P.Ch
Старожил
После 25 мая многие ломанутся в ГИМС снимать свои лодки с учета.
P.Ch сказал(а):После 25 мая многие ломанутся в ГИМС снимать свои лодки с учета.
Якут сказал(а):А зачем ее снимать с учета?
Квитанция приходит на лодку или на мотор?P.Ch сказал(а):Потому что каждый год из Налоговой инспекции приходит квитанция.
Петрович! сказал(а):Квитанция приходит на лодку или на мотор?
Не вводите народ в заблуждение! снятие лодки и двигателя разные вещи! лодка это недвижимостью счиитается, а вот двигатель нет. выше уже написано о ссылках на законные документы ) На этом форуме владивостокском речь идет про лодку опять, читайте внимательнее. лодку снимут бесплатно по заявлению, а за моторы платится госпошлина(изменение 100руб) . в конце концов в ГИМС всегда можно позвонить, там люди адекватные(не то что гаи) - все раскажут )makarovkosmos сказал(а):Вот разъяснение Владивостокского ГИМС о снятии мотора или лодки с учета "Снятие с учета.
Снятие с регистрации происходит по письменному заявлению судовладельца, от руки. В этот же день. Платить ни чего не надо. Ставится штамп «снято с учета». На пример в связи с продажей и тд. и тп. С приходом лодки в негодность, инспектор выезжает для освидетельствования."
P.Ch сказал(а):Потому что каждый год из Налоговой инспекции приходит квитанция.
А когда продаешь лодку (зарегистрированную) необходимо ещё и заполнять Декларацию о доходах. Меня уже третий раз Налоговая заставляет это делать. Причем, самому ее заполнить требуется много времени. Предлагают за 1500 руб. сделать это за меня.
Не знаю, кто как, а я в тот же день (25 мая) сниму все лодки с учета!
Якут сказал(а):Очень гражданская позиция.........
Петр,чего ты понтуешься.. Во-первых,если лодка (как обьект движимого-недвижимого имущества)была в одних руках более трех лет,при продаже налогом не облагается-хоть ты продал бы ее за "лям"... .Во-вторых,есть такое понятие- "налоговый вычет",который на сегодняшний день в календарный год составляет 250 тыр...Все прибыльные "сделки" суммируются...Но опять же все по бумагам(справки-счет,ДКП).Поэтому, обязательно :!: нужно сохранять все бумажки-ты будешь должен доказать,что не "осел"... .Все,что выше,если ты продал в прибыль,облагается 13% подоходного налога от прибыли.P.Ch сказал(а):Я спросил в Налоговой, в чем моя "прибыль", если я купил лодку за 25000 руб, а продал за 20000 руб. Сказали, что в этом моя прибыль и состоит! :lol: Спрашиваю, а если бы я за 1 руб. продал? Всё равно, говорят, ты наварился! :lol:
Вот это позиция, так позиция!
Дык потому что Петр её с учета уже снял и на воду вышелprank сказал(а):Петр, дык персонаж сей в лодке БЭЗ нумеров
P.Ch сказал(а):Вот потому-то я и хочу побыстрее снять лодки с учета, чтобы не походить на вот такого персонажа:
Кото сказал(а):Если мотор больше 10,то и лодка и мотор - остается на учете , и со всеми вытекающими (тех.осмотр,жилет,номера и все что полагается),а если движка меньше ,то(это нам не под отчётно,т.е.как хотите,можете снимать,не снимать ,и без жилетов и номеров)
Со слов инспекторов. :roll:
Следуя данной логике - ДПСу неподотчетны велосипедисты, мопедисты и пешеходы ?Кото сказал(а):...а если движка меньше ,то(это нам не под отчётно,т.е.как хотите,можете снимать,не снимать ,и без жилетов и номеров)
Со слов инспекторов. :roll: