Самодельные лодки из ПВХ

vit-dv

Бывалый рыбак
@Anders, Такие кили я поставил еще в прошлом году,правда,не испытывал.но и место расположения у меня до транца.На этой лодке уголки производитель "противозаносные на баллонах снизу прилепил" ну я на окончании их кили и присобачил. Испытания-покажут.Отмывать буду весной-от чешуи:D

Vik50

Активный рыбак
@Barkas190, как вариант
111637
ккк.png

Вложения

• ккк.png
    ккк.png
    893.7 КБ · Просмотры: 313

Anders

Писатель-рыбак
@Vik50, Чет мне кажется , что овал все равно при накачке будет стремится к кругу .

А можешь поподробнее , как делал трубу с разными диаметрами ? Чет пробовал , не получается , ни с готовой развертки , ни с новой ... Познаний просто в Тфлексе не очень много ... :(

Anders

Писатель-рыбак
@Vik50, Вот в разрезе форма баллонов .
Разрез.jpg
Обрати внимание на заднюю часть .

Barkas190

Активный рыбак
Как им удается интересно заставить баллон держать такую форму, какое физическое явление в основе. Может надо распечатать выкройку баллона круглого и попробовать самому уже на материале дорисовать часть, которая будет образовывать хвост. Возможно благодаря этому хвосту и держится форма баллона. T-FLEX вряд ли сделает развертку такой формы, он разворачивает только прямые поверхности, чтобы получить развертку кривой поверхности надо мудрить.

Vik50

Активный рыбак
Если у кого есть сложности в построении развертки обращайтесь в личику

NikKarpov

Бывалый рыбак
Господа подскажите хорошего мастера кто мне склеит реально лодку по моим характеристикам Основные требование жестко вклеенное по двум точкам верх-низ надувное дно Типа лодок Кулик . длина лодки 320-340 см. Ширина 160-180 см. Короче широкая . Заранее спасибо за ответ.

Anders

Писатель-рыбак
@NikKarpov, а купить то не проще будет ? Ведь даже скопировать серийное изделие по затратам больше получится , чем купить готовое . Да и думаю , что с первого раза не получится желаемый результат . Ты готов будешь оплачивать поиски-расчеты-изготовление ? Это если про пакрафт Кулик . Наверняка , там было несколько промежуточных изделий , пока они пришли к конечной форме .

Anders

Писатель-рыбак
Ну или есть ещё вариант - купить готовое изделие , разобрать его , копировать выкройки , подгонять под свои хотелки (менять ширину и т.д. ) - тоже не дешовый путь , но более действенный .
Можно было-бы заняться таким , но ты далековато от меня находишься ...

NikKarpov

Бывалый рыбак
@NikKarpov, а купить то не проще будет ? Ведь даже скопировать серийное изделие по затратам больше получится , чем купить готовое . Да и думаю , что с первого раза не получится желаемый результат . Ты готов будешь оплачивать поиски-расчеты-изготовление ? Это если про пакрафт Кулик . Наверняка , там было несколько промежуточных изделий , пока они пришли к конечной форме .
Знаете что скажу по своим поискам Когда мне заявляют типа нужно что то проектировать затраты и т.д То всем я отвечаю проектировать будете и затраты нести если это будет АПЛ. А так я Вам всем предлагаю сделать за мои деньги новый вид продукции и более того очень часто встречаю положительные отклики . Есть мастера типа Дмитрия Владимировича из под Челябинска фирма ДВАПЛЮС который просто за очень адекватные деньги мне предложил ее склеить Более того этот человек уже имеет ИМЯ как мастер. Да мне не нравится у него что он делает только один цвет..........Серый.Но это его право. Нашел еще одного адекватного с именем и историеи ....Переделывать если что и буду то только ЧИЖИКА с ВИРТЫ. уже веду разговоры что бы продали мне без транца..Потом в фирме которая делает тьюнинг вклею баллон и получу нужный продукт. Примерно так. Но знаите все на рынке есть адекватные люди и которые адекватно мыслят. Мы лучше маленькую копеику заработаем, чем ничего. А крикунов типа нужна документация хренация и тд. Много. Я деревне родился Дом котрый построили без документации стоит и сеичас Никто его не проектировал , а просто мастер взял и построил....Желаю всем наити своего мастера и кнечно хороших лодок и отдыха каждому

NikKarpov

Бывалый рыбак
Ну или есть ещё вариант - купить готовое изделие , разобрать его , копировать выкройки , подгонять под свои хотелки (менять ширину и т.д. ) - тоже не дешовый путь , но более действенный .
Можно было-бы заняться таким , но ты далековато от меня находишься ...
Спасибо за желание помочь......Но ломать что бы переделать мы ничего не будем..Наш путь созидать.....

Anders

Писатель-рыбак
Знаете что скажу по своим поискам Когда мне заявляют типа нужно что то проектировать затраты и т.д То всем я отвечаю проектировать будете и затраты нести если это будет АПЛ. А так я Вам всем предлагаю сделать за мои деньги новый вид продукции и более того очень часто встречаю положительные отклики . Есть мастера типа Дмитрия Владимировича из под Челябинска фирма ДВАПЛЮС который просто за очень адекватные деньги мне предложил ее склеить Более того этот человек уже имеет ИМЯ как мастер. Да мне не нравится у него что он делает только один цвет..........Серый.Но это его право. Нашел еще одного адекватного с именем и историеи ....Переделывать если что и буду то только ЧИЖИКА с ВИРТЫ. уже веду разговоры что бы продали мне без транца..Потом в фирме которая делает тьюнинг вклею баллон и получу нужный продукт. Примерно так. Но знаите все на рынке есть адекватные люди и которые адекватно мыслят. Мы лучше маленькую копеику заработаем, чем ничего. А крикунов типа нужна документация хренация и тд. Много. Я деревне родился Дом котрый построили без документации стоит и сеичас Никто его не проектировал , а просто мастер взял и построил....Желаю всем наити своего мастера и кнечно хороших лодок и отдыха каждому
Да уж ... Без комментариев . Ты видимо совсем не в теме , если так заявляешь ... Ну мне то как-то пофиг .
Сравнивать строительство деревянного дома (сруба - я так понимаю) с проектированием лодки - ну прям "верх инженерной мысли " . :D. Раз, два и все - изделие поплыло ... :D Не бывает такого . Это первое . А второе - чтож ты тогда сюда то на форум пришел , где одни самодельщики тусуются ? Здесь производителей нет . Навряд ли кто-то захочет рисковать за свои деньги , чтоб получить сомнительный результат . Ну и третье - сначала сформируй нормальное техзадание , оформи свои хотелки так сказать , чтоб человек тебя понял , что ты хочешь получить в итоге . А то "Кулик" , "Чижик " - сколь производителей , сколь и лодок со схожим названием . А тут одни Кашпировские - догадаться , что ты хочешь ... :D

NikKarpov

Бывалый рыбак
Да уж ... Без комментариев . Ты видимо совсем не в теме , если так заявляешь ... Ну мне то как-то пофиг .
Сравнивать строительство деревянного дома (сруба - я так понимаю) с проектированием лодки - ну прям "верх инженерной мысли " . :D. Раз, два и все - изделие поплыло ... :D Не бывает такого . Это первое . А второе - чтож ты тогда сюда то на форум пришел , где одни самодельщики тусуются ? Здесь производителей нет . Навряд ли кто-то захочет рисковать за свои деньги , чтоб получить сомнительный результат . Ну и третье - сначала сформируй нормальное техзадание , оформи свои хотелки так сказать , чтоб человек тебя понял , что ты хочешь получить в итоге . А то "Кулик" , "Чижик " - сколь производителей , сколь и лодок со схожим названием . А тут одни Кашпировские - догадаться , что ты хочешь ... :D
Да я как то наоборот с большим уважением отношусь к самоделкиным.....Знаете ТИТАНИК такие умы проектировали и такие фирмы потом его строили и где он..НА ДНЕ .А лодочки многих самоделкиных тех времен плавают...И заявляю совершенно спокоино что многие прикладные задачи которые не могут выполнить монстры решают самоделкины...Что я здесь делаю ищу мастера с которым правильно растолкуем что мне нужно согласно его опыта..не моего..я наверно в другом силен...и решим задачу.......И что приятно осознавать я на Вашем форуме нашел адекватных людеи которые не тыкали меня носом в мою безграмотность, а просто начинали вникать и потом говорили кто что может. Им спасибо ..это идет прогрессивное мышление.......А все остальное от попыток .....В любом случае спасибо за диалог

NikKarpov

Бывалый рыбак
Да я как то наоборот с большим уважением отношусь к самоделкиным.....Знаете ТИТАНИК такие умы проектировали и такие фирмы потом его строили и где он..НА ДНЕ .А лодочки многих самоделкиных тех времен плавают...И заявляю совершенно спокоино что многие прикладные задачи которые не могут выполнить монстры решают самоделкины...Что я здесь делаю ищу мастера с которым правильно растолкуем что мне нужно согласно его опыта..не моего..я наверно в другом силен...и решим задачу.......И что приятно осознавать я на Вашем форуме нашел адекватных людеи которые не тыкали меня носом в мою безграмотность, а просто начинали вникать и потом говорили кто что может. Им спасибо ..это идет прогрессивное мышление.......А все остальное от попыток .....В любом случае спасибо за диалог
Да и маленькое дополнение я нигде не говорил что решение моей задачи финансово лежит на мастере...Я оплачу его работу согласно тех условии которые мы с ним примем. И как я полагаю это будет предоплата..........

Barkas190

Активный рыбак
Добрый вечер, уважаемые товарищи. Ни у кого нет желания совместно купить рулон ткани пвх, какого нибудь европейского производителя, по оптовой цене. Например втроем было бы оптимально. А то одному многовато получается.

Barkas190

Активный рыбак
@vodomotor, материал финского производителя scantarp, плотность, например 750 г/м2, цвет какой нибудь неброский, например серый. У меня образцы их тканей есть, сегодня- завтра еще раз гляну какой получше и можно поконкретней определиться, а потом буду созваниваться с представительством. Если будут пожелания, то пиши, жду ответа.

коля-лариса

Старожил
@Barkas190,

Привет Всем.

В личку к Саше Мсимеру постучитесь. У него вроде остатки китайского Мирасола 750го серого были.

Спасибо, что ветку не забываете. Успехов всем !!!!

Barkas190

Активный рыбак
@коля-лариса, спасибо за совет. Китайцы эти совсем надоели. Делал раньше паккаяки из корейского Cover Tech 400г/м2, баллоны с переменным сечением и продольным кроем, изогнутые, ну так вот получались они идеально, потом под маркой Cover Tech ткани стали выпускать китайцы (информация лично от представительства) и баллоны стали кривыми во всех плоскостях и провернутые по оси. Пару дней назад сделал пакрафт (крой поперечный), получился идеально, но заметил одну особенность когда с усилием надавливал на баллон ладонью и проводил, то в некоторых местах ладонь проваливается, прогинает баллон чуть сильнее. Я думаю, что это неоднородность плетения основы, потому и баллоны каяков кривые получались. Поэтому есть желание склеить каяк из ткани европейской. Прокомментируйте мою ситуацию на основании вашего немалого опыта. Спасибо.

Sergant2209

Писатель-рыбак
Коллеги дайте совет. Суть в чем: товарищ купил пайольную лодку без стрингеров и попросил помочь врезать их. Стрингеры у него метровые. Пайол у лодки странный: не из 4 , а из 5 сланей вместе с носовой. 4 шт без носовой размером по 40 см, т.е. я в сомнении - если врезать в последние три, то четвёртая остаётся не в зацепе, ну и носовая конечно. Если врезать в четыре, то первая и четвёртая зацепляются всего по 10 см. Какой вариант выбрать? Или докупить метровый стрингер, разрезать пополам и соединить им 3 и 4 слани?