Ну никто не обязывает бортовые номера вывешивать. А то что ГИМС будет проверять № движка <10л.с на месте, чтобы выяснить состоит ли он на учете или нет - выглядит как-то неразумно. Но даже если и состоит, и он это выясняет - что с того ? Действующий закон на такой комплект не обязывает меня предъявлять судовой билет и тем более талон ТО, т.к. данное маломерное судно сейчас не подлежит регистрации (а то что оно зарегистрировано, также не является нарушением закона). Не думаю, что можно найти статью в КОАПе, которую ГИМС сможет вписать в протокол об административном нарушении
. Даже если номера накрашены на баллоне - закон и норма не обязывает их стереть при снятии с регистрации (тут я не уверен на все 100%, т.к. на авто вроде есть статья за незаконное использование незарегистрированных Госномеров), т.о на вопрос "состоит ли маломерное судно на учете" можно просто отвечать "нет", можно ничего не отвечать, а еще круче ответить: "в соответствии с действующим законодательством". После этого ГИМС диалог может продолжать только про клев, погоды... ну и про спасжилеты и все что должно быть в маломерном судне по нормам, IMHO..