил
Вас что коллега не устраивает? То, что у Вадима теперь катушка рабочая? Если было бы необходимо, сделал бы и отжиг с закалкой.Anton70 сказал(а):Как у вас здесь все просто только есть маленький нюанс все пружины после изготовления проходят термическую обработку или отпуск или закалку а из другой пружины ничего нельзя сделать как дереву так и металлу после изготовления придают специфическую форму. И еще почему все время придумывают велосипед можно просто купить запчасть и потратить свободное время на придумывание чего то правда нового
Будем рады ознакомится с результатами придумывания нового Вами. Если есть что показать - выкладывайте, оценим новизну.
Поделиться: