Самодельные лодки из ПВХ

Anders

Писатель-рыбак
У тебя должна получиться вот такая законцовка :
DSC_0000007.jpg
Конусную часть только поменьше надо делать , мм 60-70 примерно .

vit-dv

Бывалый рыбак
У тебя должна получиться вот такая законцовка :
Посмотреть вложение 110175
Конусную часть только поменьше надо делать , мм 60-70 примерно .
Ну такую часть (оконечную)я соображу как сваять.Но ее же надо состыковать с основным баллоном.По науке на стыке швов изнутри вроде лента должна быть.А без разбора продольного шва я ее же не смогу наклеить?

Anders

Писатель-рыбак
Зачем внутри ? Конус заводишь во внутрь , приклеиваешь . Сверху на стык - косую-перекрывающую ленту .
лента.jpg
Выделил красным ленту.

vit-dv

Бывалый рыбак
Зачем внутри ? Конус заводишь во внутрь , приклеиваешь . Сверху на стык - косую-перекрывающую ленту .
Посмотреть вложение 110180
Выделил красным ленту.
Понял.Спасибо.Буду осмысливать.Уточняющий вопрос-косая лента-это лента вырезанная как сектор двух окружностей различного диаметра?Ну грубо говоря часть боковой поверхности покрышки авто.Я правильно понимаю?

Anders

Писатель-рыбак
Косая лента - обычно шириной 30мм . Вырезается под 45град. к основе . Т.е. на косую с рулона режется . Это позволяет ей тянуться свободно во все стороны .

vit-dv

Бывалый рыбак
Вот нашел на Риверфорде.Такая подойдет?
http://риверфорд.рф/shop/23/desc/lenta-pvkh-35-mm-chernyj

Anders

Писатель-рыбак
Вот нашел на Риверфорде.Такая подойдет?
http://риверфорд.рф/shop/23/desc/lenta-pvkh-35-mm-chernyj
Почти , но не то . Надо вот :
Лента
Ну или купи кусок ткани плотностью 600-750 подходящим цветом один квадрат , тебе его намного хватит .
Что то мне подсказывает , что трудновато это для тебя будет , переделка такая ...

vit-dv

Бывалый рыбак
Что то мне подсказывает , что трудновато это для тебя будет , переделка такая
Трудности закаляют, первый блин комом как правило-но не страшно.Будет чем заняться на НГ праздники.Рыбалки толком нет,снега нет тоже.Так что снегоход увы,удочки тоже.Ради интереса позвонил в фирму по ремонту-озвучил хотелку-сказали от 6 до 10 тыр. Да я лодку новую куплю чуток добавив!

Anders

Писатель-рыбак
Можно еще по такому варианту сделать :
Безымянный.jpg
Разобрать сначала : отклеить привальник ( но не обрезать полностью ) Отмеряешь , у тебя внутренний и наружний швы идут горизонтально . У тебя лодке гдет лет 7-10 примерно , швы должны быть клееные . Вырезаешь , как я обозначил , это будет сужение , конус так сказать . Подсобираешь изнутри вырезы , тебе останется вырезать из отходов пятаки , сколь там получится по диаметру . Пятак вырезаешь больше по диаметру на 50 мм . Потом у тебя приклеится на 25 мм . на сторону .
Безымянный1.jpg
Из остатков отходов вырезаешь ленты косые ( получится на диаметре гдет 3 стыка на ленте ) Режеш ленту под 45 к остатку баллона соответственно . Загнутая часть пятака соответственно заводится вовнутрь , греется по участкам , приклеевается ( соответственно надо намазать клей и дать подсохнуть как обычно ) При норм сборке гдет через 1 час надуваешь баллон до упругого состояния (не до полного) , и приклееваешь косую ленту на стык ( с перекрытием ) . Прокатка обязательна !
После приклейки и просушки даешь полное давление - любуешся результатом ( ну или режешь все нахрен :)) фотаеш , скидываешь сюда ...

vit-dv

Бывалый рыбак
@Anders, У меня баллоны после транца идут на конус, на прямом участке от носа до транца диаметр 41 см, а потом после транца идет плавное уменьшение диаметра-по сути балонн на конус но с изгибом.
Я не могу сообразить -для какой цели нужен именно конус?Клеить удобнее?Или чтобы пятак(его края которые приклеиваются )морщинами не пошли?

Anders

Писатель-рыбак
Я не могу сообразить -для какой цели нужен именно конус?Клеить удобнее?Или чтобы пятак(его края которые приклеиваются )морщинами не пошли?
Совершенно в дырочку ! :) Чтоб легче приклеить , и меньше морщинить будет , ну и стык более ровный будет . В итоге у тебя что то типа EXEL Line должно получиться :
110192

vit-dv

Бывалый рыбак
@Anders, Точно нарисовано. Только у EXE L концевики вровень с днищем. а у меня с небольшим изгибом вверх от воды! Завтра Дома промерю диаметр баллона (конуса) после транца.Напишу размеры-может сужение будет достаточным,так и вырезать не придется.

Anders

Писатель-рыбак
Почитай мою тему про постройку : Постройка лодки . Там фоток поболее будет , более-менее понятно будет , что ,куда и как приклеивать .

Alex7152

Новичок
Привет всем самодельщикам !!!! С большим удовольствием прочитал весь форум. Радует то что здесь собрались по настоящему увлеченные люди. Огромная благодарность Коле и Ларисе за их труд. Ребята вы просто ЧУДО ! Спасибо что Вы есть ! Anders, с удовольствием прочитал твою статью о постройке риба. Шикарный корабль. После всего прочитанного стал всерьез задумываться о постройке своего судна. Так что прошу принять в свои ряды.

Anders

Писатель-рыбак
Привет всем самодельщикам !!!! С большим удовольствием прочитал весь форум. Радует то что здесь собрались по настоящему увлеченные люди. Огромная благодарность Коле и Ларисе за их труд. Ребята вы просто ЧУДО ! Спасибо что Вы есть ! Anders, с удовольствием прочитал твою статью о постройке риба. Шикарный корабль. После всего прочитанного стал всерьез задумываться о постройке своего судна. Так что прошу принять в свои ряды.
Привет ! Вливайся , так сказать ... :)

Alex7152

Новичок
Всем Привет !!! Кто подскажет под каким углом должен быть вклеен транец на лодке ПВХ. Есть информация что где то от 6 до 8 градусов. Хотелось бы узнать по точнее.

Anders

Писатель-рыбак
Да ладно ... :) Обращайся , если че ...