koll сказал(а):
Кстати заметил, что легкая шпуля от Рарениум:а 2500 прекрасно встает на шток 2500 FC, если со штока последнего снять пластиковую втулку.
Приветствую, Марк.
1. Рарениум не ТО-шил.
2. Ну Вы и так натюнили больше моего - еще неизвестно, кому кого совета спрашивать.
3.
"надо ли смазать густой смазкой пластиковое кольцо с зубчиками т.е. под кольцо смазку заложить? (это кольцо рядом с муфтой препятствует самосбросу дужки лесоукладывателя.) Оно сейчас немного крутится, это правильно?" Снаружи, скорее да, чем-нибудь легким, на силиконовой основе (если силикон только в аэрозоле найдете - сначала на тряпочку, а тряпочкой уже кольцо снаружи, внутри - не стал бы, все-таки его роль - фрикцион... Оно и должно туговато вращаться.
4.
"Как правильно добавить второй шарикоподшипник в узел лесоукладывателя? И надо ли?" Если стоковый стоит строго под канавкой на ролике, то я бы не стал ставить- главное, чтобы ШП работал строго радиально, а не консольно (на излом).
5.
"Уплотнил посадку подшипников вала колеса алюм.фольгой (пленка фторопл. не влезла)" Лента ФУМ имеет свойство вытягиваться и становиться достаточной для конкретного зазора (на будущее).
6.
"Поставил, а затем снял:
подшипник 2х5х1,5 в каретке бесконечника т.к. был шат и доп. шайбы не помогли (надо подшипник 2х5х2,5). Уплотнил родную пластиковую шайбу фумлентой, стоит плотно и люфт штока минимален." Думаю все верно. Также думаю, что ШП там - понты. Там нет вращения - только качание на ±45°. Втулка там рулит, но вилка всегда будет вращаться во втулке, а втулка в корпусе каретки - никогда. Разность площадей. Все правильно Вы сделали. imho.
7.
"шайбу из тонкой латуни снял с ведомой шестерни, которую поставил под подшипник"
Если убираете/добавляете, то изменяете имеющееся пятно контракта зубьев ведущей и ведомой, сдвигая ведомую по оси. Если ГП исходно не "рычит", необходимость в этом сомнительна.
Все imho.
С ув.,