Волкер
Старожил
Спасибо, Дима. Буду звонить Шаталову. Сроду ничего не ломал, а тут ....короче, несчастный случай. (Сам виноват, очень нравилась эта складная ручка.)
Дмитрий, если у Шаталова не найдешь, выложи фотку своей поломанной.. Любопытства для.Волкер сказал(а):..Буду звонить Шаталову..
Володя, вот зафоталprank сказал(а):.................Дмитрий, если у Шаталова не найдешь, выложи фотки...........
Такие ручки ставлись на большинство катушек, включая Твин, Ультегру, Биомастер, Техниум и другие. На них ручка не тяжелее чем ручка с кнопкой.Волкер сказал(а):Ручка подошла,сильно изменился ход катушки,(ручка тяжелая) что-то куда-то надо подкладывать-ругулировать.При затяжке винта катушку клинит,отпускаешь винт - ручка болтается (вообще, эта ручка на изящной Ultegra не смотрится)
...... Да понял, что шайбы нужны (на последнем фото разницу видно на глаз-миллиметра два). На Ультегровской ручке выступ-упор пластиковый без шайб.DmG сказал(а):Дим, да шайбу подложить надо. У другового донора могут быть те же проблемы.
Дмитрий, отдай мне родную (обе части), если не жалко. Есть мысль одна, если получится реализовать - верну обратно. Если не выйдет - отдам обломки. (В личку плз).Волкер сказал(а):... но родная ручка ..
prank сказал(а):Если "канавка" (место прохождения шнура) на ролике лежит за пределами ширины обоймы подшипника (т.е. не над ним, а несколько в стороне по оси), то да.
Вот одна из его вариаций.DGura сказал(а):.. в ролике лесоукладывателя стоит один подшипник(5*8*2,5) и втулка такого же размера... буду искать пошипник ...
я малехо вклинюсь: а что мешает поставить подшипник под "канавку" (под место прохождения шнура), а втулку - в не нагруженную часть ролика ?prank сказал(а):Если "канавка" (место прохождения шнура) на ролике лежит за пределами ширины обоймы подшипника (т.е. не над ним, а несколько в стороне по оси)...
если не найдешь подшипник - воспользуйся моим советом! я думаю еще дого можно будет рыбачить с такой расстановкой подшипника и втулки в ЛУ.DGura сказал(а):буду искать пошипник
Володь, обычно осевой ограничитель на внутренней поверхности ролика ЛУ, в виде буртика.tvn сказал(а):..я малехо вклинюсь: а что мешает поставить подшипник под "канавку" (под место прохождения шнура), а втулку - в не нагруженную часть ролика ?
Несомненно согласен. На вопрос "Стоит ли... ", отписывая свое мнение, я всего лишь имел ввиду "что будет лучше". А вот на сколько лучше.. затрудняюсь ответить.tvn сказал(а):если не найдешь подшипник - воспользуйся моим советом! я думаю еще дого можно будет рыбачить с такой расстановкой подшипника и втулки в ЛУ.
Medvedb сказал(а):Леска протерла ухо рядом с лесоукладывателем и теперь там частенько остается
Подскажите, что можно сделать? Поменять катушку?)
Hohol-Nsk сказал(а):Соратники, помогите советом!
Суть такова : Есть резервная Banax Si 700. Долго лежала без дела. Дал супруге поупражняться не проверив.
Итог: Ролик лесоукладчика улетел.
Вопрос: Где можно пошукать?