Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

цукер

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Т.е. стоишь ты с огромной фотографией над головой?Сколько будет стоить её напечатать? А перед ней ещё трое со словами, этакий видеоряд....
Лозунг должен быть коротким и ёмким. Не в этом суть, на самом деле. А в том, что процесс это серьёзный и ответственный.
Миш, ну сам посмотри- вот ты двумя-тремя постами ранее подписался под требованиями трёх пунктов, верить начать обещал. А он никакие. Не надо словесами разбрасываться, особенно в таком деле.
"...строчки с кровью - убивают.
нахлынут горлом, и убьют"
Фуж тыж нуж тыж. Да согласен я полностью!!! Я описал суть.
Встречаться надо, думать, обсуждать, решать вместе - и будет нам счастье.
Здесь канеш можно что-то родить, но больно долго будет.

А денег думаю - найдем. Недовольных-то ситуевиной много.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
цукер сказал(а):
4. Обеспечить право на бесплатную рыбалку обозначенное в ст.24 п.1 конкретными долями. (условный водоем делим 50%РПУ/50бесплатно или 70/30) - как кому нравится. а то загон устроят 50*50 метров, где весь Новосибирск должен рыбачить.

Смотри в статьях- Предложения и замечания по карте-схеме РПУ.Это требование мы уже озвучили и зафиксировали.Имею на руках копию принятого заявления с пометкой Департамента природопользоания о приёме.

Paul_T

Старожил
Ну верно говоришь, Алексей (62)!
Давайте в "Что? Где? Когда?" поиграем (3,14...ть - не мешки ворочать) - идеи нужно генерировать, критиковать, выбирать, доводить.
Четыре года чиновничье-эпистолярным жанром занимался (не так чтобы очень много - но все же) - попробую помочь сформулировать.
Чо сказать ходим (пофиг сейчас не форму)?

ЗЫ
Кста, знаете, почему у нас в РФии такое тугое законодательство в части донорства органов?
Не только, но в т.ч. и потому, что есть небеосновательные опасения (не возьмусь судить, насколько оправданные), что при наших культуре и совершенстве системы охраны порядка развернется торговля органами.

Если говорить о поголовной платности рыбалки - я не против платить годовой взнос за право ловить рыбу, если буду уверен, что хотя бы 30-50 % пойдет на мероприятия по зарыблению и охране водных ресурсов. Но так как такой уверенности ни у кого нет и причин для ее (уверенности) появления тоже не прослеживается - развитие темы обязательной для всех платы (как в штатах, например) - сейчас не состоятельна.
Не возмусь без освежения в памяти нормативной базы сказать, позволяют ли бюджетный кодекс и прочее законодательство создать целевой фонд (на примере неудачно формировавшихся в РФ дорожных фондов) охраны и восстановления водных ресурсов. С поправкой на нашу действительность - результат почти наверняка получится в соответствии с принципом Черномырдина, но по-другому, ИМХО, вообще ничего не может выйти - даже теоретически.

Итак, наброски для формулировки проблем:
1. Кто-нибудь знает прецеденты отмены УФАС или судами конкурсов по пользователям РПУ? Прецеденты расторжения договоров на пользование РПУ из-за несоблюдения условий конкурсов?
2. Воздействие человека на среду (техногенный фактор, промлов, браконьерство, любительское рыболовство, ...) УЖЕ привело к истощению водных запасов (местами - возможно, необратимому), потере рекреационной значимости водоемов. Необходимы мероприятия на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне для восстановления водных ресурсов в расчете на 10-20 лет. Рано или поздно к этому мы все равно придем, если доживем. Сегодня это может стоить миллиарды, а через 15 лет - сотни миллиардов.
3. Проведение конкурсов на пользование РПУ применительно к внутренним водоемам страны имеет свою существенную специфику, так как затрагивает права и интересы десятков миллионов человек, осуществляющих свое конституционное право на отдых с использованием данных рекреационных ресурсов - неплохо бы приостановить конкурсы до момента доработки нормативной базы, т.к. 94-ФЗ и его подзаконные акты не учитывают озвученные особенности (голословно, требует конкретных ссылок на статьи закона и постановлений, примеры противоречий).
4. Требовать создание государственного внебюджетного Фонда охраны и восстановления водных ресурсов (ваще от балды, надо подумать над последствиями - как бы еще хуже не стало).
5. to be continued

catterpillar

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Если подписи собирать, то не "Я, простой рыболов..." а "Мы"...
Леша, понятие "МЫ" размывает и ответственность и обязательства. И ответить нескольким сотням или тысячам гораздо проще, чем ответить конкретному человеку.
Планирую подписать послатие таким образом:
"указанную информацию могут подтвердить люди, подписи которых прилагаются."

catterpillar

Старожил
цукер сказал(а):
Требовать реальной работы рыбоохраны и увеличения штрафов за браконьерство, а так же ужесточение уголовного наказания.
Боюсь оказаться белой вороной, но за некоторые преступления давали высшую меру. Однако это не помогло искоренить эти преступления.
Давить должна не суровость наказания, а его неизбежность. Представьте ситуацию, когда какой-нибудь перец будет бегать по сберкассам с целью олатить выписанный сторублевый штраф. А... не получается. А вот когда получится (хотя бы представить) тогда и наступит всеобщее равенство и братство. :D

Fisher

Писатель-рыбак
Не читал, ни одного сообщения. но мне кажецца, что все это не спроста, такие призывы к митингам в интернете... и утверждения типа "половина россиян готова лично участвовать в акциях протеста"... Хватит Египта и Ливии с народными выступлениями. Ни хватало ищо одного кризиса в мире. Захватим нефтевышки, газовышки... ведь народное достояние, как и грибы, водоемы, лес...
барэль нефти долларов 250-300 и наверняка ни одна экономика мира, с ее промышленностью не переживет этого. за место рыбалки будем картошку окучивать.

Алексей62

Старожил
Paul_T сказал(а):
Ну верно говоришь, Алексей (62)!

Паш, ну, почти по всем пунктам я с тобой согласен.
А ты не забыл, что ты пишешь в теме МИТИНГ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА?
Т.е. думаешь в телогрейке можно на бал попасть?

Алексей62

Старожил
Аи чё,Миш, не нравится? А это волеизъявление части народа. А теперь давай - организуй и эту часть на митинг.Она ничего не читала, ничего не знает, зато имеет мнение.И, наверняка, на митинг не придёт.Изъявление мнения- высшая форма участия в коллективных мероприятиях. Но, обычно, только тут. А на площади- они решительно за.

цукер

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Аи чё,Миш, не нравится? А это волеизъявление части народа. А теперь давай - организуй и эту часть на митинг.Она ничего не читала, ничего не знает, зато имеет мнение.И, наверняка, на митинг не придёт.Изъявление мнения- высшая форма участия в коллективных мероприятиях. Но, обычно, только тут. А на площади- они решительно за.
знаю, но удивляться не перестаю
это мой мазохизм :D

Alex65

Старожил
цукер сказал(а):
Давайте оргкомитет митинга формировать что-ли.
Предлагаю в воскресенье встретиться и обсудить детально. Можно и на льду, так сказать совместить.)

Предлагайте где и когда ?

RusBoat

Старожил
цукер сказал(а):
Обеспечить право на бесплатную рыбалку обозначенное в ст.24 п.1 конкретными долями. (условный водоем делим 50%РПУ/50бесплатно или 70/30) - как кому нравится. а то загон устроят 50*50 метров, где весь Новосибирск должен рыбачить.
Вот тебе и пример, непонимания ситуации, с такими лозунгами тебе на другую сторону барикад :lol: :lol: :lol:

В НСО насчитывается более3000 рыболовных участков, и только 100 из них попадут на конкурс, под организацию спортивного и любительского рыболовства!!! И не факт что их все расхватают!!!
Пример ОВХ: всего 4 участка для организации СЛР, и 18 участков для свободного лова. Остальное под пром лов, где любители могут рыбачить бесплатно и без всяких разрешений: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.12.2010 N 420-ФЗ, 17) в статье 24
а) часть 4. (Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками). признать утративший силу;
Карта ОВХ.

Мужики перед тем как лозунги писать вы хоть чуть, чуть головы свои напрягите, тему изучите!!!
Иначе после митинга с такими лозунгами, вам опасно будет на берегу появляться!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

RusBoat

Старожил
цукер сказал(а):
Ко всем этим пунктам приложить фото реального положения дел.
На все просьбы НРК здесь на сайте, в газете и при устной беседе с рыбаками, мы не получили ни одного фото или видео, подтверждающего беспредела на наших водоемах. Может у тебя есть???

Alex65

Старожил
Господа давайте как то конструктивней , в вашей компетенции и доскональном знании проблемы сомнений нет, если есть что сказать по существу без подколов и выпячивания своего Я, говорите . А так, выяснить, кто круче, все одно, вряд ли возможно.

RusBoat

Старожил
Alex65 сказал(а):
Господа давайте как то конструктивней , в вашей компетенции и доскональном знании проблемы сомнений нет, если есть что сказать по существу без подколов и выпячивания своего Я, говорите . А так, выяснить, кто круче, все одно, вряд ли возможно.

Вопрос не в том кто круче, а в понимание самой ситуации. Если уж собрались что то делать, нужно изучить ту проблему которую хотите решить. Если нет времени и желания, спросите у тех кто в этом разбирается. Зачем призывать людей к тому что сами не понимаете.

Alex65

Старожил
навигатор сказал(а):
Вопрос не в том кто круче, а в понимание самой ситуации. Если уж собрались что то делать, нужно изучить ту проблему которую хотите решить. Если нет времени и желания, спросите у тех кто в этом разбирается. Зачем призывать людей к тому что сами не понимаете.

Вот об этом я и говорил. Для начало тут предполагалось обсудить проблему, что собственно и происходит. А Ваша заносчивая позиция "знающего" человека , все критикующего , но не предложившего пока ничего выглядит по меньшей мере некрасиво.

RusBoat

Старожил
"Alex65"
Не пойму чем я вас обидел. Да и почему не предлагающего, как раз я предлагаю, как минимум разобраться, в данной ситуации, а не призывать к непонятным митингам. А если уж и всерьез проводить митинг, то он должен быть с конкретной целью.

Alex65

Старожил
Ситуация по моему вполне понятна . На ОВХ царит беспредел : браконьерство с которым никто не борется + бесконтрольный лов рыбозаводом и всеми кто под ним, уменьшение рыбных запасов. Вы с этим согласны ? Если да - то давайте правильно сформулируем требования к властям навести порядок . Так же , можно требовать, что бы был наведен Порядок на на "берегах", что бы деньги собирались не за доступ к воде , а за услуги и что бы эти услуги были понятны.