Ремонт безынерционных катушек

maks_mir

Бывалый рыбак
Здравствуйте!У меня катушка Daiwa Legalis 2000,хотел бы узнать,можно ли ее апгрейдить и сделать то?Интересует цена?!

Sibiryak007

Старожил
Что-то странное с моей Daiwa Sol...винт, который фиксирует ручку перестал выворачиваться, при этом он вращается, когда пытаешься выкрутить и в одном из положений его выдавливает, затем снова встаёт на место - это как это так? :confused:

prank

Старожил
Скорее всего просто провернуло головку, заплавленную в пластиковую крышку. Смущает только "выдавливает" - не согласуется с данным предположением.
Сама рукоятка - то держится ? Не люфтит по оси ?

Sibiryak007

Старожил
prank сказал(а):
Скорее всего просто провернуло головку, заплавленную в пластиковую крышку. Смущает только "выдавливает" - не согласуется с данным предположением.
Сама рукоятка - то держится ? Не люфтит по оси ?
Сама рукоять не люфтит, если не пытаться отвернуть винт ручки, то катушка как катушка, ручка плотно сидит.

prank

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Сама рукоять не люфтит, если не пытаться отвернуть винт ручки, то катушка как катушка, ручка плотно сидит.
Василий, тогда есть все основания "забить" до межсезонья. ;)

Sibiryak007

Старожил
А дальше то что делать? :mrgreen: Ла и не очень удобно с разложенной ручкой транспортировать :|

kolyan4ik_m

Старожил
maks_mir сказал(а):
Здравствуйте!У меня катушка Daiwa Legalis 2000,хотел бы узнать,можно ли ее апгрейдить и сделать то?Интересует цена?!

Там нечего Апгрейдить. Кноб не разборный,ШП в подшпульный узел не поставить.В нужных местах они и так стоят.Единственное можно заменить втулку в ролике ЛУ на ШП (3*6*2,5 плюс две шайбы упорные). Обычная бюджетная катушка,за свои деньги вполне.
ТО сделать можно- берешь инструмент,мазюку и делаешь :mrgreen:
С ув.

pozitron

Новичок
Здравствуйте,требуется разобрать-смазать-правильно собрать banax stormax si-700.
В сети ничего не нашел.
Делать самому или отдать спецам?
Есть там какие хитрости?
Спасибо.

prank

Старожил
pozitron сказал(а):
Здравствуйте,требуется разобрать-смазать-правильно собрать banax stormax si-700.
В сети ничего не нашел.
Делать самому или отдать спецам?
Есть там какие хитрости?
Спасибо.
При наличии цифрового фотика и достаточной карты памяти - совершенно не вопрос самому. Просто делайте перед каждым тыканием отверткой 2-3 снимка узла с разных углов перед каждым "отверточным" действием. Так, чтобы потом по снимкам понять какая шайба/втулка где стояла. А потом желательно найти для себя ответ на вопрос "а зачем она собственно там стоит". Если найдете - то и не только ТО сможете сделать, но и тюнинг навести. ;)
ЗЫ: "Хитростей" в конструкциях катушек и их работы нет вообще никаких, при условии понимания "зачем". По большому счету "сложность механизма" - всего лишь уровень непонимания (по разным причинам) назначения деталей.

Max2

Активный рыбак
Катушка Shimano Ultegra 2500. на прошлой рыбалке начала "лохматить" шнур (Power Pro 0.15). Подозреваю мудрит подшипник, хотя визуально вроде вращается легко. Где можно отремонтировать/продиагностировать ?

Mark_Ranton

Старожил
Max2 сказал(а):
Катушка Shimano Ultegra 2500. на прошлой рыбалке начала "лохматить" шнур (Power Pro 0.15). Подозреваю мудрит подшипник, хотя визуально вроде вращается легко. Где можно отремонтировать/продиагностировать ?

Если вращается легко, то может не в катушке дело. Вставку тюльпана на спиннинге может еще глянуть?

соловей

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Если вращается легко, то может не в катушке дело. Вставку тюльпана на спиннинге может еще глянуть?
Ещё любое кольцо от удара может лопнуть,ролики вроде слабенькие стоят,пропил ролика проверь иглой.

prank

Старожил
Нейлоновым чулком (или наоборот шерстяным (я в них не особо разбираюсь)) - наличие заусенцев на бортике шпули и в ролике ЛУ.

Max2

Активный рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Ставил на другой спин, такая же печенюшка.

Max2

Активный рыбак
Max2 сказал(а):
Ставил на другой спин, такая же печенюшка.
Отвез сегодня катушку Сергею, обещал отремонтировать.

Югослав

Писатель-рыбак
Очень нужна срочная помощь.Решил вылечить самосброс бугеля у Шиманки Техниум 1000.Предвар-но кое-что почитал-вроде не сложно-усилить пружинку на сжатие,либо поставить другую.Стал разбирать этот узел,узрел пружинку,стал потихоньку её вытаскивать...а за ней высыпалась ещё одна и какая-то фторопластовая(?)пимпочка;а главное,не видел,да и не мог видеть,как оно там всё было....Мучался,мучался,схему смотрел,в конце-концов одна пружинка,щёлкнув,улетела.После этого я провёл три очень занимательных вечера в позе рака,но я её нашёл!Больше лезть туда страшно,а Катька нужна будет завтра-послезавтра.Может,кто чего подскажет?О С.Ш.в курсе,но нет времени.Надеюсь и уповаю...

KiLiN

Старожил
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_nasci/
пружинку любую найти можно подходящую, например из зажигалки, та, которая кремень подталкивает) попробовать можно и без пластиковой штучки, должно работать) не факт конечно, но большая вероятность.
Хотя более продвинутые пользователи меня поправят)

Югослав

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
пружинку любую найти можно подходящую, например из зажигалки, та, которая кремень подталкивает) попробовать можно и без пластиковой штучки, должно работать) не факт конечно, но большая вероятность.
Спасибо за ссылку-был я там когда-то,но забыл уж про эту тему,буду изучать

Kostiksol

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Пружинка от зажигалки много меньше и слабее. Я б ее точно ставить не стал :D Надо что еще поискать подходящее.

Югослав

Писатель-рыбак
Сейчас собрал всё без меньшей пружины и без пластмасски-бугель автоматически не схлапывается-а оно мне без надобности,при ручном закрытии-нет никаких посторонних шумов,никакого дискомфорта.Напрашивается вывод,что эти две "лишние"детальки нужны лишь для механического захлопывания дужки,однако,есть опасения,что позже,если катушку эксплуатировать в таком виде,это выйдет боком.Или,всё-таки,упереться,и попробовать собрать так,как должно быть?