Всем доброго времени суток.Сегодня выдалось полдня заняться задуманным. На фото результат. Одел каску и бронежилет-защита от тапок!
Первым делом вырезал пятак с припуском и отрезал косую ленту. Вот теперь я понял ее свойства-подержав в руках-по сути таже синяя изолента,крути как хочешь хоть,на угол крутани обхватит.Давай примеряться по совету
@Anders, ну не лезет у меня зараза пятак этот,и так и эток.Может быть на столе в гараже.чтоб развернуться легче было,а может у меня бестолковка еще до этого уровня не созрела,да руки не не под тот угол заточены.Короче сел покурил, и тут меня мысля озарила.Я вырезал пятак по ведру из под терраки и плюс припуск.Я взял крышку от ведра примерил- в баллон встала как родная.У вот тут косая лента меня выручила.Я взял ленту которую разобрал с хвостов с внутренней части-она потоньше, во всю длину окружности крышки правда не хватило,но склеил внахлест см на 6, и натянул на крышку С внутренней стороны получился загиб мм 5,потом ровная плоскость(торец крышки) см 2, и потом на фасаде немного с волнами но не критично
мм 20 наверное.Короче я на эту хрень пятак и наклеил. Прокатал снаружи ,снял с крышки -прокатал изнутри.Потом опять одел-намазал клеем торец,намазал клеем внутри баллона.Все подсохло-я через разобранный шов загоняю крышку с надетым уже пятаком с бортиками ,грею и прикатываю прям по бортику крышки. Вытащил крышку-вывернул,края шва мм 5 не проклеены, прокатал.Вывернул обратно.Заклеил разобранный борт.
Накачал 0.5 бар.Промазал швы пеной для бритья.Пузырей не увидел. Если я сверху пятака по углу пройдусь косой лентой-то у меня получится классический шов встык,только под углом 90 гр.Или я не прав.?Жду критику.
Ах да клеил на Клейберг, но без изура.Если одобрите то наружный шов буду клеить уже с ним.