Alex65
Старожил
skaz сказал(а):Почему все пропустили словаг.Крайнего на водоемах общего пользования.Этим он закон и соблюдает.
не понятно как ?
skaz сказал(а):Почему все пропустили словаг.Крайнего на водоемах общего пользования.Этим он закон и соблюдает.
На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).";
Почему нет? Мне например приятней будет ловить рыбу на берегу со свежей подстриженной травкой.admin сказал(а):Цитата из закона:
В законе четко прописано, что должны быть оказаны услуги в области любительского и спортивного рыболовства. Я подозреваю, что обустройство газона не является услугой в области рыболовства.
Дима, может ты и правильно подозреваешь. В том то все и дело, что остается только подозревать и предполагать. Найди мне хоть один нормативный документ, который регламентировал бы перечень услуг в области любительского и спортивного рыболовства.admin сказал(а):Цитата из закона:
В законе четко прописано, что должны быть оказаны услуги в области любительского и спортивного рыболовства. Я подозреваю, что обустройство газона не является услугой в области рыболовства.
то процитировал админ и есть поправки. нет у нас узаконенного списка услуг.vpticin сказал(а):Принятые поправки к ФЗ № 166 коренным образом (теоретически) могут изменить взаимоотношения организатора рыболовства с рыбаком. Теперь здесь действуют нормы гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей. Это расширяет число контролёров. Поэтому, какие взаимоотношения будут на практике - это зависит от позиции рыбаков.
цукер сказал(а):слова Крайнего с действующим законом не спариваются. слова - словами, а закон - законом.
треп. Крайний в крайности подался
rustam сказал(а):Вот тоже прочел, про разговор Крайнего с Путиным:
По его словам, поправки, внесенные в законодательство, установили, что на этих базах выдается путевка, имеющие силу договора. "Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права", - считает он.
Крайний уточнил, что за рыбу, выловленную на таких участках, деньги не взимаются. "Деньги теперь берутся только за оказанную услугу - за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее", - уточнил он.
"То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете?", - попросил уточнить премьер. На это Крайний завил, что "не только с Вас, но у нас примерно 20-25 млн рыбаков-любителей - и ни с одного из них деньги браться не будут". "Таких коварных планов у вас нет?" - настаивал Путин. "У нас их и не было никогда", - заверил Крайни
Как я понимаю, со слов господина Кранего, канал и ЖБИ и броня относятся с водоемам общего пользования, и значит плату за порыбачить брать не могут.
могут только за оказанные услуги. Т.е за прокат лодок, Жилища, корма )))), и т.д.
а?
vpticin сказал(а):цукер
Найди мне хоть один нормативный документ, который регламентировал бы перечень услуг в области любительского и спортивного рыболовства.
Принятые поправки к ФЗ № 166 коренным образом (теоретически) могут изменить взаимоотношения организатора рыболовства с рыбаком. Теперь здесь действуют нормы гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей. Это расширяет число контролёров. Поэтому, какие взаимоотношения будут на практике - это зависит от позиции рыбаков.
цукер сказал(а):Что такое "услуги в области ОЛСР" - до сих пор не знаю