Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

BUH

Бывалый рыбак
В России хотят сделать платной любительскую рыбалку

Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - платным делом? Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 млн российских рыбаков-любителей. И у них есть основания для волнений, пишет сегодня "Российская газета".

"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Сейчас промышленное рыболовство приносит в российские бюджеты разных уровней порядка 25 млрд руб. в год. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 млрд долл. в год, а промышленное - только 6 млрд долл.

По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.

Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами надо платить. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников.

Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской обл. и через 10 дней объявят: кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них. Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тыс. участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

Источник: http://top.rbc.ru/society/02/03/2011/552457.shtml

Коршун

Писатель-рыбак
И что делать то ??? Не Рыбачить ? или Рыбачить не? Платя ??? скорей всего число браконьеров увеличится ....Так как простой человек с удочкой становится по Закону браком .....А ну а сети ставить не будут на тех местах которые якобы для спорта и любителей ????Нет просто нет веры в людей один флуд да и только .......

Коршун

Писатель-рыбак
Re: Приватизация водоемов

Короче всё идёт к тому что любителей будут вылавливать и штрафовать....Ведь многим будет это вообще неуместно ...К томуже я думаю разлетятся лучшие участки по как говорится своим и многие с этим согласятся .... Закон епт..... Один флуд и сплошнык непонятки!!!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
цукер, это отговорка- не более того. Поскольку и ранее инфраструктура упоминалась- не в законе, а в постановлении о порядке проведения конкурса на РПУ для ОЛСР- обязательным пунктом было наличие инфраструктуры у претендента. Это всё те же чиновничьи отмазки. Потому-то и не верит им никто, кроме тех, кто очень хочет, т.е. вышезамаз... в смысле вышестоящих.
BUH сказал(а):
И что делать то ??? Не Рыбачить ? или Рыбачить не? Платя ??? скорей всего число браконьеров увеличится ....Так как простой человек с удочкой становится по Закону браком .....А ну а сети ставить не будут на тех местах которые якобы для спорта и любителей ????Нет просто нет веры в людей один флуд да и только .......

У нас не так критично, как жалуются москвичи, далеко не лучшие места выделены под РПУ для ОЛСР.Если там не будет условий и услуг, они просто прогорят. Потому- как ловил так и лови.
Ну, а "берега" отдельная песня. Бороться с ними можно, но разве это кому-нибудь нужно?

catterpillar

Старожил
Shrek в форуме РР сказал(а):
Наклеечки бы какие-нибудь, например на авто. Мы бы скачали, распечатали, наклеили.
Очно поучаствовать нереально, а рыбаков с доступом к Инету достаточно.
hanter в форуме томичей сказал(а):
Я поддерживаю,че-нибудь надо замутить,кровь им сук... попортить.
Вот и у нас получается примерно то же. Попортить кровь в результате трепа на форумах и наклеечки разместить на авто. Участь голосовалки в начале ветки, думается, будет примерно такая же как и насчет пожертвований в счет борьбы за "свои права рыболова". Читали, результат? Более 50% расписались в готовности отслюнявить (прошу прощения за формулировку) приличную сумму... Тут бы и на организацию митинга хватило.

Предлагаю начать сбор подписей под обращением к руководителю Росрыболовства, поскольку воззвания к местным чинушам не дали результата. Прошу вносить дельные предложения по этому документу, после чего он будет размещён в рыболовных магазинах с подписными листами.

А насчет договоров, то при определенном нажиме к любому договору (в том числе и договору водопользования) может последовать дополнительное соглашение, тем более, если это допсоглашение не идет вразрез с действующим законодательством.

Алексей62

Старожил

Коршун, а посмотреть карту-проект РПУ не судьба?
Мужики, ну, будьте серьёзнее- посмотрите материалы по теме, сам закон- мы, между прочим, по нему рыбачим, знать его надо!-, поправки к нему, проект карты, разъяснения. Матчасть учить надо!
А потом уже предлагать и предполагать.
А то- то море купи, то Зимний штурмуй.

Алексей62

Старожил
Андрюх, сильно!
Если подписи собирать, то не "Я, простой рыболов..." а "Мы".
Вот только не верю я уже, что мы что-то значимое соберём. Несколько сотен максимум, а реально должны быть тысячи подписей, десятки тысяч...

Коршун

Писатель-рыбак

Да судьба посмотреть то.....И участки знакомы впринцепи ! Там кажись один из них 4 от моря -ирмень до трассы .... Нет ну лучше молчать? я понял что с мнением моим ты не согласен...Так скажи как ты сам то это видишь? Во всё верить счас просто нельзя!!!

Алексей62

Старожил

Я не согласен, что "разлетятся лучшие участки"- это ни о чём...
Лучше не молчать, а предлагать конструктив.
Вот письмо о карте написали.Раз. Андрей разместил Обращение к Крайнему.Два.Что ещё?
Купит море - не предлагать.

Коршун

Писатель-рыбак
А почему не попробывать собрать ???Лучше хоть что то зделать !чем нечиго.... Вот тогда и ясность будек Я..... или Мы...... А так ястности в решение этого вопроса непросто НЕТ... Я лично и мои Друзья и Товарищи подпишутся ...... А другие люди ??????????

Алексей62

Старожил
Смотри сюда https://www.fishingsib.ru/texts/126/
Электронных подписей набралось менее пятисот. А реальных и того меньше.
Мы говорим, что протоколов мало составлено, а их куда больше, чем наших подписей.

цукер

Писатель-рыбак
Коршун сказал(а):
Лучше хоть что то зделать !чем нечиго....
побольше бы таких!!!
BUH сказал(а):
"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
Вот вам бабушка и юрьев день. Это Вам Алексей кроме ИМХИ.

Письмо конечно надо отправить и подписи собрать, но оно будет уже приложением к обращению к президенту.
Предлагаю вывесить текст в магазинах, рыболовных ларьках на станциях электричек, в конце концов сам готов выделить выходной для бега по льду в поисках согласных.

При всем этом митинг проводить считаю целесообразным.

цукер

Писатель-рыбак
catterpillar сказал(а):
А насчет договоров, то при определенном нажиме к любому договору (в том числе и договору водопользования) может последовать дополнительное соглашение, тем более, если это допсоглашение не идет вразрез с действующим законодательством.
да кому это надо? это же расходы!!! гораздо проще нифига не делать
catterpillar сказал(а):
Более 50% расписались в готовности отслюнявить (прошу прощения за формулировку) приличную сумму... Тут бы и на организацию митинга хватило.
Если организуете - выкладывайте сюда реквизиты счета с указанием в "назначении платежа" целевых взносов.
Решайте скорее - времени осталось мало!

wins

Новичок
Рыбари!!! Дорогие мои! Речь идет не просто о прудике который взяли в аренду! ЗАПУСТИЛИ!!!!! Рыбу! Сделали стоянку и мостки для рыбалки! Речь идет о десятках киллометров реки! В данном случае Обь! Я был в вых. на Оби в районе Молчаново! За день рыбалки причем любой! Заплати 100 рублей частному лицу. Причем одно лицо в компании этих акционеров (со слов инспектора) имеет кавказскую фамилию! Это простите с каких щей???? Я сам добрался до места лова, рыбу они мне не разводили речку тоже не они тут проложили... С чего я должен им платить? Это Общественное достояние! И не в деньгах я вас уверяю дело. Мне не жалко отдать эти триста рублей за три дня рыбалки но почему???? Почему эти люди получили это право за них..я не деланье собирать деньги??? Это же бред полный!!! Про Канаду тут писали... У меня в Калгари живет друг. Так вот он платит за фишкарту один раз в год. А может и разово за выезд. Но!!!! Там извините нет ни сетешников на озерах и тем более частных владельцев! Контроль за рыбалкой и уж тем более за продажей путевок осуществляет государство в лице единой экологической инспекции. Если озеро находится на частной территории оно так же контролируется гос инспекцией но уж не этим владельцем земель.

avanov

Активный рыбак
напишу и я, вот вам бабушка и юрьев день или так, всё о чём предупреждали большевики свершилось ( это я типа себя имею ввиду :oops: кто меня знает лично тот поймёт). А насчёт митингов акций протеста и прочего- участвовал в митингах по поводу отвратительного состояния дорог в НСО , а также по поводу резкого увеличения стоимости топлива. Поэтому только под лежачий камень вода не течёт, если будите продолжать сидеть на форуме и флудить а не предпримите ни каких активных действий то вас окончательно нагнут.

Вложения

• мой протест.JPG
    мой протест.JPG
    67.4 КБ · Просмотры: 547

Алексей62

Старожил
Молчаново- это ТО. Карту томских РПУ не видел. Составление Перечня РПУ и проведение конкурсов на них- дело субъекта федерации.Т.е. для начала надо своих местных трясти.

wins

Новичок
Дело не в том Томская или наша Область а в том что нас просто нагибают как хотят! В своей стране нас имеют все кому не лень. Одни на бензин цены лупят, другие за жкх стригут. тут еще и последнего лишают! Сама ситуация бредовая. На такую страну приняли закон который кроме партии Едиросов никто ине видел! Кстати они и проголосовали с Жириновцами за него

цукер

Писатель-рыбак
wins сказал(а):
За день рыбалки причем любой! Заплати 100 рублей частному лицу. Причем одно лицо в компании этих акционеров (со слов инспектора) имеет кавказскую фамилию! Это простите с каких щей???? Я сам добрался до места лова, рыбу они мне не разводили речку тоже не они тут проложили... С чего я должен им платить? Это Общественное достояние! И не в деньгах я вас уверяю дело. Мне не жалко отдать эти триста рублей за три дня рыбалки но почему???? Почему эти люди получили это право за них..я не деланье собирать деньги??? Это же бред полный!!!
Вот и я пытаюсь убедить всех, что тупо будут драть деньги ни за что.

2Алексей62 Да бесполезно это - местных трясти. Догадываюсь, как эти конкурсы проводятся...
А цель трясения местных - только для того, чтобы бумажками прикрыться при трясении вышестоящих органов или прокуратуры.