Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

RusBoat

Старожил
Vist сказал(а):
щас по телеку сказали, что любителям ловить рыбу можно везде-бесплатно . Ура!Ё :) Цукера испугались. А"Берега" побрились!?

Меня пригласили сегодня два местных канала, дать по этой проблеме интервью. Я сейчас поеду им наговорю, а вы уши больше развешивайте. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

admin

Administrator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Меня пригласили сегодня два местных канала, дать по этой проблеме интервью. Я сейчас поеду им наговорю, а вы уши больше развешивайте. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну расскажи где и когда тебя смотреть

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
"Смешно, ну правда же смешно, смешно".
Давайте хронологию вспомним.
1.Изначально было известно, что часть акватории станет РПУ для ОСЛР, список по Новосибирской области был известен, а по стране говорили про 6500 таких участков. Народу это не понравилось, стали готовить митинг, недовольство по всей стране, буза на всех сайтах.Великие провидцы и наиболее пламенные трибуны говорили, что в прессу просачивается информация о наступлении всеобщей эры платной рыбалки.
2.Тут прессу прорвало в единочасье всю.Возопила она как ужаленная- Вся любительская рыбалка станет платной. Оракулы, гордо тыча пальцем в экраны и строчки, сообщили, что их ИМХА подтвердилась. Народ совсем взбеленился и готов был и на море скинуться и на митинг всем колхозом пойти. Все, вплоть до ЕР, возмутились и взбеленились.
3. Нет, сказал г-н Крайний,- меня не правильно поняли.Рыбалка останется бесплатной, только около 6 тысяч участков облагородят забазуют и будут оказывать услуги по ОЛСР. СМИ дружно все начали опровергать и повторять. Народ затих.Довольный такой, сидит, улыбается.
А что изменилось-то? В чём разница стартовой и конечной точки?
Как было 6500 РПУ для ОСЛР так и осталось.Какие были участки для НСО под платники, такие и остались. Тока все тихо, мирно, по-семейному.
"Обманули дурака на четыре кулака"
"Смешно, ну правда же смешно, смешно"?

Alex65

Старожил
митинги где заказаны уже не остановить, да если и требовать то :
1 Внести поправки в закон, что рыбалка на водоемах общего пользования бесплатна и доступна, а плата может взыматься только за услуги , нет услуг нет оплаты.
2 Навести порядок с браконьерским выловом рыбы, в том числе и юридическими лицами.
3 Запретить сдачу РПУ в субаренду.

цукер

Писатель-рыбак
да ладно, чего уж там, такие мы скромные ужасные оракулы :lol:
Алексей! Вам самому то не смешно???
Мое мнение такое - пофигу что они говорят, они много что говорят, они говорят чтобы говорить...
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮ
пока ситуация хотя бы не начнет меняться в пунктах 1 и 2 вышеуказанных Алексом65 - не поверю ни в какие слова!

ну что за народ то у нас такой???? - пока жареный петух в зад не клюнет никто задницу от дивана не оторвет.
более того - проголосовало 68 человек, а высказались около 10. это что - один за семерых думает чтоли?
короче нет слов

RusBoat

Старожил
цукер сказал(а):
Мое мнение такое - пофигу что они говорят, они много что говорят, они говорят чтобы говорить...
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮ
С такой точкой зрения только в петлю. У нас в России 98% таких, хороший пример Бирюкова из Таганрога который разговаривает с телевизором "наша раша"!!!

цукер сказал(а):
ну что за народ то у нас такой???? - пока жареный петух в зад не клюнет никто задницу от дивана не оторвет.
Ты начинай с себя. Как ты, лично хотя бы пальцем пошевелил, что бы изменить хоть что то, кроме того что здесь пиндаболить? Здесь каждый второй орел!!! А сам если ничего не сделал, зачем говоришь за других?
А призывать давайте хоть что то сделаем, раз мы нихрена толкового сделать не можем, мне не понятна такая позиция.

Alex65

Старожил
цукер сказал(а):
да ладно, чего уж там, такие мы скромные ужасные оракулы :lol:
Алексей! Вам самому то не смешно???
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮ
пока ситуация хотя бы не начнет меняться в пунктах 1 и 2 вышеуказанных Алексом65 - не поверю ни в какие слова!

более того - проголосовало 68 человек, а высказались около 10. это что - один за семерых думает чтоли?
короче нет слов

Ну зачем же так расстраиваться , да народ инертен , ну ведь никто не запрещает подать заявку на митинг, а потом звать уже так сказать высказать свое мнение . Хотя народ скорее на рыбалку поедет чем на митинг. :(

цукер

Писатель-рыбак
Саша. если тебе нужна склока - это не ко мне.

Просьба ко всем - не засоряйте тему выражениями личного характера! Обо всем личном - в личку!

2Алекс65 Я не перестаю удивляться всемерному и всех поглощающему пофигизму.
Давайте оргкомитет митинга формировать что-ли.
Предлагаю в воскресенье встретиться и обсудить детально. Можно и на льду, так сказать совместить.)

RusBoat

Старожил
А насчет активности общих масс наших уважаемых рыбаков, здесь и говорить не чего. Полный тухляк.

RusBoat

Старожил
цукер сказал(а):
Саша. если тебе нужна склока - это не ко мне.

Просьба ко всем - не засоряйте тему выражениями личного характера! Обо всем личном - в личку!
Не нужна мне никакая склока. Мне эта ветка больше не интересна, ухожу.

wins

Новичок
Господа! По телеку говорят так чтоб тему замять.. Я уже писал выше, что по Оби участки "расписывают" якобы по тендеру... Лажа все! Разбирают приблатненные, более мене клевые участки и озера в пойме. И нет того списка про который говорят в 6500 участков. Попробуите взять в аренду то что понравилось-хер что дадут.

Alex65

Старожил
wins сказал(а):
Господа! По телеку говорят так чтоб тему замять.. Я уже писал выше, что по Оби участки "расписывают" якобы по тендеру... Лажа все! Разбирают приблатненные, более мене клевые участки и озера в пойме. И нет того списка про который говорят в 6500 участков. Попробуите взять в аренду то что понравилось-хер что дадут.

тут Вы не совсем правы , весной был тендер на озера. Так что взять можно .

RusBoat

Старожил
wins сказал(а):
wins- У тебя от куда такая информация. Если ты серьезный мужик, а не из пиндоболов набери мой номер 8-913-926-08-30, мы договоримся с тобой о встречи и съездим в департамент. Где тебе покажут все участки которые только ПЛАНИРУЮТСЯ выставить на конкурс!!! Больше скажу что, уже давно есть перечень участков и озер, и не мало выставлялось на конкурс. Но что то нет ажиотажа. А то что и взяли, многое просто побросали, так как поняли что прибыли с этого получить практически не возможно. Хороший пример район д.Дубровино, был участок РПУ, мужиков на два года не хватило бросили.

Алексей62

Старожил
Alex65 сказал(а):
митинги где заказаны уже не остановить, да если и требовать то :
1 Внести поправки в закон, что рыбалка на водоемах общего пользования бесплатна и доступна, а плата может взыматься только за услуги , нет услуг нет оплаты.
2 Навести порядок с браконьерским выловом рыбы, в том числе и юридическими лицами.
3 Запретить сдачу РПУ в субаренду.

Разрешите мне немного побыть чиновником и попытаться ответить на эти требования.
Учтите, что мы имеем дело с гроссмейстерами эпистолярно-чиновничьего жанра.
Итак.:

1. Согласно ст.24 п.1 ФЗ № 166-ФЗ (ЦИТАТА)1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное
рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и
бесплатно,
Т.е. данное требование уже законодательно реализовано. При определении перечня РПУ требования п.7 ст. 24 учтены.

2. Тут все совсем просто, к тому же и примен уже есть подобной отписки. С разрешения нашего уважаемого admin Димы, цитирую:
" Также сообщаем, что по итогам работы за 2010 год госинспекторами Новосибирского отдела государственного контроля...на Новосибирском водохранилище выявлено 916 административных правонарушения
26 материалов направлены в правоохранительные органы, по которым возбуждены уголовные дела
на нарушителей наложены 1.067 млн. рублей штрафов
предъявлено исков на 191 тысячу рублей
у нарушителей изъято 277 транспортных средств, 890 сетных орудий лова, 2, 3 тонны рыбы
Таким образом , информация о бездействии органов рыбоохраны на Новосибирском водохранилище не соответствует действительности....

Подпись В.Б. Бычков"

Это из ответа Росрыболовства. И придумывать ничего не надо.

3. Согласно действующему законодательству на водные объекты заключение Договоров Аренды не предусматривается. Следовательно, и передача участков в субаренду-невозможны.

Итак, уважаемый Цукер, ситуация по всем пунктам принципиально изменилась и Вы уже можете начинать верить.

К чему я всё это написал? Не желал никого обидеть- и мысли такой не было.
Написал, чтоб показать как важны правильно изложенные лозунги и требования. В противном случае- все разговоры просто бессмыслены, как и митинг под такими лозунгами. Отпишутся, что было сборище незнающих закон рыбаков или, скорее всего, не согласуют, потому как сама цель мтинга не определена..

цукер

Писатель-рыбак
1. Требовать реальной работы рыбоохраны и увеличения штрафов за браконьерство, а так же ужесточение уголовного наказания.
2. Требовать реальной работы экологических служб и увеличения штрафов за причинение экологического ущерба с тем же увеличением уголовки.
3. Требовать прописать в законе - что именно должны сделать на участках организаторы ЛСР.

Ко всем этим пунктам приложить фото реального положения дел.

и еще
4. Обеспечить право на бесплатную рыбалку обозначенное в ст.24 п.1 конкретными долями. (условный водоем делим 50%РПУ/50бесплатно или 70/30) - как кому нравится. а то загон устроят 50*50 метров, где весь Новосибирск должен рыбачить.

Алексей62

Старожил
Т.е. стоишь ты с огромной фотографией над головой?Сколько будет стоить её напечатать? А перед ней ещё трое со словами, этакий видеоряд....
Лозунг должен быть коротким и ёмким. Не в этом суть, на самом деле. А в том, что процесс это серьёзный и ответственный.
Миш, ну сам посмотри- вот ты двумя-тремя постами ранее подписался под требованиями трёх пунктов, верить начать обещал. А он никакие. Не надо словесами разбрасываться, особенно в таком деле.
"...строчки с кровью - убивают.
нахлынут горлом, и убьют"