Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

цукер

Писатель-рыбак
Еще мысля есть...
А что там с правилами?
Может кто-нибудь в курсе - были ли какие-то изменения внесены в размеры рыбы для промысловиков?

Ramil

Писатель-рыбак
Вброс на 5 копеек:

Вот этот Митинг против беспредела, ниочем.

Митинг против бесконтрольной (в смысле, последующего контроля и регламентирования деятельности арендаторов) передачи водоемов - это уже конкретнее.
Задача есть, формируем локальные цели, например:
1. регулирующая гос. организация должна разработать и внедрить загламентируемый бланк путевки, чтоб в нем было расписано за какие конкретно услуги берется плата (фактически счет на услуги, как в любой нормальной коммерческой фирме), на например СТО , дают ведь расшифровку что в атомобиле меняли, почем и сколько трудочасов потрачено. Из этого и стоимость складывается. и штрафовать, штрафовать... косячников. НАС ВЕДЬ БЕСИТ, ЧТО НАМ ПРОДАЮТ БУМАЖКУ НА ПРАВО РЫБАЛКИ. НУ ТАК ДАВАЙТЕ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ И ЗА КАЖДУЮ УСЛУГУ СПРАШИВАТЬ 100% С ПРОДАВЦА... ТОЛЬКО НЕ ЛЕНИТЬСЯ И ОБРАЩАТЬСЯ В ИНСТАНЦИИ ПО КАЖДОМУ ФАКТУ НЕОКАЗАНИЯ.
2. Госорганам бороться с браконьерами не на бумаге, а на деле. Оценка результатов работы приоритетно общественным мнением (по аналогии с полицией).
3. Главу Росрыболовства в отставку за антинародные идеи.
4. и пр.
В общем пишите программу господа топикстартеры и пламенные трибуны, и уже конкретикой зажигайте сердца людей.

поехали дальше.

Как я вижу ситуацию, митинг на 100 человек легко разгоняют. Вон недавно бабушек гоняли из за проездных. На НГСе почитайте. Так, что, это тоже ниочем.

Если уж делать митинг, то надо тысяч 2-5 народу минимум, а то и 10. И четко обозначить, что мы хотим. Как на манежке в декабре было: туча народу, лидеры-представители, четко сформулированная цель "найти-наказать-уволить". И про грызню забыли на время между разными клубами. Цель в итоге достигнута, о результатах по всем СМИ объявлено.

Вопрос: Смогут ли наши пламенные топикстартеры привести такое количество народа на митинг? И способны ли они возглавить его?

Пока все.

На сладкое.
Почему фанатам удалось собрать столько народу? Ответ прост. Жесткая иерархия и чуство принадлежности к фанатской группе. Перевожу: Не придешь - ты не с нами. Ты не с нами за тебя не встрянем, случись чо...

Уточняющий вопрос: А не пора ли объединяться? Вот как у фанов: Если на тебе красно-белая роза: за тебя и с других красно-белых групп заступятся, даже не спросят кто ты и откуда. Мож нам тоже пора знак придумать, шеврон там какой? Если увидел, что проблемы у рыболова с шевроном, подошел, поддержал, в любом случае не отстаиваясь в сторонке... Тогда и мы в итоге сможем собирать митинги/подписи и влиять на принятия нужных нам решений и добиваться выполнения поставленных нами целей.

Вместо чая.
Таки надо чтоб кто из юристов всего-то один раз набросал бланк обращения в роспотребнадзор и прокуратуру в случае нарушения наших прав при оказании этих услуги, и нарисовал последовательность обращения в эти инстанции к кому, когда, куда... и выложить файл тут на сайте. Это всяко действеннее будет, чем малочисленные митинги, если мы массово прибавим работенки нашему государству...

Неужели среди нас нет хотя бы одного юриста по гражданскому праву???

Professor444

Новичок
Категорически против последнего закона о рыбалке. Хочешь продавАть
право на рыбалку-копай, заполняй водой, зАпускай рыбу. Реки и озера в
частные руки отдавАть нельзя(выгребут последнее, примеров предостаточно,
заплатил деньги рыбачь на что хочешь и как хочешь). Частники пусть
занимаются разведением рыбы- выпустил 1млн. мальков получи 1млн. рублей
от государства; оказывают услуги(лодка,прживание,снасти,питание,наживка).
Хочешь заниматься промысловой рыбалкой-получи лицензию,арендуй участок,
купи квоту, пусть они подстраиваются под нас любителей,нас больше мы
НАРОД! За любительскую рыбалку установить небольшую плату, привязав ее
к МРОТ например 200 руб. в месяц, 1000 руб -годовой абонемент.Рыбачь
хоть где, В масштабах страны получатся неплохие деньги, их направить на
рыборазведение и охрану. Про митинги не знаю, а вот голосовать за тех
кто такие законы принимает(выгодные для кучки людей) точно не надо!

Alex65

Старожил
Ramil Вы безусловно правы , четкой иерархии в рыболовном сообществе нет и 2-5 тыс человек нам конечно не собрать да и сто я думаю вряд ли собрать :( Вы считаете, что тогда митинг не имеет смысла ?

цукер

Писатель-рыбак
Рамиль если ты бы читал внимательнее, практически все что ты написал уже было в обсуждении.
Бабушек гоняли... - заявку бабушки подали?
Итоговое резюме твое правильное применимо к митингу в Новосибирске, но если митинг принимает всероссийский масштаб, тут уже другие механизмы действуют.
И еще - если ты прибавишь работенки прокурору района, - на федеральных законах это никак не отразится. А в области для нас никто отдельно действующих законов писать не будет.

Народ соберем так:
1. Этот сайт (если администрация не возражает).
2. Профильные клубы, объединения, общества.
3. В конце концов - мегафон куплю и объезжу близлежащие рыбные места.

ЗЫ. Спасибо за активность

Ramil

Писатель-рыбак
Alex65 сказал(а):
Ramil Вы безусловно правы , четкой иерархии в рыболовном сообществе нет и 2-5 тыс человек нам конечно не собрать да и сто я думаю вряд ли собрать :( Вы считаете, что тогда митинг не имеет смысла ?

Да, считаю, что неорганизованный митинг без четких целей, не согласованный и не спланированный это атцтой аццкий и неуважение к себе и пустая трата времени и голосовых связок и почек.

Вот, выйдет к вам дяденька из администрации и спросит конкретный вопрос, "что вам судари надо?" а вы ему хором: пык-мык, хрю-му...
Вот и пообщались, вот и показали свою несерьезность, в следующий раз только сторож/ОМОН выйдет и с крылечка прогонит...
-------------
про объединение создал ветку в курилке... давай те обсудим

Ramil

Писатель-рыбак
цукер сказал(а):
Рамиль если ты бы читал внимательнее, практически все что ты написал уже было в обсуждении.

Итоговое резюме твое правильное применимо к митингу в Новосибирске, но если митинг принимает всероссийский масштаб, тут уже другие механизмы действуют.
И еще - если ты прибавишь работенки прокурору района, - на федеральных законах это никак не отразится. А в области для нас никто отдельно действующих законов писать не будет.

по пунктам.
Никто не предложил развернутой программы , ради которой я бы оторвал свою жопу от теплого стула. заинтересуют - оторву и приду. Вот ты выйдешь с мегафоном и что конкретно ты скажешь на рыболовных точках? приходите завтра на митинг мы там права свои защищать будем? - обматерят в ответ, что рыбу распугал и не пойдут, т.к. ты им всю рыбалку испортил.
если все что надо для митинга уже сказали.. срезюмируй плизз найди время.. я посмотрю.. иван иваныч посмотрит..., может и придем...

наши власти уважают только силу. 2-5 тыс человек - это уже сила.

опиши плизз мне другие механизмы общероссийскойго митинга по пунктам, я люблю учится.. мне такая инфа будет очень полезна.

Если я замучаю потребнадзор. они начнут берега штрафовать 10 раз в день за каждый их косяк, лишь бы от меня отвязаться. а если меня будет хотьбы десятка 2 в день с одинаковой жалобой... вся прибыль берегов уйдет в штрафы, а там где нет прибыли, там нет и бизнеса. я просто по экономике ударю, делов то.. и никакой закон и рыболовстве их не спасет если перевезти все в ГК и закон о торговле. чесслово.

законов не надо, надо местнвые регламентирующе акты, а их могут и местные сотнями плодить...

да, кстати митинг-то к кому обращен будет, кто реагировать-то на нас должен? чой то не увидел..

----
парируйте сударь

цукер

Писатель-рыбак
Рамиль. Дело в следующем:
Тема открыта для обсуждения целесообразности и разработки программы (неужели все полагают, что я один программу написал).
Давай вместе думать, обсуждать, разрабатывать программу и тд...
В воскресенье придешь? тока куда - сам не знаю :lol:
предлагаю в центре, часиков в 3-4 дня.

Ramil

Писатель-рыбак
Не приду. холодно просто так идти. а я так до сих пор не понял зачем приходить...

я тему кстати не хаю.. просто хочу конкретики. а ее не вижу

В воскресенье придешь? тока куда - сам не знаю // извини, ржал, аж из другого кабинета прибежали позырить, что со мной...

цукер

Писатель-рыбак
я всегда за хорошее настроение. ;)
в непосредственном разворачивании программы кто будет участвовать? я?
пока только три потенциальных участника, выразивших согласие: Алекс65, я, и Пол_Т. Четвертым будешь?

И еще - раз ты оторвал пальцы от мышки и начал нажимать на кнопки, включил мозг - тебе это уже интересно, так что не лукавь

Ramil

Писатель-рыбак
Не буду... временной цейтнот дичайщий до лета.
+ 3 организаторов то за глаза. вы идеи конкретные тут генерите, обсуждаем всем скопом, вы их анализируете и в итоге вы получите программу действий. согласовываете в мэрии и выставляете дату время место и гоп гоп к победе... а большее количество рганизаторов само себя развалит...

Alex65

Старожил
Вот коллеги уже кой что наработали
1. Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.
Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!

2. Публичное обсуждение новой редакции закона.
а) Закон должен быть простым и понятным, без коррупционных лазеек
б) Защита рек от браконьерского беспредела.
в) Права и обязанности рыболова любителя. Они должны быть едиными по всей стране.
г) Все реки РФ должны быть свободны для любительской рыбалки. Исключение – государственные заказники, нерестилища, весенний запрет.
д) Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.
При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.
Допустим по всей стране 1000 руб.
1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)
2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.
3. Пенсионерам, инвалидам, участникам б/д, малым народностям – бесплатно.
е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ.
РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.
За РПУ (арендаторами) оставить только контролирующие функции во взаимоотношениях с рыбаками – любителями.
- контроль нормы вылова
- контроль ловли в разрешенный период.
- наличие книжки рыбака или иного документа, фиксирующего наличие взноса за рыболовный период.
РПУ (арендаторы) вправе устанавливать финансовые отношения только в случае предоставления реальных услуг рыбакам – любителям ( аренда, сдача..)
Взимание платы за рыбалку на реках РФ РПУ (арендаторам) - запрещается

цукер

Писатель-рыбак
что-то я заблудился немного
не противоречит ли основной лозунг этому
Alex65 сказал(а):
Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.
При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.
Допустим по всей стране 1000 руб.
???

catterpillar

Старожил
Alex65 сказал(а):
а) Закон должен быть ... без коррупционных лазеек.
Гуд.
Alex65 сказал(а):
е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ.
РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.
Оп-па! А это уже первый шаг в нужную сторону. О распределение с откатами слыхал, наверное?
Думаю идея о гражданской активности в отношении услуг, выдвинутая Рамилем, будет самой действенной мерой.
А перед этим нужно узаконить:
1. Набор услуг для всех РПУ;
2. Минимально-необходимый перечень объектов, определяющий инфраструктуру, без которой оказание услуг по организации ЛСР невозможно.

Paul_T

Старожил
Плата может быть:
- "лицензия" за право лова на естественных, открытых водоемах, водохранилищах (как правильно назвать?) - может идти только на счет государственного учреждения (Фонд), ни в коем случае не частника;
- пользователям РПУ - только за оказанные услуги или за вылов на искусственных закрытых зарыбленных пользователем РПУ водоемах.

Зарыбление:
- на закрытых водоемах - если пользователь РПУ собирается брать плату за хвосты - за счет пользователя и ПОСЛЕ зарыбления;
- на открытых водных системах - за счет средств консолидированного бюджета РФ, средств Фонда, м.б. и ГЧП, возможно - в форме госзаказа, прозрачно - доработать 94-фз.

Желательно включать в условия конкурсов на пользование РПУ - финансирование зарыбления в форме прозрачной процедуры, хотя бы на базе того же 94-фз (госзаказ). Проведение конкурсов м.б. возложено на региональный власти, плательщик - пользователь РПУ.

Arkadiy

Бывалый рыбак
slider сказал(а):
очередная пресс-конференция Крайнего http://www.gzt.ru/topnews/society/-za-b ... 50769.html

Крайний обнадежил поклонников рыбалки...
Причем те, кто получат эти участки, будут обязаны развивать инфраструктуру рыболовных центров....
«Когда человек приезжает на такую базу, он платит деньги,— продолжил Крайний,— но только за услуги по организации и созданию комфорта. Сам же процесс ловли остается бесплатным»
...

Прочитал, ничего не понял, кроме того, что сказал старик Цессарский. Особенно не понял про то что, процесс ловли остается бесплатным...
Сам процесс может и бесплатный. А пойманную рыбу за деньги?
А если все бесплатно, кроме услуг разумеется, то кто ж на эти услуги подпишется если можно без них?

Фото скучающего рыбака на 5 с плюсом, это реально и бесплатно!

Рамиль, дело говорит, если закидать заявлениями какой-нить роспотребнадзор, тогда зашевелятся все.