Техосмотр лодок

Якут

Старожил
prank сказал(а):
С точки зрения соблюдения закона, в описанной ситуации на вопрос по техосмотру можно было бы ненахально и дружелюбно ответить, что с радостью предьявите талон ТО, но когда будете на комплекте с 15 сильным мотором.
Собственно ТО только этого комплекта и должен проводиться.

Это к слову, или есть какие-то формализованные вещи, о которых также следует знать ?

Ну, логичны действия ГИМС, если стоишь на учете, хоть с метлой - соблюдай ;) Сослаться можно только на "приостановление до выяснения" двух пунктов.....

prank

Старожил
Ну никто не обязывает бортовые номера вывешивать. А то что ГИМС будет проверять № движка <10л.с на месте, чтобы выяснить состоит ли он на учете или нет - выглядит как-то неразумно. Но даже если и состоит, и он это выясняет - что с того ? Действующий закон на такой комплект не обязывает меня предъявлять судовой билет и тем более талон ТО, т.к. данное маломерное судно сейчас не подлежит регистрации (а то что оно зарегистрировано, также не является нарушением закона). Не думаю, что можно найти статью в КОАПе, которую ГИМС сможет вписать в протокол об административном нарушении ;). Даже если номера накрашены на баллоне - закон и норма не обязывает их стереть при снятии с регистрации (тут я не уверен на все 100%, т.к. на авто вроде есть статья за незаконное использование незарегистрированных Госномеров), т.о на вопрос "состоит ли маломерное судно на учете" можно просто отвечать "нет", можно ничего не отвечать, а еще круче ответить: "в соответствии с действующим законодательством". После этого ГИМС диалог может продолжать только про клев, погоды... ну и про спасжилеты и все что должно быть в маломерном судне по нормам, IMHO..

ger3130

Активный рыбак
Доброго времени суток, такой вопрос без жилетов на воде чего от ГИМСа ожидать.

ger3130

Активный рыбак
Почитал КоАП да штраф без жилета на воде от 300р. до 500р. а вот если доки дома забыл 100р.

Якут

Старожил
Про спас желеты вообще не нужно вести беседу. Они должны быть всегда и на всех в любой лодке вне зависимости штрафуют за это или нет. Мы должны заботиться о безопасности наших друзей и детей сами, без принуждения.

коля-лариса

Старожил
Якут сказал(а):
Мы должны заботиться о безопасности наших друзей и детей сами, без принуждения.

Золотые слова.
Как жаль что мы невсегда вспоминаем об этом вовремя. :(

AlexM

Писатель-рыбак
Тех осмотр больше не нужен

С 1 июля Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Новосибирской области прекратила контрольно-надзорную деятельность за техническим освидетельствованием маломерных судов.
http://news.ngs.ru/more/576717/

valff

Бывалый рыбак
http://news.ngs.ru/more/576717/

позвонил в гимс действительно приостановлены проверки техосмотра для ВСЕХ маломерных судов
:shock:

Kam77

Новичок
21.07.12. снимал комплект с учёта. Задал вопрос инспекторам по правам на мотор до 10 л.с.
ответ однозначный - свыше 5 сил права нужны!
техосмотр не требуется.

worm

Бывалый рыбак
а ни кто не в курсе, что будет, если меня сейчас на воде без техосмотра ГИМС поймает? штраф?

Soldafon

Старожил
поймает, за ухом потрепет, конфетку даст и отпустит)))

ибо что может быть если уже это не их полномочия??? ГИБДД за техосмотр теперь ведь тоже не спрашивает.

вопрос в другом, кто будет уполномочен контоль и надзор за техсостоянием маломерок осуществлять? может тож чета типа ОСАГО введут...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
ибо что может быть если уже это не их полномочия???
Это откуда такая инфа ? Лодки,стоящие на учете в ГИМС,подлежат ТО на воде (писал же в Регистрации)... :shock:
Разьяснения (скажем так) по ТО вступили в законную силу со слов ГИМСовцев ,по-моему, с 28-го мая...Но официального документа,подтверждающего данное разьяснение, я не видел... ;)

Soldafon

Старожил
а мне бердские гимсы сказали ниче ненадо, и в новый судовой билет ничего по этому вопросу ставить не стали... уже опять все поменялось?