Владельцам Stinger ForseAge Neo 3000 на заметку.
В новой катушке ролик лесоукладывателя вращается туго, работать начнёт с 20-и грамм и то не в мороз. Разборка узла показала невероятное кол-во смазки и очень приятную втулку (по типу шимано топ) между ШП и роликом.
Со стороны дуги шайба и шириной и толщиной правильного исполнения, удаляем всю густую смазку, пару капелюшечек масла на боковые щёчки ролика не повредит. Конструкция узла не позволяет ролику смещаться вправо (к болту), а только влево (к дуге) где расположена дистанционная шайба. Правильная мысль.
После обслуживания открылся весь секрет, ролик стал работать легче намного, по опыту - грамм от 10-и железно, ШП качества китайского за 40 рублей (шумноватый), люфт всего узла лично мне не приятен, для бюджета само то, обычный пользователь и внимания не обратит, но мы не такие, у нас ещё много ответов всему миру :lol: . Супер-клей в помощь - устраняем зазоры. :lol:
Три мини-капли на равном удалении друг от друга и раскатав в пальцах получаем прирост диаметра пластиковой втулки. Под внутреннюю обойму ШП я нанёс волшебный клей на ось с нижней стороны, но здесь нюанс - ШП не гуляет и при сборке установить ролик в правый упор, где нет шайбы, чтобы вращение было свободным, а не уперта левая щека ролика в шайбу.
ШП нашёлся от Шиманки, теперь мой узел готов к судаковому бою, 3000-ая размерность катушки не предполагает использование лайтовых грузов, туалетной бумагой проверять вращение ролика на бюджете я не собираюсь, проверяю шнуром в рабочем положении снасти, заранее делаю маркерные метки на ролике для лучшей наглядности. Всё гуд.