Самодельные лодки из ПВХ

Vik50

Активный рыбак
Решил жене сделать ватрушку, для катания с горы. Остановился на таком варианте.
110340

Vik50

Активный рыбак
@Anders, можно круглую делать, на 20 стр. было описана процедура. Но думаю такая будет по проще. Сейчас материал 218см шириной. Нужно 6удет 4 куска, они укладываются на почти одну метровую полоску. Думаю это более экономный вариант. Если у кого есть мысли с удовольствием выслушаю...

Вложения

• 33.png
    33.png
    350.5 КБ · Просмотры: 597

vit-dv

Бывалый рыбак
Всех с Новым Годом!Выдалось сегодня с утра до обеда времечко без гостей:),успел отклеить привальник и две ручки на корме. Померил портновским сантиметром диаметр баллонов-на дл 40 см по низу от транца- полуучил 34.7,на 50см- 33.4 на 60 -31.89 на 70 29.93- ну динамика думаю ясна. Шов на баллоне я так понимаю заклеина встык,и сверху лента 4.5 см.Явной ступеньки под ней нет.Значит внутри я так понимаю тоже лента проклеена.Интересующий меня размер от транца от 40-50 см.Меньше можно сделать,но наверное будет менее удобнее и на 40 см оканчиваются нижние косынки а на 30 - типа реданы-пластиковые уголки по бокам .На следующем этапе планирую отклеить ленту и самое главное отчертить линию отреза, видимо придется брать тонкую нить и огибать баллон, меряя сантиметром его за счет изгиба -немного коробит.
Возможно ли что бы пятаки,которые я буду вырезать из остатков-были склеены?
Возможно ли на них пустить тентовую ткань?

Anders

Писатель-рыбак
@Anders, можно круглую делать, на 20 стр. было описана процедура. Но думаю такая будет по проще. Сейчас материал 218см шириной. Нужно 6удет 4 куска, они укладываются на почти одну метровую полоску. Думаю это более экономный вариант. Если у кого есть мысли с удовольствием выслушаю...
Почему четыре , когда надо шесть выкроек ? У тебя же шестигранник нарисован . Ну и так , навскидку , 6 поперечных и один продольный швы - трудозатратное изделие получается ...

Anders

Писатель-рыбак
Всех с Новым Годом!Выдалось сегодня с утра до обеда времечко без гостей:),успел отклеить.......
Возможно ли что бы пятаки,которые я буду вырезать из остатков-были склеены?
Возможно ли на них пустить тентовую ткань?
Нет, тентовую нельзя использовать , она не газодержащая .
Чтобы более точно померить диаметр , меряй длину окружности, меньше складок получишь . Сначала все разметить , потом резать .
На Баджерах используют стыковой шов - ленты внутри и с снаружи . В принципе , можно и из кусков клеить , но сложнее будет . По возможности , надо цельный кусок .

vit-dv

Бывалый рыбак
@Anders, Понял.Я длину окружности и мерил сантиметром,но там же профиль конуса вбок и вверх-вот он и коробится.у него ширина около 1 см.Но ничего-победим.

Vik50

Активный рыбак
@Anders, Конечно шестиугольник, в данном случае я имел ввиду то, что четыре укладываются в длину метровой полоски моей ткани. Может кто делал подобные "снасти" для катания с горки....есть другие конструкции из ПВХ тканей и надувные. Такое изделие можно потом и на водяном мотоцикле потаскать по воде.

Anders

Писатель-рыбак
@Anders, Конечно шестиугольник, в данном случае я имел ввиду то, что четыре укладываются в длину метровой полоски моей ткани. Может кто делал подобные "снасти" для катания с горки....есть другие конструкции из ПВХ тканей и надувные. Такое изделие можно потом и на водяном мотоцикле потаскать по воде.
Я уж подумал , что ты на 4-х остановился :)
А плотность ткани какая ? Мне думается , что на верх надо 650-700 (проще склеить будет ) , а на дно 1100-1200 ( жесчте , и дольше истираться будет ).

Vik50

Активный рыбак
@Anders, у меня только одна 850 гр\м3. Думаю к ней можно и зацепное устройство приклеить для транспортировки по воде... Летом звонят и просили изготовить подобные ватрушки, те кто катает людей по воде.

vit-dv

Бывалый рыбак
На Баджерах используют стыковой шов - ленты внутри и с снаружи .
Наружную ленту я отклею до места реза,(сверну в рулоничик-обрезать никогда не поздно) А вот внутреннею придется чикать вместе с балонном Т.е. изнутри лента останется, а клеить пятак с загнутыми краями (про кастрюлю рисунок) на нее или отклеить на 2,5(ширину приклейки) и уже сверху ленту на этот пятак? И снаружи-сперва по кругу -баллон-пятак(диагональную) а сверху на нее горизонтальные ленты от баллонов или без разницы?

Anders

Писатель-рыбак
Отмерил -> отрезал -> разобрал стык прим. на 300-350 мм. ( через эту дырку будешь работать внутри ) -> сделал конус сужение (без сужения будет сложно вклеить пятак ) вырезав треугольные сегменты -> вклеил пятак ( начинать лучше от середины , противоположной стыку) -> заклеил внутреннюю ленту -> заклеил наружнюю ленту -> приклейка вертикальной наружней ленты .
Не забудь : разметка под пятак - черточки по окружности через допустим 50 мм. ( и на баллоне так же ) Поможет точно вклеить пятак . Предварительная накачка ( если клеил с феном ) гдет через 50-60 мин. Наружнюю ленту клеить на накачанных баллонах . Иначе будут морщины . Ну и прокатка- прижим рулит :)

vit-dv

Бывалый рыбак
@Anders, Сегодня с утра.достал баннер,чтоб потренироваться.На баннере все получается как доктор прописал. Подошел к лодке- и тут заминка.Транец чертов мешает отрезать эти хвосты правильно. Банер я на столе разложил выровнял,знаю точный диаметр,а тут это чертов крой с изгибом вверх и в сторону,да еще и швы не симметрично.Тут либо снимать транец ,тогда баллоны лягут на горизонталь ровно и их уже кромсать,либо у меня родилось на суд общественности 2 идеи.
1.Я произвожу обрезание хвостов.заклеиваю этот срез меж собой и заталкиваю этот конец в баллон(типа вдавливаю обратно).Чтобы при накачке его не выдавило-клею на баллон ленты крест накрест .Понимаю что вид будет напоминать донышко бутылки ПЭТ из под пива. Для эстетики можно поверх пятак наклеить
2.Делаю из двух досок типа тисков- ставлю вертикально на накаченные хвосты,постепенно стравливая воздух.одновременно поджимаю доски. При смыкании досок-делаю отметки и по ним режу хвосты.Потом делаю процедуру заклейки как ранее на видео.Думаю что при нагреве и давлении в тисках я ткань 950 задавлю.
Приемлемы такие варианты, с точки зрения практичности в эксплуатации?
Транец отклеивать не хочется- если честно.

Anders

Писатель-рыбак
Ну я предупреждал , что не все так просто ... :) По хорошему , транец тебе ни как не мешает . От него отмеряй , и режь . Как раз и потренеруешся размечать и склеивать на готовом изделии , чтоб все это потом эстетично выглядело :) .
А по твоим предложениям - все равно надо изнутри усиливать стык , иначе бахнет твой баллон .
Как говорится " Делай хорошо , ху...ево само получится " . :)

Anders

Писатель-рыбак
Вот эти фотки посмотри , сравни , что было и стало :
P1010142.JPGP1010143.JPGP1010146.JPG
Порыв был почти 1,5 метра . На первом фото видно , до куда привальник отклеен . И ни чего не помешало , ни транец , ни что-нибудь еще . Представь просто , сколь бы ремонт стоил с полной разборкой ?
Ну или вот еще , Солар бахнул :) :
P1010267.JPGP1010268.JPGP1010269.JPGP1010274.JPG
Как говорится , последствия прокола , и что в итоге ... Кстати , на 2 фото видно серые полоски подклеены , для соеденения в стык . Вот у тебя так же должно получиться .
А в твоем случае , там возни на 3 часа ( с перекурами :) ) .