Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Это почему же не обоснованное?
Вас удовлетворяет инфраструктура , созданная "берегами"? А ведь изначально голосили- мы ж только начали, мы не успели...Что-то кардинально изменилось? Зассатая льдина- инфраструктура? Или показать мешки с мусором, сваленные вдоль канала?

Может, имеете информацию о нерестилищах и мероприятиях по воспроизводству рыбы Новосибирским рыбзаводом? Краус тоже год назад говорил, что денег нету на воспроизводство и хотел эти деньги поиметь, устроив платную рыбалку. Этой откоряке даже местные власти не поверили. А мы должны были?

филатов

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Это почему же не обоснованное?
Вас удовлетворяет инфраструктура , созданная "берегами"? А ведь изначально голосили- мы ж только начали, мы не успели...Что-то кардинально изменилось? Зассатая льдина- инфраструктура? Или показать мешки с мусором, сваленные вдоль канала?

Может, имеете информацию о нерестилищах и мероприятиях по воспроизводству рыбы Новосибирским рыбзаводом? Краус тоже год назад говорил, что денег нету на воспроизводство и хотел эти деньги поиметь, устроив платную рыбалку. Этой откоряке даже местные власти не поверили. А мы должны были?
Я согласен с Вашим примером по поводу "берегов". Но на единичном примере выводы делать рано. Тем более, что даже, если "берега" будут намеренно устраивать по берегам мусорные свалки, народ всё равно будет туда переть за любые деньги. Слишком уж выгодное место у плотины они себе выбрали. Думаю, будь они где нибудь в районе Колывани, с таким подходом к делу, бизнес бы у них не пошёл. Им просто пришлось бы благоустраивать свой РПУ для ОЛСР для привлечения рыбаков.
А по поводу Крауса - может и зря местные власти ему не поверили. Глядишь, были бы уже и нерестилища и нужные мероприятия. Любые , даже самые лучшие начинания, губит отсутствие средств.

филатов

Старожил
евген_к сказал(а):
реплики SERGа тоже не понял. админ наверна вытрет.

по поводу Вашего процитированного поста в очередной раз возникает вопрос: Вы правда не из-за границы сообщения посылаете?
Пишу из Новосибирска. Просто так, как я написал - должно быть и к этому надо стремиться.

цукер

Писатель-рыбак
филатов сказал(а):
Пишу из Новосибирска. Просто так, как я написал - должно быть и к этому надо стремиться.
"этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

Алексей62

Старожил
филатов сказал(а):
Я согласен с Вашим примером по поводу "берегов". Но на единичном примере выводы делать рано. Тем более, что даже, если "берега" будут намеренно устраивать по берегам мусорные свалки, народ всё равно будет туда переть за любые деньги. Слишком уж выгодное место у плотины они себе выбрали. Думаю, будь они где нибудь в районе Колывани, с таким подходом к делу, бизнес бы у них не пошёл. Им просто пришлось бы благоустраивать свой РПУ для ОЛСР для привлечения рыбаков.
А по поводу Крауса - может и зря местные власти ему не поверили. Глядишь, были бы уже и нерестилища и нужные мероприятия. Любые , даже самые лучшие начинания, губит отсутствие средств.

В нашем случае эти единичные примеры занимают 100% всего моря и большую часть реки, поскольку кроме берегов есть Верхнеобьрыбвод. Его инфраструктура ограничилась табличками вдоль берега.

Кстати, не хотите ли, чтобы на шикарной, оборудованной по самому последнему слову техники, автомойке я каждый день мыл Вашу машину за 50 рублей? Тогда сначала мне пока давайте по 5000 ежедневно, а я, как накоплю на мойку, так сразу и начну мыть Вашу машину.

yurik_lv

Бывалый рыбак
т Филатов извините а вы себе какой участок приглядели ?

гсв

Активный рыбак
Господин филатов, а вам не кажется, что у вас мания величия? В каждой теме, в каждой ветке у вас есть свое " авторитетное" мнение, которое практически всегда не имеет " почвы под ногами". Вы пытаетесь везде быть " гуру " , хотя регулярно несете чистый бред! А вы вообще имеете какое либо отношение к рыбалке? Кажется нет..... И это не только мое мнение. Для вас в жизни существует только бизнес, причем судя по вашим высказываниям- по головам! Неверная позиция.... Сорри за флуд, не удержался.

цукер

Писатель-рыбак
Коллеги! не стоит переходить на личности.
1. всем людям свойственно ошибаться.
2. у каждого свое виденье ситуации.
3. мы сейчас не в тех условиях, чтобы скрещивать шпаги - так давайте объединим усилия!

цукер

Писатель-рыбак
филатов сказал(а):
Ну Вы же организовываете митинг, значит то же, во что то верите.
я верю прежде всего в себя и в своих единомышленников - поэтому и организуем.

поверьте уже в себя и приходите на митинг!

филатов

Старожил
гсв сказал(а):
Господин филатов, а вам не кажется, что у вас мания величия? В каждой теме, в каждой ветке у вас есть свое " авторитетное" мнение, которое практически всегда не имеет " почвы под ногами". Вы пытаетесь везде быть " гуру " , хотя регулярно несете чистый бред! А вы вообще имеете какое либо отношение к рыбалке? Кажется нет..... И это не только мое мнение. Для вас в жизни существует только бизнес, причем судя по вашим высказываниям- по головам! Неверная позиция.... Сорри за флуд, не удержался.
Какая мания величия? Я просто не боюсь высказывать своё мнение.
Как написал ниже Цукер в пункте 2: - у каждого своё виденье ситуации. Я считаю бредом, то что пишете Вы, Вы мои посты считаете бредом. Это нормально. Но ненормальна Ваша агрессия и не сдержанность.

филатов

Старожил
yurik_lv сказал(а):
т Филатов извините а вы себе какой участок приглядели ?
Пока конкретно никакого. Вот Бердский залив в этом отношении подошёл бы или устье реки Мильтюш.

biohimik

Писатель-рыбак
Для информации. В связи с тем, что по НТВ прошла запись разговора В.В. Путина 5.03.2011 г. с руководителем Росрыболовства А.А. Крайним в урезаннном виде с изъятием некоторых фрагментов и не все ее видели, полагаю, что стоит ознакомиться с полным текстом с сайта "Рыбные ресурсы."

В.В.Путин: Андрей Анатольевич, скажите, зачем вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?

А.А.Крайний: Владимир Владимирович, хочу сказать, что, если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 ФЗ «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования - это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Что это такое? Это 130 тыс. рек и 2 млн озер. Бесплатно и свободно. Речь идёт о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек - и 6,5 тыс. участков... Согласитесь, это капля в море.

Кроме того, если я живу в Ярославле и выехал на Рыбинское водохранилище, то мне хватит двух-трёх часов, чтобы половить. Но, когда я из Москвы лечу в Астрахань, мне нужно где-то остановиться, нужна лодка с мотором. Для этого и существуют базы. Так что речь шла только об этих базах.

Более того, законодатель 28 декабря, приняв поправки в ФЗ «О рыболовстве», прямо написал, что на этих базах - речь идёт о ничтожном количестве - выдаётся путевка. Законодатель сказал, что путёвка равна договору. Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги даже на этих базах, которых ничтожно мало, за пойманную рыбу. Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь.

В.В.Путин: То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя деньги драть не будете?

А.А.Крайний: Не только с Вас, но - сколько у нас? 142 млн человек, из них примерно 20-25 млн рыбаков-любителей - ни с одного из них деньги браться не будут.

В.В.Путин: Таких коварных планов у вас нет?

А.А.Крайний: Упаси Господь. Закон прямо гласит иное. У нас их и не было никогда.

В.В.Путин: Хорошо.

Думайте сами, решайте сами. Может мне не повезло, но баз, специально созданных на РПУ, предоставленных именно для организации любительского и спортивного рыболовства, мне в НСО видеть не приходилось. Если их нет, то значит, если верить Крайнему, всякое взимание денег с рыбаков у нас в области (кроме водоемов, где рыба разведена) незаконно. Вообщетакое впечатление, что Крайний или не знает реального положения или юлит.

цукер

Писатель-рыбак
2biohimik
О том и речь.

А никто не заметил, что втечение нескольких дней (пока вся эта говорильня происходила) количество РПУ для ОСЛР в цитатах Крайнего увеличилось с 6000 до 6500?

Апостол

Moderator
Команда форума
цукер сказал(а):
2biohimik
О том и речь.

А никто не заметил, что втечение нескольких дней (пока вся эта говорильня происходила) количество РПУ для ОСЛР в цитатах Крайнего увеличилось с 6000 до 6500?
Миша, ещё в том году было 6500... Читай статьи, а не домыслы...

Glisser

Старожил
biohimik сказал(а):
Но 2 млн озер, 130 тыс. рек - и 6,5 тыс. участков... Согласитесь, это капля в море.

Только на эти бесплатные озера и реки фуй доберешься :twisted: . А 6,5 тыс участков - это наверное 90% всех водоемов в 300-ткиломметровй удалености от городов. Разговоры политиков вызывают в маем арханизме аллергическу сыпь :p

Алексей62

Старожил
В той стране, про которую говорил Крайний, живут не 142 млн, а только два человека, которые охотно верят всем этим отчётам.
А на тех РПУ, которые прописаны в пресловутом законе, никакую базу построить просто нельзя. Можно только корабль поставить или баржу на якорь. Потому как , по закону, РПУ- это только акватория и ничего больше. Вода, одиним словом.
Крайний либо не знает, либо лукавит. И то и другое не может красить министра страны.

biohimik

Писатель-рыбак
Я рискнул написать на правительственный сайт свое мнение о встрече Путина с Крайним и вообще о том, что на самом деле происходит с, так называемой. оранизацией любительского и спортивного рыболовства на примере области. Что интересно, не сговариваясь, при оценке ответов Крайнего использовал то же выражение, что и Алексей 62-" то ли не знает, то ли лукавит". Вероятно, это мнение многих. Просил, если аппарат ВВП не может подготовить ответ самостоятельно, лучше не отвечать, но не направлять, как положено по соответствующему закону, письмо для подготовки ответа в Росрыболовство. Опыт неоднократный общения с Росрыболовством есть. Полный формализм.

vpticin

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
А на тех РПУ, которые прописаны в пресловутом законе, никакую базу построить просто нельзя. Можно только корабль поставить или баржу на якорь. Потому как , по закону, РПУ- это только акватория и ничего больше.

Алексей, здесь Вы не правы.
Статья 6 ФЗ № 166 гласит: "Действие законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов распространяется на:
3) сухопутную территорию РФ, которая используется в целях рыболовства и сохранения водных биоресурсов"
Статья 18 ФЗ № 166 содержит пункт 6 "Использование земельных участков для целей рыболовства осуществляется в соответствии с водным и земельным законодательством".

Эти нормы закона дают право организатору ЛСР после победы в конкурсе взять на берегу водного объекта (реки, озера, водохранилища) земельный участок в аренду на 49 лет и построить для себя и друзей базу. И если у него промысловый участок отберут по решению суда (что весьма маловероятно), база останется в его собственности. Это и подогревает ажиотаж вокруг рыбопромысловых участков. Земля на берегу реки или озера гораздо выгодней, чем обитающая там рыба. Это давно поняли наши капиталисты.

Алексей62

Старожил
Я так далеко не смотрел. Ещё раз Вам спасибо, И- ну очень приятно Вас читать.
Можно вопрос- а почему Вы в нашем форуме участвуете?Вам это для чего? Мне просто интересно...можно в личку.