Митинг против беспредела

Платная рыбалка

• За, но при соблюдении определенных условий

Голосов: 53 40.2%
  • Категорически против!

Голосов: 77 58.3%
  • Все равно

Голосов: 2 1.5%

• Всего проголосовало
    132

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
цукер сказал(а):
высказались против чего? или за что?
кто-то что-то сказал.., потом "НРК! Кто-нибудь! Аууу! Организуйте!"
чего организовывать то?
общественное мнение хотя бы услышать, а потом уже работать с ним

повторюсь:
возьмем зарубежный опыт.
протест надо проводить не против закона о платной рыбалке, а иметь ввиду что-то конкретное:
1. экологическая ситуация (за что собственно деньги то платить? за 200 гр. судачков?). везде, где существует лицензия на рыбалку существуют и службы следящие за размером, поголовьем, .... видов, условий нереста, кароче регулируют они всю ихтиофауну. а если что и пополняют выращенными в искусственных условиях рыбные запасы.
2. как вариант - предложить для начала алгоритм введения этого закона в НСО. сначала создание климата: допустим - ужесточение взысканий за нарушения в плане браконьерства, потом - введение полномочий народной дружины (или как там это называется), пополнение рыбных запасов, а уже потом введение этого закона.
если рыбы будет столько же сколько было в 80-х - я только за этот закон.
это мое мнение

Такое ощущение, что запущен переводчик Гугл с английского. Слова все правильные, а смысла нет.

реа

Активный рыбак
Нынешняя ситуация то чем плоха?Ведь изменения должны улучшить положение дел. Не вижу улучшения в том , что начнут больше стрич денег.В Москве как что придумают, что все потом в осадке. Вспомним новый тех.регламент по авто, и твикс уже один подписал.Потом пришлось эту бредятину отменять. Вывод - кто все это пишет? И тот кто подписывает даже не читает.Задачи и цели у власти другие. Но молчать еще хуже.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Ситуация такая- меня пригласили дать интервью в ( прецендент) о данной проблеме. Так , как я не сильный оратор- я приглашаю в помощь 2-3- человека, которые говорить умеют. У меня дома. Понедельник-28 февраля-к 17-ти часам. Т- 8-913-455-20-62. Геннадий.

sister

Активный рыбак
Gennadii. сказал(а):
Ситуация такая- меня пригласили дать интервью в ( прецендент) о данной проблеме. Так , как я не сильный оратор- я приглашаю в помощь 2-3- человека, которые говорить умеют. У меня дома. Понедельник-28 февраля-к 17-ти часам. Т- 8-913-455-20-62. Геннадий.
Забавно: "пригласили дать интервью" и "я не сильный оратор". Не боитесь своим выступлением хуже сделать?

Alex65

Старожил
Как говорится настоящих буйных мало, обидно , но видимо правы "умные" люди - имеем то , чего достойны.

skaz

Старожил
Кто что читал,кто что понимает.Какое мнеие,вообще о чем речь.Если вопрос расматривать как платить или не платить.Ответ у нормального человека один нет.Даже господь, не учитывает время, проведенное на рыбалке и дал нам возможность ,пропитания.

RusBoat

Старожил
При всем уважении к коллеге А. Цессарскому, я в его обращение кроме как просто выйти потусить ничего не услышал. Митинг против чего?
Кто что читал,кто что понимает.Какое мнеие,вообще о чем речь.

ЗДЕСЬhttp://fishingnsk.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=25 я выложил разъяснение - Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области "О внесении изменений в Федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов от 28.12.2010 №420-ФЗ".

цукер

Писатель-рыбак
Организация включает в себя не сам вылов рыбы, а предоставление платных услуг предшествующих любительскому и спортивному лову рыбы. Пользователю по результатам конкурса предоставляется РПУ, на котором он и будет оказывать определенные услуги и участник конкурса уже на этом этапе должен представить проект инфраструктуры того или иного РПУ. Это обустройство мест отдыха, автостоянок, установка пирсов и др.сооружений. Кроме этого платные услуги предоставляются по обеспечению плавсредствами, орудиями лова рыбы (удочки, спиннинги и др.), крючковой наживкой и т. д. За оказанные услуги на РПУ и выдается платная путевка.
Проведенной департаментом работой по внесению изменений и дополнений в Перечень РПУ, для организации любительского и спортивного рыболовства определено только часть РПУ, которые могут быть выставлены на конкурс для данного вида деятельности. Так на Новосибирском водохранилище предполагается определить четыре РПУ: это район Ордынского острова, Елбанских островов, река Ирмень от устья до автотрассы Новосибирск-Камень на Оби и в районе с.Береговое Новосибирского района. Вся остальная акватория водохранилища доступна для свободного и бесплатного любительского и спортивного рыболовства.
Организацией любительского и спортивного рыболовства могут быть охвачены и ряд малых и средних озер области, как это предусмотрено проектом Перечня РПУ, находящегося на согласовании в Росрыболовстве.
и
департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области (далее-департамент) совместно с научными организациями, муниципальными образованиями, федеральными органами, рыбодобытчиками и общественными объединениями сформирован Перечень рыбопромысловых участков Новосибирской области (далее-РПУ). В который полностью или частью акватории вошли водоемы наиболее востребованные для добычи (вылова) водных биоресурсов, не только рыбы но и ряда безпозвоночных. По мере востребованности водоемов указанный Перечень может быть дополнен или изменен.
на берегах тоже, вроде как, услуги оказывают "по доставке приманки в указанный квадрат".
Применительно к ситуации ОВХ-Обь в НСО - РПУ для спортивного и любительского рыболовства должен быть там, где рыбу запустили.

RusBoat

Старожил
цукер сказал(а):
Применительно к ситуации ОВХ-Обь в НСО - РПУ для спортивного и любительского рыболовства должен быть там, где рыбу запустили.

Это ты так решил?

цукер

Писатель-рыбак
Это мое мнение.
неужто можно было что-то другое предположить? ;)

цукер

Писатель-рыбак
Gennadii. сказал(а):
ИМХО интервью давать можно только по проблеме "берегов".

цукер

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
При всем уважении к коллеге А. Цессарскому, я в его обращение кроме как просто выйти потусить ничего не услышал. Митинг против чего?
данная тема открыта для обсуждения и дальнейшего выдвижения конкретных требований.
почему обязательно "против"...

Алексей62

Старожил
цукер сказал(а):
видеоролик по ссылке смотрели?

Смотрел. И кроме слов и эмоций ничего не услышал. Кто такой этот беспредел? Фамилие такое?
Митинг против или за чего/что? Митинг- это не просто тут поорать, это надо заявку подавать за опредеоённое число дней с указанием приблизительтной численности, с указанием темы. А темы я не увидел...Против чего? Закона о платной рыбалке? Нету такого. Некоего тайного документа, про который кот-то что-то слышал, но никто не видел? Протои поправок и дополнений в ФЗ? А что конкретно не нравится? Митинг против платной рыбалки как явлению? Или за всё это?
Опять одни слова, а за ними ничего нет.
Я хочу иметь точное представление- за что я пойду (или не пойду) митинговать.
" И как один умрём в борьбе за ЭТО"? Объясните мне, тупому, что такое ЭТО?

цукер

Писатель-рыбак
2Алексей62
Вы собираетесь рыбачить в хотя бы в одной из уже указанных зон РПУ? (ИМХО это только начало - их будет гораздо больше чем 4, если вообще что-то останется)
Вас все устраивает, что творится на воде?

Алексей62 сказал(а):
Опять одни слова, а за ними ничего нет.
а это к чему вообще?

Алексей62

Старожил
А можно подробнее про 4 зоны РПУ?
А , понял, это про те РПУ, что для ОЛСР? Нет, я в них рыбачить не собираюсь. Я в тех местах бесплатно-то не ловил, с чего ж я туда за деньги-то полезу?! я ж тока с виду тупой...
А кроме ИМХИ ещё есть чем подтвердить рост их числа? Прям, думаете, каждый год Департамент будет перечень по полгода переделывать? Забьёт на долгосрочные договора, расторгнет их в одностороннем порядке и опять все по-новой передлопачивать начнёт?
Или имеется прямая связь с Кремлём и там шепнули, что ещё будут новые поправки в закон?

цукер

Писатель-рыбак
2Алексей62
район Ордынского острова, Елбанских островов, река Ирмень от устья до автотрассы Новосибирск-Камень на Оби и в районе с.Береговое Новосибирского района.
из разъяснений департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области

цукер

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
А можно подробнее про 4 зоны РПУ?
А , понял, это про те РПУ, что для ОЛСР? Нет, я в них рыбачить не собираюсь. Я в тех местах бесплатно-то не ловил, с чего ж я туда за деньги-то полезу?! я ж тока с виду тупой...
А кроме ИМХИ ещё есть чем подтвердить рост их числа? Прям, думаете, каждый год Департамент будет перечень по полгода переделывать? Забьёт на долгосрочные договора, расторгнет их в одностороннем порядке и опять все по-новой передлопачивать начнёт?
Или имеется прямая связь с Кремлём и там шепнули, что ещё будут новые поправки в закон?

Вы сколько жить собираетесь? Год? А детям что оставите?
А планы по искусственному восполнению рыбных запасов знаете?
Придет весна и будет видно кто где...

а я думал, что это 4 зоны ОВХ выделенные под РПУ.
прямая связь конечно есть, только флуд в курилке