Техосмотр лодок

P.Ch

Старожил
После 25 мая многие ломанутся в ГИМС снимать свои лодки с учета. :D

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Перерыл форумы и закон, оказался я не прав. :oops:

Приношу свои извинения в ГИМС тов. Кудинову.

P.Ch

Старожил
Якут сказал(а):
А зачем ее снимать с учета?

Потому что каждый год из Налоговой инспекции приходит квитанция. ;)

А когда продаешь лодку (зарегистрированную) необходимо ещё и заполнять Декларацию о доходах. Меня уже третий раз Налоговая заставляет это делать. Причем, самому ее заполнить требуется много времени. Предлагают за 1500 руб. сделать это за меня. :D

Не знаю, кто как, а я в тот же день (25 мая) сниму все лодки с учета! :)

P.Ch

Старожил
Петрович! сказал(а):
Квитанция приходит на лодку или на мотор?

На лодку конечно!

Если кому ещё не пришла, не обольщайтесь! Налоговая про вас не забыла!.. Мне в 2011 г. пришло письмо с требованием заполнить декларацию о доходах, по причине получения прибыли от продажи Сузумара-320, которого я продал аж в 2007 г. :lol:

motorik

Бывалый рыбак
makarovkosmos сказал(а):
Вот разъяснение Владивостокского ГИМС о снятии мотора или лодки с учета "Снятие с учета.

Снятие с регистрации происходит по письменному заявлению судовладельца, от руки. В этот же день. Платить ни чего не надо. Ставится штамп «снято с учета». На пример в связи с продажей и тд. и тп. С приходом лодки в негодность, инспектор выезжает для освидетельствования."
Не вводите народ в заблуждение! снятие лодки и двигателя разные вещи! лодка это недвижимостью счиитается, а вот двигатель нет. выше уже написано о ссылках на законные документы ) На этом форуме владивостокском речь идет про лодку опять, читайте внимательнее. лодку снимут бесплатно по заявлению, а за моторы платится госпошлина(изменение 100руб) . в конце концов в ГИМС всегда можно позвонить, там люди адекватные(не то что гаи) - все раскажут )

Якут

Старожил
P.Ch сказал(а):
Потому что каждый год из Налоговой инспекции приходит квитанция. ;)

А когда продаешь лодку (зарегистрированную) необходимо ещё и заполнять Декларацию о доходах. Меня уже третий раз Налоговая заставляет это делать. Причем, самому ее заполнить требуется много времени. Предлагают за 1500 руб. сделать это за меня. :D

Не знаю, кто как, а я в тот же день (25 мая) сниму все лодки с учета! :)

Очень гражданская позиция.........

P.Ch

Старожил
Якут сказал(а):
Очень гражданская позиция.........

Я спросил в Налоговой, в чем моя "прибыль", если я купил лодку за 25000 руб, а продал за 20000 руб. Сказали, что в этом моя прибыль и состоит! :lol: Спрашиваю, а если бы я за 1 руб. продал? Всё равно, говорят, ты наварился! :lol:

Вот это позиция, так позиция! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Я спросил в Налоговой, в чем моя "прибыль", если я купил лодку за 25000 руб, а продал за 20000 руб. Сказали, что в этом моя прибыль и состоит! :lol: Спрашиваю, а если бы я за 1 руб. продал? Всё равно, говорят, ты наварился! :lol:

Вот это позиция, так позиция! ;)
Петр,чего ты понтуешься.. :mrgreen: Во-первых,если лодка (как обьект движимого-недвижимого имущества)была в одних руках более трех лет,при продаже налогом не облагается-хоть ты продал бы ее за "лям"... ;) .Во-вторых,есть такое понятие- "налоговый вычет",который на сегодняшний день в календарный год составляет 250 тыр...Все прибыльные "сделки" суммируются...Но опять же все по бумагам(справки-счет,ДКП).Поэтому, обязательно :!: нужно сохранять все бумажки-ты будешь должен доказать,что не "осел"... :mrgreen: .Все,что выше,если ты продал в прибыль,облагается 13% подоходного налога от прибыли.
Могу помочь составить налоговую декларацию-1000 ..уплей... :mrgreen: А так-то,штраф за непредоставление-всего 500.

Mars605

Старожил
Можно и в дар.Тогда одаряемый обязан заплатить налог.Если не близкий родственник.Не на...шь! :D

P.Ch

Старожил
Вот потому-то я и хочу побыстрее снять лодки с учета, чтобы не походить на вот такого персонажа:

4f62cd765aff.jpg

Якут

Старожил
P.Ch сказал(а):
Вот потому-то я и хочу побыстрее снять лодки с учета, чтобы не походить на вот такого персонажа:

4f62cd765aff.jpg

Говорят, что армия это зеркальное отражение всего общества. А в армии есть одна мудрость: никогда не исполняй первый приказ (указ, постановление, закон) потому как его обязательно отменят и поступит другой ;) . Так вот, Петя, как бы тебе не пришлось, через годик, обмахиваясь длинными ушами стучать копытами в ГИМС чтоб снова поставить лодку на учет.
А вообще в народе (правда в русском) говорят: поспешишь, людей насмешишь ;)

Кото

Бывалый рыбак
Был вчера в ГИМС (по причине замены прав),задал вопрос по поводу "Нового закона",про номера на лодках,про всю хрень - ответ такой:-
Если мотор больше 10,то и лодка и мотор - остается на учете , и со всеми вытекающими (тех.осмотр,жилет,номера и все что полагается),а если движка меньше ,то(это нам не под отчётно,т.е.как хотите,можете снимать,не снимать ,и без жилетов и номеров)
Со слов инспекторов. :roll:

P.Ch

Старожил
Кото сказал(а):
Если мотор больше 10,то и лодка и мотор - остается на учете , и со всеми вытекающими (тех.осмотр,жилет,номера и все что полагается),а если движка меньше ,то(это нам не под отчётно,т.е.как хотите,можете снимать,не снимать ,и без жилетов и номеров)

Представляю, как инспектры в бинокль разглядывают цыфры на колпаке мотора... Если "15", подъезжают, проверяют документы, наличие спасиков... Если "9,9" - не подотчётен! :lol:

Нада на 15-ках срочно наклеечки менять! ;)

prank

Старожил
Кото сказал(а):
...а если движка меньше ,то(это нам не под отчётно,т.е.как хотите,можете снимать,не снимать ,и без жилетов и номеров)
Следуя данной логике - ДПСу неподотчетны велосипедисты, мопедисты и пешеходы ?

Кото

Бывалый рыбак
Воще то это не мои мысли,а ответ инспекторов ГИМСа