Ты же мне цель обозначил-3 часа с перекуром,пока не улучшу не успокоюсь!@vit-dv, Поперло , да ? В руках зудит , на месте усидеть не можешь ?
Что бы еще улучшить ?
Вот , блин , научил на свою голову ...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Накидал тут тебе несколько вариантов по реализации сей идеи .
Соответственно : 1-борт, 2-баллон , 3-ложемент , 4-крепеж .
Ложемент можно сделать из 1,5-2 мм алюминь . Но все равно без сварки не обойтись . Можно отклеить из стеклопластика - если есть навык такой .
Соответственно : 1-борт, 2-полоса , 3-баллон , 4-крепеж .
По мне , так более приемлемый вариант : Баллон - не надувной ! В нем наполнитель , типа пенофол 10мм ( подложка под ламинат ) Наполнитель набирается по форме борта , т.е. делается общая форма , потом обклеивается ПВХ . Ну а потом баллон приклепывается через алюм. полосу к борту . Преимущество - не надо опасаться проколов , можно хоть с разгона тыкаться в бетонный причал . Легкость изготовления и установки .
Соответственно : 1-борт, 2-баллон , 3-полоса , 4-крепеж .
Ну тут думаю все понятно .
1 и 3 варианты - видится несколько минусов : Тебе будет сложно рассчитать и изготовить баллон по форме борта . Опять же, проколы . Использование ликтроса- тоже минус , если только не планировал снимать баллон на зиму .
Ну вот как то так ..
Я мыслил сделать на ликтросах по типу 3-го варианта. Чем меня привлекает ликтрос- по сути не меняются габариты лодки(баллоны можно сдуть или снять в любой момент) лодку иногда храню в гараже.Баллоны которые у меня есть они длиной метра 3,т.е я планировал от кормы до стекла.К стеклу они с одной стороны сходятся на "нет",типа конуса одностороннего.Баллоны нужны по сути только в статике-для уменьшения валкости, и на воду опираться будут только задней частью. Ликпаз планировал клепать к борту на вытяжные герметичные заклепки.Остались у меня -когда делал на Прогресс гидрошайбы,пока к ним нареканий нет.Накидал тут тебе несколько вариантов по реализации сей идеи .
Посмотреть вложение 110838
Соответственно : 1-борт, 2-баллон , 3-ложемент , 4-крепеж .
Ложемент можно сделать из 1,5-2 мм алюминь . Но все равно без сварки не обойтись . Можно отклеить из стеклопластика - если есть навык такой .
Посмотреть вложение 110839
Соответственно : 1-борт, 2-полоса , 3-баллон , 4-крепеж .
По мне , так более приемлемый вариант : Баллон - не надувной ! В нем наполнитель , типа пенофол 10мм ( подложка под ламинат ) Наполнитель набирается по форме борта , т.е. делается общая форма , потом обклеивается ПВХ . Ну а потом баллон приклепывается через алюм. полосу к борту . Преимущество - не надо опасаться проколов , можно хоть с разгона тыкаться в бетонный причал . Легкость изготовления и установки .
Посмотреть вложение 110840
Соответственно : 1-борт, 2-баллон , 3-полоса , 4-крепеж .
Ну тут думаю все понятно .
1 и 3 варианты - видится несколько минусов : Тебе будет сложно рассчитать и изготовить баллон по форме борта . Опять же, проколы . Использование ликтроса- тоже минус , если только не планировал снимать баллон на зиму .
Ну вот как то так ..
Вариант № 2 -очень интересен-спасибо за мысль.Его в принципе можно сделать и быстросъемным и не на весь борт.Только" пенофольный баллон" должен быть наверное больше по габаритам чем обычный,в плане плавучести?
@vit-dv, Ну , тебе если делать надувной баллон , то надо гдет от 200мм до 240-250мм . Считаешь длину , считаешь получившийся обьем . Ну и такого же обьема делаешь с пенофола . Мне видится гдет прямоугольник 130x260 . Этого достаточно для плавучести . Ну и отпадет необходимость снимать его , т.к. габариты не сильно увеличатся .
@Barkas190, Подсказываю - для начала почитать эту тему .
Barkas190
Активный рыбак
@Anders, эту тему читал всю и не один раз, склеил уже не одну лодку, научился строить в t-flex и делать развертки, но где в этой теме описано про баллоны с хвостом не знаю, в t-flex построить баллон с хвостом не получилось, вот и прошу помочь, хотябы направить в нужное русло, если пропустил в этой теме построение именно таких баллонов, то ткни носом, пожалуйста.
@Barkas190, попробую сшить, отпишусь........
@Barkas190, Единственный вопрос , в чем преимущество таких концов???
@Barkas190, Ну если тфлекс освоил , мож другое что попробовать ? В Рино вроде так можно делать , растягивать .
Barkas190
Активный рыбак
Преимущество в том что корма получается чуть большего объема, чем остальные баллоны, а это придает чуть больше устойчивости очень короткой лодке (длина будет только для вытянутых ног, ну может рюкзак еще в ноги кинуть места немного будет ), к тому же пятая точка будет около кормового баллона, соответственно центр тяжести будет где то рядом, вот и надо объемом кормы уравновесить центр масс, ко всему сказанному добавляем обтекаемость кормы, что позволит меньше создавать завихрения воды сзади, ну и последнее достоинство - это сам хвостик, вроде, он чуть устойчивей держит лодку на курсе (хотя честно говоря, сам не проверял, не знаю). Все выкройки делал t-flex-ом, но здесь он бессилен, а может я бессилен, вот прошу помощи. Всем кто откликнулся - большое спасибо.@Barkas190, Единственный вопрос , в чем преимущество таких концов???
@Barkas190, Попробуй , у Рино больше возможностей в плане проектировки , и там можно несимметричные вещи разворачивать . Но по мне , так уж лучше и быстрее все это методом тыка сделать , допустим с того же полиэтилена . В PnS есть расчет конуса , с плоскостью . Там еще глянь .
Доброго всем.Ну вот потихоньку и заканчиваются ПВХ-ные хлопоты. Врезал клапан.Сделал второй торец. Хотел купить косую ленту-заехал в 2 фирмы по ремонту-там и даже не слышали про такое,пришлось объяснять.Я ж теперь грамотный.Хотел было нарезать из остатков хвоста,вроде методом тыка и резки в нескольких направлениях я нашел все таки диагональ.Тот шов который мне советовали взять за основу не пошел-как долевой-он больше оказался поперечным,ведь хвост имел загиб к центру,сходил на конус и этот конус поднимался еще к вверху.Может я конечно ошибаюсь,но мое воображение выдало именно такую картинку,что задняя часть хвоста кроилась уже типа по косой.Ну да ладно не суть. Длины хвостов из которых надо было резать ленту все равно не хватало на целую,и я принял решение использовать старую наружную ленту от хвостов-там она точно косая.,склеив на нужную длину. Развел клей и за дело.Результат на фото.Приклеил две ручки . Привальный брус клеить не стал-решил от него вообще избавиться-думаю лишний вес и габариты при складывании,так что отклею совсем..Хотел еще сделать на дне под аирдеком -типа хомутов,и туда загнать в носовой части для испытания типа киля.У меня есть часть метра полтора такой упругой непромокаемой палки(используется для занятий в аквааэробике)диаметром см7.Но Решил это оставить до жидкой воды. Все равно наверное ее бронировать мастикой буду.
А так осталось поставить крепления под транцевые колеса ну и обмыть это дело!@Anders, за тебя будет не один тост поднят.Спасибо огромное.Я по крайней мере выполненной работой доволен. Ну я не прощаюсь.я любознательный,так что ждите еще вопросов.Уж не обессудьте
А так осталось поставить крепления под транцевые колеса ну и обмыть это дело!@Anders, за тебя будет не один тост поднят.Спасибо огромное.Я по крайней мере выполненной работой доволен. Ну я не прощаюсь.я любознательный,так что ждите еще вопросов.Уж не обессудьте
@vit-dv, Ну вот , виден результат ! На третьей ,четвертой лодке уже норм будет ...
С палкой не морочся , толку не будет . Лучше вот такое поставить , помогает сильно на плоскодонках . киль Ставить чуть далее за транцем , на обеих баллонах .
P.S. Загрязнения лучше заранее отмывать , керхером и т.п. Оттирать будешь грязную ацетоном , половина грязи вьестся в ткань .
С палкой не морочся , толку не будет . Лучше вот такое поставить , помогает сильно на плоскодонках . киль Ставить чуть далее за транцем , на обеих баллонах .
P.S. Загрязнения лучше заранее отмывать , керхером и т.п. Оттирать будешь грязную ацетоном , половина грязи вьестся в ткань .
Поделиться: