Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Техосмотр лодок
- Автор темы Sergei_L
- Дата начала
prank
Старожил
Мдее... подпись свою г-н. Серегин В.В. видимо оттачивал годами.
Dunk
Новичок
Vovan_K
Видимо да. Позвони, телефон в гисе есть, расскажут)
Видимо да. Позвони, телефон в гисе есть, расскажут)
коля-лариса
Старожил
Мы тоже обратили внимание.prank сказал(а):Мдее... подпись свою г-н. Серегин В.В. видимо оттачивал годами.
pit59
Старожил
Если моторная лодка с мотором меньше 10 л.сил. не считается маломерным судном, то и права на управление таким судном не требуются. У нас права на управления МАЛОМЕРНЫМ судном! Ребята, кто в теме, поясните пожалуйста.
FedRom
Бывалый рыбак
pit59 сказал(а):Если моторная лодка с мотором меньше 10 л.сил. не считается маломерным судном, то и права на управление таким судном не требуются. У нас права на управления МАЛОМЕРНЫМ судном! Ребята, кто в теме, поясните пожалуйста.
Уже повторяемся.
Вы где вычитали, что такая лодка перестала быть маломерным судном?
В законе чётко написано:
"Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и пассажировместимость которого не должна превышать двенадцать человек." Т.е. любое судно меньше этого - маломерное. (В принципе, даже тазик с веслом)
По новому закону только разделили маломерные суда на "подлежащие государственной регистрации" и "НЕ подлежащие государственной регистрации".
Остальные требования к маломерным судам меньше 200кг и мотором 10л.с. ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ.
А значит права, ковшик, жилеты и всё прочее должно быть в наличии и ГИМС за отсутствие этого имеет право штрафовать.
И почему ГИМС приостановили действие 11.8 и 11.13 до уточнения КоАП мне совершенно не понятно, потому как уточнения уже сделаны в новом законе и вступили в силу:
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ... следующие изменения:
2) абзац первый части 1 статьи 11.8 после слов "в том числе маломерным" дополнить словами ", подлежащим государственной регистрации";
Сдаётся мне, юристы из ГИМС не смогли прочитать новый закон до конца
Так вот в новом законе часть 2 статьи 11.8 не изменяется и остаётся прежней:
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
И этот пункт никак не связан с необходимостью государственной регистрации судна. Вопросы государственной регистрации и права управления никак не связаны. Кому ещё раз это объяснить?
pit59
Старожил
Уважаемый, спасибо, понятно объяснили. Извините что своим вопросом вызвал у Вас такой гнев.
С уважением Петр
С уважением Петр
motorik
Бывалый рыбак
Достойный комментарий о регистрации и правах! главное чтобы никаких подзаконных актов не приняли еще!
prank
Старожил
Петр, корректно вроде Роман (FedRom) отписал - никакой особый гнев не просматривается . Вопрос во вступлении видится риторическим...pit59 сказал(а):Уважаемый, спасибо, понятно объяснили. Извините что своим вопросом вызвал у Вас такой гнев.
С уважением Петр
P.Ch
Старожил
Сегодня снимал лодку с учета.
Из разговора с инспектором:
- Права нужны на лодки от 5 л.с.
- Маломерки до 10 л.с. не регистрируются. На воде, в этих лодках, спасики и другой шмурдяк иметь не обязательно. ТО не проходят. Налог за них не начисляется. Такие лодки всем настоятельно рекомендуют снять с учета, чтобы не было путанницы.
- Лодки с моторами от 15 кобыл. С ними всё по-старому.
- Маломерки до 10 л.с. не регистрируются. На воде, в этих лодках, спасики и другой шмурдяк иметь не обязательно. ТО не проходят. Налог за них не начисляется. Такие лодки всем настоятельно рекомендуют снять с учета, чтобы не было путанницы.
prank
Старожил
Не факт, что такое понимание закона инспектором в отношении средств безопасности является правильным...P.Ch сказал(а):...
...На воде, в этих лодках, спасики и другой шмурдяк иметь не обязательно...
За информацию Спасибо.
nsk-sergey
Старожил
:lol:
+100500!!!FedRom сказал(а):Уже повторяемся.
Вы где вычитали, что такая лодка перестала быть маломерным судном?
В законе чётко написано:
"Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и пассажировместимость которого не должна превышать двенадцать человек." Т.е. любое судно меньше этого - маломерное. (В принципе, даже тазик с веслом)
По новому закону только разделили маломерные суда на "подлежащие государственной регистрации" и "НЕ подлежащие государственной регистрации".
Остальные требования к маломерным судам меньше 200кг и мотором 10л.с. ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ.
А значит права, ковшик, жилеты и всё прочее должно быть в наличии и ГИМС за отсутствие этого имеет право штрафовать.
И почему ГИМС приостановили действие 11.8 и 11.13 до уточнения КоАП мне совершенно не понятно, потому как уточнения уже сделаны в новом законе и вступили в силу:
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ... следующие изменения:
2) абзац первый части 1 статьи 11.8 после слов "в том числе маломерным" дополнить словами ", подлежащим государственной регистрации";
Сдаётся мне, юристы из ГИМС не смогли прочитать новый закон до конца
Так вот в новом законе часть 2 статьи 11.8 не изменяется и остаётся прежней:
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
И этот пункт никак не связан с необходимостью государственной регистрации судна. Вопросы государственной регистрации и права управления никак не связаны. Кому ещё раз это объяснить?
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Петр,налог начисляется не за лодку,а за кол-ство кобыл твоего мотора(-ов),вписанных в судовой билет этой лодки.Т.е по идее сейчас выходит,что налоговая должна присылать квиточки на уплату налога только тем,кто имеет мотор свыше 10,8 л/с,а так как таких не бывает-на "пятнашки" и выше.Поживем-увидем !!!Снимать свои комплекты с учета не собираюсь,и Вам -не советую !!! По-поводу путанницы-это ихние проблемы,свою позицию,в том числе и в налоговой я,лично,буду отстаивать до "победного".И мне почему-то кажется,что спешить со снятием не стОит-все через некоторое время вернется на "круги своя"-все это элементарный развод на бабки-будете ставить потом опять свои лодки на учет втридорога...P.Ch сказал(а):Сегодня снимал лодку с учета.
nsk-sergey
Старожил
Полностью согласен с Рыбанутым, торопиться не стоит, они еще допишут закон и потом опять суета и расходы с постановкой на учет. Лично я снимать не буду. Есть пить не просит... :lol:
FedRom
Бывалый рыбак
Именно так, в законе нет изменений по поводу требований безопасности и обеспечения на маломерных судах. Так что инспектор здесь не прав. Походу, у них там действительно неразбериха в головах.prank сказал(а):Не факт, что такое понимание закона инспектором в отношении средств безопасности является правильным...
За информацию Спасибо.
Действительно, у нас в государстве может быть всё, что угодно. Разрешить, запретить, не, опять разрешить.... как это знакомо.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):...И мне почему-то кажется,что спешить со снятием не стОит-все через некоторое время вернется на "круги своя"-все это элементарный развод на бабки-будете ставить потом опять свои лодки на учет втридорога...
prank сказал(а):Петр, корректно вроде Роман (FedRom) отписал - никакой особый гнев не просматривается . Вопрос во вступлении видится риторическим...
Всё же немного разозлился, pit59 извините. :roll:
Якут
Старожил
P.Ch сказал(а):Сегодня снимал лодку с учета.
Или инспектор был пъян, или Петя все придумал
Как это на плавсредстве (любом) не нужен спасжилет?
А налог к ГИМС и вовсе ни с какого боку, это дело налоговой, а не инспектора ГИМС.
Не вводи Петро людей в заблуждение ....
P.Ch
Старожил
Якут сказал(а):Не вводи Петро людей в заблуждение ....
Не поленись, позвони! 351-33-19
На вопрос про спасжилеты в лодке с мотором до 10 сил, инспектор сказал: "Это ваше личное дело! Штрафовать за отсутствие мы не имеем права."
После снятия лодки с регистрации в ГИМСе, сведения в тот же день попадают в налоговую и владелец больше не платит транспортный налог.
Чего ещё я придумал?
Якут
Старожил
P.Ch сказал(а):Не поленись, позвони! 351-33-19
На вопрос про спасжилеты в лодке с мотором до 10 сил, инспектор сказал: "Это ваше личное дело! Штрафовать за отсутствие мы не имеем права."
После снятия лодки с регистрации в ГИМСе, сведения в тот же день попадают в налоговую и владелец больше не платит транспортный налог.
Чего ещё я придумал?
Зачем звонить? Ты Петя скажи фамилию того инспектора и я не поленюсь написать письменный запрос и увезти его туда лично, чтоб получить лично ответ о том, что спасжилеты отменяются. Вот когда я это на бумаги официальной увижу, тогда это будет правда. Но, уверен, что никто такого не напишет.
FedRom
Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):Не поленись, позвони! 351-33-19
Чего ещё я придумал?
Ты прав, Пётр.
Не правы инспекторы.
На каком таком основании вдруг они перестали иметь право штрафовать за отсутствие спасжилета?
Закон в этом отношении не изменился.
Нам то конечно лучше, меньше проблем будет с ГИМС.
Но есть и обратная сторона: может начаться беспредел на воде.
P.Ch
Старожил
Якут сказал(а):я не поленюсь написать письменный запрос и увезти его туда лично, чтоб получить лично ответ о том, что спасжилеты отменяются. Вот когда я это на бумаги официальной увижу, тогда это будет правда. Но, уверен, что никто такого не напишет.
Не надо передергивать! Я не говорил, что спасжилеты отменены. Я сказал, что ГИМС теперь за их отсутствие штрафовать не имеет права. Согласись, разница есть!.. А уж иметь их (спасики) или не иметь, каждый решает сам.
Поделиться: